ID работы: 13465392

Мародёры, семья, друзья и любовь

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Всё шло прекрасно. Музыка. Танцы. Игры. Казалось бы, эти люди никогда не бывали на вечеринках. Джейн постаралась на славу. Найдя рыжую макушку Эванс, Сириус спросил её, не видела ли она Джейн, на что та, ответила, что Поттер ушла на отработку пятнадцать минут назад. — Я пыталась ей сказать, что не стоит идти, раз МакГонагалл разрешила. Но она настояла на том, что потом ей не придётся отрабатывать. Джейн получила отработку за случай с Люциусом Малфоем. Тот начал оскорблять Питера и Ремуса. А у Джейн на тот момент было очень плохое настроение. И под руку попал как раз таки этот высокомерный павлин — жених его кузины Нарциссы. Джейн оказалась не в то время, не в том месте... А может и в том. Не сдержавшись, Джейн заехала Люциусу по морде. А точнее сломала ему нос. После она ушла, обозвав его перед всеми высомерным павлином и насыщенным индюком. Кровища было, ой. Однако Поттер и сама пострадала: отработка и сломанные костяшки пальцев. Медсестра сказала, что не будь у девушки крепкого телосложения, то она сломала бы руку. Выплеснула накопившийся в тот день гнев, можно сказать. Выйдя из гостиной, он отправился в единственное место, где Поттер могла находиться. По тёмным коридорам он шёл в сторону кабинета Зельеварения. В кабинете девушка находилась одна. Услышав шум, она повернулась к посетителю. — Что ты здесь делаешь? — У меня точно такой же вопрос. — Ты должен находиться на вечеринке. — Аналогично! — щёлкнул парень пальцами. — Это твой праздник... — Который устроила ты. — ...Как он пройдёт без именинника? — А как он пройдёт без его организатора? Джейн замолчала, а Сириус победно ухмыльнулся. Он прошёл к парте и сел на него, глядя на девушку, усердно пытающуюся вымыть злочастный котелок. — Я думал с тобой будет Слизнорт. Как обычно. — Хм, а он и был... Болтал всё. Без умолку. Я сказала, что сама справлюсь со всем, а он может идти отдыхать, ведь ему придётся завтра рано встать и учить нас — безмозглых засранцев, — ответила она, вспоминая, как их обзывает профессор по ЗОТИ. Сириус не удержался от смешка.— И, к моему счастью, он согласился со мной. Послышалось тихое фырканье в тихом посещени. В этом вся Джейн. Сириус встал и подошёл к девушке. Взял ещё одну тряпку и начал мыть оставшийся котелок, который находился у Джейн. Поттер запротестовала, но Блэк сказал, что он именинник и будет делать всё, что захочет. Джейн пришлось согласиться в причину своей усталости. В тишине они закончили и вышли из кабинета. Они добрались до Астрономической башни. Это было любимое место Джейн. Она часто проводила здесь своё свободное время в одиночестве. За исключением альбома и карандашей. Сегодня погода была холодной, хоть и дул лёгкий ветер. Ноябрь, как никак. Небо радовало своей красотой: звёзды сегодня были видны отчётливо. За прошедшую неделю небо почти каждый день покрывалось тучами. — Спасибо ещё раз за праздник, Джей. Мне всё нравится. — Да не за что. Но это ещё не всё... — Нет, конечно, есть за что и... Стоп. Что ты ещё там удумала? — Ну, я на сто процентов уверена, что тебе понравится, но я ещё не знаю, смогу ли я осуществить эту затею или нет, так что... Чёрт, не возлагай надежды... Она виновата посмотрела на него. Сириус, улыбнувшись, коснулся рукой её щеки и погладил большим пальцем. — Всё в порядке, Джей. Я ж говорю, мне всё нравится. Правда... — он не заметил, как перешёл на шёпот и как близко они стояли. Их взгляды встретились. С минуту они молча смотрели друг на друга. Расстояние между ними сократилось. Первым зрительный контакт прервал Сириус. Его взгляд упал на губы Джейн. Поддавшись эмоциям и прикрыв глаза, он медленно потянулся к трепетным губам девушки. У Джейн будто сердце замерло, она и не заметила, как затаила дыхание. Казалось, им никто и ничто не сможет помешать. Ночь. Тишина. Луна, которая освещала лица двух волнующихся и быстро бьющихся сердец. Расстояние между губами подростков осталось самую малость, как Джейн резко отпрянула от парня. — Прости... Нам... Нам нужно вернуться. Нас ждут в гостиной. Нужно вернуться в гостиную, — Джейн так быстро затараторила, что сложно было понять о чём она. Выдохнув и взяв себя в руки, она твёрдо произнесла.