ID работы: 13466052

Спутники ч.1. Серый и Ржавый

Смешанная
R
Завершён
55
Горячая работа! 18
автор
Zakh_Still соавтор
El_Chen соавтор
GrumpyCat бета
AllaRogue бета
виваа бета
Размер:
778 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпизод 7. Посиделки на крыше

Настройки текста

***Зак***

      Наутро началась новая жизнь маленького халфинга. Переделав наконец все поручения, Тайра вышла в общий зал, уселась у камина с чашкой чая и парой простых бутербродов на блюдце.       Закки выбрался из номера и легкой походкой сбежал вниз по лестнице, рассыпая звон украшений. Ночью Кай вернулся и рассказал, как всё прошло, снова отсыпав несколько уколов его самолюбию и обозвав фетишистом.       — Привет, — Рыжий улыбнулся девушке и присел за стойку.       — Добрый вечер, сударь, — вежливо поздоровалась та. После недолгого молчания решилась задать вопрос, — Простите… А вы сегодня не видели Кая?       — Зови меня Закки, пожалуйста, — он повернулся к ней. — Кай? Он в номере, пишет что-то. А что такое?       — Хорошо, суд… Закки, — быстро исправилась Крыска. — Он сказал, что когда я закончу с поручениями, отведёт меня на крышу.       — Хорошо, я его позову. Сейчас только заказ сделаю, — драконыш кивнул подошедшему Беру и перечислил заказ для своего завтрака.       — Нет-нет, что вы, не нужно ради меня подниматься наверх! — торопливо затараторила халфинг. — Я сама поднимусь.       — Как скажешь, — Зак пожал плечами. — Попроси его тогда заодно прихватить гитару.       Несколько секунд Тайра с сомнением смотрела то на еду и чай, то на лестницу наверх. После сложных размышлений, она всё же пошла на второй этаж, замерла в нерешительности перед дверью комнаты Кая, задержала дыхание и постучала. За дверью послышались вполне человеческие шаги. Ручка двери качнулась, но в последний момент морф что-то как будто заподозрил.       — Кто это? — голос был такой же, как у кота, только без мурчащих нот.       — Т-тайра… — от волнения гостья начала заикаться.       Дверь приоткрылась, и из-за неё показалась морда все того же кота, размером со среднюю собаку.       —Тайра, я так рад тебя видеть! Как ты? Устроилась? Тебя не обижают?       — Я тоже тебе очень рада! — она едва сдержалась, чтобы не обнять кота тут же, на месте. — Всё хорошо, Бер и Химера очень добрые, и даже никогда не кричат.       — Ну и отлично, — кот обошел её, касаясь ног пушистым боком. — Я так понимаю, ты пришла позвать меня на крышу?       — Да… А еще Закки просил, чтобы ты принес гитару, — Крыска погладила кота, с сомнением посмотрела на него, не понимая, как кот понесет гитару по лестнице.       — Ты поможешь её донести? — он нырнул за дверь, оставив её приоткрытой. За дверью раздался шум и возня. — Где она есть, интересно?       — Смогу, — кивнула Тайра, прислушалась к шуму, но войти внутрь не решилась. Звякнули струны, потом вышел кот и открыл дверь пошире. К ширме, отгораживающей вход в комнату, была прислонена маленькая гавайская гитара.       — Хватай и пойдём тогда. Ты не будешь против, если Ржавый к нам присоединится?       — А… Ржавый это кто? — уточнила девушка осторожно, потом взяла гитару несмело, будто боялась её сломать одним прикосновением.       — Ржавый — это Закки. Он… — кот запнулся, поняв, что для такого пугливого существа новость о наличии дракона может быть слишком шокирующей. — Он же рыжий… Знаешь, с некоторых местах рыжеволосых зовут ржавыми. Вот… Ну, как я — Серый.       — Ааа, — Крыска радостно заулыбалась. — Теперь поняла. А у нас рыжих звали золотыми или солнечными.       — У нас так зовут блондинов, таких как ты, — кот муркнул и, поднявшись на задние лапы, закрыл за ними дверь.       — Как интересно, — задумалась Тайра, — Вроде цвет один, а так по-разному зовётся, — она понесла гитару к лестнице как хрупкое сокровище.       — Ну, тут всякое объяснение можно придумать, — кот сбежал по лестнице, мелко семеня, а потом мощным прыжком вскочил на стойку.       — Вот ваша гитара, суд… Закки, — привычка всё ещё была сильна.       — Благодарю, — драконыш забрал инструмент, казавшийся совсем игрушечным в его руках, и посмотрел на халфинга со странной нежностью. Тайра заметила взгляд, залилась краской, присела в неловком книксене.       — Ну так, мы берём его с собой? — кот посмотрел на неё со стойки, подёргивая хвостом.       — Ага! — несмело улыбнувшись, Крыска глянула на Закки.       Серый спрыгнул на пол и направился к лестнице. Он повёл их на третий этаж, а потом к неприметной дверце в холле, которую Зак уже знал. Парень шёл следом, потом отпер дверь и открыл её, пропуская остальных перед собой. За порогом была узкая лестница на чердак, сверху бил свет. Кот пробежал вперёд первым, задрав пушистый хвост. Дальше был чердак, заставленный ящиками и ещё чем-то, накрытым пологами, но это их сейчас не интересовало. Часть крыши была отгорожена и превращена в террасу со стеклянными простенками, обеспечивающими освещение чердака. На самой террасе не было ограждения или мебели, просто плоский участок крыши, на который, судя по листве и пыли, вряд ли часто кто-то выбирался.       — Красиво… — сказала Тайра тихо, усаживаясь неподалёку от двери.       — Собственно… Примерно это я и хотел тебе показать, — кот прошёл вдоль края, указывая на окружающий лес, прореженный несколькими полянками, рассечённый перекрестком дорог, у которого стояла Таверна. — Ты узнаёшь это место? Разве это похоже на то, где ты шла перед той грозой?       — Я помню, что там были большие деревья и река с большим каменным мостом, — любопытство пересилило, и халфинг подошла поближе к краю. — Здесь очень красиво. Драконыш посматривал на взаимодействие девушки и кота и задумчиво жевал булочку. Кружку с кофе он поставил на колено, когда сел, скрестив ноги, а гитарку положил рядом с собой.       — Это точно, тут просто великолепно, — Серый потянулся и стал самозабвенно когтить доски пола.       — Я больше удивляюсь, что здесь никто ни на кого не кричит, все спокойные, — Тайра села на пол и поставила тарелочку рядом с собой. — Даже если делаешь что-то неправильно.       — Криком делу не поможешь, — парень дёрнул плечом, — Кричат и злятся обычно или очень несчастные, или очень неудовлетворенные люди.       — На меня кричали, потому что я постоянно что-то не так делаю.       — Нет, милая, тот, кто кричал на тебя, делал это потому, что несчастен, — он посмотрел на неё с полуулыбкой. — Счастливый подошел бы, помог и направил, научил делать правильно.       — Ржавый дело говорит, — кот ещё раз потянулся и завалился на бок. — Хотя, тут могут быть нюансы, конечно.       — Какие?..       — Мне кажется, наш шерстяной друг хочет намекнуть на то, что если кто-то наступит на его, например, пушистый хвостик, то он отгрызёт этому кому-то ногу. И тут все привыкли к тому, что надо быть спокойным и вежливым, потому что самая милая и мелкая тварюшка может дать отпор. И никто не хочет проверять, а просто ведут себя друг с другом по-человечески, — Зак взял чашку с кофе обеими руками и отхлебнул. —Серенький, я думаю что в этом смысле ты не прав.       — Не прав в какой части рассуждений?       — Не всегда за вежливостью стоит страх.       — Ну, это да… Не всегда, — морф ударил хвостом. — Но в любом случае тут не приживаются те, кто качает права и проявляет агрессию к окружающим. Они бывают, но через год-два всегда уходят, если их раньше не изгоняют общими силами.

