ID работы: 13466052

Спутники ч.1. Серый и Ржавый

Смешанная
R
Завершён
57
Горячая работа! 18
автор
Zakh_Still соавтор
El_Chen соавтор
GrumpyCat бета
AllaRogue бета
виваа бета
Размер:
778 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпизод 8. Ты мне не нравишься

Настройки текста

***Амаранта***

      Ракшаси вышла из спячки, долго и вдумчиво приводила себя в порядок… А потом…       — КТО посмел?!              Крик на грани визга прокатился по всей Таверне. Дверь её номера открылась с грохотом, чуть не слетев с петель.       — Я тебя найду!!!       Наскоро запахнув полы верхнего платья, Амма пронеслась вдоль коридора, сильно втягивая воздух носом и царапая пол когтями кошачьих лап, заменявших ей ноги. След был коротким, почуяла пропажу она быстро. Ракшаси остановилась перед дверью в номер дракона и метаморфа и заколотила в неё кулаками, не стесняясь того что платье распахнулось, обнажая антропоморфное кошачье тело, покрытое шерстью.       — Открывайте, иначе я сломаю дверь!       Драконыш выглянул из-за двери, прошмыгнул наружу через щель и тут же закрыл её за собой, загородив спиной.       — Я тоже рад тебя видеть, Лесной Пожар, — он немного самодовольно улыбнулся, откровенно рассматривая её с ног до головы. На его груди, открытой не застёгнутой рубашкой, висел крупный рубин в оправе из розового золота, на толстой цепочке сложного плетения.       — Ты!!! — изящный палец упёрся в татуированную грудь, коготок оставил кровавый след, львиные глаза горели яростью. Амаранта резким движением сорвала кулон и прижала к сердцу, — Как ты посмел?!!! Кто для тебя это сделал?! — она продолжала кричать, не в силах сдерживаться.       — Твой Сероглазый принц сделал это для твоего Узорчатого принца ради шутки. Хотя, шутку придумал я. А ещё он принадлежит мне и будет делать то, что я попрошу, даже если ты будешь против. Запомни это, — он клыкасто улыбался. — Ты забрала у меня кое-что чертовски ценное, и однажды я заберу что-то чертовски ценное у тебя.       Блондинка вспыхнула и с высоты своего маленького роста залепила ему пощёчину, а потом, резким движением запахнув платье, рыча и ругаясь направилась обратно в свой номер.       — Когда будешь готова, выходи. Я угощу тебя ужином, таким, какой он любил, — Зак потёр медленно опухающую скулу. Удар у ракшаси был внушительный, и он про себя радовался, что она не сломала ему челюсть, хотя опредёленно могла. Шутка с тем, чтобы украсть у неё талисман была рискованной, но того стоила. Она в ярости, держащие его когти гипнотической привязанности ослабли, а маленькая месть согрела душу, хотя ему почему-то стало мерзко от самого себя.       — Это будет исключительно изысканное угощение! — Амаранта обернулась у своей комнаты и скрылась в ней, сильно хлопнув дверью.       Зак вздрогнул от хлопка, а потом нырнул обратно в номер.

