ID работы: 13464829

Не умирающая надежда Эйвы.

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 часть 2 " Когда кажется что все хорошо, судьба обязана сделать так чтобы у тебя случилось чёрная полоса".

Настройки текста
Примечания:
Эйва и Умма бежали так быстро, как только могли, а за ними бежало страшное чудовище рыча. —Ах, а мы не можем использовать лук и стрелы которые недавно сделали? — спросила Эйва. — Мы же даже толком не научились стрелять с места, а ты предлагаешь на ходу — спросила Умма, порывисто дыша. У Эйвы очень сильно заболела рана и закружилась голова, а в глазах стало темнеть. «Чёрт! Неужели пора снова меня повязку?!» — подумала Эйва, начав отставать и замедляться. — Эйва.? Эйва.! — кричит Умма, но Эйве кажется что её голос был где-то далеко. Девочку схватив за кисть руки толкнули вперёд так, что темно-рыжая покатилась кубарем, как слышится крик который был громкий и слышен на весь лес. Эйва схватив за голову, приподнялась, обернувшись через плечо и замерла. Гигантское чудовище проткнуло насквозь тело подруги, а на её лице замерло выражение ужаса. У Эйвы в буквальном смысле остановилось сердце. Она вздрогнула с ужасом наблюдая эту картину. Взяв себя в руки, она дрожащими руками взяла лук и натянув стрелу, наугад выстрелила в один из глазов чудовища. Демон издав своеобразный крик повалилось на бок и больше не вставало. Эйва, тяжело дыша, тут же бросилась к подруге. — Умма? Умма, ты меня слышишь? Прошу тебя держись! Я тебе сейчас помогу! — сказала Эйва хотев потянутся к её рюкзаку чтобы взять аптечку, как почти холодная рука остановила её. — Не надо, нечего уже не исправишь…– сказала Умма хриплым голосом, кашляя кровью. — Нет-нет! Ещё можно что сделать! Пожалуйста, помолчи и ничего не говори! Я тебе сейчас перевежу! — сказала Эйва нервно тароторив. — Эйва! Нет! Я знаю и понимаю все… меня уже не спасти, — сказала Умма. — Нет! Не думай такое говорить! Мы же обещали друг другу! Мы сбежали вместе! И должны выживать вместе! — сказала Эйва со слезами. — Т…т… тихо все хорошо, я знаю тебе тяжело, но ты должна быть сильной. Ты должна идти дальше, иди в бункер Минервы, — сказала Умма. — Ни за что! Я тебе тут не оставлю! — сказала Эйва плача. — Знай, Эйва, я люблю тебя и я хотела бы себе такую сестру как ты, да и ты мне стала родной сестрой. Я знаю, ты сможешь изменить этот мир! У тебя хватит сил! Так что дерзай, Эйва! — сказала с улыбкой Умма и её глаза закрылись раз и навсегда. — Нет! Нет! Умма? Умма! Умма! Нет!!! — кричала Эйва, прижимая тело подруги к себе и рыдая. У Эйвы сердце разбилось на мелкие кусочки. Девочка не замечала ничего и никого вокруг. Она не могла смириться с тем, что её подруги больше нету. «Это все моя вина! Поменяв я повязку раньше, этого бы не случилось! Ей бы не пришлось жертвовать собой ради меня! Чёрт! Да жертвовать ухом и жертвовать жизнью вообще разные вещи» — подумала Эйва рыдая обнимая тело подруги. Неизвестно сколько так она просидела, но Эйва решила не оставлять её там, а полноценно похоронить. Оттащив её под одно из деревьев, Эйва начала копать яму, провозившись несколько часов она захоронила тело, поставив рядом с небольшим горбом земли палочку и привязав к ней красную ленту. Изначально она из неё сделала браслет для подруги, в прошлом году. Уж точно Эйва не думала, что она проносит его только год. Всю ночь она сидела около могилы, оплакивая покойную. Эйва даже не заметила, как наступил рассвет и настал новый день. Для девочки сейчас было всё в черно-белом цвете. Пришлось уж слишком рано повзрослеть, пришлось наконец-то снять розовые очки. У Эйвы теперь только одна цель и это найти выход из этого ужасного мира и отомстить демонам! Взяв рюкзак Уммы и последний раз обернувшись на могилу, девочка вздохнув отправилась в путь уже одна. День сменялся другим днём, но для Эйвы уже не имело ничего смысл, она уже сбилась со счета сколько она так