ID работы: 13465917

Нежданное приключение.

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Белый всадник.

Настройки текста
Примечания:
С тех пор как путники распрощались с Эомером прошло три дня. Когда они вошли в лес стемнело и ребята решили переночевать на поляне у реки, ночью их кони пропали, так что уже два дня они путешествовали пешком. — Ну и ну, до костей пробирает, — проговорил Гимли, стуча зубами и приплясывая. Приближался восход, но холод ночи ещё не сошел. — Древний лес, очень древний — пробормотал Элениэль. Чем глубже в лес они заходили, тем больше эльфийка терялась, растворяясь в этом лесу. Сейчас они были на поляне, со всех сторон их окружали деревья. Она кружилась вокруг себя всматриваясь в чащу. — Что? — недоуменно спросил Гимли явно не расслышав девушку. — Я говорю, лес этот очень древний. — Да, — согласился Леголас. — Я даже словно бы помоложе, а то с вами, детишками, я сущий дед-лесовик. — Слышишь, дед! — ухмыльнудась Элениэль, не на шутку обидевшись. — Я старше тебя почти в два раза! Так что молчи коль жизнь дорога! — Прости, но попав в этот лес я правда чувствую себя моложе, чем есть. — эльф поднял руки в знак примирения. Но Элениэль похоже проигнорировал это. — Древний лес — хранилище памяти. — вновь заговорила она. — Если прислушаться к нему, можно услышать много историй прошлого. — Добрая веточка, — сказал Арагорн. — Следы, правда, третьегодняшние, и похоже, что затем хоббит пошли прочь от реки. — Ну и как нам быть? — спросил Гимли. — Не прочесывать же весь Фангорн. Припасов у нас маловато. — В путь, друзья мои. — сказал Арагорн, пропустив последнюю фразу гнома мимо ушей. В свой черёд они подошли к отвечу Древенной горы. — Взберемся наверх, огляделся надо. — предложил Леголас, не заметив, что Элениэль и без предложения забирается на верх. — Изрядный крюк мы сделали. — отметила Элениэль пока её друзья забрались следом за ней. — На вовсе не надо было в Фангорн. — сказал Гимли подходя к эльфийке. — А попали мы сюда, как птички в силок, — сказал Леголас. — Посмотри! — Куда смотреть-то? — Вон туда, в чащу. — Ну и что ты там углядел? — Смотри, — указала Элениэль. — В лесу, на тропе, что мы шли. Это он: видишь, пробирается Меж деревьев. — Теперь вижу — прошептал Гимли. — Гляди Арагорн. Говорил я тебе? Тот самый старик, в грязном сером балахоне, потому я его сначала не заметил. Элениэль присмотрела — С виду старый нищий, бред еле-еле, подпираясь суковатым посохом; брел… Стоп, посох! — Элениэль заострила внимание на посохе. — Он кажется из дуба, узорчатый, на вершине фигурно завита кора, будто крепление для чего-то. — эльфийка растерянно смотрела на старика. — Гендальф… — Элениэль больше никого не слышала и не замечала, она в упор смотрела на старца. Гимли глядел во все глаза, как старец шаг за шагом приближался, и наконец не вытерпел, крикнул сдавленным шепотом: — Бери лук, Леголас! Цельсия! Это Саруман. Не дай ему одурманить нас! Леголас лениво, словно против воли достал из колчана стрелу и замер. — Не медли. — яростно прошептал Гимли. — Леголас прав, — подал голос Арагорн. — Нельзя убивать всех беспричинно. Вдруг старик ускорил шаг и вот он уже у подножия горы, смотрит на трех спутников оживленно беседующих, обсуждающих, что делать и на потерянную в этом огромном мире эльфийку. — Доброго утра, друзья! — негромко проговорил он. — Я не прочь потолков ать с вами. Может вы спуститесь или я поднимусь. Не дожидаясь ответа он двинулся по ступеням. Элениэль стояла на обрыве и стеклянными глазами смотрела в даль, казалось её уже давно нет в этом мире и она затерялось в куче мыслей. Она была растерянна, более месяца она винила себя в смерти Гендальфа, была погружен в траур, потом погиб Боромир и они потеряли всех хоббитов, на чью долю выпали тяжкие испытания, которые на по плечу даже эльфу. А теперь она была уверенна, что видела Митрандира, но не понимала, почему этот старый плут и мастер плести интриги, даже знака ей не подал. До неё донеслись голоса друзей. — Назовись и может мы выслушает тебя. — сказал Арагорн, обращаясь к старцу. Элениэль вдруг очнулась и оцепенение сковавшее её тело сошло на нет. — Утро на исходе, мы торопимся. — Я уже сказал все, что хотел. — ответил старец. — А имя… — А что он рассказал? — шёпотом спросила Элениэль у Леголаса. — Сам не знаю, — ответил он. — Старик толком ничего не сказал. — Имя! Неужто вы не догадались? Не раз ведь, вы слышали его! — тут он вскочил на камень и одним резким движением скинул с себя дорожный плащ. — Митрандир! — в то же мгновение жалостливо воскликнула Элениэль, как тогда, в Мории, когда он пал во мрак. Эльфийка почти плакала. — С добрым утром, Элениэль. — промолвил старец и девушка сорвавшись с места подбежал ась к нему, обнимая и обругивая на квенье всеми возможными проклятиями. — Гендальф — Арагорн будто только обрёл дар речи. — Да, так звали меня раньше. — сказал он. — Впрочем, можете звать меня так дальше. — Но почему ты в белом? — спросил Леголас. — Пристала мне теперь белая одежда — ответил маг, — считайте, теперь я Саруман, такой, каким он должен был быть. Но сейчас не об этом. Расскажите-ка о себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.