ID работы: 13466052

Спутники ч.1. Серый и Ржавый

Смешанная
R
Завершён
57
Горячая работа! 18
автор
Zakh_Still соавтор
El_Chen соавтор
GrumpyCat бета
AllaRogue бета
виваа бета
Размер:
778 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпизод 11. На озере. Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***Кай***

       Утро встретило их немного пасмурной, но не обещающей дождя погодой. Серый и Ржавый, отправляясь спать в разные гамаки, как-то оказались в одном, причём Кай спал на Заке сверху, как кот-переросток, уткнувшись лбом ему в сгиб шеи. Драконыш сцепил замком руки на спине морфа и свесил одну ногу наружу, похрапывая с заметным присвистом.       Кай проснулся и осторожно попытался выбраться из оплетавших его рук, но отсутствие опоры в гамаке не дало этого сделать.       — Как я здесь оказался? — пробормотал он едва слышно, — Зак… За-ак. Выпусти меня.       — Доброе утро, — драконыш, не открывая глаз, поцеловал морфа в голову и убрал руки — Ты опять кричал во сне.       — Это было ожидаемо, учитывая вечер триггеров на воспоминания, — Кай зевнул, щеря зубы и с грацией контуженного медведя вывалился из гамака.       Джейн с парнями спали на пледе у костра, сбившись в тесную кучу, переплетясь руками и ногами так, что временами было непросто понять, где и чьи. Женщина была в центре всей этой конструкции, надёжно укрытая от внешнего мира своими возлюбленными. Ветер, услышав возню, приподнял голову, осматриваясь.       — Твое утреннее изящество не знает границ, — парень повернулся в гамаке свесив локоть, и положив на него голову, с усмешкой наблюдал за метаморфом.       — Я тебе однажды отгрызу что-нибудь ненужное, — лениво огрызнулся морф, стащил с себя одежду, потянулся, покачиваясь из стороны в сторону и зашагал к озеру.       — Доброе утро, Кай… — пробормотал Странник приветливо и негромко, когда морф проходил мимо.       — Доброе утро, Звёздный свет, — Серый зевнул, потом вошел в воду по бедро и нырнул.       Ветер осторожно повернулся, чтобы не разбудить Джейн и Призрака, и широко улыбнулся Закки. Зак поймал его взгляд, а потом скосил глаза на свой гамак, и снова вопросительно посмотрел на парня. Тот улыбнулся уже более хитро, кивнул, потом начал медленно и осторожно высвобождаться из переплетения тел. Ветер поцеловал тихо застонавшую во сне Джейн, прикрыл её спину краем пледа и, потягиваясь, пошёл к Закки.       — Доброе утро, — странник склонился и поцеловал драконыша в губы.       Зак ответил на поцелуй, грубо схватил парня и затащил к себе в гамак, опрокидываясь на спину, так что теперь у него на груди оказался Ветер. Парень тихонько ухнул, рассмеялся, бросил быстрый взгляд на крепление гамака. Пока ничего не трещало и не хрустело, угрожая обрушить их на землю, Странник снова приник к губам Закки, уютно устраиваясь на нём. Ржавый прижал его к себе за поясницу, второй рукой вцепился в волосы на затылке, углубляя поцелуй. Он издал низкий горловой стон и разорвал поцелуй, потянув Ветра за волосы на затылке.       — Ты — просто искушение, ты знаешь?       Парень не сопротивлялся, сам с готовностью запрокинул голову, подставляя шею поцелуям. Тело его отреагировало очень быстро, наливаясь желанием.       — А ты — просто искуситель, — Саймон проурчал довольно, шаря ладонями по бёдрам драконыша.       — Я просто хорошо знаю, чего я хочу, — рыжий проурчал сквозь поцелуи и прикусил его кожу у основания шеи, а потом выпустил, — А вот останавливаться или сдерживаться я умею из рук вон плохо.       — Это да, — рядом с ними обнаружился Кай.       