ID работы: 1346584

Химаго Содзёбо-сана или кровь не вода

Смешанная
R
В процессе
821
автор
к0тэ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 354 Отзывы 625 В сборник Скачать

Химаго Содзёбо-сана 2, или Вопросы Крови.Пролог, часть 2.

Настройки текста
Томас стоит навытяжку, стараясь сделать осанку ещё более величественной, но снова слышит за спиной хмыканье. Очередной хлопок, заставляет его согнуться, но позвоночник тут же рефлекторно расправляется, а лопатки сводятся вместе, хотя перед глазами ещё летают темные мушки. — Вот, вот так и держи. Совсем просто, правда? — Довольно тянет его мучитель. Потом, пару секунд посмотрев на стремительно синеющего Марволо, махнул рукой. — Ладно, выдыхай. Тот, кто некогда звался Темным Лордом, тут же падает на колени, дыша что есть силы.Волосы падают на лицо, закрывая обзор, и Том недовольно смахивает в сторону копну рыжих кудрей, от чего сам же дергается. Ну не привык он, не привык! Ритуал прошел лучше, чем все они думали, но… принес с собой целую кучу неожиданностей, такую как новая внешность. И какая! Томас, стыдно признать, сам в первый момент не поверил и закричал, когда увидел свое отражение — на зеркальной глади расположилось чуть более молодое, чем он помнил и очень испуганное лицо Поттер. Лили Поттер, мужской подростковой версией которой, он, кажется, стал. Очередной визит в банк все прояснил: использованный ритуал действительно позволял вернуть его в свет, заодно соединив свободные части души (Эго был связан самосознанием, а потому не исчез, зато крестражи стали очень опасными обманками), но, сама суть ритуала накладывала на вернувшегося особые… обязательства. Обычно связанные с тем, кто его и вернул. В его случае — с Поттером, сделав его членом его рода. А точнее — Томасом Гарольдом Поттером-Гонтом, (в документах он мог подписываться как Томас Поттер, так и Томас Гонт) младшим братом-сыном Гарри Поттера. Младшим. Братом. Сыном. Поттера. Да, кстати, ему сейчас 15, и дата рождения сменилась на дату ритуала. А, ещё — два дня назад пришло письмо из Хогвартса, с заметкой о том, что его принимают на 5 курс обучения. Кажется, он начал понимать Снейпа. А ещё… Подняв его рукой за шкирку, как котенка, мучитель ухмыльнулся и осведомился: — Отдышался? Отлично! Самое время для тренировки! …а ещё он на все лето застрял в доме чокнутого Майнуш-Лорда, взявшего на себя обязательства «сделать из этого задохлика достойного мага» и попутно приличного человека. И когда его тело за ногу тащили в зал для занятий, Томас старался не слишком отчаянно цепляться пальцами за пол. По крайней мере так, чтобы не появились царапины от ногтей. А то ведь скажут самому их убирать, и без всякой магии! Реджинальд снова хмыкнул себе под нос, таща эту рыжую мелочь. Ничего-ничего, у него на занятиях ещё никто не умирал.

***

Невилл уверенно ведет свою партнершу (пару раз виденную им в Хогвартсе когтерванку на год старше) к её семье, делает последний, этикетный, комплимент и возвращается в бабушке. Гранд-Леди Лонгботтом кивает, взмахом веера позволяя ему сделать передышку в танцевальном марафоне. Вечер только-только начался, не стоит тратить слишком много сил. Приглашение от Майнуш-Лорда Принца пришло к ним всего за пару суток до самого бала, являлось практически нарушением многих норм, на грани грубости. Однако, в письме Лорд объяснял, что большей грубостью было бы не прислать приглашение, а для снижение его вины есть все условия. Все-таки, не каждый Майнуш-Лорд может обратно стать просто Великим Лордом! Спасибо Луне, подсказала, чтобы он предложил бабушке обновить гардероб — новая праздничная мантия с родовыми символами оказалась как нельзя кстати на балу, посвященном появлению нового родственника Лорда. Хотя, сам родственник… мда. Невилл отлично видел, как на юношу, которого Лорд называл «племянником» косились многие присутствующие, особенно те, кого подозревали в пособничестве Пожирателям Смерти — уж слишком сильно новоприобретенный родич рода Принц похож на Мальчика-Который-Выжил. Если бы волосы были не рыжими и покороче — вообще одно лицо! По крайней мере, так думают многие, кто лично с Гарри не знаком. Но ведь Невилл-то его знает! И он точно знает, что никогда не видел у однокурсника такого замученного взгляда, даже когда очередные его приключение переходили в особо опасные фазы. Да и сходство это… Будущий боевой маг сказал бы, если его спросили, что в большей мере он похоже не на Гарри Поттера, а на его мать, которую он мельком видел в альбоме с колдографиями, взять хотя бы те же веснушки, немногие, всего несколько золотистых точечек в уголках глаз. И, кажется, юноша-наследник отлично это знал, судя по прошепченому сквозь зубы тихому, не совсем приличному, но такому честному «Поттер, дракл тебя дери и мать твою…» Почему-то вспомнился профессор Снейп и то, что скорей всего то, что «Томасу» придется в этом году поступать в Хогвартс. Стоило только подумать о том, что его увидит декан Слизерина, голова вжималась в плечи, а на кончиках пальцев появлялись искры, грозя перерасти в огненный шар — уж если тот на одного Поттера реагировал сначала как дракон на яичного вора, то что же будет когда второй явится? В очередной раз появилось жуткое желание в школу не возвращаться. Во избежание. Он, конечно, будущий боевой маг, но… … но инстинкт самосохранения никто не отменял!