***Сальвия***

      Ворота перед Таверной открылись, и крепкий белолицый юноша, на вид лет шестнадцати, завёл во двор под уздцы двух лошадей. На одной из них сидела Сальвия в строгом и глухом костюме для верховой езды в викторианском стиле. Он подал руку, девушка спешилась. Она обменялась с парнем несколькими короткими репликами, он повел лошадей в конюшню, а сама пошла сразу в зал. Девушка сделала заказ, прежде чем идти наверх, и дождалась своего спутника. На первый взгляд парень казался нормальным, просто очень бледным и худым. Раскосые глаза разных цветов смотрели серьёзно. Он зашел, неся на плече их сумки, снятые с лошадей, сел за стойку и шумно выдохнул, кинув вещи на пол.       — И что здесь такого, что нам потребовалось перебираться? Это такая же таверна, как и прочие… Он осмотрелся, и тут его взгляд упал на лампы. Сальвия определённо этого ждала.       — Это место в нужном месте, прости за тавтологию. Тут будет удобнее и тут можно развернуть то, что потребуется, — она повернулась к Беру и спросила, есть ли свободные номера рядом с её. Трактирщик кивнул и протянул ключ. — Запиши его как Сидхе Винд. И у нас будет общий счёт, — девушка бросила парню ключ, тот поймал его молниеносным движением, покрутил на пальце и сунул в карман. Они заказали себе поесть и пересели за общий стол.       — Доброго вечера, мистер Барт, — кивнула Сальви бродяге, появившемуся в зале. Ее спутник что-то невнятно пробурчал и уставился в стол, пряча глаза.       — Доброго вечера.       Парень, а на самом деле практически мальчик, постучал ногтями по столу.       — Ладно, я понял. Что тут ещё интересного? Уж не увижу ли я здесь эту падлу, твоего сюзерена? — он обратился к Сальвии вполголоса.       — Увидишь, если повезет, — дёрнула плечом та. — Мирить вас или лезть в ваши разборки я не собираюсь, но помни, чем это в прошлый раз кончилось, если опять надумаешь пытаться его достать.       — Мне хватило, — юноша глухо рыкнул, по залу разошлась вибрация. Двое получили свой заказ и принялись за еду.       — Здесь ещё может оказаться пара знакомых лиц, но мы тут не за этим. Есть вещи, которые нужно сделать, а ещё есть немного времени, чтоб подготовится, — вздохнула магичка.       Сидхе смел еду, как пес, быстро и почти не жуя. Осушил кубок с напитком, встал, подхватив сумки и, получив короткий инструктаж, ушёл наверх разбирать свои вещи. Сумка Сальвии осталась здесь. Девушка не спеша продолжила есть.       — Сальвия, разрешите, я задам вам один вопрос? После трапезы, разумеется, — Барт как будто ждал, что она останется одна.       — Да, конечно, — девушка обернулась к нему. — Если вы сядете за стол, то можно и в процессе.       — Сальвия, простите, я не особо люблю говорить, когда принимаю пищу. Закончу трапезу, и мы поговорим. Если у вас есть время, — Барт улыбнулся и дальше принялся за еду, причём подчеркнуто не спеша.       Сальви ничего не ответила, просто отвернулась, запомнив этот момент для себя на будущее. Она достаточно быстро справилась со своей порцией. Некоторое время в молчании цедила напиток из кубка, а после поднялась, легко закинула на плечо сумку и поднялась наверх, цокая каблуками, рассудив, что если мистеру Барту столь важно уединение в трапезе, то пусть оно будет полным, а она вернётся, когда приведет себя в порядок.

