ID работы: 13466052

Спутники ч.1. Серый и Ржавый

Смешанная
R
Завершён
57
Горячая работа! 18
автор
Zakh_Still соавтор
El_Chen соавтор
GrumpyCat бета
AllaRogue бета
виваа бета
Размер:
778 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпизод 3. Ласково

Настройки текста

***Амаранта***

      Джейн вернулась в компании Барта, который тут же поспешил удалиться и заперся в номере, а сама странница заказала вина с дороги, устроилась на стуле у стойки, посмотрела на Амаранту. Внезапно взгляд зажёгся какой-то идеей.       — Амма, не хочешь подкрепиться? — Птица пытливо смотрела на ракшаси. Девушка причмокнула, по губам прошелся розовый кончик языка. Она не была голодна, просто хотелось вкусного, но Джейн для неё была несъедобна… Не очень-то и хотелось, тем более, что из-за неё уже был разговор с Железным Заком и с сероглазым метаморфом. Но тут прозвучало предложение…       — Подкрепиться?       — Тут неподалёку валяются две свежие тушки. Я слышала, ты такое любишь. Могу показать дорогу, — предложила Джейн по-деловому.       У ракшаси сама собой поднялась верхняя губа с одного края, обнажая зубы.       — Ты предлагаешь мне пойти и доесть то, что вы бросили валяться в грязи?       — Нет, мы аккуратно оттащили от дороги. Уж прости, сюда не приволокли, — женщина смотрела на Амаранту спокойно.       — Благодарю, но я не голодна, — отвесила та короткий поклон.       Определенно, это было мило со стороны Джейн, хотя девушка пока не очень понимала, готова ли принимать такие подарки.       — Ладно, как хочешь. Мое дело — предложить, — странница отхлебнула из кружки вино, вытянула ноги, осмотрела сапоги.       — Я понимаю, что тебе хватает головы на такие конструкции. Я — это не только мои пищевые потребности, — улыбнулась Амаранта, немного щурясь.       — Я и не свожу твою личность только к пищевым потребностям, — Джейн смотрела на собеседницу без улыбки.       — Но я всё равно тебе не нравлюсь. Но Сероглазый нравится. И Железный нравится, — Амма поводила кончиком пальца по краю своей кружки с остатками какао. — Почему?       — Я не испытываю к тебе негатива. Равно как и симпатии. Закки мой брат, а Серый — мой друг, так что испытывать к ним симпатию для меня естественно.       Барт вернулся из своего номера, подошел к Джейн и встал около неё. Женщина переложила руку так, чтобы её ладонь касалась его ладони.       — Амаранта, — Барт слышал имя этой особы. — А сколько тут прошло времени с момента нашего с Джейн ухода? Ты не припомнишь? Если ты, конечно, следила за временем… Хмм…       — Я не в курсе, когда вы ушли. Помню вечер, когда ты играл в шахматы, после этого видела только Кая, — девушка приложила палец к уголку рта и надула губки, размышляя. — С той нашей встречи прошло четыре дня.       — Получается, нас не было дня три.       — Значит, три дня? Или всё-таки два? Нет… Три… В Луме, считай, день, то есть полные сутки, а тут три дня… — Барт попросил для себя еды в номер и удалился, целомудренно поцеловав Джейн в щёку.       — Что тут интересного было в наше отсутствие?       Ракшаси издала протяжный звук умиления и покачалась из стороны в сторону, как будто съела нечто очень вкусное. Она хотела что-то сказать, но передумала и задрала глаза к потолку, отворачиваясь.       — Можешь высказаться, — с улыбкой сказала Птица. — А то вижу ведь, что иначе тебя порвет в клочки.       — Сероглазый Кай достаточно подробно объяснил мне, что стоит прикусить язык, если я не нахожусь в обществе себе подобных, — вздохнула Амма. — Но я вижу, что ты нашла того, кто согреет твою постель, и тебе не придётся ловить кусочки тепла, деля со мной место на коленях Железного Зака.       — Ха, — ответила Джейн ехидно. — Если ты думаешь, что я перестану претендовать на колени Зака, то ты ошибаешься!       — Я не против, даже если ты будешь претендовать на мои колени, — пророкотала девушка сладким тоном и провела кончиком пальчика по нижней губе.       — Опаньки, даже так? — женщина удивленно вздёрнула бровь, нисколько не смутившись. — Что ж, я это запомню, — её взгляд светился искренним весельем, было сложно понять, серьёзно она сейчас говорит или так шутит.       — А в остальном… Что произошло? Мы, возможно, что-то пропустили, потому что не только вы ходите на долгие прогулки… А потом я была у себя. Из интересного… Разве что, я увидела у Сероглазого Кая новое лицо.       — Он любит это дело. Сколько бы лиц он ни менял, я всё удивляюсь как в первый раз.       — Ты умеешь его определять?       — У меня есть одно умение, от которого он начинает ерзать и ругаться, чем зачастую выдает себя с головой, — рассмеялась странница.       — Покажи! — блондинка сжала кулачки, лучась интересом.       Джейн окинула Амму Тонким псионическим видением, внимательно всматриваясь в её сущность, но та ничего не почуяла, а странница увидела на её месте пылающую антропоморфную львицу о шести руках.       — Как-то так это и выглядит, — развела руками Птица.       — Как-то как? — ракшаси нахмурила отсутствующие бровки.       — Ты слышала про псионику?       — Нет, — Амаранта склонила голову на бок, внимательно слушая.       — Это способность видеть истинную сущность того, кто перед тобой. Сейчас вот, например, я этим тонким видением коснулась тебя, — проговорила Джейн бесстрастно. — Есть те, кто чувствует такой взгляд.       — Я привыкла, что это зовется Истинным зрением, — Амма нахмурилась, медленно подбирая слова. — Я знаю, что есть те, кто чувствуют такой взгляд, но не встречала их.       — В разных мирах это зовется по-разному. Термин «Истинное зрение» мне нравится, надо запомнить, — Джейн улыбнулась уже намного более расслабленно и добродушно. — Вообще я чувствую поток внимания, направленный на меня, особенно если смотрящий не скрывается.       — Я просто знаю, что на меня смотрят. Но на меня часто смотрят и мне всё равно, — девушка снова заулыбалась. — Ты любишь красивые слова?       — Не без этого, — пожала плечами Птица. — Можно сказать, я их коллекционирую. Очень удобно для налаживания коммуникаций в разных мирах.       — Например?       — Да даже как с той же псионикой. Я зову это Тонким видением, ты — Истинным зрением. Маги обзовут Определением ауры. В технологических мирах то же самое называют Потоком внимания. Столько разных слов, а по сути всё про одну способность.       — А кроме этого?       — Сейчас так с ходу и не вспомню, — Джейн чуть смутилась, хмыкнула. — Это ж как песня «про что-нибудь», прекрасная гарантия пустоты в голове, — она широко зевнула. — Прости… Что-то я совсем умоталась. Пожалуй, пойду отдыхать.       — Добрых снов, — пожелала Амма и спрыгнула с табурета. — Думаю, что мне тоже стоит подняться.

