ID работы: 13465917

Нежданное приключение.

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Быть эльфом не просто.

Настройки текста
Примечания:
— Сдесь будет привал. — сказал Арагорн снимая походный рюкзак. — Сем, займись едой. Пиппин и Мерри, соберите ветки. Работаем. Пока хоббиты работали Гендальф закуривал трубку, Арагорн разбирал вещи, а Боромир беседовал с Фродо. Вот уже почти все готово, Сем заканчивает готовить еду. Боромир и Арагорн тренируют Мерри и Пина, Гимли комментирует и курит трубку, Фродо ходит взад вперёд, о чем-то раздумывая, Гендальф сидит курит трубку, а Элениэль и Леголас осматриваются, нет ли врага где, погони. — Что видит твой эльфийский взор Леголас? — спросил Гендальф. — Все чисто, нет орков. — А что это. — спросил Мерри, вглядываясь вдаль. — Да ничего, просто облако. — ответил Гимли. — Оно идёт против ветра. — сказал Арагорн, встрепенувшись. — Hande! (разведчики Мордора, квенья) — крикнула Элениэль. — Разведчики Мордора! — крикнул Арагорн, переводя фразу Элениэль. Все засуетились, попрятали вещи, потушили костёр, поныряли за камни, деревья. Леголас прыгнул за тот-же камень на котором недавно стоял и потянул за собой Элениэль, положив свободную руку на голову девушки, чтобы та не ударилась головой о камень и навис над ней. Когда твари разлетелись, путники выбрались из своих «убежищ». Леголас, встав, протянул руку Элениэль, помогая встать. — А я помниться говорил, что, надо идти через Морию. — сказал Гимли. — Ну говорил, и? Обходить теперь по северному рубежу, усложнять дорогу? — спросила Элениэль. — Ты бы помолчала, девочек не спрашивали. — сказал Боромир. Элениэль хотела было прокомментировать это, но не успела, Леголас опередил её. — Замолкни! Не смей так разговаривать с девушкой! — Кто бы говорил. — Точно не ты, Боромир. — сказал Арагорн. — Леголас прав, ты не смеешь так разговаривать с Элениэль! — Эльфийка одарила гондорца презрительным взглядом. — А ну тихо! Боромир извенись перед Элениэль! — вмешался Гендальф. Боромир закатил глаза и сказал: — Извини. Эльфийка коротко кивнула и развернувшись пошла за остальными. Прошло два дня, до северных гор Мории ещё недолго. Леголас предложил Элениэль потренироваться её, что бы увеличить её шансы на победу. Как тренер, он был строг и даже суров, но как друг, собеседник, он был добр, мил, ласков и приветлив. — Сдесь переночуем. — сказал Арагорн. — Сем, Фродо, займитесь преготовлением ужина. — Дунэдайн повернулся к Мерри и Пину. — Мерри, Тук, обнажайте свои мечи. Элениэль разобрала свои вещи и сидела у обрыва скалы, смотря вдаль, тренируя зрение и просто любуясь красотой. Ей все ещё хотелось вернуться «домой», но уже не так как раньше. Не так сильно. — Элениэль, потренируемся? — спросил Леголас. — Да, конечно, хорошая идея. —Эльфийка встала, а Леголас как истинный джентльмен помог ей. — Я за парными мечами, сейчас приду. — Хорошо, конечно. — Готова? — Да. — Сегодня ты мне покажешь всё, чему я тебя учил, на что способна и сразишься против меня. — сказал Леголас, пристально следя за реакцией девушки, она неуверенно кивнула. — Неужели, он думает, что, я готова? Да не в жизни. Против него драться я не готова. — подумала девушка. — Смелее, ты все знаешь, всему обучена, с мечами обращаешься очень хорошо. — Но не достаточно для того, чтобы бороться против тебя. — сказала Элениэль принимая стойку, в её глазах зажёгся азарт. — И это всё? Сама бездарность! — в очередной раз ехидно крикнул