ID работы: 1346584

Химаго Содзёбо-сана или кровь не вода

Смешанная
R
В процессе
821
автор
к0тэ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 354 Отзывы 625 В сборник Скачать

Последний рывок к победе

Настройки текста
Всех с Днем Дураков! Ну,а чтобы в них не остаться, вот вам глава.Последняя в этой части, но не последняя вообще! Нет, я так просто заканчивать не собираюсь! Приятного прочтения, дорогие читатели! Несколькими неделями позднее: Бриджит любила дожди почти так же, как Северуса. Наверно, за их неуловимую схожесть, за свинцовую мрачность, за мелодичность звуков и прохладу. Стоило ей выйти на улицу во время непогоды, как дождь обволакивал её со всех сторон, неуловимо, но крепко и чуточку щекотно, совсем как черноглазый слизеринец. А ещё, так же как и Северус, дождь позволял ей оставаться гордой, скрадывая её слёзы от других, пряча. И не важно - средь тысячи других дождинок или в черноте очередной плотной мантии пропахшей реагентами. Вот и сейчас, дождь её спас - вывалившись из прерванной трансгресии прямо на проезжую часть, скрыл её своей пеленой, ледяными каплями умыл лицо, приводя в сознание, промочил насквозь, позволяя не думать о том, сколько крови осталось в её теле. Оно того стоило, точнее, стоит. Глупая, глупая Бриджит! Правильно Северус говорил, что грифиндорство - заразная штука... и иногда приводит к летальному исходу... Совсем как у неё. В одной руке судорожна сжата закопченная палочка, другой она придерживает раненный бок, хоть и понимает, что это бесполезно. Проклятье уже начало пожирать её жизнь, выпивая соки через боль, разрушая по кусочкам душу. Хах, хорошо что мамочка сама была той ещё слизеринкой, желающей дочке только лучшего, а статус "полукровка" маги привыкли понимать однозначно. Только наличие этой вязкой, темной как деготь, с золотыми искрами и столь же тяжелой как этот металл, крови в её жилах не дало умереть ей окончательно.Благо, противник не хотел пятнать себя Непростительными, не давая подставить себя даже в этом. Она чувствует - погоня идет по пятам, враг не желает отпускать на самотек её смерть, знает, насколько она опасна, и это даже... льстит? О, несомненно! Никто лучше слизеринцев не знает, насколько ценное это сокровище - хороший враг. И что ж, стоит признаться, на них, как и на сенсации, у Бриджит всегда был нюх. В будку она практически упирается лбом, и чуть не падает, от удара, но тут же хватается за синий, почти черный от мрака и влаги корпус, со стоном оставаясь на ногах. Хах, странно, а она думала что эти полицейские коробки магллы упразднили ещё во времена её детства... Мерлин, хоть бы ей повезло! Ещё, всего лишь ещё один раз! Легкие скручивает судорога, её время на исходе - ещё немного, и проклятье возьмет свое, добираясь до сердца. Когда багровые круги перед глазами гаснут, Бриджит рывком раскрывает дверцу полицейской будки, запихивая себя внутрь. Переведя дух, она берется за трубку и снова выдыхает - нужно не забыть сказать Северусу спасибо за вовремя всунутый Феликс. Быстро набирая вызубренный до стука костаньет номер, Бриджит ждет ответного гудка. - Алло? - Северус... - Губы сами собой расправляются улыбке, от счастья хочется взлететь, даже боль от проклятье не может сделать ей хуже - уже некуда. - Северус, спасибо за зелье... - Бри, что случилось? - Тут же суровее голос. - Ты в порядке? Бриджит мотает головой, уже не понимая, что её не видят, и только шепчет, шепчет всего три слова, которые не может не сказать, ощущая, как все ближе и ближе шаги за стенами смешной синей будки. Она бросает трубку, не слушая, да и не разбирая, что из неё доносится, что голоса пытаются донести до неё. Женщина поворачивается, выдыхает, и раскрывает дверцы будки наружу, впуская внутрь, в саму себя, милосердный свет Авады. Хах, ей все-таки удалось вывести его из себя, это хорошо, но... ... но в те доли секунды, пока заклятье летит к ней, Бриджит в который раз за свою жизнь успевает подумать всего три простых слова: - Прости, любовь моя...