***Амаранта***

      Амаранта покинула свой номер в компании Сероглазого Кая, который проводил с ней на простынях ровно столько времени, сколько она позволяла ему. Теперь в её присутствии он носил придуманное для неё лицо, и она расписала его золотыми узорами и расчесала тугие кудри. Девушка прикрыла двери и повисла на его локте. Единственным неприятным было то, что приходилось постоянно придерживать край длинных, цвета лазури рукавов, чтобы он в них не путался. В отличие от Железного Зака, Кай совершенно не умел управляться с красивой одеждой, даже самой простой. Они спустились в пустующий общий зал, в котором находились только Джейн и её человек со своими шахматами.       — Мы можем с тобой сыграть партию сейчас. Если ты не против, — улыбнулся Барт, глядя на Джейн, а потом, заметив Амаранту и Кая, почтительно кивнул им головой, — Добрый вечер, уважаемые!       — Добрый вечер, — Джейн обернулась на звук шагов и усмехнулась с едва заметным оттенком ехидства.       — Мое почтение, — морф белозубо улыбнулся, поймав взгляд не узнавшей его Джейн.       — Добрый вечер, — Амма улыбнулась во все зубы, потом привстала на цыпочки и потянула своего кавалера к себе за локоть, осторожно прикусила ему мочку уха, а потом спросила, что он будет этим вечером.       Кай тихо ахнул от её прикосновений и едва не «поплыл», но с усилием взял себя в руки. — Пиво, лучше белое, — проговорил он вполголоса. — И не делай так, умоляю…       — Амма, ты нашла того, кто согреет тебе постель? — хитро улыбнулась Джейн. Увидев реакцию спутника Аммы на укус, усмехнулась, прищурившись.       — О, Сероглазый, еще одно «нельзя»? — блондинка фыркнула, отпуская его руку, и ушла к стойке, чтобы сделать заказ. Улыбка с лица отвалилась. Потом она услышала реплику Джейн и обернулась. Львиные глаза сощурились. Может, она бы ответила как-нибудь миленько, но Кай вот сию секунду её расстроил и она попала под злой язык. — Конечно. Я не боюсь брать тепло и не страдаю одна по ночам. У меня нет твоих табу. Морф застыл с открытым ртом, пытаясь понять, как реагировать на начинающуюся девичью перепалку.       — Сероглазый, не волнуйся, я не собираюсь устраивать прямо тут трактирную драку, — широко улыбнулась Амаранта, её взгляд стал тёплым и весёлым. — У тебя красивое лицо, Кай.       — С… спасибо… — он всё ещё с подозрением смотрел то на одну, то на вторую. — Я упустил какой-то важный контекст между вами?       — Ничего особенного, я всего лишь вернула обратно шпильку, — усмехнулась Джейн, заказала ещё вина, а потом переключила своё внимание на Барта с его шахматами.       Ракшаси просто показала страннице язык и закатила глаза, фыркая.       — Она пытается меня задеть, потому что я говорю то, что вижу, — девушка отдала бокал с пивом своему спутнику и присела на табурет у стойки.       — Боги… Ну зачем? — морф пригубил пива, отставил бокал и потёр лицо.       — Я отвечаю тебе ровно тем же, ничего больше, — Джейн показала Амме язык в ответ.       — Не делай этого с этим лицом. Ты сделал его для меня, поэтому носи аккуратно, — блондинка потянулась к парню и коснулась его подбородка, затем провела кончиками пальцев над бровью, поправив золотую роспись. — И всё остальное тоже. Ты очень неряшлив.       Кай поймал ее руку и поцеловал костяшки пальцев, растянув губы в подобострастной улыбке, и замер, прикованный взглядом к её лицу.       — Я очень постараюсь.       — Вот и умница, — проурчала ракшаси, издав низкий гулкий рокот. — А теперь… Ты будешь хорошим мальчиком и принесёшь мне вкусного? Как раз будет готово моё какао.       — Конечно, — метаморф все так же смотрел на неё не отрывая взгляда. — Только я, пожалуй, предпочту сегодня то же самое, но хорошо прожаренным. Я сейчас вернусь, — он снова поцеловал руку спутницы, отступил на пару шагов и быстро ушёл за дверь, ведущую в хозяйственные помещения.       — Амма, что ты сделала с Каем? — рассмеялась Джейн. — Он такой сговорчивый стал! — она отпила немного вина и глянула на Барта, предлагая сделать следующий ход в их партии.       — В каком смысле? — ракшаси повернулась на табурете. — Почему я должна была что-то с ним делать? Пожиратель с самого начала был мил со мной.       — Но чтобы Кай носил кому-то вкусненькое… — покачала головой Птица. — Я впервые такое вижу, поэтому и задаюсь вопросом, как так вышло.       — Он с самого начала… — Амаранта нахмурила бровки и забегала глазами, размышляя. Желание вставить очередную шпильку о том, что это она такая особенная, девушка отмела, потому что это было бы слишком… Или нет? — Может, просто его никто не просил? Ласково?       — Надо будет попробовать… Ласково, — Джейн улыбнулась Амме совершенно беззлобно.       — У тебя уже есть этот человек. Зачем тебе ласкать ещё и Сероглазого? — львиные глаза смотрели внимательно, в них полыхнула собственническая ревность. Барт улыбнулся, глядя на Джейн, затем посмотрел на Амаранту и покраснел, а потом спрятал лицо за своей кружкой с напитком и преувеличенно внимательно уставился на доску с фигурами.       — Я не однолюб, милая, — Джейн коротко глянула на Барта, прищуренные глаза лучились весельем.       Кай вынырнул из кухни, неся две тарелки. На первой был шмат потемневшего мяса, немного с душком, на второй — стейк слабой прожарки, посыпанный специями. Резкий и пряный запах разнёсся по всему залу. Морф водрузил тарелки перед Аммой и легко перемахнул через стойку, возвращаясь в отведённую постояльцам зону.       — Кай, какой же ты всё же милый, — странница отреагировала на эту картину, тихо хихикнув.       — Я опять что-то пропустил? — Серый сел обратно на табурет.       Амаранта бросила ещё один странный взгляд на Джейн и повернулась к своему кавалеру. Потянула носом над своей тарелкой и облизнулась, — как раз принесли какао. Она снова прилюдно назвала Бера дядюшкой, поблагодарив его. Тот улыбнулся и тронул пальцем кончик её носа, почти как в детстве. — Ты пропустил её утверждение, что ты никогда не был такими внимательным, и вопрос, что я с тобой такого сделала. А ещё она сказала, что попробует быть с тобой ласковой, а мой вопрос проигнорировала.       — Я на него ответила, милая. Я не однолюб, — Джейн высунулась из-за спинки кресла, глянула на Амму. Её встретил все тот же сердитый пламенный взгляд. Львиные глаза сощурились, а потом ракшаси просто отвернулась и принялась за еду, что-то прорычав вполголоса, но так, чтобы разобрать слова мог только сидящий рядом Кай.       — Прости, радость моя, но ты сама же за отсутствие каких-либо табу? — душевно улыбнулась Джейн, причем совершенно искренне, после чего вернулась в кресло и положила голову Барту на плечо.       — О, я ни в коем случае не запрещаю тебе делать всё, что тебе угодно. Заводи столько мужчин и женщин для себя, сколько тебе хочется, — Амма глубоко вздохнула и повернулась, аккуратно вытирая кончиками пальцев перепачканные губки. — Только кто сказал, что я буду делиться?

