ID работы: 13464829

Не умирающая надежда Эйвы.

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 1. Успешный побег! Но надолго ли счастье рядом с ними?

Настройки текста
Примечания:
Спустя две недели веревка была сделана полностью и можно забраться на стену. — Ну что ты готова? — спросила Умма у темно-рыжей девочки. — Конечно готова! — сказала Эйва уверенно. — Отлично, дерзай. Если, что я надеюсь что словлю тебя, наверное, — сказала Умма. —Да, спасибо, аж полегчало, — сказала Эйва закатив глаза. Девочка залезла на дерево к самой высокой ветке, и привязала крепко один конец. Спрыгнув и раскачавшись достаточно высоко, она вздохнула и отпустила верёвку. И вот её тело несколько секунд в полете, а ветер дует ей в лицо. Темно-рыжая тут же хватает руками за край стены и подтягивается заползает на стену, облегченно выдохнув. Эйва встаёт отряхнувшись и осматривается, рискнув подойти ближе она в шоке замирает, перед ней обрыв непонятно сколько метров в глубину. А за ним уже есть лес. «К…ка… как это? Не может быть, вот почему Беллатриса так уверена. Не только жучки, но и обрыв, никто не рискнёт прыгнуть» — подумала Эйва. Постояв ещё так минуту, она прыгнула назад к дереву и спустилась вниз. — Ну что? Что ты там увидела? — спросила Умма. — За стеной есть лес, но…– неуверенно сказала Эйва. — Но? …– спросила Умма. — Но чтобы добраться до него, надо перебраться через обрыв, — сказала Эйва. — Обрыв?! Всмысле обрыв?! — в шоке спросила Умма — Вот почему, чёрт, а демоны и правда все продумали, так просто обрыв не перепрыгнешь! — Но мы должны попытаться! Что если попробовать повторить схему с веревкой? — спросила Эйва. — Но это надо суметь закинуть верёвку на противоположный бок, да и надо сделать её намного длиннее, — сказала Умма задумчиво. — Хм, а что если сделать ещё одну верёвку как нашу? Может даже длиннее и привязать её к первой? Тогда думаю получится достаточно длинная! И сможем использовать! Надо только научиться перекидывать её через обрыв. Но думаю с твоими с математическими способностями я легко смогу это сделать! — уверенно сказала Эйва. — Другого ответа я и не ожидала, но у нас остался только месяц, — сказала Умма серьёзно. — Тогда начинаем! Мы сможем сбежать! — сказала Эйва на позитиве. *** Следующий месяц для девочек был тяжелее чем прошлый! Они много сидели в библиотеке, собирали припасы, точнее просто подворовали еду Белатриссы, и одежду. Умма с помощью своих математических способностей подсказывала Эйве с какой скоростью надо крутить и как лучше кидать, а так же продумывала маршрут сколько надо идти и сколько делать привалов. Эйва постоянно тренировалась кидать верёвку, а также много читала про медицину. На ней было важное задание вырезать их передатчики чтобы Беллатриса и демоны не смогли их найти. А также своровать их аптечку из приюта, поскольку Беллатриса могла легко достать ещё, а Эйве и Умме она понадобится во внешнем мире. И вот настал тот самый день Х. Девочки решили сбегать за неделю до дня рождения Уммы, 30 ноября. День прошел как обычно и это был их последний день в приюте. Вот уже одиннадцать часов вечера все уже видят десятый сон, но не Эйва и Умма, они выжидают. Обе встают и тихо идут на чердак, где хранили свои вещи для побега. Там они под брюки одели лосины, сверху накинули теплые кардиганы, взяв рюкзаки, спустились в больничное крыло. Эйва с помощью фонарика, который она тоже своровала у Беллатрисы, нашла аптечку, а в ней было все необходимое. — Давай скорее у нас мало времени, — шепнула Умма. Эйва кивнула и усадив шатенку на стул, начала вырезать её передатчик, обработав ранку спиртом и приклеив пластырь. И только хотела сделать ту же самую процедуру с собой, как дверь в больничное крыло открылась и перед ними была Белатрисса. —Ох, Эйва-Эйва, конечно ты хорошо носила маску, но когда я начала замечать, что мои вещи пропадают я сразу всё поняла. Я же сказала подчиняйся мне и будет тебе счастливое будущее, но ты решила пойти против меня. Что же, поганки, теперь вы обе умрёте! — последние слова Беллатриса произнесла с рыком. Эйва, решив отвлечь Беллатрису на себя, кинулась на неё, но Беллатриса мастерски смогла повалить девочку. Эйва заметив нож в кармане её ночнушки тут же схватила его и … отрезала себе ухо… Беллатриса не ожидав такого действия удивлённо уставилась на подопечную. А темно-рыжая бестия воспользовавшись шансом, прошлась ей по глазу ножом, конечно не сильно проткнув его, но этого хватило чтобы женщина отвлеклась на свою рану и Эйва смогла выбраться из-под неё. — Эйва… твоё ухо… Ты с ума сошла?! — спросила Умма в шоке от действия подруги. — Некогда, потом будешь меня отчитывать, это отвлечёт её, но не надолго! — сказала Эйва, зажимая рану. Девочки тут же выбежали из приюта и побежали к стене. Там они сделали отдышку и Эйва смогла сделать себе повязку на рану. Девочки залезли на стену и, перекинув верёвку, перебрались на другую сторону. Обе порывисто дышали. — Мы смогли это! Мы сделали это! — сказала Эйва радуясь и в шоке. — Да, но пока рано радоваться, надо по крайней мере хотя бы для начала убежать, как можно дальше от фермы, — сказала Умма и девочки, кивнув друг другу, побежали в лес. *** Вот уже прошла неделя с их побега из приюта. Эйва и Умма целую неделю выживали во внешнем мире, им очень помогала книга Уильяма Минервы «Приключения Уго». А также во внешнем мире они отпраздновали день рождения Уммы. — Хух, ну как? Мы хоть как-то приближаемся к убежищю? — спросила Эйва, перелезая через очередной высокий корень гигантского дерева. — Думаю, если поднажмем, то через неделю или две дойдём — сказала Умма смотря на карту, сейчас они были в точке А 02-03. Но обе девочки услышали громкий странный звук. — Эй, Умма, а что это такое? — нервно спросила Эйва, начав оборачиваться по сторонам. — Понятие не имею, но навряд ли это какой-то милый лесной зверёк, — напряженно сказала Умма. Эйва поднимает глаза вверх в шоке и в ужасе смотрит на картину перед ней, остолбенев. Прямо над ними нависало уродливое существо с несколькими лапами и глазами, с острыми зубами и когтями. — Эйва? Ты чего… чёрт!..– сказала Умма тоже заметив чудовище. Оно тут же издало дикий рык, — Эйва, скорее бежим! Умма схватила темно-рыжую подругу за руку и со всех ног побежала от чудовища, который спрыгнув так, что земля сотряслась, но это не мешало демону идти за ними по пятам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.