***

Гарри бегом направился к центру лабиринта. Благо, кратчайший маршрут был давно изучен и выучен наизусть, пусть его гриффиндорская часть и сообщала, что это неспортивно. Слизеринская, в лице Северуса, Эго и здравого смысла плевать хотела на "спортивность" поведения, дела были поважнее. Например, спасение нескольких жизней. Однако, без накладок все же не обошлось - пришлось вырубать Крама, на которого кто-то вдобавок к мощному наложенному "Империо" умудрился влить в него не менее полулитра зелья подчинения - меньшее количество на дампира вряд ли бы подействовало, да и это было на грани интоксикации. Так что, Виктора пришлось вырубать, а Седрика наоборот - приводить в чувство. По их общему плану он им ещё понадобится. Подав снопом искр сигнал (попутно сообщая Северусу о наблюдаемых симптомах отравления у Крама), и немного успокоив пуффендуйца, он вернулся на свою тропу и скоро вышел к сфинксу. Решение загадки не заняло много времени, но Гарри все-таки немного выждал, кося под дурачка, заодно немного отдохнув на поляне - в ближайшее время это была единственная возможность перевести дух. Да и Седрику нужно было дать время добраться до Кубка. В следующий раз спасать невезучего старшекурсника (и это его-то, Поттера, называют влипающим в неприятности, ха!) пришлось уже от паука... которые, по их последним сведениям, были расположены вообще в другом районе Лабиринта. Или же Диггори его за собой привел? Насколько гриффиндорец знал юношу, с его удачей, возможно, так все и было. Снейп втихую сделал напоминание о том, что стоит проверить парня на проклятья - такое невезение (соплохвосты, дампир и пауки меньше чем за час!) не могло быть нерукотворным. Впрочем, сейчас это играло на руку "заговорщикам", хотя и вынуждало присматривать за Диггори бдительнее - как бы он не свернул себе шею ненароком, попросту споткнувшись на ровном месте. Немного постояв и померившись благородными порывами, юноши наконец-то пришли к единому решению. - На счет три, ладно?Один… два… три! И они вместе коснулись Кубка.