Морф перетёк в длинноволосого блондина со шрамом на лице, который, как оказалось, дублирует его собственный, хотя более тонкий и аккуратный. Он остановился у гамака боком к парням и стал одеваться, благо к этой оболочке наряд подходил. Ветер негромко выругался на бесцеремонное вторжение, бросил настороженный взгляд на морфа, но так так тот не собирался заявлять права на этот гамак, расслабился.       — Как бы это ни прозвучало, но если твоя регенерация не справится с его усилиями, то не стесняйся обращаться, хорошо? — Серого откровенно повеселила первая реакция Ветра. — Я вот серьёзно, он пиздец кусается. Хотя если ты любитель носить на себе любовные отметины и болей пониже спины, то я не буду принуждать.       Дракон сначала хотел что-то возразить, но потом понял, что морф прав и расхохотался, прикрыв глаза рукой.       — Вот уж чего не ожидал, так это такого предложения, — честно признался парень, немного смутившись, а потом рассмеялся, заразившись весельем Закки — Но я буду иметь в виду, ага.       — Доброе утро, — раздался от костра голос Джейн. — Судя по вашему смеху, оно действительно очень доброе!       — Я просто слишком хорошо помню, что он мне сказал после нашего первого раза, благо это было не то чтобы очень давно. — Кай затянулся сигаретой и выпустил дым через нос, наблюдая за парой в гамаке, а потом обернулся к Джейн. — Оно как минимум забавное.       Ветер заинтересованно посмотрел на Кая и спросил:       — И что же это было? — потом Саймон хитро глянул на Закки. — Или ты предпочитаешь сказать это мне наедине и сам?       — Он сказал, что я первый у него, кто в состоянии нормально ходить на утро, — Кай проговорил негромко, чтоб это слышали только те, кто рядом с ним, — а вот что он сказал перед лучше пусть сам повторит, если уже этого не сделал, — Серый подмигнул, — А я пока пойду завтракать.       — Мы скоро присоединимся, — пробормотал Закки, у которого несмотря ни на что потеплели щёки и уши.       Джейн и Призрак сидели на пледе. Женщина выбирала из длинных волос парня мелкий мусор, запутавшийся в них.       — Как спалось? — Птица посмотрела на Кая.       — Ну, судя по всему лучше, чем окружающим. Я опять проснулся не там, где ложился, — морф кинул окурок в потухшее кострище, присел рядом и стал ломать веточки, чтоб развести огонь.       — Ты бродишь во сне? — за весёлостью её взгляда промелькнула тень беспокойства. — Так… — Джейн закончила выбирать мусор, поцеловала Призрака в шею и подобралась к костру, разгребла пепел палкой, осторожно подула, раздувая угольки, прятавшиеся в глубине.       — Я не брожу, меня перетаскивают. Зак сказал, что я кричал во сне, — Кай на секунду посмотрел в сторону драконыша, — И он как обычно уволок меня к себе. Проблема в том, что я обычно чутко сплю, кроме этих эпизодов. И я не помню, что мне такое снилось.       — Может, оно и к лучшему, что не помнишь, — предположила Джейн, подкармливая раздутые уголёчки мелкими веточками и сухими травинками. — Я бы вот тоже хотела бы порой не помнить, что мне снится.       — Так или иначе… Вас я, так понимаю, я не разбудил? — Кай подавал ей веточки.       — Нет, мы что-то вырубились просто намертво, — странница усмехнулась, осторожно раздув огонёк и продолжив подкладывать веточки.       Зак и Ветер перешёптывались несколько минут, после чего Ржавый вынырнул из гамака, схватил Саймона, взвалил на плечо и поволок прочь со стоянки. Призрак быстро скинул одежду, разбежался и плюхнулся в воду. Серый без особого внимания отследил момент того, что они остались с Джейн наедине. Он поставил на огонь котелок с водой, набранной Заком ещё с вечера и стал обкладывать его ветками, чтоб быстрее закипело.

