ID работы: 13465917

Нежданное приключение.

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Книга 1. Глава 1. Сказка или явь?

Настройки текста
Примечания:
— Девочки, собирайтесь быстрее! — послышалось с кухни. — Хорошо, мам! — ответила я. Мне 15, я живу с мамой и сестрой, отца у меня нет уже 5 лет, уехав однажды, он так не вернулся, погиб. — Наташа, ты скоро?! — Уже выхожу. — пятилетняя девочка выбежала и комнаты с расческой и резинка и, в надежде успеть уговорить маму за плести ей косы. Доставая из шкафа джинсы и толстовку я заметила как, что-то серебряное выпало с верхней полки. Оказалось это кольцо отца, серебряное с красным камнем. — 'И почему воспоминания о тебе преследуют меня повсюду? Оставь меня прошу. Мало я настрадалась? ' — этот вопрос, был вечен, без ответен, — ' Надену его сегодня. Но сначала…' — 'И так осталась пара штрихов. Прическа и кольцо.' Прическа — моё самое не любимое дело. У меня не обычные за остренные уши и из-за этого волосы постоянно цепляются и не собираются так, как надо. Хвост на удивление получился с третьей попытки — довольно быстро. Я одела кольцо. И взявшись за черную ручку двери ведущей в коридор, я провалилась в пропасть. Свободное падение… страх и… Я упала на землю, ударилась головой и потеряла сознание.

***

Я очнулась в какой-то очень светлой комнате, сдесь не было окон, ну точнее они были, только не застекленными, по сути вырезаные дыры в стенах, и небыло двери, только проем. — 'И где я могу быть, я что в средневековье попала? ' Голова невыносимо гудела, конечно поди свались с вышки высотой в ~ 15км. над землёй, тоже самое. Я откинула белоснежное одеяло, кстати кровать невероятно мягкая и удобная, на мне небыло привычной одежды: джинс, футболки и толстовки, вместо этого на мне была длинная, с чужого плеча, белая рубаха — Что за…? — я не сдержалась, — ' Глубокий вдох. Выдох.' — я встала и подошла к окну. На улице я увидела невероятной красоты строения — 'Эльфийская работа? Я такие только в папиных книжках видела… Но то ведь лишь фантазия? Да? ' Вокруг были видны деревья, в воздухе витал запах травы, цветов… И тут меня осенило. — 'Ривенделл… Ну конечно…' — я грезила этими историями с детства, про эльфов, гномов, хоббитов, людей и чародеев, мой отец не раз рассказывал мне о них. — Вы уже очнулись. Я, вздрогнув от неожиданности, повернулась, передо мной стоял высокий мужчина с длинными чёрными волосами, диадемой, красивыми яркими глазами, в тёмно-синем одеянии, на первый взгляд он показался мне суровым, но пресмотревшись, я разглядела тепло в глазах. — 'Эрлонд…' Где я? — надо убедиться в своих догадках. — Вы в Ривенделле, мисс? — Елена… — тихо сказала я, но тут же себя поправила. — Элениэль. — ответила я, изучая потолок. Я столько слышала об этом месте, а теперь ещё и вижу. — А вы, я полагаю, лорд Эрлонд? — Верно. Я села обратно на кровать. — Как я сдесь оказалась? — Дунэдайн нашёл вас недалеко от Эриадора и принёс ко мне, я исцелил вас… — Дайте на «ты». — перебила его я. — Давай. — Спасибо. — шёпотом сказала я. Эрлонд подошёл ко мне, сел рядом и аккуратно коснулся моего плеча. Я дернулась от неожиданности данного движения, но не отодвинулась. — Эрлонд. — Да? — Ты знал Эарэндила? — так звали моего отца. — 'Наверное это самый правильный вопрос. Я скучаю по нему. Он единственный говорил — это все не сказки. Так может его сдесь знают.' — Знал, это мой сын, точнее, я вырастил его как своего сына, его родители погибли в бою. — ответил Эрлонд. — Значит., ли это, что я твоя Названная внучка? — Значит… В 3425 лет он покинул наш мир и ушёл в иной. — продолжил он. — Ты его дочь. — я кивнула, хотя ответ был не нужен. — Ты поэтому спросила? — и снова кивок. — Я полуэльф? — Нет. Ты самая настоящая чистокровная эльфийка. Твой отец ушёл с ребёнком, твоя мать погибла от рук орков, а он увидив в одном из видений будущее, решил, что лучше будет ростить тебя в дали от этого ужаса. Да и к тому же, он скорбел. — Это многое объясняет. — Договорим позже. Тебе принесут одежду, и сопроводят в обеденный зал, там соберёмся мы и гости. Завтра будет собрание и я бы хотел чтобы, ты присутствовала на нём. — Одежда, полагаю платье? — Да, а что? — Можно с ним не заморачиваться и сделать что-нибудь попроще, красота в простоте, не уверенна, что мне пойдёт роскошь. — Конечно. — молвил Эрлонд, приобнял свою названную внучку и покинул комнату. Через несколько минут в комнату зашла милая эльфийка, она положила на стол комплект одежды. — Я подойду через 10 минут, госпожа. — и исчезла в проёме. Элениэль вздохнула и встав с кровати, подошла к столу. Развернув одежду она подметила что, это нежно голубое платье с расшитым бисером серебряным карсетом. В принципе простенький, насколько это слово применимо к такой красоте.