***

В то же мгновение Гарри почувствовал знакомый рывок где-то под ложечкой. Ноги оторвались от земли. Рука, крепко держащая Кубок, не разжималась. Кубок куда-то понес его сквозь завывание ветра и пестрый вихрь красок, и вместе с ним бок о бок летел Седрик. Гарри резко приземлился, вывихнутая нога подогнулась, и он рухнул на землю. Рука, наконец, оторвалась от Кубка. Гарри поднял голову. — Где мы? — спросил он. Седрик молча покачал головой. Помог Гарри подняться, и оба огляделись. Местность вокруг ничем не напоминала Хогвартс. Не было гор, окружавших замок, похоже, они преодолели несколько миль, может, даже сотню. Они стояли посреди темного густо заросшего кладбища, справа за огромным тисом чернел силуэт небольшой церкви. Слева — холм, на склоне которого расположился старый красивый особняк. Седрик посмотрел на Кубок Трех Волшебников. — Тебе кто-нибудь говорил, что этот Кубок — портал? — Нет, — ответил Гарри. Он с любопытством оглядел кладбище. Кругом тихо-тихо и как-то нереально. — Это что — часть задания? — Не знаю, — Седрик явно нервничал. — Достанем палочки? Гарри согласился. Он был рад, что это предложил Седрик. Оба вынули палочки. Гарри все оглядывался, и опять явилось странное ощущение, что за ними следят. — Смотри, кто-то идет, — вдруг сказал он. Отчаянно всматриваясь в темноту, они заметили, как медленно, огибая могилы, к ним приближается человек. Роста невысокого, лицо скрыто капюшоном, в руках сверток, который он несет с осторожностью. Расстояние между ними сокращалось, человек подошел совсем близко, и Гарри увидел, что у него на руках младенец… а может, просто сверток с одеждой? Гарри опустил палочку, посмотрел на Седрика. Седрик ответил озадаченным взглядом. И оба воззрились на коротышку-незнакомца, который остановился шагах в двух возле высокого мраморного надгробья. Секунду-другую все трое не спускали друг с друга глаз. И тут случилось то, чего Гарри меньше всего ожидал: шрам взорвался такой болью, какой он никогда прежде не испытывал. Палочка выпала, он закрыл лицо руками, и упал на траву, как подкошенный. Он ничего не видел, чувствовал только, что голова раскалывается от боли. Откуда-то издалека, сверху донесся холодный, пронзительный голос: — Избавься от лишнего. Послышался свистящий звук, и в темноте проскрипел другой голос, прокричавший заклинание. Вспышка света обожгла сквозь веки глаза, и Гарри услышал, как рядом рухнуло что-то тяжелое. Гарри открыл слезящиеся глаза. Рядом с ним распластался Седрик. Гарри казалось, он целую вечность всматривается в лицо Седрика, в его широко распахнутые серые глаза, пустые, как окна нежилого дома, в полуоткрытые губы, удивленное лицо. На самом деле прошло лишь мгновение, как почувствовал, что его ставят на ноги. Коротышка в плаще положил сверток на землю, достал волшебную палочку и потащил Гарри к мраморному надгробью. Затем развернул его и прислонил к камню спиной. Но Гарри все-таки успел заметить при слабом мерцании палочки высеченное на камне имя «ТОМ РЕДДЛ». Из палочки незнакомца потянулись веревки, и он начал привязывать Гарри к надгробью. Под капюшоном слышалось прерывистое, лихорадочное дыхание. Гарри попытался сопротивляться, но коротышка ударил его кулаком, и Гарри заметил: на руке у него не хватает пальца. Так вот кто на них напал — старый приятель Хвост. — Ты! — выдохнул Гарри. Хвост ничего не ответил. Он кончил колдовать с веревками и теперь трясущимися руками ощупывал каждый узел, проверяя, крепко ли Гарри привязан. Убедившись, что Гарри не может шевельнуть ни рукой, ни ногой, Хвост вытащил из-под плаща черную тряпку и грубо запихал ее в рот пленнику. Затем, так же молча, обошел Гарри и скрылся у него за спиной. Гарри не мог повернуть головы и видел лишь то, что перед ним. Шагах в десяти тело Седрика. Сразу за ним в свете звезд блестит Кубок. Палочка Гарри у самых его ног. Сверток, замотанный в мантию — Гарри подумал, что это младенец — рядом с надгробьем. Кажется, и правда в нем кто-то есть: сверток неуклюже зашевелился. Гарри смотрел на него, шрам снова обожгла боль, и он вдруг отчетливо понял — он не хочет знать, что в свертке, не хочет, чтобы Хвост его развернул… Под ногами раздался шорох. Гарри глянул вниз: по траве вокруг надгробья скользит огромная змея. Снова послышалось быстрое, прерывистое дыхание Хвоста. Похоже, он тащит что-то тяжелое. Вот он опять в поле зрения, волочит каменный котел, в котором слышится плеск воды. Котел огромный, в нем бы уместился крупный мужчина; таким Гарри не приходилось пользоваться. Сверток, лежащий на земле, зашевелился сильнее. Находящееся там существо, казалось, рвется наружу. Хвост сунул под котел волшебную палочку, и оттуда