— Идём. Мы должны быть в гостиной, — с этими словами она побежала вниз по лестнице. Сириус так и стоял, тупо глядя в одну точку. Он винил себя за свою тупость. «Как я мог подумать, что она согласится. Она всего лишь твой друг. Она твоя подруга, тупая ты голова. Она сестра твоего лучшего друга и знает тебя, лучше чем ты сам. Как ты мог подумать, что ты ей нравишься. » С этими мыслями Сириус побрёл за Джейн в гостиную. У него окончательно испортилось настроение. Походу и этот день рождения будет таким же, как и прошедшие. Он уже был уверен, что именно этот праздник, организатором которого была Джейн Поттер, будет самым лучшим. В гостиной их ждала толпа учеников, которые стояли кучкой. Спереди них стояла профессор МакГонагалл. А Джейн улыбалась так, будто ничего и не было. Сириус нахмурился. Среди учеников он также заметил и несколько слизеринцев. А точнее трёх: Крауч, Розье и его брат. Если последнего он и был рад видеть, то на счёт двух других был не уверен. — О, мистер Блэк, вот и вы! — воскликнула Маккоша. МакГонагалл! — А мы вас ждали. — Ага, — он всё ещё смотрел на довольно улыбающуюся Джейн. Теперь пойми, она обиделась или у тебя уже шизофрения, и всего что было... не было. Чёрт! — Я и несколько профессоров оставили вам небольшой подарок. Он на столе. А я пойду. Как раз собиралась уйти. Продолжайте веселье. И спокойной ночи всем. Сириус поблагодарил профессора, когда она проходила мимо. После того как она вышла, к нему подошли слизеринцы. — Я понимаю, мы недолюбливаем друг друга, но давай в этот день забудем все обиды? — Чего тебе, Розье? — По правде говоря, меня пригласила Джейн, а ты меня и вовсе не интересушь, — нагло улыбнувшись, Эван отошёл и скрылся в толпе. — С днём рождения, — произнёс Барти. Именинник кивнул, в знак благодарности. — Пойду посмотрю чтобы он ничего не учудил, — на лице у парня появилась лёгкая улыбка. Похлопав оставшегося слизеринца по плечу, он ушёл за другом. Появилось гнетущее молчание. Первым решил его нарушить младший Блэк. — Ну что ж, с днём рождения, братишка. Надеюсь хотя бы этот день рождения ты проведёшь нормально. Мой подарок... Со всеми остальными. — Спасибо... Спасибо, — выпалил Сириус. И после недолгой паузы спросил. — Останешься? — Конечно. Это единственный день рождения за все годы нашего совместного проживания, который мы можем провести вместе, — Регулус замолчал и посмотрел прямо на, ждущего продолжения, брата. — ... Тем более меня Джейн пригласила. — Да что вы заладили все?! Джейн, да Джейн... Джейн это, Джейн то! — послышался тихий смех. — Тебе смешно, да?! А вот мне нет! — Да успокойся ты. На, лучше выпей огневиски. Расслабься. Сириус, не думая, выпил залпом и уставился в пол. Теперь его всё бесило. И всё из-за... Эх, надо забыть. Надо просто забыть... «— Ну, я просто хотела, чтобы ты забыл все мрачные воспоминания, которые тебя преследуют каждый день рождения... И каждую ночь.» «— Эй, — её лёгкое прикосновение к руке вывело его из размышлений. — Я же сказала, что хочу чтобы ты забыл про них, а не чтобы ты вспоминал. Так что иди и веселись, Блэк.» Она права. Сириус резко поднял голову и посмотрел на брата. Тот аж вздрогнул. — А давай-ка веселиться. К чёрту всё! — Вот это мой брат! Вот его то я узнаю, — искренней улыбкой похлопал по плечу Сириуса Регулус. Странно было ещё то, что на праздник пришла их кузина Нарцисса. Она, как и все, поздравила и подарила ему подарок. Не хотелось признаваться, но Сириусу нравилось, что хотя бы здесь они могут нормально поговорить и провести время вместе семьёй, хоть и не полноценным составом.

