ID работы: 1346495

Свет в моём сердце

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Умереть,не значит пробудится

Настройки текста
Ночь, окутывает своим чёрным плащом. Капает дождь, стекает по волосам, попадая под куртку. В такие моменты понимаешь, что снова живешь. Острая невыносимая боль, пожирающее сердце, это так глупо и казалось бы не доступно, для мёртвого меня. Когда я превратился в такого сложно вспомнить. Я знаю, как я умер, но не знаю когда он изменил меня. Изменил и исчез.. Пятьдесят лет назад Pov Матвей Поход в школу, вот без чего бы я точно обошёлся. Не скажу, что я плохо учусь, моей успеваемости бы позавидовали ученики Гарварда, шутка конечно. Собственно в этом и есть проблема. Я простой среднестатистический ботаник .Кстати, меня зовут Матвей, странное имя да? Оно мне досталось по наследству от дядюшки,он добрый малый. Школа для богатеньких, как я сюда попал вообще не понятно. Наверное, потому, что моему лже другу нужно было хорошо окончить школу и его отец услужливо помог мне здесь скоротать время. Поэтому я и оказался на этой обочине абсурда, не принимаемый богатенькими и презираемый нищими. Уроки тянулись невыносимо долго. Знакомо вам такое, когда препод втирает, что его предмет самый особенный и без него не было бы ничего?? Нет? Я вас поздравляю, вам круто повезло. Надеюсь, я выдержу этот день. Конец Pov Матвей Учебный день подходил к концу, измученные ученики отсиживали последний урок. Всё было тихо, слишком тихо для маленького городка. Каждый занимался своим делом. На какой-то миг стрелки на всех часах замерли, на город начал наступать чёрный туман. Жители начали впадать в панику и прятаться по домам. В город вошли какие-то люди с факелами и начали чинить погром и поджигать дома. Огонь постепенно продвигался по городку. Странники не щадили никого, убивая всех, кто окажется на их пути. Откуда они пришли и зачем, не известно. Но то, что они являлись правой рукой дьявола это точно. Pov Матвей Шёл последний урок, и я почувствовал запах огня. То, что это был огонь, я знал точно. У меня на него аллергия, я начал задыхаться и сорвался с места. Учитель начал меня останавливать, но я вырвался из его хватки и выбежал из школы. Что я увидел на улице, меня повергло в шок. Весь город был охвачен огнём. Я слышал крики и вопли, хаос и отчаяние витали в воздухе. Учеников быстро повели в подземелья. А я стоял в оцепенении и не мог сдвинуться с места. Потом чья-то рука потащила меня внутрь. Это была наша учительница по грамматике. Я немного позволил себе идти за ней, но потом я сорвался и побежал к дому. Я слышал, как меня окликали и называли безумцем.Я хотел знать, что моя семья в безопасности. Мне было страшно, но это не имело значение, я бежал что было сил, пару раз меня чуть не схватили. Я не знаю как получилось убежать. И вот, мой дом, вернее то, что от него осталось. Я смотрю по сторонам и кричу. Никого не осталось, с глаз потекли слёзы. В тот момент я понял, что остался один, все погибли: родители ,брат, я закрыл глаза и приготовился к смерти. Ничего не происходило. Потом я чувствовал сильную боль и жжение, моё тело горело огнём. Казалось, что разум помутился, мне стало холодно и я расслабился. Вот и пришел конец, но кто-то окликает меня и трясёт. Я раскрываю глаза и вижу странного человека, он придерживает меня улыбается. Странно как можно улыбаться когда творится такое. -Я вижу ты проснулся, я рад. Ты спокойно всё перенёс. Меня помнится долго ломало. Ах да, меня зовут Андрей, а ты Матвей, ведь так? незнакомец ехидно улыбнулся и поставил меня на ноги. -Откуда вы….промямлил я, испугавшись своего странного голоса -Знаю тебя? Ну я наблюдал за тобой, ты мне понравился, поэтому я не дал им тебя забрать -Им? -Да, пожиратели, они получают могущество и силу вот так развлекаясь- мужчина ткнул на уже догоревший город. Я с ужасом смотрел на него, вернее на то, что от него осталось. -Зачем вы спасли меня -Ты хороший экземпляр, да и одиноко мне, я давно хотел завести семью и мы будем жить долго и счастливо, как в сказке, так что пошли со мной, если хочешь выжить. И я пошёл за ним, что мне ещё оставалось. От него я узнал всё, кто я, чем я питаюсь и как живу. Я познал одиночество, и со временем научился ничего не чувствовать. Я вампир и вы думаете вампиры ничего не чувствуют? Ложь, мы чувствуем всё, в два, нет в сто раз острее. Что бы как-то выжить в этом мире,нам приходится отключать чувства,как бы не было трудно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.