выстрелили языки пламени. Змея поспешно уползла в темноту. Жидкость в котле нагрелась быстро. Не прошло и пяти минут, как она уже кипела вовсю, бросая вверх пунцовые искры, словно тоже воспламенилась. Пар становился все гуще, и скоро фигура у костра превратилась в расплывчатое пятно. Кто-то в свертке теперь уже лихорадочно метался. И Гарри снова услышал пронзительный, ледяной голос: — Скорее! Кипящая поверхность жидкости вся превратилась в искры и сверкала, точно усыпанная бриллиантами. — Все готово, хозяин. — Пора… — изрек ледяной голос. Хвост развернул сверток, не поднимая с земли; увиденное исторгло бы из груди Гарри пронзительный вопль, не будь у него во рту черного кляпа. Как будто Хвост, споткнувшись о камень, вывернул его из земли, и под ним оказалось что-то вроде скользкого слепого червя, нет, в миллион раз хуже. Принесенное Хвостом на кладбище существо напоминало скорчившегося младенца. Но только очертаниями, во всем остальном оно ни капли не походило на человеческого детеныша. Чешуйчатое безволосое тело цвета сырого мяса, слабые, тонкие ручки и ножки, а лицо — такого ни у одного ребенка отродясь не было — приплюснутое, как у змеи, с блестящими красноватыми глазами-щелками. Существо казалось почти беспомощным. Оно протянуло ручки к Хвосту, обняло за шею, и Хвост его поднял. В этот миг капюшон упал у него с головы, и Гарри увидел на бледном лице крайнее отвращение. Хвост поднял свою ношу над котлом и искры, танцующие на поверхности жидкости, осветили на мгновение плоское злобное лицо. Хвост опустил существо в котел, и оно с шипением исчезло. Гарри услышал, как тельце мягко стукнулось о каменное дно котла. Пусть, пусть он утонет, стучало в голове Гарри. Шрам его разрывался от невыносимой боли… Пожалуйста… Пусть утонет… И тут Хвост заговорил. Голос его дрожал, выдавая панический страх. Он поднял палочку, закрыл глаза и с трудом произнес: — Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына! К ужасу Гарри, земля у него под ногами разверзлась, оттуда выпорхнула тонкая струйка праха и, повинуясь мановению палочки, нырнула в кипящую жидкость. Сверкающая поверхность, зашипев, лопнула, искры разметало по сторонам, и жидкость в котле стала ядовито-голубой. Поскуливая от ужаса, Хвост вытащил из-под плаща длинный тонкий серебряный кинжал и снова заговорил, на сей раз каждое слово сопровождая истеричным всхлипом: — П-плоть… слуги… отданная д-добровольно… оживи… своего… хозяина! Вытянул перед собой правую руку, ту, на которой нет пальца, крепко сжал кинжал в левой и замахнулся. Гарри мгновенно понял, что сейчас будет, и успел зажмуриться. Но уши-то он не мог зажать и невольно услыхал безумный вопль, пронзивший его сердце, как будто Хвост ударил и его кинжалом. Что-то со стуком упало на землю, Хвост тяжело задышал, и тут же раздался всплеск зелья, вызвавший у Гарри приступ дурноты. Он не смог открыть глаза… но даже сквозь веки увидел — зелье стало кроваво-красным… Хвост всхлипывал и скулил от боли. Гарри вдруг почувствовал на лице чужое дыхание и понял, что Хвост подошел вплотную к нему. — К-кровь недруга… взятая насильно… воскреси… своего врага! Гарри не мог ему воспротивиться — слишком крепко был связан. Скосив глаза, тщетно пытаясь выпутаться из веревок, увидел, как трясется серебряный кинжал в оставшейся руке Хвоста. Острый конец проколол кожу на сгибе локтя, и по разорванной мантии потекла теплая кровь. Все еще хрипло дыша от боли, Хвост вынул из кармана стеклянный пузырек и поднес к ране Гарри, пузырек быстро наполнился. Пошатываясь, Хвост вернулся к котлу и плеснул в него кровь. Жидкость мгновенно стала ослепительно-белой. Котел кипел, сверкающие искры летели во все стороны, от их слепящего блеска все вокруг погрузилось в непроглядную черноту. Ничего не происходило… Пусть утонет, пусть произойдет ошибка, молил Гарри. Но искры погасли, из котла взметнулся столб белого пара, он становился все гуще, и Гарри больше не видел ни Хвоста, ни Седрика — пар затопил все. …Зелье не вышло… он утонул… пожалуйста… пожалуйста… пусть он умрет… Вот уже в облаке пара, идущего из котла, начали возникать очертания высокого, худого, как скелет, человека, и Гарри окатила леденящая волна ужаса. — Одень меня, — произнес он пронзившим сердце голосом. Всхлипывая, Хвост с трудом встал на ноги, поднял левой рукой с земли черный плащ с капюшоном и одной рукой накинул его на голову и плечи хозяина. Живой скелет ступил из котла на землю, не сводя глаз с Гарри. А Гарри не мог отвести взгляд от бледного, как смерть, лица. Три года его преследовали в ночных кошмарах эти красные злобные глаза, тупой змеиный нос, узкие щелки ноздрей… Лорд Волан-де-Морт возродился.