***Сальвия***

      Она вернулась снова со своим спутником. Они сменили одежду, но парень быстро ушёл через двор к конюшням, а девушка села у огня с небольшой книжкой.       — Сальвия, вы будете вино? — спросил Барт, вставая из-за стойки и беря две бутылки с собой.       — Нет, благодарю. Вы же хотели употреблять в одиночестве, — ответила магичка, не отрываясь от книги.       — Я говорил про пищу, — мужчина прошёл к камину и сел в свободное кресло, а бутылки с кружкой поставил на пол возле себя.       — Не суть. Так или иначе, я не настроена на… — девушка посмотрела на бутылки, — На то, чтоб присоединиться к пьянству, судя по запасам, — она подняла на него взгляд, — Что вы хотели спросить, мистер Барт?       — Мне тут Кай как-то рассказал кое о чём. Точнее, сначала спросил насчёт Дома Пепла и какого-то Омара. Орка так звали, — начал бродяга, глядя на Сальвию, — А после рассказал небольшую историю, что вы отправились вместе с этим Омаром в мой мир, и там в итоге погибли. Хотя, мне странно это понимать, что если вы погибли, то… Возродились, что ли? Или воскресли?       — Я вернулась, — коротко ответила Сальвия. — Смерть относительна, то был просто слишком чувствительный для моего самолюбия урок о доверии, не более.       — И вы не хотите рассказывать про ту ситуацию и вообще? — поинтересовался бродяга.       — А что рассказывать? — девушка дёрнула плечом и откинулась на спинку, — Это была всего лишь причина отказаться от романтических увлечений. «Какой-то Омар», как вы выразились, был тем, с кем я ушла в его мир, вообразив, будто ему интересна и он готов что-то ради меня сделать. В итоге, меня уработали едва ли не у него на глазах, а он даже не вступился, — она посмотрела в сторону двери, куда недавно вышел Сидхе. — С тех пор, в спутники я предпочитаю тех, с кем связана чем-то большим, чем простые эмоции. Выводы важнее ситуации. Мастер Йара помог мне вернуться через его мир.       — А вы так давно знали Омара, чтобы вот так просто взять и уйти с ним?       — Я просто влюбилась. Остальное для меня на тот момент не было важно, — Сальвия посмотрела на него с настороженным любопытством. — Смею предположить, вы интересуетесь не просто так.       — Исключительно ради своего интереса и неуемного любопытства, — пожав плечами, ответил Барт. — И как можно вообще влюбиться в зеленокожего? Мне, увы, не понять, Сальвия, уж простите. Орки же варвары, как правило. Их смысл и их цель — это хорошая драка. А всё остальное уже прилагательное.       — Вы — видист, — магичка широко улыбнулась, определённо найдя это забавным и даже смешным. — Я так же могу сказать, что драконы созданы для уничтожения человеческой расы, но это не помешало вам сойтись с драконом-полукровкой. Или внешние качества — это самое главное?       — Я бы не сравнивал драконов и орков. Ну вот вообще, — мужчина помотал головой и нахмурился. — Драконы — это высшие существа, на порядок выше и лучше простых смертных. А орки? Да вы знаете откуда они произошли? От демонов!       — От демонов, — утвердительно кивнула Сальвия. — А это значит, что они практически полубоги.       — Не знаю, полубоги они или нет… По крайней мере, я стараюсь не связываться с ними вообще. Сам не задираюсь, и близких, и дружественных связей не ищу.       — Вас никто и не заставляет, — она покачала головой. — Вы начали этот разговор, — она ткнула в него пальцем. — Вы задали вопрос, — её голос стал холодным. — Вы начали осуждать меня, высказывая непонимание. Я не просила этого. И не просила лезть в моё прошлое. Так какого чёрта вы меня расспрашиваете и даёте советы?       — Ладно, ладно. Давайте закончим этот разговор, — отмахнулся Барт. — Простите меня, Сальвия.       — Это вряд ли, — девушка поднялась и одёрнула юбку, после чего встала, вышла на крыльцо и достала из кармана изящный портсигар. Курить она предпочитала на улице. Помимо прочего, после этого разговора ей остро потребовалось заглянуть в разные глаза своей химеры.       — Очень обидчивая особа, — тихо пробормотал бродяга ей вслед, но девушка услышала.              Сальвия сбежала вниз с крыльца, вдохнула, выдохнула, подожгла меж пальцев файербол, прикурила от него длинную ароматическую сигарету и подошла к воротам конюшни. У ворот, уже закончив распрягать их лошадей, продолжал работать Сидхе. Он кинул на неё короткий взгляд.       — Кто?       Она улыбнулась уголками губ.       — Не обращай внимания. Просто пара хамских проявлений любопытства, которое взбудоражил мой сюзерен. Твоего вмешательства не требуется.