***Джейн***

      Джейн, держа за руку Барта, вынырнула из арки портала.       — Ну, вот мы и дома, — женщина отпустила руку мужчины, забрала контейнер. — Я сейчас отдам гостинец Каю и уйду, — она зашагала к воротам Таверны. — У меня очень мало времени… Слышишь, кто-то играет, — улыбнулась, поднимая голову вверх, и ища источник звука.       — Гитара, по ходу? — предположил бродяга.       — Да, очень похоже, — хмыкнула странница. — Только никак не пойму, а откуда звук? Кажется, музыка с крыши?       — Интересно, — протянул бродяга посмотрев вверх. — Поди там маленький концерт кто-то решил устроить?       — Может быть, пока мы там приключались, пришёл кто-то новый, — Птица улыбнулась, всё так же стоя во дворе.       — Пойду я тогда поем, в душ схожу и спать лягу. Буду тебя потом ждать, как ты вернёшься.       — Хорошо, иди, — Джейн поцеловала его в ответ. — А я пойду искать Кая. Ты отдыхай.       Струны зазвенели громче, мелодия стала чётче. Закки запел, голос легко играл и звучал выше, чем его обычная речь.       — Твои волосы пахнут ветром       И горячей дорожной пылью,       Мои пальцы измучены сталью       И блужданием по ладам.       Мы когда-то знали друг друга,       Но за долгой войной забыли,       Но сегодня я тебе память       С белоснежным венком отдам.       Джейн узнала голос. Она быстро забежала в таверну, перекинулась парой слов с Бером, выясняя, видел ли тот Кая, и убежала наверх. К выходу на крышу подошла тихо-тихо, стараясь не издать ни единого звука, чтобы не отвлечь брата от песни.       Тайра замерла рядом с Закки, который играл, прикрыв глаза, и пел. Рядом с ними крутился, гоняя листик, здоровый серый котяра.       — Сила древних легенд       Как вино бродит в нашей крови.       Полнолуние, вереск в цвету       И немного любви… — драконыш посмотрел на Тайру, улыбаясь.       Кот заметил странницу. Он поднялся на лапы и засеменил к ней, задрав хвост. Она поднесла палец к губам, в немой просьбе не выдавать её присутствие.       — Слышишь, травы поют нам песни       О забытом нездешнем мире?       Помнишь тропы чудным узором       И костёр на исходе дня?       Оберегом железный перстень       С тёмной руною на сапфире       Дар твой странный, что в светлых землях       От напастей хранил меня.       Если призрак зимы       Потревожит тебя — позови, — Рыжий последний раз тихо коснулся струн и улыбнулся.       Халфинг смотрела на драконыша, забыв о стеснении и робости. Песня настолько захватила, что Тайра только теперь вспомнила, что нужно дышать и моргать. Парень протянул руку, легко коснулся её носа кончиком пальца и улыбнулся. Он смотрел так нежно… Но его взгляд изменился, Зак отклонился чуть в сторону, когда увидел Джейн, поднял ладонь, помахав ей.       — Привет, сестрица.       — Привет, братец. Добрый день, Тайра. И… Кай? — женщина посмотрела на кота с сомнением.       — Добрый день, сударыня, — пролепетала халфинг негромко.              — Он самый, — метаморф крутанулся вокруг её ног, а потом развернулся и залез Тайре на колени. — Уже вернулись?       Джейн поставила контейнер на пол, села у самого края, свесив ногу вниз и задумчиво ей помотала.       — Все пошло не по плану.       — Что случилось? — Зак нахмурился, проследив за женщиной глазами, гитару из рук так и не выпустил.       — А я просто досвистелась, — усмехнулась Птица невесело. — И проблемы с приключениями меня нашли. Причём в таком масштабе, что я в некотором ах… изумлении.       — Расскажешь? — осторожно поинтересовался Ржавый, взглянув сначала на сестру, потом на девушку рядом с собой.       Тайра смотрела на пол, украдкой оглядывая Джейн.       — Можно мне тоже послушать?       — Конечно, расскажу, хоть времени в обрез, — Птица мягко глянула на Тайру. — Можно, конечно. Я рада и твоей компании. В общем… Для начала, нас встретила полностью отключённая станция. Потом вид расколоченного второго катера. Уже хорошее сочетание, правда?       — Из всех присутствующих только я понимаю, о чём ты говоришь сейчас. Ты в курсе?       — Чёрт… Прости, я забыла об этом, — женщина потерла виски. — В общем, для начала, дом среди звёзд, в который мы пришли, оказался тёмным и холодным. И хорошо, что с воздухом. Ладно, с этим справились. Потом пошла проверить кораблики, на которых можно летать среди звёзд. И один оказался со дырой в обшивке и с основательно помятым носом.       — Пираты? Рейдеры? Армия уничтожения?       — Я тоже тогда так подумала. Пока искала последние новости, получила сообщение от человека, которому мы всё же оставляли доступ в этот — странница посмотрела на Закки и Тайру, — Дом. Он очень извинялся, что расколотил кораблик, и рассказал странную историю, что его едва не сбил… мммм… В общем, ту пробоину оставил другой корабль, неизвестный. Но разглядеть врага он толком не успел, тот вынырнул из скопления булыжников.       — Джейн, прошу тебя… Не надо, — он хихикнул. — Я себя тупым чувствую. Что по итогу? Ты… Ты сказала, что времени в обрез. Уходишь его искать?              — Нет, я ухожу помогать разбираться с тем, что прилетело. Мы когда с Бартом выбрались на прогулку, увидели корабль, который строили точно не люди.       — А… Прости, разве для техногенных миров мультирасовость — это странно? Ну, в том смысле что… Ну, не люди, и что? Тут вот на крыше сейчас вообще людей нет, и?       — Для земной цивилизации, которая до этого не встречала других разумных, это пипец как странно. И я считала, что там во всей галактике нет никого, вышедшего в космос. Ошиблась, однако. К тому же ребята, судя по случаю с Полем, ни шиша не мирные.       — Или просто очень неаккуратные, — предположил драконыш. — Могли просто краем зацепить, потому что не заметили… Но узнать да, имеет смысл, — он нахмурился.       — Краем боевого залпа? Ну да, краем и зацепили, — Птица усмехнулась и хлопнула по колену ладонью. — Если бы попали, там бы остались рожки да ножки.       Тайра пискнула от резкого звука, шарахнулась в сторону. Кот слетел с её колен и отскочил.       — Он успел посмотреть «Лекс», — усмехнулся Кай, — И определённо принял его близко к сердцу.       Зак успел поймать халфинга за плечи. Его ладони оказались горячими, тепло проникло сквозь тонкое платье.       — Тише… — зашептал он прямо у неё над ухом, — Все нормально.       — Блин… Тайра, я тебя напугала? — встревожилась Джейн, виновато посмотрела на неё. — Прости, прости, я не хотела… — она перевела взгляд на кота. — Как бы то ни было, я подняла на уши все местные службы, и нужно идти помогать разгребать этот кабздец.       — Простите, я не хотела, — голос девушки дрожал, словно она вот-вот расплачется.       — Не извиняйся, все хорошо, — Закки аккуратно взял её на руки, но при желании она легко могла вырваться. Держал он её осторожно, как тонкий фарфор. Он продолжал слушать что говорит сестра, а Крыска от удивления застыла, напряглась, но вырываться не решилась, понемногу согреваясь от его тепла.       — Я понял. Пф… Блин. Я как-то даже заинтересовался. Но не уверен, что мне стоит соваться туда, где кроме людей никого не водится. Меня на запчасти разберут, — кот фыркнул, — Опять.       — Я сюда-то вернулась, потому что надо было привести Барта. Сам он бы точно не дошёл. И принести Каю гостинец, — Джейн указала на контейнер. — Там шоколад и какао-порошок, — она хитро глянула на брата. — Чай притащу когда вернусь.       — Шоколад?! — морф задрал хвост и стал кружить вокруг контейнера, вздыбив шерсть, совершенно забыв про космос и свой интерес в эту сторону. — Открой-открой-открой!       — Я знала, что ты будешь в восторге, — Птица рассмеялась, встала, гибко перекатившись через колено, подошла к контейнеру и открыла его. — Тебе открыть плитку? А то у тебя ведь лапки, — хихикнула она.       Вместо ответа Кай схватил когтями плитку вытащил ее из контейнера и быстро разделался с упаковкой. Кусочки пестрой бумаги и фольга полетели в стороны мелкими клочьями. Кот по-человечески сел на задницу и вгрызся в шоколадку. Ещё по кусочку досталось Заку и немного осмелевшей Тайре, которая выбралась с его рук и заглянула в короб.       — Ладно, ребятушки, пора мне бежать, — Джейн поднялась, склонилась к Закки, поцеловала его в макушку, потом сгребла в охапку и чмокнула меж ушей кота. — Не скучайте тут без меня.       — Зови, если что, — сдавленно пискнул Серый.       — Хорошо, — Птица потерлась об него носом, выпустила из рук. — Пожелайте мне удачи.       — Да хранят тебя Дорожные Боги, Странник, — проурчал Кай серьёзно.       — Удачи, сестрица, — Зак поднял на неё глаза.       Джейн послала воздушный поцелуй парням, весело подмигнула Тайре, развернулась и нырнула в дверцу, ведущую на чердак. Уже через минуту она бежала через двор, хлопнула калиткой и умчалась к порталу.

