ID работы: 13465698

Тайна природы злого шутника.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 94 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Прискорбный вердикт.

Настройки текста
Примечания:
      Состояние Бланка оставляло желать лучшего. Он чувствовал себя подавленным, но внутренне испытывал странное удовлетворение — всё осталось как было и его это радовало. Когда утро окончательно наступило и все остальные монстры дополучили свои заслуженные часы сна, Мамунт решил задать один вопрос: как же так случилось, что этой ночью Ледник настолько вовремя оказался рядом, чтобы успокоить его? — Ну знаешь, у нас ведь комнаты по соседству, — Стуарб почесал голову, — я ночью проснулся от шороха за стенкой — знаю же, что у тебя. Зашёл проверить, в порядке ли всё, а ты во сне елозил и что-то бормотал. Я испугался, подумал, что ты лунатишь и пытался разбудить — не получилось. И я решил его позвать. Ты правда на какое-то время успокоился, а потом вот, проснулся… — Какой ужас. И сколько он так сидел? — Часов с трёх точно. — Ойй… Какой стыд… Он же наверное не выспался из-за меня… — сидя на своей кровати, Бланк обхватил лапами голову. — Ну ты же знаешь, он не мог тебя в таком состоянии оставить. Да что уж — все заволновались. — Спасибо вам… — Кстати, тебя Стэн просил к нему зайти. — Это вовремя. Мне ему есть что рассказать.       Бланк направился к Стэну. Кустива действительно его ждал. — Присаживайся, голубчик. И рассказывай: как себя чувствуешь, чем питаешься, во сколько спать ложишься и не читаешь ли людской литературы перед сном. Это ж надо — на Острове Вублинов твои вопли слышали! Это что ж тебе такое снилось? Бедолага… — Я лучше про последнее промолчу… А вообще — сердце у меня сегодня ночью болело. И до сих пор как-то покалывает. — Это из-за стресса, однозначно, — усадив Бланка на подушку, Стэн сел рядом и взял лапу Мамунта, положив два пальца на его запястье, — Так-так-так… Как-то неровно сердце у тебя бьётся. Стресса слишком много! Стресс убрать, плохие мысли вымести, негатив отодвинуть, удары судьбы смягчить! Надо же так — ты же молодой совсем. Ты так до хорошего не дойдешь, ещё такой раз твоё сердце может не выдержать! — знакомая фраза ударила по сознанию. Бланк ошарашенно посмотрел на Стэна. — Постой… — Что? Тебе плохо?! — Кустива, увидев выражение лица Мамунта, засуетился, — а ну, не сметь волноваться! Я… Я сейчас, у меня настойка есть успокаивающая! Тебе воды дать? Холод приложить? Окно открыть? Ай, у меня же нет окон… — Нет, всё хорошо, просто… Я не сплю? — тут уже Стэн посмотрел на него с неким недоверием. — Нет… А знаешь что. Я тебе дам две настойки, — монстр стал шариться на полке и достал с одной — склянку с чем-то кислотно-желтым, а с другой — с какой-то зеленой вязкой жижей, — вот. Жёлтая — от сердца. Пить дважды в день перед завтраком и ужином по чайной ложке. Зелёное — снотворное. Его перед сном — чайную ложку на стакан воду с щепотью соли. Недельку так будешь делать — всё как рукой снимет. Вовремя спохватились. — Угу.       Поблагодарив Стэна, Бланк отправился обратно на Остров Воздуха, пристально оглядываясь по сторонам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.