***

Лето у близнецов вышло на удивление… тихое. Не мирное, не скучное, но громким его было не назвать — они вплотную занялись своим Наследием, попутно изучая обязанности «теней» своей новой семьи и систематизируя наработки для патентования. Гримуары, книги и письма занимали все свободное место в их комнате, а на каждого вошедшего внутрь близнецы рычали не хуже драконов. Единственный, кто ещё как-то мог туда заходить, не боясь быть укушенным, был Перси. Впрочем, это было объяснимо — после того, как он вернулся из больницы, всё рыжее семейство испытывало к бедному «замученному и изнасилованному пособниками темного Лорда» Персивалю жалость. Ну, или пытались это показать. Даже Билл с Чарли приехали, и, первым делом попытались успокоить средненького «братскими объятьями» от которых «персику» стало ещё хуже и даже тошнило (и тут-то близнецы узнали, что оказывается у братца есть не только актерские способности, но и чувство юмора, хотя, то ещё, почернее мантии Снейпа будет). Попутно заново знакомясь друг с другом, они разбирались с тем заданием, что повесили на них остальные заговорщики. В основном, это был разбор документов, связанных с деятельностью директора, которая… не совсем подходила Светлейшему волшебнику современности. Но даже косвенные улики его преступлений были не самым интересным. — Не понимаю. — Бормотал Перси, просматривая светящийся текст. Из темноты на него посмотрело два зеленых глаза, расположенных на слишком большом расстоянии, чтобы принадлежать одному человеку. Зато двум проявившим свою кровь близнецам — вполне. — И что… -. тебе не ясно… — разлюбезный Персиваль? К подобной раздражающе-вежливой манере речи бастард уже притерпелся — на Гриммо и не такое было, особенно когда в дискуссию вступали Сириус и Бартемиус-Старший. И если первый демонстрировал несвойственное магам знание маггловской неценурной лексики, то черный маг показывал настоящие виражи изящной словесности — ни одного бранного слова, однако эффект был такой, словно с головой в драконье удобрение окунули! — Здесь и здесь, и здесь. — поочередно указывая на бумаги, бормотал он. — Словно чего-то не хватает. Там листка, тут слова, здесь абзаца или фразы… Глаз переглянулись и близнецы уточнили: — Дамблдор? — Нет, на него не похоже. Если бы это был он, то полностью уничтожил бумаги, а так… — От своей догадки он нахмурился, сжав кулаки. Вообще-то документами занимался Джуниор, они его сейчас замещали, поскольку совмещать реабилитацию и работу тот не мог, но… Первым все бумаги смотрел именно он. Раздался треск пергамента, и близнецы, обернувшись на звук, увидели, как по ней ползут искры, собираясь в единый пламень, поглотивший и бумагу, и руку её держащую, целиком. Никогда ещё и после в своей жизни Комеидаи не наблюдали столь страшного зрелища, как их старший брат, охваченный праведным гневом. А Персивалю было с чего злится — Джу опять во что-то вляпался, и ему не сказал. Этого так просто он не оставит…