***

— Госпожа, вас уже ждут. — сказала эльфийка, она склонилась в лёгком ревирансе. Я коротко кивнула. Минув пару лестничных проёмов и коридоров, мы достигли цели. Завидев Элениэль, Эрлонд встал и представил её. — Господа, позвольте представить, Элениэль. Я кивнула всем присутствующим. Элронд едва заметно указал на стул рядом с собой и мне пришлось сесть на него. Обстановка была наколённой, все глазели на меня или одаривали презрительными взглядами. Первым не выдержал гном. — А откуда вы прибыли Элениэль? Я опешила, а и правда откуда, ну класс! Что ж рассказы отца в помощь. — Я? Я из Линдона. — Из Линдона? — Да. — ответила Элениэль. А в мыслях тем временем творилось черти что. — 'Мне конец… Главное глубоко дышать.' — Расскажите, а где вы жили, как там в Линдоне? — 'Ой блин. Эээ, пока лучше правду не раскрывать.' Я жила близ дворца, мои родители были королевскими стражниками. 'Да сочинять на ходу это — мой дар. — Я прикрыла кольцо, третье и самое величественное, среди трех эльфийских колец. После какое-то время Элениэль никто не трогал, когда же ушли Гимли, Боромир, Сем, Пин и Мерри, Фродо и Гендальф, понеслась душа в рай. — Я забыл представиться, я Арагорн. — Приятно познакомиться. — Что ж, я пожалуй пойду. — молвил Эрлонд и покинул зал. — 'Эрлонд не бросай меня.' — Красивое кольцо у вас. — сказал Арагорн указывая головой на мою правую руку. Я на это лишь улыбнулась. — Надеюсь, он не догадался… Арагорн докурив трубку в скором времени ушёл. И Элениэль осталась один на один с милым голубоглазым эльфом. Тот сел ближе и представился: — Я Леголас. — А я Элениэль. Приятно познакомиться. — Я из Лихолесья. А вы? — он немного помолчал. — Вы правда из Линдона? — Да, но я выросла далеко от сюда и ещё не успела восполнить все пробелы. — вот тут я не врала. — Но ведь, вы сказали Гимли, что… — Он бы иначе не оставил меня в покое. Ладно, спокойной ночи. Я пойду. — Спокойной ночи, Элениэль. — сказал Леголас. Когда я вышла из обеденного зала меня встретил эльф в фиолетовые одеждах с тёмными волосами и карим глазами. — 'Линдир кажется.' — Позвольте представится, госпожа. Я Линдир. Советник лорда Элронда и Бывший воин. Лорд Элронд просил меня помогать вам. В случае чего, даже мелочи, обращайтесь ко мне. Позвольте проводить вас до ваших покоев. — Хорошо, но с условием. ' Если это работа владыки, он не посмеет слушаться, к тому же, я не люблю на 'вы'. — Каким? — Обращаемся друг к другу на 'ты'. — эльф засомневался. — Как скажете.

Ночью Элениэль не спалось, она никак не могла уснуть, все прокручивала в голове как попала в Средиземье в мир о котором столько слышала от отца. Думала о том, что сейчас делает её семья, ну точнее то что от неё осталось, приёмные мать и сестра. И как вообще с этим жить.