***

Не понятно с чего всё началось, но парни уже несколько минут пытались пробраться в спальню девочек, веселя народ. И под «парни» имеются ввиду трое Гриффиндорца. Никто и не заметил, как в гостиную зашла МакГонагалл и некоторое время стояла и наблюдала за происходящим, пока кто-нибудь её не заметит. Её, правду говоря, саму веселила эта ситуация. Но она — профессор и декан этого факультета. И, как никак, она должна назначить им отработку. А она обязательно этот сделает... В мягкой форме. Всё таки её же факультет. Кто-то в толпе крикнул, что в помещении профессор и все затихли, повернувшись к посетителю. Непонятно было, что произойдёт дальше. — На сегодня я не буду ничего говорить. Это можно и отложить. Но впредь, чтобы такого больше не повторялось, мистер Блэк, мистер Поттер и мистер Петтигрю, — те просто кивнули. — А теперь я бы попросила всех пройти в свои гостиные. На сегодня всё. Все стали копошиться, собирать свои вещи и по очереди выходить из гостиной. В коридоре их ждали деканы факультета Пуффендуй и Когтеврана, которые должны сопровождать своих учеников до гостиной. Джейн в этом время подошла к Регулусу и Нарциссе и попросила их немного задержаться. Нарцисса посмотрела на кузена, как бы спрашивая, что происходит. Тот пожал плечами, сказав: — Ну это же Джейн Поттер. Нарцисса не испытывала к девушке негативных чувств. Даже после того, как она сломала нос её жениху. Она считала, что он слишком переступает границы. Несколько раз Блэк, будущая Малфой, видела её в компании Регулуса и его друга. «Раз Регулус и Барти подпустили её к себе, то это что-то да значило.» — думала она. Нарцисса кивнула и они вместе с Регулусом подошли к оставшимся ученикам в гостиной. Все уже разошлись. Остались Поттеры, Блэки, Люпин, Петтигрю и Эванс. — Что-то случилось, профессор? — первым нарушил молчание Сириус. — Случилось, мистер Блэк, случилось. Думаю ваши друзья вам всё объяснят. Мне уже давно пора спать, — с этими словами она развернулась и ушла. Сириус обернулся на друзей, явно спрашивая: «И что это было? ». Он оглядел всех и увидел то же непонимание на лицах друзей, кроме одной. Джейн вышла из центра, встала у входа в гостиную и заговорила, обращаясь к другу: — Я же говорила тебе, что у меня для тебя есть ещё один подарок? — и после кивка продолжила. — Так вот, я послала письмо одному человеку с просьбой, — она замолчала. Все взгляды были устремлены на неё. — Единственному человеку, которого ты давно не видел, но очень ждёшь встречи с ним, человеку, которым ты очень дорожишь... Человеку, который якобы не смог ответить мне на письмо и заставил волноваться не меньше, чем перед экзаменами, — с упрёком и более проговорила Джейн, услышав шум за спиной. — И человеку, который также сильно ждал вашей с ним встречи и очень любит тебя. Сириус стоял, не смея сказать хоть слово. Как будто воды в рот набрал. В гостиной была полная тишина. Только треск дров в камине нарушал его. Он знал, о ком она. Но не мог поверить, что встретит человека, про которого она говорила. Что вот сейчас он выйдет, сможет обнять его и снова посмотреть в эти родные и любящие глаза. Ну что ж. Говорят, мечты сбываются. Вот он. Перед ним. Его дядя. Альфард Блэк, который пропал на несколько лет и писал письма без обратного адреса. Который обещал ему, что он найдёт способ встретиться. И нашёл, хоть и не без помощи Джейн. Мгновение и он снова в этих тёплых объятиях. Снова знакомый запах сигарет, сливочного пива и моторного масла, который ни с чем не спутаешь. — С днём рождения, дружище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.