***

К августу многие в магическом свете стали шептаться, что у Малфоев произошло какое-то несчастье — на раутах супружеская чета не была, сама не устраивала, и даже грандиозный, хоть и скороспелый праздник Лорда Принца они не посетили, отговорившись подарком и письмом. На самом же деле это лето было одним из счастливейших в их семье, хоть и суматошным весьма. Младшая Леди, Вивьерн Акрукс Дельфиния Малфой явилась в этот мир утром 26 июня, приветствуя оный не криком, но заливистым (хотя, Лорд Малфой и признался что сначала он показался ему злорадным) смехом. Видимо, именно поэтому в итоге имя у дочери вышло столь… многозначительное*. Тем более, что магический дар дочка демонстрировала чуть ли не с первых часов, обеспечив отцу (и парочке эльфов) покраску шевелюры в ядерно-синий. Нарциссу от подобного спасло только то, что она и держала дочь на руках, а Драко — полученная за последние месяцы тренировок и работы над зельями в паре с Лонгботтомом реакция при любом намеке на опасность отскакивать, ставя щит. Однако, даже подобные казусы не могли изменить уже случившегося — того, что мужская часть семьи уже по уши влюбилась в малютку. Так что, когда Спика получила от Драко очередное письмо, она даже его немного приревновала… пока не увидела на бумаге отпечаток маленькой ладошки. И она даже захотела сама познакомиться с так восхваляемой Драко Вив.

