ID работы: 13464767

Один лишь миг

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

В ожидании

Настройки текста
Примечания:
Через два дня Рой сел на поезд до Рашвелли. Дальше обозом батальон должен был базироваться в городе Соэрсэль. Эдвард прекрасно помнил день его отбытия. Десятки людей выстроились в колонну, дабы проводить мужей, братьев, сыновей в долгий путь. Женщины, собрав в охапку детей протискивались сквозь толпу, старики держались за перила, боясь упасть на рельсы. А Эд молча стоял на перроне, и ждал, пока Рой выглянет из вагона. Они уже давно попрощались искренне, и без лишних разговоров. Вот наконец, в окошке появилось бледное лицо мужчины. Оно выражало спокойствие и грусть одновременно. Элрик всегда поражался умению полковника передавать несколько эмоций сразу. Мустанг открыл форточку, и глядя сверху вниз на возлюбленного произнёс: — Люблю тебя. — И я тебя. — Эдвард не нашёл что бы сказать ещё. Хотелось подняться к нему, и врезать под дых с такой силой, что сломаются кости. Но он понимал, Рой действует из своих личных побуждений. — Ты забыл свой обед. — Паренёк взобрался на балку, прикреплённую к стенке вагона, и передал Мустангу небольшой жестяной ящичек с едой. Эд положил внутрь рис и немного свинины. Помимо этого, в соседнем отделении находились яблочные дольки. — Спасибо. — Рой не ожидал от омеги такой нежной заботы. Положив ланч-бокс в сумку, он выглянул обратно. — И вот ещё. — Юноша вынул из кармана свёрток, и предварительно развернув его, снова просунул руку в открытое окошко. Полковник очень удивился содержимому. Внутри лежало кратенькое письмецо, написанное вручную детским подчерком. Оно было адресовано им обоим — Эдварду, и Рою. Среди кусочков обёрточной бумаги, мужчина увидел старые фотографии, датированные 1908-1910-ми годами. На них были изображены широко улыбающиеся Мэс Хьюз, и сам полковник. Эти фото были сделаны перед началом Ишварской кампании. Второе изображение показалось альфе слегка забавным. Сидящий около дерева, и мирно сопящий Эдвард вызывал у него чувство некой зависимости, и теплоты в душе. — Это Грэйсия попросила передать тебе. Письмо написала Алисия сама, она очень старалась. Уинри передала и мою фотографию, я решил вложить и её. — Спасибо тебе ещё раз. Скоро мы вновь встретимся. — Не знаю, что ответить. В уме всё слишком сентиментально. — Когда вернусь, мы обязательно поженимся. Прошу, жди меня, и не спи со всеми подряд. — В такой ответственный момент, Рой поставил себя в неловкое положение. Эдвард громко рассмеялся. В этот момент поезд сдвинулся с места. Густой пар повалил из труб, обволакивая всё пространство белёсой дымкой. Долю секунды спустя послышался прощальный свисток, и теперь Эд уже не видел ни лицо полковника, ни сам паровоз. *** Ровно через месяц у него начались проблемы со здоровьем. Его постоянно тошнило, и от любой еды становилось тошно.Наконец не выдержав, Эдвард направился в больницу, и вскоре узнал одну очень важную новость. — Поздравляю, мистер Элрик. — Девушка в белом халате выбросила перчатки урну. — Плод развивается вполне нормально, ваш примерный срок шесть недель. Токсикоз, и боли в желудке — это лишь на время. — А уже можно определись пол ребёнка? — Это очень трудно сделать на данном этапе. Следует подождать до октября. Я запишу вас на повторное обследование. Препараты можете не пить, в еде ограничиваться не стоит. — Спасибо. Придя домой, он сильно расплакался. Нет, ему было вовсе не страшно, просто одиноко. Напрягало больше всего то, что если альфа задержится,придётся рожать одному. *** Через два месяца из Ксинга вернулся Альфонс. Как оказалось, не один. Мэй Чан была его соулмейтом, эти двое собирались пожениться уже в ноябре. Довольно не плоха, Ал разбирается в девушках. Проворная, красивая, с хорошим складом ума. Эдвард даже возражать не стал, да и зачем. Младшему брату скоро семнадцать, он сам распоряжается своей жизнью. *** Узнав о беременности, все знатно переполошились. Один стальной был спокоен во всей этой суматохе, будто вообще не имел к этому никакого отношения. А меж тем, живот рос. Скрыть его под одеждой уже не представлялось возможным. Эд был рад, что с малышом всё хорошо, и он развивается как нужно. Уинри наконец получила сертификат в университете, и уехала в Ризембург. Не одна. Элрика тоже взяла с собой. — У бабушки слабое сердце, она за тебя беспокоиться. — Говорила она. В тесноте, да не в обиде. На первом этаже располагались спальни для Ала, Мэй, и Уинри, сверху жили бабуля и стальной. Рядом со спальней Эдварда обустроили детскую. Всё было подобрано тщательно, в розовых оттенках (недавно все узнали, что всё-таки будет девочка). Некоторую мебель парень купил сам ещё в Централе. После рождения дочери стальной планировал перевезти всё обратно в столицу. Касаемо работы Ездить на задания ему запретили категорически. Риза уговорила стального взять на себя работу с документами, и лишний раз не перенапрягаться. Она очень заботилась о нём, и считала его своим подопечным, пусть и относилась порою строго. Оказалось, заполнять отчёты не так просто. Нужно было внимательно вчитываться в содержимое, сопоставлять факты, и проверять их достоверность. Помимо этого, Эдвард помогал бабушке и Уинри по дому, и заботился об огороде. *** Всё то время, что они были на передовой, Мустанг думал о своей паре. Он безумно скучал по Эдварду, и хотел поскорее его увидеть. Скоро они поженятся, и может быть, у них будут дети. С головой погрузившись в мысли, Рой Мустанг вовремя не отреагировал на пулю, летящую в него. *** — Эд, как назовёшь дочку? — Спросила Мэй, отпивая кофе. Рядом сидел Альфонс, и внимательно ждал, пока брат ответит. — Не знаю пока. Думаю, когда Рой приедет, тогда и назовём. — А если он вернётся только в следующем году? Ребёнок месяцами будет ходить без имени. — Сказала старушка, заваривая чай. — Какие имена тебе нравятся? — Ну, Эстер, Талия, Фрэнки, Ханна, и наверное Эмма. — Из всего этого Эстер звучит лучше. — Ал отпил чай, и закусил гренкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.