Боромир, когда Элениэль в снова упала. — Полурослики и то способнее! — Ну все, с меня хватит. — злобно прошептала Елена. И резко развернувшись, кинула в гондорца мечи. — Чем я тебя не устраиваю?! За что ты меня не взлюбил?! Зачем цепляешься?! Что эльфы тебе сделали?! — А ты не поняла? — усмехнулся он. — Ну так я объясню! Из-за тебя кто-то из отряда может пострадать! — гондорец следил за реакцией девушки. — Умереть защищая тебя! — Повторишь это, когда я умру, защищая тебя. — выплюнула Елена, а после развернулась и убежала. Боромиру явно повезло, мечи воткнулись в одежду, пригвоздив его к земле. Пока Арагорн и Пин помогали Боромиру, Леголас убежал за Элениэль, сдесь рядом лес сполна кишащий орками. Тем времен эльфийка уже была в лесу. Шорох. — Кто сдесь? — спросила Элениэль, натягивая тетиву, долго ждать ответа не пришлось в десяти метрах от неё появились орки. Первых двух Элениэль убила стрелами ещё на подходе, третьего кинжалом, с четвёртым пришлось помаяться, он не сдавался без боя и смог её ранить, а пятый убил бы её, если бы не Леголас, он вонзил свое оружие в врага. — Ты как? В порядке? Элениэль? — Все в норме. — Я бы так не сказал, твоя рана. — Леголас аккуратно коснулся её плеча, куда недавно была всажена стрела, и сразу вытащена, поэтому из раны сейчас бежала кровь. От этого прикосновения Элениэль зашипела, было больно, но выдавать этого не хотелось. — Прости. — сказал Леголас и отдернул руку, коснувшись лица. — Позволь исцелить тебя. Девушка ели заметно кивнула. — А вот и вы. — сказал Арагорн. — Мы уже думали идти вас искать. — Не надо. — сказала Элениэль. — Лучше ложитесь спать. Отбываем с восходом солнца. — Что то не так? — спросил Гендальф. — Лес кишит орками. — ответил Леголас. — Сдесь нельзя на долго оставаться. — сказала Элениэль. — Ложитесь спать, с первыми лучами солнца двинемся дальше. Арагорн подошёл к Элениэль. — Ты уверена? Может лучше идти сейчас? — У нас есть немного времени, да и к тому же хоббиты не эльфы, они не могут неделю без сна прожить, будем по очереди дижюрить на всякий случай. Я первая. — сказала эльфийка. — Может я? А ты пока отдохни, тех пятерых мало было? — спросил Леголас. — Можешь просто присоединиться. Тушите костёр, ложитесь спать, вперёд, ну же. Девушка ушла к обрыву, села на холодную траву и уставилась вдаль, вскоре подошёл Леголас и присел рядом. Он был очень тих и поэтому, не применяя эльфийский слух, его нельзя было услышать, но Элениэль распознала его не по шороху, по шороху, она узнала, что кто-то приближается, а о том что это Леголас, она узнала благодаря запаху, от него пахло свежестью, скошеной травой, а от остальных потом, ну собственно Элениэль тоже весьма вкусно пахла, лесом и полевыми цветами. — Я хотела бы поблагодарить тебя, Леголас. — За что? — Там в лесу, ты спас мне жизнь. — Ничего, я лишь исцелил тебя, чуть позже научу тебя и ты сможешь сама себя исцелять. — сказал Леголас. — Кстати должен признать, ты очень хорошо владеешь оружием, просто Боромиру не правильно оценивает ситуацию, он считает, что если ты не можешь и пяти минут против меня простоять, то и против орка ты бесполезна. Это не так. Против меня даже Арагорн невыстоит, а ты очень достойно держалась и если я тебя ещё немного потренирую, то у Боромиру появиться повод бояться спать, опасаясь за свою шкуру. — Это жестоко. — Это правда. — и с этой фразой Леголас засмеялся, а Элениэль его поддержала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.