ID работы: 13465698

Тайна природы злого шутника.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 94 Отзывы 0 В сборник Скачать

VIII. Сожаление длиной в года.

Настройки текста
      День подходит к концу, Небожителей уже ждут на Острове Растений. Все уже ушли… Или не все? — Ты чего тут? Пошли, — Атмоз подошёл к Леднику. Он стоял ближе к краю Острова Небожителей и смотрел куда-либо вдаль. — Да-да, сейчас пойдём… — Небожитель Воздуха тяжело вздохнул. — Ты беспокоишься о чем-то? — Да. Очень беспокоюсь, — к ним подполз Скараситар и присел рядышком на тёплый камень. — А что именно тебя тревожит? — пришло время Атмозу замолчать и дать работать специалисту по спокойствию и умиротворению. — Да дурак я, и всё тут. Столько прошло времени — а я так и не научился нормально мысли выражать… И чувства тоже. Как будто у меня их и вовсе нет, — Атмоз вздрогнул и покосился на него. — Ну-ну, не надо так о себе отзываться. Мы все ведь разные — кто-то лучше это делает, кто-то хуже, это норма. — Какая-то неправильная норма. — Тебя волнует, что ты не можешь выразить всё словами, как это делают другие? — Ага. И как это делать правильно, спрашивается? Просто обнять? Не всегда поможет. Просто промолчать? Вообще издевательство. — Хороший вопрос… — Скараситар задумался. — Я бы так хотел хоть раз в жизни нормально поддержать кого-то… Вот, Бланк… Он сейчас не в лучшем состоянии. Я вижу это, а сделать ничего не могу… Вроде кажется — раз плюнуть. Подойти и просто сказать, а как собираюсь — дар речи теряю. Только и выходит молчать и что-то совсес немного говорить, а на большее я не способен. — Так ты боишься просто? — Да, боюсь. Я боюсь сказать не то. Я не хочу кого-то обидеть, сделать всё хуже… А ведь раньше я об этом не задумывался даже… — Раньше — это когда ты только появился? — Атмоз усмехнулся, — так ведь все мы сразу после появления были, скажем, не сахар. Ну сам посуди — существо пришло в мир и уже должно, находясь в полном одиночестве, начать что-то делать. Кто ж этим будет доволен? — Но ведь даже когда начали появляться первые одноэлементные монстры — вы сразу начали меняться в лучшую сторону. Стали как-то спокойнее, уже не злились на всё и всех… А я? — А ты — Небожитель Холода. Может, у тебя всё по-другому устроено. Так разве ты в этом виноват, что теперь надо так себя судить? Сейчас же ты совершенно другой, — Небожитель Воздуха ободряюще приобнял Ледника. — Он же правду говорит. У нас, оказывается, ситарист-филосов… Столько времени прошло и конечно все изменились. А ты — особенно. Причём уже давно. И всё ещё боишься, что это может вернуться? — Угу… И это же не самое страшное… Самое страшное — что Мондо перенял от меня эту часть. Он когда шута по лицу ударил — я, честно, даже испугался… — Ну просто бойкий такой Мамунт получился, чего уж там. Зато он всегда за себя сможет постоять. — Это точно. Может, это и хорошо. — Я думаю, не один он такой. На Острове Земли все такие, мм… Энергичные. Особено Гео. Вот тут уж Гальвана курс сменил так сменил, на других Коробасов он не похож… Хотя, сделано ядро было наспех, вообще… Трудно об этом судить сейчас. Так что всё. Сейчас собираемся с духом и идём на Остров Растений. И всё будет хорошо, — Ледник кивнул и наконец-то развернулся лицом к Атмозу. В его глазах поблескивали слезинки, ещё не успевшие впитаться в мех, — это что ещё за новости? Ну ты чего? — Ой… Извините, — Небожитель Холода поспешил вытереть влагу, — пойдём уже… — Ну уж нет, теперь я тебя не отпущу, — он положил руки ему на плечи и слегка погладил их, — мой пушистый друг, ты можешь сколько угодно думать, что в том, какой ты есть, что-то неправильное, но просто знай: это не так. Ты прекрасный монстр и на самом деле очень добрый и заботливый. И тебе определённо стоит попробовать действительно все-таки выразить свои чувства, пусть даже и получится не с первого раза — это ничего страшного. Даже попытка — это уже неоценимо. — Спасибо тебе большое, Атмоз, — растрогавшись, Ледник крепко обнял Атмоза, прижав его близко к себе. Небожитель Воздуха улыбнулся. — Вот теперь можно идти. Скар, идешь?       Они обернулись в сторону Скараситара. Он лежал рядом на камушке и мирно спал, закрыв глаза и расставив лапки в сторону. А что ещё оставалось? Только усмехнуться, взять приятеля на руки и отправиться в путь на Остров Растений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.