***Кай***

      Кот пробежал к краю террасы и проводил странницу взглядом.       — Интересно… Надолго её унесет на сей раз?       — А может надолго? — Тайра грустно посмотрела на Закки и Кая по очереди.       — Ну, до этого мы не виделись лет то ли семь, то ли девять, — Серый обернулся к остальным и снова вздохнул.       — Ты намекаешь на то, что не исключено, что мы виделись в последний раз? — Зак сначала выпалил, а только потом сам себе зажал рот, глубоко вдыхая.       — Я не это имел в виду, — кот прижал уши и заскочил парню на колени, уперев ему передние лапки в грудь. — Дыши, душа моя. Всё нормально. Я просто ляпнул, не подумав. Она точно вернется раньше.       — А что будет, если?.. — прошептала испуганно Тайра, потом зажала рот ладонями, запрещая себе завершить фразу. Зак убрал её руку ото рта и опустил голову, уперевшись в кота лбом, медленно выдохнул, потом ещё пару раз глубоко вздохнул и шмыгнул носом и только потом снова заговорил.       — Я понял… Это… Даже если так, то будет очень неплохо. Я терпеть не могу слезливые расставания и как рвёт душу, когда уходишь, зная что не вернёшься. Я бы хотел… чтобы было как сейчас, легко и просто. Я… я взял себя в руки. Всё нормально.       Метаморф перетёк в свою начальную форму, совсем не думая, что напугает Тайру. Он оказался на коленях Зака верхом, обнимая его ногами за пояс и руками за голову, упираясь лбом в лоб. Драконыш бездумно обнял морфа и уткнулся ему лбом в плечо, вздохнул с дрожью и сжал ткань туники Кая пальцами.       — Я сейчас… Сейчас соберусь… Не понимаю, с чего меня вдруг так накрыло.       — А… А?! — в панике попятилась Крыска, не поднимаясь с пола, перебирая руками и ногами, пока не уперлась спиной в стену. — Я всё понимаю, душа моя… — Кай гладил Ржавого по волосам, но звук, который издала девушка, отвлёк его, и только теперь он понял, что сделал… Серый медленно повернулся к Тайре, глядя виновато и размышляя, что делать теперь. Драконыш тоже поднял голову и повернулся к ней, глаза его были влажными.       — Извини. Прости, что тебе пришлось это увидеть.       — Помнишь, что я говорил тебе вечером? — вкрадчиво спросил Кай, наблюдая как халфинг то краснеет, то бледнеет.       — А… А… а… ага… — сказала та, заикаясь.       — Это всё ещё я. Даже того же цвета. Могу обратно стать котом, если тебе так будет проще, — Кай говорил спокойно и ласково. — Стать? — Тайра отрицательно замотала головой.       Ржавый отстранился и вытер слёзы тыльной стороной ладони. Он уже достаточно собрался, даже голос не дрожал. Он протянул к девушке руку.       — Идём, съедим по шоколадке и все успокоимся, м?       — Я вам помешала, простите меня… — пробубнила Крыска виновато.       — Ничего ты не помешала. Это просто я — плакса. Это все знают. Плакса, нытик и трусишка, — Зак улыбнулся шире.       Серый дотянулся до оставленного бокса, взял вырытую им самим шоколадку, разломил её на три части. Кусочек взял себе, зажав в зубах, кусочек с рук скормил Закки и ещё кусочек протянул Тайре.       — С ней ведь правда всё будет хорошо?.. — девушка посмотрела в сторону ворот Таверны.       — С ней всё точно будет хорошо, можешь в этом не сомневаться ни секунды, — ободряюще проговорил метаморф и оглянулся в ту же сторону, но потом вернул взгляд к драконышу и погладил его по волосам.       — А она правда твоя сестра, или это тоже шутка? — решилась Тайра спросить у Закки.              — У нас один отец, но разные матери, — смущённо улыбнулся тот. — Мы… недавно познакомились, и то благодаря Серому. Было неожиданно, когда это выяснилось.       — Мне кажется, она вас очень любит, — вздохнула халфинг с некоторой завистью.       — Ты мне сейчас очень напомнила мою жену, когда мы только познакомились, — усмехнулся Рыжий с ноткой грусти. — С той разницей, что Крыска кусалась, и мне потом пришлось швы накладывать.       — Крыска?.. Меня так звали… Дома…       — У неё была фамилия, которая переводилась с местного языка как «Крыса», но там крыса — это символ запасливости и богатства, так что… — драконыш неопределенно повёл рукой, а потом посмотрел на морфа. — Знаешь, если б меня не объявили мёртвым, а её вдовой, я бы может даже как-нибудь сунулся в гости. Малышня уже должна школу заканчивать.       — Посмотреть, как они разнесли дом, который ты им оставил? — Кай посмотрел с сомнением, — Зачем? Вы, конечно, с ней дружили, но эти спиногрызы же никогда тебя так и не приняли.       — Они забавные. Даже милые. Я люблю детей, — Зак неловко улыбнулся и продолжил точить шоколад. — Даже не своих. Тайра совершенно запуталась в том, что они рассказывали, поэтому просто молча ела шоколад. Парень заметил её смущение.       — Я был женат. Фиктивно, но мы с ней дружили, и вообще… У неё были дети, когда мы познакомились, я привел их в свой дом… А потом оставил ей все, когда уходил. Мы договорились, что она будет моя вдова, устроили, чтоб меня не искали, — он наблюдал за её реакцией. — Дети так и считали меня чужим до конца, но мне они нравились.       — Ты такой добрый…       — Ну, мне нравятся халфинги… А я им обычно не нравлюсь, потому что здоровый, странный, длинный, нескладный, чешуя ещё эта… — Ржавый покачал головой. — Ты мне тоже нравишься.       — Кто-то явно перенервничал, — морф улыбнулся, жестом фокусника вынул из рукава сигарету и закурил.       — Ты большой, и поначалу я тебя боялась. Я всех боялась, — Тайра комкала ткань платья в пальцах. — Сейчас я не боюсь тебя и Кая. Ну… и ещё немного — твою сестру. Она резкая.       — Да, хорошее определение, — Зак покивал.— Резкая, это точно. Но ничего, я думаю, что вы можете подружиться, если ты не будешь от неё прятаться.       Трое сидели на крыше, потихоньку знакомясь друг с другом, разговаривали обо всём и ни о чём. Зак снова взял гитару, перебирая струны. По просьбе Тайры они с Серым спели ещё несколько песен, потом разговор перешел в сторону того, кто что видел. Тайра снова сжалась, потому что кроме кухни и подзатыльников в своем родном городе она ничего и не видела. Кай пообещал ей, что всё ещё будет, жизнь долгая и может произойти всё самое интересное.       Зак бросил на морфа странный взгляд и вздохнул.       — Давай мы не будем про то, что ты делал в моём или её возрасте, а?       — Ладно, не будем, — Серый взглянул на него, склонив голову на бок. — Хотя там не всё так плохо, бывали и светлые моменты… Ну, в какой-то мере.       — Тебя там много обижали?       — Да, можно сказать и так. Я впервые увидел небо, когда мне было уже за тридцать… Оно было тяжёлое и хмурое, — Кай убрал волосы от лица, — А впервые покинул дом, в котором появился на свет, когда был старше Зака.       — Ой… — пискнула Крыска испуганно.       — Кай, хватит, — немного повысил голос парень, — Оставь это для подходящего места и времени, — его тон сменился на умоляющий. — Пожалуйста.       — Ладно, ладно, — метаморф поднял руки. — Сдаюсь, заткнулся.       — Простите, я жуткая трусиха, — Тайра виновато опустила голову.       — Ты-то тут при чем? — Зак серьёзно смотрел на Кая. — От его историй мне тошно делается, а он их каждый раз так смакует, как будто ему самому в кайф это всё вспоминать.       — А может быть я просто хочу, чтоб кто-то понял, на что он подписывается, и был готов хоть немного? — морф посмотрел дракону в глаза, — Раз уж он пообещал мне, что не передумает. М? Душа моя? Можно ли меня за это винить?       — Нельзя. Но давай не будем, а? По крайней мере сейчас… — долговязый взглянул на халфинга рядом с ними и как будто о чем то задумался. — Тем более, что время пугалок у огня ещё не пришло. А мы хотели позитивно провести время.       — Кай, — тихо позвала Тайра. — Химера сказала, что через пару дней нужно будет ягод для варенья набрать. А я же не знаю ничего…       — Шикарная мысль. Сбегай тогда к Химере, возьми корзинку там и всё что нужно, а мы пока приберём тут, спустимся и сходим с тобой. Я покажу, что тут где растёт, что из этого можно собирать и как понять, где самые спелые.       — Хорошо, — девушка сложила в корзинку и свою тарелочку с чашкой, и чашку Закки, подхватила её и ушла на кухню.        Ржавый поднялся и подал руку Серому.       —Ты правда хочешь меня подготовить или…?       — Или я хочу тебе доказать, что ты смелее, чем думаешь, раз не сбегаешь, несмотря на то, что я тебе рассказываю раз за разом, — Кай принял руку встал и улыбнулся Заку, положив руку ему на плечо.       Парень положил руку спутнику на затылок, наклонился к нему, прижавшись губами и подбородком к его лбу. Они постояли так пару минут, Зак прикрыл глаза, потерявшись в своих мыслях.       — Хэй? — он отстранился и цапнул короб с шоколадом. — Нас ждут. И, кажется, она тебе понравилась. Я прав?       — Ну, не без этого… — Ржавый вздохнул, забрал почти опустевший чайник и пошёл вниз через чердак и по лестнице.