идёт. Для неё дни уже не яркие, выживание уже привычное дело, а одиночество привычное чувство. Для неё уже нету никаких красок жизни. Есть только цели, которые она обязана достичь! И вот девочка наконец-то добралась до места нахождения бункера, но ничего толком не увидела. «Неужели координаты не верные?» — подумала Эйва. Решив детально всё обыскать она заметила люк, который, наверное, и был входом в бункер. Ржавый и очень старый люк, пришлось помучиться чтобы его открыть. Но все же темно-рыжая бестия с этим справилась и залезла внутрь. Картина, которую она там увидела была не самой лучшей, убежище было наполовину развалено и казалось тут были какие-то боевые действия или перестрелка. Осматривая комнаты, Эйва нашла очень интересные книги и записи про медицину, а также рецепты еды. Сейчас девочка находилась в одной из комнат детально осматривая её она нашла в тумбочке серебристую ручку. И на ней были инициалы Минервы. Покрутив ручку, ей пристала картина которую она уже недавно видела. Сова и надпись «прикоснись». Коснувшись Экрана. Эйва увидела печатную строку и клавиатуру. А также цифры. 15-08-02. — Это что? По типу загадки? — спросила мысли в слух девушка. Поразмыслив она подумала обратиться книгам Минервы, может там были бы какие то записи? Но ничего толкового она не нашла. «Хм, раз была азбука морзе и тайное послание которое дало нам подсказки. То чтобы найти подсказку тут, нужно обратиться книге где нету азбуки морзе?» — подумала Эйва и взяв книгу «приключения Уго», которая для неё служила путеводителем, начала искать там. — Тут тоже нечего! Тогда чтобы могли значить эти цифры? — спросила Эйва. «Эх, была бы здесь Умма, она бы могла разгадать эту загадку. Так а ну хватит! Я дала ей обещание! Значит должна сдержать! Но чтобы бы могли значить эти цифры? Хм погодите ка… а может… 15 страница, 8 абзац и 2 слово? " — подумала Эйва. Пролистав книгу к нужной странице она начала искать слово. — Human — сказала Эйва и вбила его в поисковую строку. И теперь ей снова пристала карта и конечная точка. — В 06-32 значит? — спросила Эйва у самой себя. Оставшись в бункере ещё на день, девочка, собравшись с новыми силами двинулась в путь к другому убежищу. Эйва ещё где то неделю а может две шла к новому назначению. Иногда просто хотелось наплевать на все и сдаться, но это было не в стиле Эйвы, она всегда была очень упрямая и раз решила что-то для себя её в обратном не убедишь. Эйва очень часто изучала записи которые нашла в первом бункере, тренировалась с луком, у неё уже выходило намного лучше стрелять, добывала пищу и воду. Вот Эйва уже скоро должна была подойти к своей цели, но у неё было странное чувство. Уже где-то пол часа, а может даже больше у девочки складывалось впечатление, что за ней кто-то следит, было совсем не трудно почувствовать взгляд, который так и впивался в твою спину и в прямом смысле делал дырку в твоей тушке. И вот очередной раз обернувшись через плечо, Эйва еле успела отскочить от пули, которая чуть не попала ей в правое ребро. Из-за чего девочка на несколько секунд оглохла, у неё слух и так был очень чувствительный и обострений, а сейчас стал ещё сильнее прежнего, из-за потери уха. И когда Эйва вроде как пришла в себя и подняв взгляд она встретилась с другим янтарным взглядом. От удивления девочка сделала несколько спасительных шагов назад и смогла получше разглядеть незнакомца. Чёрные волосы с седыми прядями, чёрные брови, высокий рост, одежда которая не очень сочеталась между собой, ружье за спиной и перочинный нож в кармане, и самое главное тот самый взгляд, который все это время не давал покоя. Мужчина высокомерно осмотрев девочку сверху вниз и нацелив на неё ружье сказал: — Либо отдаешь ручку добровольно и сматываешь, либо забираю силой и в противном случае я от тебя избавлюсь прямо здесь. Какой вариант выбираешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.