ID работы: 13465698

Тайна природы злого шутника.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 94 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. "Я не смогу больше спать..."

Настройки текста
      Утро наступило - проснись и пой! За окном давно встало солнце. Бланк проснулся в приподнятом настроении и, тихонько мурлыкая себе под нос какую-то песенку, пошел умываться и приводить себя в порядок после крепкого, здорового сна. Сегодняшнего дня он ждал еще со вчерашнего вечера - ждал с нетерпением и замиранием сердца. Он договорился с Ледником пойти в лесок на Острове Растений, чтобы найти куст маков и с другими полевыми цветами собрать полноценный букетик для гербария.       Спустившись вниз, он пошёл на кухню, где уже ждали остальные. Присев на своё законное место между Пом и Фьюэлом, он взял кусочек свежего хлеба. - Доброго утра, Бланк, - увидев его, Рифф улыбнулся, - как себя чувствуешь сегодня? - Доброе. Просто отлично! - То-то я смотрю, у тебя сегодня хорошее настроение. Какие планы на день? - Пом сделала жест бровями и выжидающе посмотрела на друга. - Ну как же... Мы ещё вчера договаривались на Остров Растений в лесок пойти, - Пом застыла с приоткрытым ртом. Рифф поднял на Мамунта взгляд исподлобья, а Фьюэл как будто тише стал жужжать пропеллером, - я что-то не то сказал? - буквально все взгляды были устремлены на Бланка. - Нет... Совсем нет... Но ты уверен, что тебе стоит? Ты уверен, что сможешь выдержать это? - что-то больно кольнуло в сердце. Подкралось неприятное чувство тревоги. - Д-да, конечно.. Знаю, я, может, в последнее время такой чувствительный... Но всё ведь уже хорошо, верно? - а в ответ молчание и глаза, стыдливо опущенные в пол, - я, пожалуй, пойду... - Да...       Бланк молча встал и вышел из-за стола. Беспокойство обуздало его - сердце быстро колотилось в груди и было стойкое чувство, будто что-то не так. Мамунт спешил, проходя через острова к Острову Небожителей. Он вышел из портала - там было пусто. Совсем пусто. Только одинокий вечер гонял стаи пыли. Части телескопа были разбросаны вокруг, блоки с гравировкой элементов летали неподалеку. На острове никого не было. К горлу подступил неприятный комок.       Бланк развернулся и уже не пошёл, а побежал обратно, на Остров Растений. Там он наткнулся на Стэна. - Стэн! - его голос дрожал. - Привет, Бланк! Что с тобой? - Кустива точно не ожидал увидеть Мамунта в таком состоянии. - Скажи просто сейчас одну вещь... Где Ледник? - Стэн ахнул и покачал головой. - Мамочки, Бланк, ты что, не помнишь? Как ты себя чувствуешь вообще? - Я буду чувствовать себя гораздо хуже, ести ты мне не ответишь! - монстр упрямо стоял за собой. Тяжело вздохнув, Стэн махнул рукой и пошёл к лесочку. - Пойдём за мной...       Они шли через деревья, обходили большие камни и переступали через кустики цветов. - Я не понимаю, куда ты меня ведешь... - Мы уже пришли...       Они вышли к небольшой полянке. Над ней нависали несколько больших деревьев, через густую крону которых с трудом проникали солнечные лучи. Мамунт остановился и поднял глаза. Статуи. Двенадцать статуй стояли рядом, образуя собой настоящее кладбище. Вокруг одной из них плотно обвились стебли ползучих растений, кое-где на них распустились лиловые цветы. Около второй ползало небольшое семейство ярко-красных жучков. И третья в ряду - вокруг неё рос большой, пышный куст ярких маков. Они мягко качали лепестками под натиском тихого ветерка. - Прошу, Бланк, хватит. Хватит так убиваться. Ты ведь не дойдешь так до хорошего... Уже слишком много времени прошло, ты не можешь вечно скорбить, - дрожащий голос Стэна окончательно добивал, - ещё один раз твоё сердце просто может не выдержать. Ты ведь еще совсем молод... Подумай, разве Ледник хотел бы для тебя такой жизни?       На дрожащих ногах Бланк подошёл ближе и опустился на траву на колени. Он протянул лапу и самыми кончиками пальцев коснулся нежного лепестка одного из цветков. От него повеяло приятным холодком. Монстр зажмурился и закрыл рот лапами, чтобы не закричать. Всё его тело дрожало и было очень больно. Как будто душа заживо рвалась на куски.       Он забыл. Он даже не успел понять, что произошло. Он тронулся умом - и снова пытается представить, что всё было по-другому. Каждую ночь он ждёт лишь для того, чтобы погрузиться в свои воспоминания и уйти от горькой реальности, которая с каждым разом бьёт всё сильнее.

* * *

      Гулкий вопль сотряс стены Дворца. Бланк проснулся поутру в холодном поту. Он ничего вокруг себя не видел - слёзы размытой пленкой застилали взгляд, на душе было мерзко. Несчастный плакал навзрыд, будучи не в силах остановиться. Слёзы сами катились из глаз крупными каплями и падали на и без того мокрую ткань простыни. Мамунт хотел встать с кровати, но чья-то рука осторожно, мягко надавила на его плечо и он лёг обратно, безнадежно закрыв лицо лапами. - Всё хорошо, Бланк. Успокойся, - знакомый, чуть хрипловатый голос Ледника заставил Мамунта почти сразу замолчать. Вытерев с глаз влагу, он ошарашено пару минут смотрел на Создателя, а потом крепко схватил его за руку. - Ты тут? Ты правда тут? - Да, да. Я тут. Не бойся, всё хорошо, - Небожитель положил свободную ладонь на лоб монстра и мягко погладил его шерсть, - что случилось, Бланк? Тебе снился кошмар? - Да... Да, это был самый страшный сон в моей жизни, - он снова задрожал, - я не смогу больше спать... Я боюсь... Боюсь, что однажды проснусь, и это окажется правдой... - Что окажется, Бланк? Ты не болен, скажи? Как ты себя чувствуешь? - Мамунт слабо улыбнулся. - Сейчас уже не так плохо. Правда, всё гораздо лучше... - Хорошо. Но что тебе снилось, чудо моё? - Я не могу... Не могу даже вслух такое сказать... - Тогда, хочешь просто забыть это? - Да, уж лучше так.       Ледник только кивнул. Не двигаясь с места, он продолжил сидеть так рядом, поглаживая Бланка по голове. Всё же он не мог избавить себя от мысли: что могло заставить Мамунта так страдать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.