***Зак***

      Драконыш спустился в общий зал, мрачно осмотрелся.       — Вечер добрый, Барт.       — Доброго вечера, Зак. Джейн не появлялась, кстати?       — Нет, — парень схватил кофе и подошёл. Оперевшись локтями о спинку кресла, посмотрел на бродягу, явно борясь с собой, но потом решился, переступив с ноги на ногу. — Она сказала, что нам с Каем не стоит соваться, потому что по нам видно, что мы нелюди. А ты почему здесь? Она же вроде твоя возлюбленная и ты должен её сопровождать в подобных вылазках? Или ты скучаешь и ждёшь?       — Если я здесь, а не с ней там, значит, так она решила — что это её задание и её проблема. Мы с ней договорились, — Барт покачал головой, глядя на драконыша. — И да. Я скучаю и жду, и я дождусь её.       — Понятно, — Ржавый прокрутил в голове пару последних разговоров с сестрой и нахмурился, понимая, что это скорее всего значит. — Ну, как знаешь…       — Если бы я ещё что-то знал и если бы Джейн всё мне рассказывала, то тогда всё, может, и было бы по-другому. Женщина она самостоятельная вполне себе, так что… Всё идёт именно так, как мы с ней и решили. Я найду, чем себя занять.       — Я не просил твоих оправданий, — парень поднял руку ладонью вперёд и попятился на пару шагов. — Если ты думаешь, что это нормально, то кто я такой, чтоб спорить?       — А я и не оправдывался, Зак. Мы опять не понимаем друг друга, — мужчина допил вино в кружке и вытер губы тыльной стороной ладони. — У меня такое чувство, что я какой-то придурок или полудурок и всех окружающих начинаю раздражать. Вон, с Сальвией поговорить пытался, расспросил её насчёт странного Омара из Дома Пепла, а в итоге на меня, по ходу, затаили обиду. А ведь я вроде бы просто общался и старался ничего лишнего не ляпнуть. У меня с каждым днём растёт ощущение, что я становлюсь тут изгоем. Понимаешь? Я, конечно, могу списать это на счёт того, что… Что я иномирец. Или, может быть, причина совсем в другом? Но я не мутный тип, я не мыслю ничего коварного. Не плету никакие интриги, не желаю никому тут зла! Пойми…       — Тут все иномирцы, из местных тут только Бер и Кай, — драконыш лишь слегка повысил голос, но говорил мягко. — От тебя отстраняются именно потому, что ты делаешь вид, что тебе плевать, что твоя хата с краю и тебе всё равно. Смотришь в потолок, и нас для тебя как будто нет, — он взмахнул кружкой, чуть не расплескав свой кофе. — Вот как это выглядит, ты понимаешь? А Джейн потом приходит ночью к нам, потому что тебе поспать интереснее, чем её выслушать и ей помочь. Вот и всё, — Зак рыкнул и мысленно проклял себя за то, что проболтался. — А Сальви… Вот чесслово, чтоб ее обидеть, это надо постараться. Она не примет только если её учат жить или осуждают её выбор, каким бы он ни был. Что из этого ты сделал?       — Какой бред… Дурдом просто… — Барт покачал головой и налил ещё вина в кружку. — Я даже слов подобрать не могу на то, что ты сейчас сказал. А касательно Сальвии… Ну да. Я осудил её прошлый выбор. Выбор, павший на грязного, отвратительного зеленокожего, который в итоге её ещё и подставил, и из-за которого она умерла. Замечательно просто! И это ещё я её жить учил!       — Ой, да плевать! — фыркнул Рыжий. — Не веришь мне, и не надо. Я тебе это говорю уже который раз, и каждый раз одно и то же! — Закки зло сощурился. — Ты просто всё делаешь как привык, а мы другие. Для нас это не подходит. Чёрт, ты просто обидел человека и сел дальше пить… Я не понимаю, как так можно вообще? — он покачал головой, поджал губы. Видимо, хотел ещё что-то сказать, но сдержался. — Сальви наверх пошла?       — Она вышла из таверны, — холодно ответил Барт и скрипнул зубами от злости. — Видимо, пора и мне покинуть это место. Засиделся я тут. Дорога зовёт, и, видать, пришло время.       Драконыш посмотрел в потолок и промолчал, передразнивая обычную манеру Барта, а потом развернулся на пятках и вышел на улицу.       — Сальви! — крикнул парень с крыльца и помахал рукой.       — Закки-доно! — девушка помахала ладонью в ответ и позвала его жестом. Стоящий рядом Сидхе вздернул подбородок, внимательно осматривая Ржавого разными глазами. С химерой драконыш не встречался. Парень подошел к двоим, позвякивая украшениями, всё ещё сжимая кружку. Он оказался на голову выше обоих, зелёные глаза с интересом изучали белолицего юношу.       — Ты нас познакомишь?       — Да, без проблем. Это Сидхе, мой спутник, телохранитель и друг, которого я собирала из кусков после того, как Кай разделил его на половинки и нарушил Узор, — она положила руку на узкое плечо.       — Оу… — на лице драконыша появилась растерянность. — Я — Зак Стилл, — он посмотрел на Сальвию, — Несколько неожиданная презентация… — а потом снова взглянул на парня и подал руку в приветствии.       Узкая ладонь с плотными ногтями, больше похожими на когти, и плотной подушечкой на ладони сжала его руку железной хваткой. Сидхе криво ухмыльнулся, сощурив алый глаз, сжал чуть сильнее и отпустил.       — Я знаю, кто ты, пусть мы и не были знакомы. Ты мне не нравишься. Но я совершенно не собираюсь совать голову в петлю и провоцировать эту… — он получил удар локтем от Сальви. — Хорошо, этого метаморфа.       — Я могу узнать подробности этой истории с разделением? Я, конечно, представляю, что Серый мог натворить херни, но хочу понимать, какой.       Сидхе коротко расписал историю про Долину, отделение изнанки и так далее. Холодно, сухо, местами насмешливо. Пока он говорил, за спиной драконыша хлопнула дверь.       — Ну что же… Прощай, Перекрёсток. Ты дал мне всё, чего раньше у меня никогда не было. Ты приютил меня и помог. Прощай. Меня зовёт Дорога, — Барт вышел из таверны, закрывая за собой дверь, прошел через двор, не оборачиваясь, с коробом за плечами. Калитка за ним захлопнулась.       — Внезапно… — Зак еще не отпустил руки химеры. — Барт!       Сальвия проводила бродягу взглядом, нахмурив тонкие брови.       — Видимо, я его окончательно выбесил… Ну и не только его… — вздохнул Ржавый. — Ладно, не буду об этом. Надеюсь, Джейн в курсе его планов, — драконыш почесал за ухом. — Что ж… Я думал, будет хуже, — признался парень. Он прикинул время и отступил на несколько шагов назад. — Простите, мне нужно идти… — он развернулся и зашагал обратно в таверну.