***

От обилия людей…эээ. тэнгу рядом, у Северуса кружилась голова. Одно дело, гипотетически знать, что его прадед не зря прозывается «Королем Тэнгу» другое — наблюдать это воочию. Одно семейство чего стоило! Особенно «дяди» и «тети», которые, по сути, приходились ему бабушками и дедушками. Точнее, дедушками и бабушкой, поскольку старший сын Содзебо, Тейджо, состоял в браке с мужчиной. И когда британцы его увидели, что Северусово «женат», которое он произнес только мысленно, тут не подходило. Муж Тейджо оказался высоким, даже чуть выше Содзебо, парнем, которого можно было бы принять за двадцатипятилетнего, если бы не седина на висках да мудрый, слишком мудрый взгляд. Из всех встреченных ранее существ, внешность у него была самая обыкновенная, но тем и примечательная, поскольку тот был урожденным славянином. Протянув руку вперед, голубоглазый русоволосый гигант, кого-то Снейпу напоминавший, на хорошем английском представился: — Дмитрий, Рад, очень рад. — Японские облачение смотрелись на нем чудно, но приятно. Северус машинально руку пожал, уточняя: — Дмитрий… а по батюшке? — Иванович. Да, тот самый, Грозный. — Заметив узнавание, промелькнувшее на его лице, добавил он. — Но вы же… кажется… умерли? — О том, что сей царевич мертв должен быть как минимум несколько столетий, Снейп не говорил. Впрочем, тот и сам понял, и только грустно улыбнулся, поясняя: — Да кто ж мне умереть даст! Они же Тэнгу! — - Словно это все поясняло, сказал он. В принципе, так и было… Гарри бы с удовольствием и дальше послушал историю знакомства бывшего царевича с его мужем и их дальнейшие приключения, но тут… Тут он внезапно увидел последнего представителя большого семейства. Сначала Гарри почувствовал на себе взгляд из темного угла, а затем — мелькнувшее в уголке глаз белое пятно. Гриффиндорское любопытство, с подначки Эго подняло все свои многочисленные головы, да и инстинкт ловца сработал — раз мелькает, нужно ловить. Так что, ещё раз обернувшись на других, Гарри пригнулся и нырнул в проход. Едва оказавшись там, снова огляделся и увидел клочок белой ткани, мелькавший в другом конце. гриффиндорец тут же побежал туда, постоянно подскальзываясь на до скрипа чистых досках, но каким-то чудом удерживал равновесие во все время погони (хотя, пару раз чуть не пробил собой бумажные стены, это да), пока не оказался во внутреннем дворе. Порыв ветра, встретивший его там, поднял вверх белые вишневые лепестки. Он даже удивился — середина лета, а вишня ещё цветет… потом же он увидел само дерево, все в белых цветах и алых гроздьях ягод. На фоне тонкого темного ствола особенно выделялся белый конец длинного пояса, свисающий сверху. Гарри улыбнулся, подошел ближе и дернул за пояс. Тот тут же попытались вырвать из рук, но Гарри был начеку и быстро посмотрел вверх. Сначала ему показалось, что он смотрит в глаза какому-то зверю, но глаза эти, сапфирово-алые, располагались на человеческом (или тенговском) лице. «"Нечто» (наверняка являющееся ещё одним родичем) моргнуло, (Гарри был готов поклясться, что почувствовал порыв ветра от движени белых ресниц. А Эго был готов это подтвердить) ойкнуло, и зашуршало ветвями, явно пытаясь скрыться. — Она у нас застенчива ужасно. — Признался подошедший вместе с остальными перемигивающимся семейством Содзебо. По правую руку шел удивленный не меньше Гарри Северус. — Однако, мы семья и стесняться не стоит. Король тэнгу подошел к дереву, улыбнулся и развел руки шире, громко произнося: — Я вернулся, giiry. Ветви дерева дрогнули под легкими шагами, а потом… Северус и Гарри охнули, когда увидели, когда в вихре сорвавшихся цветов к земле летит… Ангел. Самый настоящий — с белыми крыльями, в белом облачении, с белыми волосами, существо небесной красоты и с ангельской улыбкой. Содзёбо ловко (явно сказывался опыт) поймал крылатую, прокрутил под знакомое Гарри ойканье, а когда предстал перед англичанами лицом, ангел уже сидел на сгибе его руки. Гарри и Северус переглянулись, одинаково ухмыляясь. В родстве уже никто не сомневался, и отнюдь не из-за крыльев, схожих черт лица или характерной для всего семейства красоты, о нет. Просто девушка, как и Содзёбо, по сути были едины и чувствовались магами одинаково — зверьми в людских обличиях. И ум, таящийся что в обсидианово-черных, что в почти лиловых глазах, от человеческого был далек. — Добро пожаловать домой, софу-сама. — Произнесла она, обнимая мужчину в ответ, после чего, уже секунду спустя оказалась на земле перед парочкой и сделала поклон. — Добро пожаловать домой, Северус-нии-сама и Гарри-нии-сама. — Подняв голову, она секунду умоляюще смотрела на них, словно безмолвно спрашивая. «Можно?» Гарри и Северус с аж расползающимся по мозгам от умиления Эго, обменялись мыслями, улыбнулись и кивнули. — Можно. И их в который раз нечеловечески-крепко обняли. Да так, что в воздух взметнулись белые босые пятки «ангела». Гарри даже возмутился внутри (лето, конечно, и тепло, но босой по земле…), но видимо ножная нагота смущала не только его. — Позвольте, Химэ-сан. -Так же, как у любого света есть, тень, у ангела оказался демон, и поймав его взгляд, Гарри себя почувствовал так, будто весь этот год ему привиделся, и Северус снова стал Снейпом, буравящим его полным неприязни взглядом, да таким, что руки сами потянулись к спрятанным за поясом ножам. Судя по шуршанию сзади, Северус явно завел руку за спину, забыв, что меча нет. Однако, ещё один тэнгу, черный, почти полностью (глазами, волосами и нарядом — точно, светлой была лишь кожа), невозмутимо встал на колено, ставя перед беловолосой обувь. — Куроинг, Северус и Гарри — часть нашей семьи. Прекрати смотреть на них, как на захватчиков! — Со смехом произнес Король. Названный куроингом встал с поклоном отвечая. — Да, Содзебо-сама. — - Ощущение угрозы от него несколько уменьшилось, но не пропало вовсе. удар ладони о лицо был двойным — от самого Содзёбо и все-ещё-безымянной-но-уже-не-босой-родственницы. — Северус, позволь тебе представить свою Наследницу, дочь Тэйджо и Дмитрия — Сайяшиоки. — Девушка снова им поклонилась, и, не выходя из поклона, подмигнула обоим. Ощущение опасности тут же усилилось, но Гарри смог перехватить руку Северуса, потянувшегося к оружию, и рассмеялся. Да уж... скучать с таким семейством ему точно не придется.

