ID работы: 13465509

Дозволенные методы (рабочее)

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Джессика, я должен вас предупредить, - отставной лейтенант полиции Хайнессенполиса Мишель Ланже серьёзно смотрел на свою постоялицу. - За нашим домом наблюдают. - Возможно, вы ошиблись, Мишель, - равнодушно сказала Джессика. - Кому мы интересны? - Кому конкретно - не знаю, но зачем же вы меня так обижаете? Я всё-таки офицер полиции и не увидеть такие вещи не могу. Повторю - за нашим домом наблюдают уже по крайней мере второй день. - Нашим? - усмехнулась Джессика. - Нашим, - кивнул Мишель. - Джесс, я считаю вас своим другом и надеюсь, что вы не считаете себя чужой в моём доме. - Спасибо, Мишель. Вы действительно очень помогли мне. Надеюсь, что когда-нибудь смогу отплатить вам. Так что же вы заметили? - Если в двух словах - то, что я вам сказал. За домом наблюдают. - И кто же? - Джессика зябко передёрнула плечами. - И что им надо? - Не знаю. Может - мои коллеги из имперской полиции. Может - контрразведка или военное министерство. Думаю, они догадываются, что у меня гостит не дальняя родственница из провинции, как я рассказал соседям. - Так что же им надо, Мишель? Неужели непонятно, что я сломалась? - Возможно, они об этом не знают. - Послушайте... Я всё хочу у вас спросить. Зачем вы меня вытащили? Вы, офицер полиции, по сути, следивший за нами! Так оставили бы дело идти, как оно шло. Сейчас бы не думали! Ланже покраснел и, тяжело сопя, опустил глаза. - Джесс, вы не предполагаете, что офицер полиции может быть ещё гражданином и человеком? Да, я пришёл по заданию. Но я также считаю, что этот... эта мерзкая клика погубила нашу страну. Как государственный служащий я не имел право выступать в открытую. Вот я и решил, как говорится, "использовать служебное положение в личных целях". Правда, приходилось кое-что докладывать начальству. Но из-за моих действий никто не должен был пострадать. Джессика кивнула. Действительно, серьёзного усиления давления на партию и других неожиданностей после прихода Ланже она вспомнить не смогла. - Простите меня, Мишель. Я была неправа. Так что же нам предпринять? Мишель задумался. - Откровенных признаков того, что нас хотят арестовать, я пока не вижу. В этом случае ведут себя иначе. Мы о них знаем, к нам почти никто не ходит. Ведём мы себя естественно. А пока я попробую понять, каковы их намерения. *** - Виноват, господин вице-адмирал, но пока и господин Ланже, и его гостья ведут себя спокойно. Ничего, что могло бы заинтересовать, - начальник отдела наружного наблюдения закрыл папку. Вице-адмирал Фернер задумчиво потёр подбородок. - Вы уверены, полковник Крепс, что ничего не упустили? Судя по личному делу, Ланже неплохой профессионал. - Я помню его личное дело, Ваше превосходительство. Нет, не думаю. На мой взгляд, ещё несколько часов у нас есть. Потом он нас несомненно вычислит. Фернер задумчиво покивал. - Продолжайте, господин полковник. Постарайтесь, чтобы ваших людей подольше не обнаружили. И, как только за полковником Крепсом закрылась дверь, встал и, одёрнув китель, вошёл в кабинет военного министра. - Вы всё правильно сделали, Фернер. Пусть до завтра понаблюдают. - Ваше превосходительство, - Пауль поднял глаза от бумаг. - Я хотел бы уточнить: какова конкретная цель наблюдения за фройляйн Эдвардс? Насколько я знаю, после той акции она отошла от дел. - Совершенно верно, - кивнул Оберштайн. - У меня такие же сведения. Но меня интересуют все те, кто так или иначе активно противостоял деятельности последнего правительства наших противников. Хотя бы потому, что для их же пользы факт ухода от дел надо доказать. При последних словах шефа Антон слегка качнул головой. - Что-то не так, Фернер? - Простите, Ваше превосходительство, - Антон поклонился. - Я думал, что вы, как и все, употребите слово "мятежники". Оберштайн задумчиво пожевал губами. - Видите ли, Фернер, я считаю неправильным употребление этого термина. Мятежниками их можно было называть в самом начале, причём ровно до того момента, как Хайнессен и его спутники, оторвавшись от преследования полиции и армии, покинули пределы Рейха. А через десятки лет, когда они открыли и самостоятельно заселили множество новых планет, когда их наука и техника обошла нас по очень многим вопросам, когда наши армии долгое время сражались на равных это тем более неразумно. Я ответил на ваш вопрос? - Да, Ваше превосходительство. - В таком случае пусть люди полковника Крепса продолжают. Ровно через три часа снова доложите о результатах. И перевернул страницу очередного документа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.