***

На этот месте даже Прытко Пишущее Перо аврора, собиравшего у парня показания, застыло. - Вы не могли бы повторить? Послушный Четвертый Чемпион повторил: - Вол... То есть, Тот-Кого-Нельзя-Называть возродился. - А вы уверены, что это был именно он? - допытывался маг. Он был хорошим аврором, и потому ему не хотелось ещё одной Магической Войны. Очень не хотелось. А ведь судя по всему, к этому и шло... Ну, или как минимум к крупному скандалу. ...Когда Кубок-портал перенёс победителя на арене, никто сначала и не понял, что произошло и кто именно выиграл. Несколько секунд спустя, особо глазастые заметили, что Во-первых, победителей двое. Во-вторых, представляли они одну школу. В-третьих, уж слишком один из них был неподвижен... Подозрительно неподвижен... А уж когда Гарри во все горло прокричал о том, что "Волан-де-Морт вернулся!" - все точно поняли, что что-то не так. Просто ещё не осознали, насколько. Кинувшиеся к студентам преподаватели сначала отшатнулись. когда увидели поблекшие глаза Седрика, все как один подумав, что юноша мертв, а Гарри, увидевший гибель товарища, чуть ли не свихнулся от шока, вот и начал заговариваться. Однако мадам Помфри, которой Даи помог пробраться сквозь толпу, рассеяла все сомнения одним взмахом палочки - после того, как заклинание сработало, "тело" Диггори дернулось, резко поднимаясь и судорожно пытаясь отдышаться. Ещё пару секунд спустя подростков, вопящих о том, что один из самых опасных магов современности вернулся к жизни, оказалось в два раза больше. И все бы ничего - наверняка, все можно было бы списать на эмоциональное потрясение от победы, ужасы лабиринта и воздействие его обитателей, но тут на поле появились с пол-дюжины сотрудников Аврората, выдернутые срочным маячком - подобные иногда, с личного желания и нескольких других условиях выдавались иностранным туристам и сотрудникам, на всякий случай. После Сеймей признался, что попросту растерялся, и не знал, как поступить, но все признали, что это был наилучший вариант. Особенно когда слова двух юных магов подтвердил наставник многих магов из прибывшей на манок группы реагирования, Аластор Грюм, найденный на дне многомерного сундука в своих собственных покоях. А ещё - остаточные эманации очень мощного ритуала неопределённой природы, найденные на одном из английских кладбищ, куда магов привел оставшийся портальный след. Аккурат к надгробию с надписью "ТОМ РЕДДЛ" и лежащим под ним директором Думстранга с ярко полыхающей темной меткой на руке... - Так это правда... Он вернулся? Что же дальше будет?- не выдержав, сам спросил у аврора Седрик. Мужчина покосился на него, на лежащий рядом номер "Пророка" с сенсационным заявлением о возможном возобновлении военных действий, на окно, за которым виднелись стены Лабиринта, и, пожав плечами, признался: - Понятия не имею!