***Тайра***

      Все поручения на этот день были завершены, и Тайра вышла в общий зал, вытирая руки фартуком.       — Привет, — Закки как будто ждал именно её. Он был у входной двери, такой же яркий и увешанный украшениями.       — Привет, — от неожиданности девушка застыла.       — Эй, не пугайся, — он всё так же таскался с кофейной чашкой, уже пустой, и теперь понял, что не знает куда её деть. Драконыш направился к стойке, чтоб её поставить. — Ты закончила на сегодня? Или, может, я мог бы помочь с чем-то?       — Да, Химера сказала, что на сегодня я могу быть свободна, — халфинг увидела чашку, чуть нахмурилась. — Сейчас только посуду уберу.       — Да… — Закки передал ей чашку. — Извини… Я полчаса с ней хожу уже.       — Нет-нет, тебе не за что извиняться! — торопливо уверила его Тайра. — Всё в порядке?       —Ну… Да, в общем… — парень посмотрел в сторону. — Ну, ты, наверное, слышала, как я выговаривал Барту. А теперь он ушёл, — он махнул рукой в сторону двери, — И я как-то себя странно от этого чувствую. Я хотел, чтобы он себя вёл иначе, а не свалил.       — А… Ой, — Крыска захлопала глазами. — Странно. Он при первой встрече просил меня не уходить, а теперь вот сам ушёл.       — Может, вернется ещё… — драконыш опустил голову и нахмурился. — Зря я с ним так, наверное, но… ладно. Ни к чему на тебя это вываливать. На самом деле хотел позвать тебя, не знаю… Может, прогуляться или посидеть где-нибудь, если хочешь, — он взял себя в руки и улыбнулся. — Если ты не против. Ты ужинала?       — Да, я уже поела. Давай я сейчас отнесу чашку и пойдем… Да хоть на ту же крышу, где вчера сидели.       — Хорошо, — драконыш улыбнулся шире. — Встретимся там? Я просто прихвачу кое-что из номера.       — Хорошо, — девушка забрала чашку и скрылась в дверях кухни.       Ржавый быстро поднялся по лестнице, юркнул в номер и покинул его через несколько минут, неся на плече холщовую сумку, через которую было перекинуто цветастое одеяло. Зак поднялся на чердак, оставив за собой дверь открытой. Тайра прошмыгнула по лестнице на верхний этаж, к уже знакомой двери на чердак, выбралась на крышу. Парень постелил на пол одеяло, поставил горелку, колбу, чайник и пару чашек, ещё была пара закрытых коробочек. Дракон поманил халфинга пальцем.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.