***Кай***

      Серый понял, что попал. Он молча ел, пытаясь понять, что с этим делать. Дело было не в том, что они препираются, а в том, что за этим стоит.       — Таки я не забираю у тебя еду, — мягко откликнулась Джейн. — А в отношения вступают субъекты со свободой воли. Если мне скажут «Ша, детка, не тяни ко мне лапы», я, конечно же, отвалю. А если нет…        — То я обглодаю твое чудесное личико, — проговорила Амма вполголоса, не заботясь о том, услышат ее или нет.       Барт окончательно стушевался, бегая глазами по собравшимся.       — Амма, это, конечно, всё очень лестно, но давай замнем этот разговор, — Кай осторожно прикоснулся к её локтю, обращая на себя внимание.       — Ещё одно «нельзя»? — ракшаси строго посмотрела на него.       Джейн лукаво улыбнулась, буркнула «Ну да, и это у меня-то комплексы, ага…», поцеловала бродягу в шею и удобнее устроилась у него на плече, мелкими глотками попивая своё вино. Морф, к своему несчастью, слышал и эту реплику. Он тихо вздохнул, пощипал переносицу и принялся за еду. Схватив свой стейк как печеньку, он ел руками, не боясь изгваздаться в соусе. Он перешел на язык ракшаси, говоря с ней мягко, голосом немного ниже своего обычного, с рыкающими нотками.       — Это не «нельзя», великолепная, это просьба. Я не хочу, чтобы вы ссорились.       — Она посягает на то, что принадлежит мне, и я не намерена делиться! — девушка отвечала намного эмоциональнее, чем разговаривала на Общем языке с остальными. Она добила свой кусок и теперь потягивала какао, болтая скрытыми под платьем ногами.       — Я не прошу тебя делиться, великолепная, я прошу не угрожать, — Серый взял её за руку и поцеловал пальцы. — Так же, как твои ласки, пусть это остаётся только для того, кто заслужил, а не просто сотрясает воздух.       — Ты не хочешь делиться настолько, что даже не хочешь, чтобы кто-то видел это?       — О, да, великолепная, но ты всё ещё можешь отмечать границы. Мне льстит твоя ревность, — последняя фраза успокоила ракшаси. Она заулыбалась, смягчившись, и одарила Сероглазого поцелуем.       Пока они разговаривали, Джейн подошла к стойке, заказала сыра и орехов, вяленое мясо и вино. Подошла к Амме, склонилась к ней и тихо проговорила:       — Я тоже умею выполнять просьбы, высказанные ласково.       — Я всё ещё не склонна делиться, — так же тихо ответила ей ракшаси. — Тем более теми, с кем бываю ласковой.       Странница хмыкнула, весело глядя на Амму, перевела взгляд на Кая.       — Идемте к камину, там удобнее, — она забрала заказ и унесла к креслам.       — Только если вы прекратите кусаться, — Кай посмотрел вопросительно.       — Без проблем, — легко согласилась Джейн, расставляя тарелки и откупоривая бутылку вина.

