ID работы: 13465392

Мародёры, семья, друзья и любовь

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
После воссоединения семьи все расселись рядом с камином. Однако Нарцисса ушла, сказав что ей пора. Попрощавшись с дядей, она дала обещание, что никому не скажет об их встрече и вообще о всём. Все сидели в кругу рядом со старшим Блэком. Джеймс оказался в середине между Ремусом, рядом с которым расположился Питер, и Лили, рядом с которой оказался Альфард. Напротив них сидели Регулус, Джейн и Сириус. Блэк начал рассказывать про свои путешествия по миру. В основном по Европе. Он долго не оставался в одном месте, а где окажется дальше не знал. И, как раз таки, причиной отсутствия в письмах обратного адреса объяснялось именно его частым переездом. — Но тогда почему ты писал мне, чтобы я не отправлял письма? — спросил Сириус шёпотом, когда они остались вдвоём. Питер давно уже дрыхнул на полу возле дивана. На самом же диване расположились Джеймс и Лили, которая положила голову на плечо Поттера, влюблённо и мечтательно посматривающего на девушку. Люпин, как не странно, читал какую-то книгу, подаренная Джейн, сидя в кресле. — Я не хотел чтобы кто-то из родни узнал, что мы ещё на связи. Ты помнишь, что случилось в последний раз, — Альфард взял правую ладонь парня в свою руку и повёл пальцем по оставшемуся шраму. Этот шрам служит ему больным воспоминанием. Джейн, вызвавшаяся проводить Регулуса до выхода, остановила парня за руку. Тот удивлённо посмотрел на девушку. — Спасибо, что пришёл и остался. Ему это было нужно. Регулус посмотрел на увлечённо болтающих дядю и брата, после чего вернул свой взгляд к рядом стоящей Поттер. — Тебе спасибо, Джейн. Я рад, что он счастлив. Он это заслуживает. И ему не хватало всего этого... — Тебе тоже. Улыбнувшись, он уже было ушёл, как замер и повернулся к девушке. — А знаешь, я был бы не прочь видеть тебя рядом с моим братом в платье... — она недоумённо посмотрела на него, пока тот не продолжил. — ...В свадебном. Увидев её раскрасневшееся лицо, Слизеринец хмыкнул и ушёл, оставив стоять её со своими мыслями.

***

Через некоторое время, все уставшие поплелись в свои комнаты. В гостиной остались лишь Джейн и Альфард. Сириус помогал Джеймсу тащить сонного Питера в комнату и уложить спать. Первым молчание нарушила Джейн: — Ну и где ты был до того, как пришёл с МакГонагалл в гостиную? Я видела тебя. — Засиделся у Дамблдора. После того, как увидел весьма интересную картину... — Джейн отвела взгляд. — Прости, что нарушил ваше одиночество и ваш поцелуй, — озорно улыбнулся Альфард, глядя как у девушки розовеют щёки и округляются глаза. — Это у вас, у Блэков, фетиш такой?! — она посмотрела ему прямо в глаза. — Заставлять краснеть девушку, вводить её в краску. Что ещё от вас ожидать? Альфард продолжал весело смотреть на девушку. Она ему с начала понравилась. Когда он читал её письмо, представлял девушку с характером, которая может за себя постоять и за которой, наверное, бегает немалое количество парней. В письме юная девушка грозила ему, если его Святейшество не предоставит возможности прийти и повидаться с племянником, засунуть его зад в один из котелков Мальсибера или, в крайнем случае, напоить его содержимым. Как она позже объяснила, это был не самый умный и талантливый ученик во всём Хогвартсе. И что это наказание хуже, даже чем Поцелуй дементора или печеньки Хагрида. — Думаю, если остаться наедине с Сириусом, от него можно и не такое ожидать, красавица. Парню всё таки исполнилось шестнадцать. Гормоны как никак... После этих слов Джейн покраснела пуще прежнего. Старшего Блэка забавляла реакция девушки на слова. Он вообще заметил, что эти двое весь вечер поочередно посматривали друг на друга, когда другой не видит, думая что их никто не видит. Да ещё момент на башне с недопоцелуем... В один момент к ним подошёл Сириус, а Джейн быстро побежала в сторону спальни, чуть не спотыкаясь. Парень недоумённо посмотрел в след девушке и перевёл взгляд на дядю, спрашивая о чём они говорили, что Джейн Поттер покраснела и убежала, как ошпаренная. — Да так... О Блэковских фетишах. Сириус стоял, открыв рот и всё равно ничего не понимая. О каких таких фетишах... — Ладно, забей, дружище. Лучше идём, я покажу тебе твой подарок, — на этих словах Сириус поднял взгляд на дядю и уставился на него с немым вопросом. — Он на улице. Подмигнув ему, Альфард вышел из гостиной, не дождавшись парня. Тот сам уже бежал за ним с любопытством. Они шли по тёмным, пустым и тихим коридорам замка. Был лишь шум обуви и развивающейся по ветру мантии. Так, выйдя из замка и за её территорию, они дошли до хижины Хагрида. — Надеюсь, это не печеньки Хагрида... — Нет, это кое-что покруче, — пропел Блэк-старший, заметив общее недовольство племянника и Джейн на печенья лесничего. В хижине не было света. Походу лесничий уже спал. Альфард почему-то пошёл дальше. За хижину. Сириус не заставил себя долго ждать. Подойдя к дяде, он увидел, что тот стоял рядом с чем-то большим, покрытым какой-то тканью. — Ну что ж, Сири. Думаю этот подарок заслуживает тебя, а ты заслуживаешь его. Ну, ладно. Без больших текстов. Не умею я... Альфард одним движением стянул ткань с подарка. Сириус аж дар речи потерял. Пред ним предстала его давняя детская мечта, о котором знал только один человек. Человек, который стоял рядом с ним и, наверное, ждал его реакции. И она была. Сириус закричал от восторга так, что птицы в Запретном лесу разлетелись во все стороны. Он подошёл к мотоциклу и с диким восторгом рассматривал его со всех сторон. Он не мог поверить, что одна его мечта сбылась. Идеальные шины, идеальное покрытие, идеальное кожаное сиденье. С боку было созвездие Большого пса, на конце которой находилась звезда Сириус. Этот рисунок олицетворял самого Сириуса Ориона Блэка. Оседлав его, он завёл мотоцикл и послышался идеальный рёв мотора. Счастью Блэка не было предела. Впрочем, и счастью второго Блэка. Альфард был рад видеть любимого племянника счастливым. Он, как никто другой, заслуживает этого.