***

Ментальная запись, составленная Эго и сохраненная в одном из удаленных отделов памяти, так, для потомков и смеха ради: " Что с Каркаровым?" "Близнецы перехватили его на полпути к Хосмиту. Видимо, его тоже приложили Империо, так что, не стоит беспокоится о том, что нас что-то выдаст. Дед обещал помочь с транспортировкой, так что, можем не беспокоится." "Отлично. Хорошо, что Крам не успел укусить Седрика - только международного скандала нам и не хватало. Как дела у остальных?" " Грюм и Ремус с Джуниором уже проникли в замок и составляют картину преступления. Луна, Невилл и Спикавир координируют все по Карте, Драко у них на подхвате, Персиваль и Крауч уже в Министерстве, готовятся к своему выходу. Сириус грызет ногти на Гримо. В общем, все готово. Удачи." " Не, не удачи - успеха!" " Эй, Хоррукус, а ты уверен, что все пройдет как надо?" " Сто раз тебе повторил уже, владыка существования моего: Все.Будет.Хорошо! Успокойся уже! Мерлин, а я-то думал что это Северус-параноик..." "Мордред! Как эту штуку активировать?! Куда тыкать-то, сюда, что ли?!" "0_0" "?!?" " В общем так, не знаю, работает ли этот Содзебов амулет, поэтому ещё и вслух повторяю: не вертеться, на руках у меня не дергаться, под руку не говорить! То есть, не думать, по крайней мере, громко - если я что-то перепутаю, тебе же будет хуже. Воскреснешь, например, без носа, малец." "Ты кого это мальцом назвал, хрыч старый?!!" " О, работает! В общем, я тебе все сказал." "ʘ益ʘ" " Том, не ярись, успокойся, а то действительно хуже будет" " Нет, ну ты его слышал а? Как он меня так назвал!" " Ну... в какой-то мере, он имеет на это право" " В смысле?" " Для него ты действительно малец - он тебя, вместе со всеми твоими смертями, как минимум вдвое старше" "о_0" " Угу, сам в шоке был, когда узнал! Что и говорить, моложавый у Северуса дедушка..." " Дедушка? Северуса? Х_+" "(-‸ლ)" " (^ ω ^) " -... Плоть... слуги... " Какая ещё плоть слуги?!! Такого в ритуале не было!" " Не кипишуй, малец! Не было! Да и не будет, это так... вынужденная мера. Ну кто ж знал, что этот ваш крыс такой дурной?! в общем... я его подрезал маленько... все равно у него на той руке пальцев не хватало и вообще... рукой больше, рукой меньше, никакой разницы!" "∑(O_O;)" "(⊙_⊙)... Маньяк" " ...Согласен" Бульк! "(◕‿◕✿)" " Бла-бла-бла-катрены-на-старом-наречии-которые-никому-ничего-не-скажут-бла-бла-бла... Согласен ли ты, кровь отринувший?" " Согласен!" " Бла-бла-бла-ещё-катерны-не-менее-длинные-и-непонятные... Согласен ли ты, кровь дающий?" "Согласен!" "Да будет так! Правом крови и дела, наделяю телом! Правом первой силы даю тебя имя! Правом выбравшего грань говорю тебе : Восстань! " И он воскрес. "... Хоррукус, ты ещё здесь?" " Да куда я денусь, а?" " Напомни, чтобы я никогда больше не связывался с чокнутыми азиатами, прикидывающимися нормальными и не менее чокнутыми Лордами!" - А эт-ты зря, ой зря, малец... - раздался шепот возле уха, в то время как его новое тело обертывали в мантию - быстро, но бережно, со знанием дела. - Как ты думаешь, где тебе придется проходить реабилитацию, скрываясь от нашего светленького директора? Томас вздрогнул, крепче хватаясь за ткань и пытаясь выдавить из себя хоть одно внятное слово, не являющееся проклятьем или ругательством. Кажется, он ещё не раз пожалеет о том, что воскрес... Конец ментальной записи *** - Алло? - Северус... Северус, спасибо за зелье... - Бри, что случилось? Ты в порядке? - Прости, любовь моя... - Бри! А в ответ только гудки и шум, смутно похожий на шелест дождя. Дождь...Он уже успел соскучится по нему за это время а значит... Решено! - Сев, все в порядке? - А? Да, Гарри... И знаешь... - Ага, полностью согласен. Они переглянулись, обмениваясь улыбками, и Северус произнес их общее решение вслух. - Пора возвращаться. Конец первой части
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.