ID работы: 13465509

Дозволенные методы (рабочее)

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- За что, вы говорите, Оберштайн, преследовали эту женщину? Пауль фон Оберштайн провел пальцем по экрану планшета, на секунду прикрыл глаза и чётко, без малейшей запинки, ответил: - Общественная организация, которую она возглавляла, вела антивоенную пропаганду, Ваше Величество. - Значит, против войны с нами? - хмыкнул Лоэнграмм. - Сдаться что ли предлагали? - Нет, Ваше Величество. Предлагали укреплять государство изнутри: границы, армию, экономику, усиливать дипломатическую работу. - Интересно, - молодой император задумчиво побарабанил пальцами по столу. - был ли у этой "партии мира" хоть малейший шанс? - Возможно, Ваше Величество, - спокойно ответил военный министр. - Если бы некоторые... весьма влиятельные лица не придерживались иных точек зрения. - Как вы любите витиевато выражаться, Оберштайн, - поморщился император. - Кстати, спасибо, что напомнили. Я давно собирался издать указ, чтобы эту мразь Трюнихта повесили бы на первом же суку. - Виноват, Ваше Величество. Но в дипломатии и деловом этикете не принято прямо называть мерзкую тварь мерзкой тварью. Даже когда она уже не нужна и когда такая характеристика точна до предела. Насчет сути же указа также позвольте с вами не согласиться. Эту... этого господина Трюнихта следует арестовать, судить открытым процессом как военного преступника и казнить по приговору. Если через повешение (что самое верное), то виселицу следует сделать из осины. Процесс и казнь транслировать по всем каналам связи по всей стране. Таким образом мы обеспечим себе поддержку в Новых землях. Трюнихта там многие не уважали. - Из осины? Опять эти ваши символы и изыскания! Ладно! Потом расскажете. Вернемся, к фройляйн Эдвардс. Кстати, проект указа о возбуждении военной прокуратурой дела против... господина Трюнихта должен быть у меня к вечернему заседанию совета. Здесь вы правы: процесс пойдет нам на пользу. Так что у нас есть об этой даме? Военный министр кивнул и снова провёл пальцем по дисплею планшета: "Джессика Регина Эдвардс. Родилась 15 апреля 768 года космической эры. Отец - Джордж Алистер Эдвардс, кадровый офицер. Закончил службу вице-адмиралом, начальником одной из крупнейших военных академий Альянса Свободных Планет. Мать - Мария Джорджина Эдвардс, урожденная Станжерсон. Имела диплом филолога, но, вступив в брак, не работала. Фрау Эдвардс скончалась десять лет назад от сердечной недостаточности. Вице-адмирал Эдвардс - около полутора лет назад от рака желудка. Братьев и сестер фройляйн Эдвардс не имеет. Сама она окончила гимназию и биологический факультет Хайнессенполисского университета. По специальности работала менее года. Была помолвлена с выпускником академии, которой руководил ее отец Жаном-Робером Лаппом. Собственно, свадьбу отложили из-за траура по её отцу. Еще с юности дружила с адмиралом Яном и вице-адмиралом Аттенборо. После гибели жениха ушла из профессии и создала антивоенную партию. Ко времени упразднения в июне 797 года в партии состояло сто тридцать восемь тысяч восемьсот шестнадцать человек. Штаб-квартира: Хайнессенполис, авеню Кропоткин, дом 302Б. Откуда такая точность? - удивился Райнхард. - Ну, адрес - я понимаю, но точная численность?! - Оттуда же, Ваше Величество. Из архивов полиции. Полиция работала грамотно, и среди членов организации были детективы под прикрытием. - Гадость какая, - поморщился Райнхард. - Не соглашусь, Ваше Величество. Уважающее себя государство должно контролировать ситуацию в обществе. Способы могут быть разными. Эти люди - профессионалы каких поискать. - Уж не хотите ли вы сказать, Оберштайн, что и у нас такое практикуется?! - Разумеется, Ваше Величество, - слегка поклонился Оберштайн. - Что?! Я не давал такого распоряжения! - Ваше Величество, - "как же с тобой в детстве родители управлялись? В каждой бочке затычкой хочешь быть". - Я взял на себя смелость внести эту методику в список методов действия, допускаемых для использования в наших секретных службах, а также настоятельно рекомендовать её генералу Кесслеру. Правопорядок в стране - наша с ним зона ответственности. И, с Вашего позволения, мы можем решать столь незначительные вопросы самостоятельно. Поверьте, это даёт необходимые результаты. - Хорошо, хорошо, решайте, - поморщился Райнхард. - Только ни в коем случае не поощряйте чрезмерно. - Разумеется, Ваше Величество, - "слава Одину, убрал свое рыцарство в карман! Не придется выслушивать за каждый шаг. Боги милосердные, как же болит голова!" - С вашего позволения, я продолжу. Впервые фройляйн Эдвардс открыто выступила против властей после битвы при Астарте. Как вы помните, это была очень кровопролитная битва. Тогда, в частности, погиб лейтенант одного из кораблей второго флота Альянса Жан-Робер Лапп. Как я уже говорил, - жених фройляйн Эдвардс и тоже близкий друг адмирала Яна и вице-адмирала Аттенборо. Судя, по отзывам, подавал большие надежды и мог бы со временем стать видным военачальником. Впрочем, это может быть обычным и понятным сожалением наставников и однокашников о ранней гибели ученика и друга. - Может быть, может быть, - Его Величество встал и задумчиво прошёлся вдоль стены. - А может быть, нам невероятно повезло, и наши соперники потеряли гения. - Может быть и так, - согласился Оберштайн. - Мне уточнить? - Не нужно. Так что фройляйн Эдвардс? - Фройляйн Эдвардс и её сподвижники, организовали ряд антивоенных и, в конечном итоге, - антиправительственных, акций. И имели некоторый успех. Однако им не удалось поколебать положение господина Трюнихта. Во время их последней акции, крупного митинга на одном из стадионов Хайнессенполиса, почти все руководители организации были уничтожены, а активисты задержаны. - Я помню, - Его Величество подошёл к окну и теперь стоял, задумчиво глядя куда-то вдаль. - Всё-таки как омерзительны были эти жалкие политиканы! Уму непостижимо! Как может уважающий себя офицер стрелять в собственный народ?! Да ещё в безоружных! - Вы правы, Ваше Величество, у тех, кто отдал такой приказ, нет чести. - Как же выжила фройляйн Эдвардс? Ведь тогда объявили, что все руководители погибли? - Человеческий фактор, Ваше Величество. Среди тех, кто был на стадионе, были, как я уже говорил, и внедрённые в организацию сотрудники полиции. Им перед акцией велели надеть особые опознавательные знаки, поэтому их старались не трогать. Фройляйн Эдвардс была тяжело ранена и, вне сомнения, не выжила бы: вызвать на стадион врачей власти не озаботились. Но один из таких людей помог ей выбраться. - Ради неё нарушил приказ? - Не могу точно сказать. Может быть, он заинтересовался самой фройляйн Эдвардс, может - идеями её организации. Мои люди ведут за ними наблюдение, если будет нужно, мы вступим в более плотный контакт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.