***

Поболтав ещё немного, они попрощались и Альфард уехал на своём мотоцикле. Сириус выпросил у того разрешения погостить у него на каникулах. Альфард сам хотел сказать об этом, но совсем позабыл. — Позови своих друзей, если хочешь. Мне они понравились... — загадочно замолчал мужчина. — Особенно эта Джейн. Характер у неё что надо... Проигнорировав слова дяди, Сириус начал изучать носки своих ботинок, будто ничего не слышал. Для него Джейн была щекотливой темой. Сказав Сириусу адрес своего нынешнего место жительства, он завёл мотоцикл и взвыл в небо, до этого заключив его в крепкие объятья. Сириус наблюдал за ним, пока он не скрылся из виду. В спальне девочек было тихо. Все спали и, наверное, видели уже десятый сон, в то время, как Джейн бродила по комнате. Она десять минут назад вернулась из спальни мальчиков. Ей казалось будто вечность прошла, как Джеймс рассказывал ей про Лили. То, как она мило заснула на его плече, как он вдыхал её нежный и сладкий запах. Ко всему этому начал рассказывать их общее будущее. Как она родит ему сына. Любому другому показалось бы это милым, и ей тоже, наверное, в любой другой ситуации. Но то, как он это рассказывал, да ещё с влюблённо-мечтательным взглядом... О, Великий Мерлин. Её чуть не стошнило. У неё был тяжёлый день. Да что там день, НЕДЕЛЯ. Она быстро приняла душ, высушила волосы, почистила зубы и, взяв карандаш и альбом, села на подоконник. Второе её любимое место. Особенно если тихо кругом. Она любила рисовать в тишине. Или дома в саду под тихое пение брата на гитаре. У него явно талант. Поднеся карандаш к альбому, она начала наводить на листке штрихи: маленькие, большие, резки, мягкие. Через некоторое время, закончив набросок, она всмотрелась в свой рисунок. И каждый раз одно и то же. С листа на неё смотрел парень. Сириус. Каждый раз, когда она начинала рисовать, то и дело, её незамысловатые штрихи всё время превращались в целый рисунок. Портрет парня. В её друга. Друга, который в течении шести лет обучения, захватил её сердце в свои тёплые объятья. И, как бы ей не хотелось признавать это... В её объекта воздыхания. Глухой стук в окно вывел её из размышлений. Захлопнув альбом, она посмотрела в окно. За ним мелькалась тень человека. В нём она разглядела парня из её рисунка. Открыв окно, она немного высунулась. Сириус на метле подлетел немного ближе к девушке. Тот был в кожаной куртке и байкерских перчатках. — Спасибо за подарок, миледи, — ослепительно улыбнувшись, он сделал круг в воздухе, якобы показывая свой внешний вид. Джейн подарила ему одну из своих искренних улыбок. — Что ты здесь делаешь? Альфард уже уехал? — Да, подарил мне подарок и сразу улетел. Появилось гнетущее молчание. У обоих было много недосказанностей. За весь вечер они нормально не поговорили. О том моменте на башне. Вроде бы ничего такого не было, но всё равно было что-то, что мешало им находиться рядом вместе без напряжения, которое могло бы дать электричество всему магическому миру. — Слушай, я хочу тебе кое-что показать, не хочешь спуститься? — от неуверенности своих действий, Сириус почесал затылок и исподлобья посмотрел на девушку, ожидая ответа. Подумав несколько секунд, она согласилась, сказав, что выйдет через десять минут. Ей нечего терять. Спать всё равно не хотелось. Может выпадет возможность поговорить на счёт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.