ID работы: 13465698

Тайна природы злого шутника.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 94 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII. Последствия.

Настройки текста
      Вечер. На Острове Воздуха тихонько гулял ветерок. Все монстры собрались в большой кухне на ужин. Все, кроме одного… — А где Бланк? — место между Пропеборгом и ПомПом пустовало. — Наверное, гуляет… Я пойду схожу за ним.       Стуарб встал со своего места и вышел на улицу. Но вот беда: где же его искать? Начать стоило с самого спокойного места на всём острове. Это был край острова.       Выйдя к местечку, Стуарб прямо хотел похвалить самого себя за находчивость. Мамунт стоял чуть поодаль от края острова, держа в лапе верёвочку большого красного воздушного шарика. Сахабуш притащил его из мира людей, желая подбодрить монстра. А ему бы это не помешало… — Бланк, опять ты тут? — словун грустно вздохнул. — Сейчас пойдем… Я только минуточку тут постою ещё…       Голос Бланка был до того подавленный, будто он вот-вот заплачет. Бедняга снова терзал себя переживаниями… Хотя всё и наладилось, кошмары перестали мучить обитателей Мира Монстров, но неприятный осадок остался и на ком-то, видимо, отразился гораздо сильнее, чем хотелось бы. — Скажи… Что тебя беспокоит? Я же вижу, что-то не так… — Тот сон… Он всё ещё не даёт мне покоя… — Бланк слегка повернул голову, но потом, будто передумав, продолжил смотреть вдаль. — Настойки Стэна не помогают?.. — Помогают. И сердце больше не болит, и сны больше не снятся, а если снятся — то хорошие, спокойные… — И ты помнишь только тот самый? — Да. Я помню только его. И мне страшно… Я всё ещё боюсь, что это снова произойдёт. Мало ли, что ещё может случиться? Вдруг судьба решит снова нас разлучить? Опять произойдет какая-то дрянь, и снова годы… А вдруг ещё раз удача не улыбнётся и всё окончится так, как должно было и в этот раз? — Бланк шмыгнул и утёр лапой слёзы, — я правда стараюсь не думать об этом, но не выходит… Все эти мысли так и крутятся, и ничего другого в голову не идёт. — Бланк… — Стуарб подошёл ближе, положил лапу на плечо Мамунта, а потом крепко обнял его, — мне кажется, тебе очень надо отдохнуть… — От чего? Я вроде и не устал даже… — От всего. Может, тебе стоит ещё раз вспомнить своё прошлое, но уже с хорошей стороны? Помнишь, ты мне рассказывал, как вы ходили в походы, чтобы изучить Континент? Да, его уже нет, но ты мог бы позвать Ледника на другие острова, где живут твои братья — ещё ведь далеко не всё показали, — Бланк вздохнул. — Да, ты прав… — Вот. Увидишь — он будет рад провести с тобой время! А ещё лучше, если возьмёте с собой других Мамунтов. Вместе ведь веселее. — Точно. Я думаю… Завтра же надо ему об этом сказать! — на морде Бланка появилась улыбочка, — слушай… Ты меня прям снова от грусти спасаешь… — Это даже не обсуждается! Мы же друзья, я просто не могу оставить тебя в таком состоянии. Пойдем? — Пойдём.       Они вместе отправились во Дворец. Бланк сел на своё место, а шарик оставил висеть под потолком где-то в коридоре. — Ну наконец-то вы вернулись. Как себя чувствуешь, Бланк? — Мамунт улыбнулся. — Всё хорошо. Всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.