***Джейн***

      Морф и ракшаси обменялись ещё парой фраз, и Серый подхватил девушку на руки, усадив её на сгиб локтя, и принёс к камину. Они заняли кресло с краю, Амаранта устроилась на подлокотнике, сложив ноги Каю на колени. Его руки тут же оказались у нее под юбками, осторожно поглаживая щиколотки и стопы.       — Я, кстати, почему и не лезу в их спор, — обратился бродяга к морфу, — Предпочитаю быть мудрым и не наводить женский гнев на свою персону, так сказать…       — Разумно, дорогой мой, — Джейн поцеловала его в кончик носа.       — Для мужчины это нормальная позиция, — Серый пожал плечами, вытянув скрещенные ноги, полуприкрыв глаза.       — Кай, как там Закки? Я его не видела вчера… — вдруг спросила Птица.       Морф запустил руки глубже под платье, прикасаясь к стопам и лодыжкам ракшаси. Поднимаясь к икрам, осторожно массируя их, он прикрыл глаза и блаженно улыбнулся.        — Зак… Зак, он… Я не знаю, на самом деле. Он сказал, что не пустит её в номер, и в итоге я не ночевал в своей постели.       — Он что, сидит в комнате один все эти дни? — странница посмотрела на морфа с удивлением.       — Ну… Я правда не знаю, — Серый открыл глаза и повернулся к ней. — Ты с тем же успехом тоже могла зайти и узнать, если тебе это так важно.       — Я стучала, но никто не открыл, — откликнулась Джейн с ноткой обиды.       — Значит, он либо сидит в наушниках, либо его там нет, — морф пожал плечами. — Он точно никуда не свинтит без меня, потому что нас связывает обещание. Так что он где-то тут… Возможно, все ещё пытается как-то переварить ситуацию с Техноградом и что-то с этим сделать.       — Его тогда так сильно накрыло? — в голосе Джейн зазвучали тревожные нотки. Женщина нервно сплела пальцы с Бартом.       — Ну, не все в состоянии весело щебетать об уничтожении целого города одним-единственным взрывом, после которого никто даже не озаботился захоронением останков и просто бросил всё, как есть, — Кай посмотрел на нее выразительно. — Или ты не думала о произошедшем с этой точки зрения? Несколько сот жизней оборвалось в одну секунду из-за того, что Хранитель неправильно выбрал помощника и тот, вместо того чтобы предупредить об опасности, наоборот подначивал тех троих в их работе. А потом этот помощник прибежал в таверну и объявил о произошедшем с хохотом, будто рассказывал забавную байку, хотя котлован в тот момент ещё дымился. И всем было наплевать. Никто не пошел спасать раненых, если таковые вообще были… — Серый облокотился локтем на подлокотник и потёр переносицу кончиком пальца. — Никто, кроме Хранителя.       — Там же не было никого кроме тех троих? — Джейн внимательно смотрела на него, её губы сжались в тонкую линию.       — Трое находились в лаборатории, где был эпицентр, — объяснил морф. — И я не удивлен, что парня, который всего трижды в жизни видел смерть, так пробрало. Но я плохой помощник в преодолении таких кризисов. Если попытаюсь… Учитывая, что у меня самого руки ни разу не чистые… Это будет или жестоко, или лицемерно.       — Тут я с тобой согласна… — вздохнула женщина. — Я сама не образец чистых рук.       — Хорошо ещё, что его на место Тёмного ущелья не таскало, учитывая, что там было, — Кай покачал головой и хмыкнул. — Хотя признаю, что именно выходец оттуда, несмотря на то, кем был до этого, оказался самым адекватным из помощников Хранителя.       — Да уж… Ущелье несколько раз пытались «снести», и сколько там народа погибло… Там ему будет хуже.       Амаранта наклонилась к Сероглазому и что-то прошептала ему на ухо. Он кивнул на её вопрос.       — Погоди минутку, — морф опять повернулся к Джейн. — В смысле, пытались? Там же теперь стоит этот Красный замок, будь он неладен. Торчит, как болт на именинах, прям из этого грёбаного оврага. И хрен знает, что он там разломал, когда вылазил, и что там ещё сидит в лабораториях вивисекторов.       — Нет, — теперь он говорил с ракшаси, — Тёмное ущелье — это просто место. И там нет гор трупов, потому что всех павших или забрали их соратники, или предали огню и развеяли по ветру. Там о своих мёртвых заботились. И на Перекрёстке нет призраков, потому что тут есть такие, как я.       — Я помню, что его штурмовали не раз. А замок… Я не знаю, как именно он вылез. Но остаться там могло что угодно…       — Судя по тому, что я знаю, здесь появился один очень деятельный маг, которому тут понравилось и он вложился в то, чтоб притащить сюда кусок своего мира, — морф потёр подбородок.       — Я была здесь, когда это произошло, — Джейн нахмурилась, подвисла. — Слушай… Мы можем сходить туда, залезть и проверить подвалы. У меня есть туда доступ.       — Да, можно, в общем и целом. Только Зака с собой не берём, — Кай поднял палец. — Я его отважу, а ты не вздумай трепать, поняла?       — Учитывая его отношение к смерти, нам лучше идти без него.       — Железный Зак — трусишка, — прокомментировала Амаранта, — Мы это уже проходили. Его надо защищать. Он большой и сильный, но его надо защищать.       — Не говори так о нем, — проговорила странница жёстко. — То, что он не любит драться и не хочет в это лезть, ещё не значит, что он трус!       — Спроси у него, он тебе скажет, — девушка склонила голову на бок, никак не отреагировав на вспышку Джейн. — Он не умеет врать.       — Он скажет то, что привык о себе думать. Но… — печально усмехнулась Птица. — Все мы временами чего-то боимся. Это не делает нас трусами.       — Я просил не кусаться. Помните? — Кай нахмурился.       — Я не кусаюсь. Но не могу не защищать брата, понимаешь?       — Дорогая, ты пойми меня правильно… И не обижайся… Но сколько вы знакомы? Месяц? — Серый вдруг встал на сторону Амаранты. — Может, тебе стоит сначала узнать его?.. Понимаю, что у тебя есть красивый образ в голове, но даже я вижу, что он далёк от того, что Ржавый из себя представляет.       Джейн посмотрела на него сердито, но не стала ничего отвечать, только сжала губы, взгляд потемнел. Кай просто покачал головой. В целом, он знал её достаточно долго и понимал, что было глупо ожидать другой реакции.       — Тут определённо забавная история… — Амма соскочила с кресла, выскользнув из рук метаморфа. — Но мне, наверное, пора. Напряжённость какая-то… Сероглазый, — девушка наклонилась и поцеловала парня в губы, — Сегодня я хочу спать одна. Всем доброй ночи, — она выпрямилась и пошла прочь из зала.       — Добрых снов. Я не побеспокою тебя, пока ты не попросишь, — Кай ответил на поцелуй и улыбнулся, заглядывая ей в глаза.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.