***Кай***

      До конца дня они шарились по окрестным лесам, помогая Тайре со сбором ягод. Точнее, помогал Зак, а Кай по большей части показывал места, ошивался вокруг, травил байки и воровал собранное из корзинки, пока не понял, что в него больше не лезет. Он наблюдал… И то, что он видел, одновременно было умилительно и донельзя странно. И как только они остались вдвоём, вернувшись в Таверну и отправив девушку с добычей на кухню, его прорвало.       — Зак, какого чёрта? — морф обернулся. — Я первый раз тебя таким вижу. Мне кажется, ты определённо приуменьшил то, насколько тебе нравятся халфинги, — он внимательно смотрел в веснушчатое лицо, — Ооочень недоговаривал.       — Я готов это с тобой обсуждать только за парой закрытых дверей, — парень взглянул исподлобья. — И точно не тут, где в любой момент кто-то может это услышать.       — Ну, пошли, обсудим… — Серый нахмурился, — Потому что у меня определённо есть вопросы, — он поднялся на крыльцо и пошёл сразу в номер.       — Могу себе представить… — Зак пошёл следом, но остановился у стойки и оставил там маленький цветок, сорванный по пути.

***Тайра***

      Когда через несколько минут Тайра вышла протереть стойку, то нашла цветок и пустой зал. Некоторое время не решалась его взять: вдруг это кому-то другому, но потом всё же унесла его в свою комнату и поставила в вазочку, наполненную водой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.