***

Удивительное дело, но именно с Сайяшиоки Гарри оказалось общаться легче всего. Северус в основном проводил время со старшим поколением тэнгу, перенимая основы владения своим Наследием, в то врем как за Гарри взялась Принцесса — как её называл помрачневший с приездом гостей Куроинг (все тэнгу были поголовновно менталистами, так что, изучение языка шло ускоренными темпами, ибо каждый считал своим долгом помочь Гарри в этом нелегком деле). Мисаки-кун и Мизуки-тян тоже вносили свою посильную лепту в его отдых, однако, когда однажды за завтраком, когда собралась вся семья, Хикару сказал, что им нужно взяться за дела, а близнецы начали выспрашивать у него что-то по поводу TSE и предстоящих торгов… Северус подавился тофу так, что Гарри пришлось бить его по спине. — TSE? Вы имеете в виду Токийскую биржу? — Да её. — - Подтвердил Хикару. — На Нью-Йоркскую мы их после того, что они в том октябре устроили мы их не пускаем,** а для магических они малы ещё — едва триста лет перевалило! Вот к четырехстам подумаем, попробуют разик. Гарри обернулся вслед убежавшим близнецам, выглядевшим как обычные дети и оказавшиеся в двадцать раз его старше. Вот тебе и малолетки… Сакура посмотрела на лица англичан и улыбнулась, поясняя. — Мисаки и Мизуки — наши финансовые гении. Они играют на Токийской бирже со дня её основания. Но именно что играют, для них это действительно развлечение. Ну, и возможность помочь семье, не становясь взрослее. Не смотри на них так! — Северус взял себя в руки. и действительно перестал коситься, даже извинился перед матерью «малышей», а Содзебо пояснил ему. — У тебя все ещё человеческий ум. Я не говорю, что это плохо, просто… ты забываешь о том, что они, и все мы — тэнгу. Наша внешность, хоть и изменяема, но отражает нашу суть. Мисаки-кун и Мизуки-тян, несмотря на возраст — все ещё дети, они не хотят взрослеть, да им и не надо. Мы все равно их любим. — Если все так, то… Сайя-тян — Именно так он решил, а она позволила сокращать имя. — А сколько тогда тебе лет? Та смутилась, и сначала ответила так тихо, что он не услышал: — Сколько? — Пятнадцать. — Дочь своего отца. — Хмыкнул Содзебо. — Сайяшиоки — Наследница, старшая дочь моего старшего сына. Ответственность у неё в крови, тем более… если она захочет, то сможет вернуть себе детство тогда, когда пожелает. Пока же она предпочитает чтобы все шло своим чередом. — И как видишь, софу-сан, нам это на руку, помня о следующем пункте плана. — Каком пункте? — Спросил пришедший в себя Северус, вместе с Эго чувствуя… не подставу, но нечто схожее. — В этом году я буду учится в Хогвартсе! — с улыбкой возвестила она. Желание прибить двух гайдзинов, из-за которых его госпожа решила переться они-знает куда от Куроинга сам Гарри ощущал копчиком, а вот Северусом —пока нематериальным хвостом, еле подавляя желание оскалить клыки. — Куроинг, не хмурься! конечно же, ты тоже поедешь! — тут же заметив изменившуюся атмосферу, поспешила сказать Сайшиоки. Хоть его лица Гарри и не видел, но все-таки почувствовал себя отомщенным. « Содзебо, может быть ты расскажешь, что хоть входит в этот твой план?» « " Терпение, Эго, терпение… знаю, ты умеешь хранить секреты, но мальчикам и так досталось, пусть отдыхают.» « И все-таки?» « Поверь мне — мало Альбусу не покажется! Одно то, что giiry уговорила меня взять Чернокрыла, будет для него той ещё головной болью.» С этим Эго не мог не согласиться — этот тэнгу, насколько он узнал, мог вызвать мигрень одним свои присутствием (чем несколько раз и пользовался на тренировках с Северусом), а уж если вспомнить выдержку из украденных документов и, то, в какой роли собирается ехать Сайяшиоки, то… Директору очень повезёт, если его убьет Содзёбо, а не повернутый на защите своей госпоже чернокрылый тэнгу. * - первое имя является вариацией имени Вивиан, более созвучным со словом "виверн" - это отсылка к имени Драко и тому что Малфои любят давать устрашающие имена (чего только Абраксас и Люциус-Люцифер стоят!), впрочем, последующие под стать - Акрукс - альфа созвездия Южного Креста и 13 по яркости звезда, предвещающее наличие магических способностей у рожденных под ней (да и то, что недругам будет... название созвездия).Дельфиния - не от дельфинов, а от дельфиниума, цветка красивого, но жутко ядовитого, и опять же отсылка - к цветочно-звездным именам Блэков и Дельфам, знаменитым своим Оракулом... имя, говорю сразу, вышло говорящим, ибо говорю как автор, подросшая Вив - тот ещё прозорливый ядовитый виверн, то страшнее дракона, укротить которую из семьи удается только Нарциссе и Северусу. ** - подразумевается Биржевой крах 1929 года, приведший к Великой Депрессии. Судя по тому, что причины оной разбирают до сих пор, без магии не обошлось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.