***

Утро выдалось беспокойным, все были напряжённы, из-за предстоящего собрания. — Элениэль, вот ты где. — сказал Эрлонд увидев девушку, в толпе стражников, мило беседующую с Линдиром. — А где мне ещё быть, по твоему? — Идём. — Эрлонд потащил девушку на терассу для собрания, а Линдир последовал следом. Эльфийка заняла место рядом с Эрлондом, а Линдир встал у неё за плечом. Собрание началось, Эрлонд попросил Фродо предъявить кольцо и начал свой рассказ, я особо не вслушивалась, была на своей волне, иногда посматривала на Леголаса, Арагорна и Боромира. Но тут началось, Боромир хотел забрать кольцо себе, Гимли говорил что, никогда не отдаст кольцо остроухим. — 'Это он так эльфов назвал?! ' Но на раздумия времени нет или они терассу для собрания в поле битвы превратят. У них уже целый спор завязался, но я тоже долго молчать не стала. Надо же кому-то их заткнуть, так почему не мне? Кто-му же Фродо пытается что-то сказать и это отличный предлог, чтобы уговорить их помолчать. — Geon!— крикнула я. Но судя по всему из присутствующих, меня поняли и замолчали, только эльфы, Арагорн и Гендальф, остальные продолжили орать. — Замолчите! Послушайте что Фродо скажет! — Я, я понесу кольцо. — смущённо сказал хоббит. — Но я не знаю куда идти. — Тогда нужен тот, кто покажет тебе дорогу. — сказал Эрлонд. — Я пойду. — сказал Гендальф. — Мой меч с тобой Фродо Беггинс. — сказал Арагорн. — И мой лук. — отозвался Леголас. — И моя сикира! — не остался в стороне Гимли. — Наши жизнь в твоих руках. И я пойду! — откликнулся Боромир. — И мы! И мы с вами. — крикнули Сем, Мерри и Пин. — Мистер Беггинс никуда без нас не пойдёт! — сказал Сем. — Вас и правда не так то просто разделить, раз уж умудрились проникнуть на тайное собрание, на которое Фродо был приглашён, а вы нет. — возразил владыка, — 9 членов братства кольца. — тихо сказал Эрлонд. — 10! — поправила его я. — Я тоже иду! — 10. — пробормотал Эрлонд. — Вы будете Братством Кольца! — крикнул Эрлонд. — Так тому и быть!

***

Элениэль стояла на мосту, в саду Ривенделла. Ей было одиноко, грустно и тяжело. Отец не готовил её к этому. Не рассказывал правду. А Средиземье для неё долгое время было сказкой. — Здравствуй, Элениэль. — сказал Эрлонд. Девушка вздрогнула, он подкрался так тихо, как кошка. — Здравствуй. — Ты как? — В норме. — Я вижу, что тебя что-то волнует, ты можешь поделиться этим со мной, если хочешь. — Эрлонд, даже не знаю. Ещё два дня назад я и представить себе не могла что, попаду в страну отцовских фантазий, узнаю что это явь и буду участвовать в войне. Он не готовил меня к этому. — Элениэль опустила голову. — Он вообще не к чему меня не готовил. Я всего добилась сама. Он рано погиб. — последнюю фразу она произнесла на грани слышимости. Эта фраза подкосила Эрлонда, причём это было заметно, он погрустнел и опустил голову. — Соболезную. — сказал Эрлонд и положил руку на плечо Элениэль. — Все будет хорошо. У тебя светлое будущее, я вижу это. — Правда? — Да. Но я не могу пока рассказать тебе. — опережая вопрос Элениэль, сказал он. Они долго разговаривали, но вечер настиг их. — Спасибо, Эрлонд. Мне был необходим этот разговор. — сказала Элениэль, — 'Я вечно готова беседовать с ним, я не боюсь показать ему свою слабость, а в его объятьях можно раствориться.' — Рад, что тебе лучше. — Спокойной ночи. И я не спеша отправилась по тропинке в сторону своих покоев. Завтра предстоял трудный день. Подготовка к путешествию. Кто-му же, я уговорила Линдира, помочь мне подготовиться в плане военной подготовки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.