ID работы: 13465917

Нежданное приключение.

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. На пути в Ристанию.

Настройки текста
— Пора в дорогу — сказала Элениэль. — Друзья наши, хоббиты, с Древнем там, где и другие Онты. Они в безопасности. — Онты! — повторил Арагорн. — Значит не врут старые небылицы об исполинах — древопасах. Из лесной гущи? — Не врут, друг мой. — ответила Элениэль. — Но почему ты в этом так уверена? — спросил Гимли. — Я видела их. — сказала Элениэль. — Далеко они? — спросил Арагорн. — Очень. — ответила Элениэль, — За лиг 200 к северу. — Наши кони так и не возвратились, — заметил Леголас, — Пешком пойдём. — Нет времени, — прервал его Гендальф, — Пешком ходить. — Он поднял голову и громко протяжно засвистел, заставив всех обернуться на него — неужто этот старик может так свистеть? Он трижды просвистел; им почудилось, будто восточный ветер принёс в ответ ржание лошадей, они изумлен но прислушались. Элениэль присела и приложила руку к земле на миг ей показалось, что земля под её ладонью содрагается; видимо не показалось потому, что через пару минут послышался отчетливый цокот копыт. — Их четыре! — воскликнул Леголас. — Оросс и Элфос тоже там. Но третий мчится впереди: огромный конь, я таких как он в жизни не видывал. — Это Бэмар! — воскликнула Элениэль, — их вожак, Светозар! Конь Митрандира! На горизонте появился Серебристый скакун, он мягкой рысью приблизился к Гендальфу и горделиво опустил голову на плечо мага. — Далёк был путь от Раздола, друг мой, — сказал он и погладил коня по холке, — но ты справился и быстро примчался на мой зов, ещё и не один ты привёл с собой друга. — маг отстранил я от своего коня и глянул на новоприбывших скакунов. — Наше время на исходе; позвольте, друзья мои, мы поедем верхом. Седок Оросса — Арагорн, Элфоса — Леголас. Гимли я посажу перед собой: надеюсь Светозара не обременит двойная ноша. А для тебя, Элениэль, — маг взглянул на эльфийку, она задумчиво смотрела на восток, откуда прискакал четвёртый скакун, отличавшийся от остальных, её манило за горизонт, но она скрывала это. — Для тебя, Светозар привёл духа твоего леса. — Духа моего леса? — спросила эльфийка, осматривая животное остановившееся в паре метров от неё. Это был величиственный конь, он был настолько чистого цвета, что источал белый свет, у него были длинная серебристая грива и хвост, а ещё то, что эльфийка никогда не видела у коней, прямо за ушами росли ветвистые светлые рога как у оленя. Элениэль помнила его рукой к себе и он откликнулся, — Я назову тебя Элрохир, что означает Лунный свет.

* * *

Закат догорел, понемногу смеркалось, потом сгустилась ночная тьма. Элениэль сразу подметила, что Элрохир был без седла и прочего, что очень понравилось эльфийке, верхом на мистическом коне она ощущала себя по настоящему свободной, будто она была единым целым со своим конём. Ветер развивал её распущенные волосы, а душа будто кричала: — Наконец свобода! Они скакали во весь опор; когда же наконец остановились, чтоб дать отдых лошадям, даже Арагорн пошатнулся, спешившись. Гендальф объявил короткий ночлег. Леголас и Гимли разом уснули; Арагорн лежал на спине, раскинул руки; Элениэль взобралась на дерево и теперь сидя на одной из веток всматривалась в темноту, а старый маг стоял, опершись на посох вглядываясь в темноту на западе и востоке. — Митрандир, — раздалось совсем рядом, что маг дернулся, — Смотри, там севернее Изенгард; дым валит тучей, — сказала эльфийка, вглядываясь в даль, — что там, пожар? — Большая битва — ответил Гендальф. В беззвучно ночи шелестела трава. Небо заволкло, холодный ветер гнал и рвал облака, обнажая месяц. Снова двинулись в путь, и в жидком лунном свете кони мчались быстро, как днём. Больше не отдыхали; Гимли клевал носом и наверняка свалился с коня, если б не Гендальф: тот придерживал и встряхивал его. Оросс и Элрос, изнуренные и гордые, поспевали за своим вожаком, за серой еле заметной тенью. А Элрохир мчал между Ороссом и Элросом; Элениэль то и дело приходилось будить засыпающих Арагорна и Леголаса. — Вот Леголас тоже вроде бы эльф, но почему, не поспав дня три он вырубается на ходу? — эльфийка задавала себе один и тот вопрос последние полчаса точно. — Я вот дней пять не спала, всегда брала ночное дежурство и ничего, я ещё столько же могу не спать. Утро выдалось холодным. Мрак на востоке поблек и засерел. Слева, из-за дальних чёрных о рогов Привражья, брызнули алые лучи. Степь озарила яркий и чистый рассвет; на их пути заметался ветер, ворота поникую от холода траву. Элениэль прильнула к Элрохиру и задумалась. Она вспомнила, что Митрандир сказал ей, когда они седлали коней. — « Для тебя Светозар привёл духа твоего леса.» Что это означало? Как дух леса может кому то подчиняться и иметь обличие животного? И, разве у леса в котором расположен Линдон, есть дух? Как называется этот лес? — Эред Луин. — послышался чей-то голос. — Что? — переспросила Элениэль. Голос не был похож ни на голос Арагорна, ни Гимли, ни Митрандира, ни Леголаса. Этот голос был мелодичнее, мягче и звучал совсем рядом. — Я безымянный дух леса, обредший имя от своей королевы, — вновь прозвучал голос, — Я Элрохир. — Не может быть, это не возможно. — Элениэль подняла голову и смотрелась по сторонам, казалось остальные не слышат их. — Они… не слышат нас? — Не слышат. — подтвердил дух. — Почему ты говоришь со мной? — А вы предпочитаете одиночество и неотвеченные вопросы? — удивлённо сказал Элрохир. — Нет. — ответила Элениэль и снова прижалась к коню, — Спасибо, что говоришь со мной. — на этот раз ответа не последовало, конь лишь ускорил шаг и вырвавшись вперёд, поравнялся со Светозаром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.