***Кай***

      — Кажется, парни очень довольны друг другом, — Джейн проводила взглядом брата, который уволок Ветра в заросли, улыбнулась.       — Ага… Как подростки на вольном выпасе, — морф усмехнулся, покачав головой. — Ну, я не против. Это лучше его болезненной страсти к Тайре, чесслово, — Серый запнулся, поняв как это звучит и поджал губы. — Хотя, я мог что-то пропустить, конечно… — он вздохнул и отвёл глаза.       — А что не так с Тайрой? — посмотрела на Кая, поправляя разгоревшиеся веточки и подкладывая новые.                    — С Тайрой-то всё хорошо, — он сел на задницу и вздохнул, — В том смысле, что… Так. Ну, серьёзно, Зак просто на неё запал и теперь его рвёт то, что он не может себе отказать в продолжении этого, но при этом он мне столько вывалил про то, что она такая наивная, а он такой испорченный и… Ну как ты думаешь, если бы мы её взяли с собой и он вёл себя так же, что бы было?       — Истерика, — Джейн села, скрестив ноги. — Девочка вряд ли оценила бы подобное. Да и Зак метался бы между двух огней.       — Зак умеет отказываться от удовольствий, но не сразу, а только после того, как удовлетворит первый голод, — морф вытянул из запястья сигарету и предложил Джейн, — Хотя он начал ей объяснять принципы гарема…- Кай осторожно подбирал слова, — И я на самом деле с дрожью жду момента, когда всё вскроется, потому что врать и хранить тайны он не умеет категорически. С другой стороны, — он усмехнулся, — Это мы — древние как звезды и всё это пережили, пробовали, накуролесили. А он… Боги, он из дому сбежал меньше девяти лет назад и… Это прозвучит цинично, но я в любом случае буду защищать его, даже если он поведёт себя как последний мудак.       Джейн рассмеялась.       — Да, ты тут прав. Это мы уже всеми канавами жёваные, с дьяволом морским пившие. Хотя поначалу как вспомню, какой я была, смешно становится, — она хихикнула. — А насчет Тайры… Ох… Я не знаю, что это будет. Боюсь, девочку просто переломает в щепки.       — Ну… У меня есть мысль внедрить в неё некоторые взгляды на вещи, если не в качестве её собственных, то в качестве имеющих место быть… — Странница проигнорировала сигарету и он прикурил ее для себя и задрал голову к небу, — У меня есть шансы стать для неё чем-то похожим на пример для подражания, просто потому, что у нас много внешне общих моментов на старте… Может послушает, тогда всем будет проще.       — Это вполне неплохой вариант, как я думаю. Тем более, что у меня создалось впечатление, что вас обоих она едва ли не боготворит. Ещё бы: первые существа, которые отнеслись к ней хорошо, — она вздохнула, — Меня она слегка словно бы побаивается, хотя и доверяет.       — Зак ей тебя описывает как запасной аэродром… К кому бежать, если нас нет в зоне видимости и всё такое, — он скосил взгляд на озеро, где плескался Призрак и снова вернулся вниманием к Джейн, — Плюс играет вопрос первого впечатления. Если я всё правильно понимаю, она испугалась тебя и Барта, потому что вы были слишком настойчивы в своём внимании… Зак тогда просто сбежал. О! Ты бы видела с каким лицом он влетел в номер.       — Ты вообще для неё был котом, — она хихикнула, — Людей девочка просто привыкла в тот момент бояться. Зака она боялась панически, — хмыкнула, потом любопытно подалась к морфу, — И с каким же лицом?       — Там такая потешная паника была, — морф хихикнул, — Бледный и в алых пятнах, штаны торчком: «Там халфлинг!» и вот это всё… Хорошо хоть не парень, чесслово, если б Тайра оказалась юношей, ему бы башню сорвало вообще ток в путь, — он сделал ещё пару затяжек, кинул окурок в костер и заглянул в закипающий котелок.       — Ох, бедный Закки! А в зале он неплохо держался, надо сказать. Панику было совершенно незаметно.       — Ну, лицо он держать может, если это требуется, принц всё-таки, — Кай откровенно развлекался разговором и продолжил, смеясь: — Но хватило его ровно до закрытия дверей. Надо сказать, что это он меня надоумил на кота, пусть и не прямо, просто рассказав как она шугалась всех вокруг; я тогда подумал, что надо чем-то безобидным и маленьким прикинуться.       Призрак вышел из воды, подошёл к костру и встал рядом, вытираясь.       — О чем секретничаете? — с любопытством посмотрел на Кая и Джейн.       — Мы не секретничаем, а откровенно перемываем кости Заку и рассуждаем на тему его единственной за всю жизнь женщины в постели, и как мы с ней познакомились.       — Я, если честно, очень удивился, когда увидел его Принцессу. Девочку ещё нужно учить жизни, долго и упорно.       — А я вот нет… — выдохнул Кай, — Я удивился только тому, что это не Принц, потому что до этого он был намного более принципиален в данном вопросе, — он посмотрел на Джейн, — и это одна из причин, почему я не отношусь к этому наплевательски, хотя быть в двух гаремах сразу для меня в определённой мере даже весело.       — Кай, девочка влюбилась. И это серьёзно. Может быть, она, конечно, сможет принять идею гарема, просто потому что влюблённость эта самозабвенная и, похоже, первая.       — Я хотел внедрить в неё немного другое, откровенно говоря, — признался морф.       — Что же? Может, получится обработать её с двух сторон.       — Я думал в неё внедрить то, что она его единственная женщина. Девочка не носит даже штанов, для неё определённо играет важную роль то, какого она пола, — он почесал переносицу, — И это может сработать, точно так же как работает у Зака, потому что у меня может быть сколько угодно женщин и всех остальных, но если я буду спать с мужчиной, то горе мне. ХотяЮ, в нашем с ним случае есть оговорка, — он поджал губу в неловкой улыбке и положил руку на затылок.       Призрак улыбнулся лукаво.       — На твой женский облик это не распространяется, правильно?       — Девочка не носит штанов просто потому, что так никто и никогда у неё на родине не делал. Она от меня была в шоке, и до сих пор немного не верит, что так можно было.       — Угадал, — Серый щёлкнул пальцами и подмигнул, — Ну, хрен знает. Тут есть нюанс, на самом деле… У неё из-за этих «А что так можно было?» ещё и предрассудков нет, потому что она не знала, что так бывает, и ей не привили отношения к явлению. Она судит о многих вещах так, как чувствует. Это охренеть как круто, на самом деле. Потому что она ещё и сказать словами может эти чувства.       — Да, это очень круто. В данном случае то, что её воспитанием практически не занимались, нам на руку. Да и… Слушай, у неё вся система мира рушится, даже в том, в чём она была уверена: она может быть привлекательна, умеет, на самом деле, не так уж мало, из рук не валится ничего.              — Она неплохо держится, находит новые ориентиры, — он пожал плечами, а потом протянул руку, снял котелок с огня, — Дайте мне чай, пожалуйста.       — Аха… — она потянулась к вещам, но её опередил Призрак, выудил чай и отдал Каю.       Серый цапнул чай и насыпал заварки в котелок достаточно для крепкого настоя, но без фанатизма.       — Да, Тайра хорошо держится. Мне временами даже интересно, где у неё предел удивления.       — На самом деле в этом смысле халфлинги могут дать фору людям, в смысле пластичности психики и стойкости. У них другой вектор развития, другие природные предрасположенности, конечно, но в остальном всё правда похоже.       — Я не слишком часто с ними сталкивалась. В техногенных мирах они мне и вовсе ни разу не встречались, как ни странно, — Джейн перевернула решетку с мясом, не давая ему подгореть.       Призрак благодарно кивнул ей, забрал у Кая чай, мимолетно коснувшись его пальцев, и положил обратно в сумку.       — Ну я-то в техногенные миры без крайней надобности стараюсь не соваться, так что… — он пожал плечами и помешал чай в котелке длинным когтем, потом встал и стал собирать чашки.       — Да, я помню. Просто вот такое наблюдение. В таких мирах вообще или в основном люди, и крайне малонаселенные галактики, с раскиданными цивилизациями, либо всё пёстро, разнообразно и до предела экзотично.       — Имеешь в виду негуманоидные расы?       — Да там и гуманоидные достаточно занятные попадаются. Я поначалу собирал статистику, кто от какого первопредка произошёл, долго изумлялся прихотливости эволюции.       — Никогда не интересовался темой происхождения видов.       — Я и дома этим интересовался, всё же у нас в галактике жило полтора десятка различных цивилизаций. А потом, когда вышел за его пределы, меня эта тема забавляла еще полтыщи лет, потом примерно прикинул общие закономерности, — пожал плечами.       — Хм… — он задумчиво хмыкнул и разлил чай по чашкам для троих, а потом сел обратно, только подальше от огня и снова закурил.       — О, у тебя есть что курить? — с интересом посмотрел на морфа, поблагодарив его за чай кивком.       — Только то же самое, что и в прошлый раз, — он потянулся и «вытащил» сигарету у Призрака из-за уха.       — Хм… Можно? — он потянулся к сигарете с интересом.       — Держи, — морф протянул ему охристого цвета палочку. Это была скорее сигарилла, потому что крошево было завёрнуто в табачный лист с небольшим оттенком ванили в запахе, и без фильтра.       Призрак сунул кончик сигареты в угли, подхватил огонёк на кончик и быстро раскурил.       — Сейчас ты куришь меня, если что, буквально, — морф затянулся своей сигаретой.       — Я… Я догадался, — он всё же запнулся, но лицо оставалось спокойным. — Впервые вижу, чтобы кто-то мог вот так вот делать, — хмыкнул, — Да что там… Ты много за это время показал такого, чего я не встречал.       — На свете много есть такого, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам, — Кай усмехнулся, — Помимо прочего, у вас с Джейн достаточно небольшой ареал в Междумирье.       Призрак посмотрел на Кая с лёгким непониманием:       — Поясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду.       — Он имеет в виду, что мы шатаемся по достаточно ограниченному числу и типу миров. Я видела карту Сальвии, это действительно впечатляет, — Джейн улыбнулась поверх кружки.       — Да, всё так, — он согласно кивнул, — Я не говорю, что был в большем количестве мест, просто у нас, скорее всего, мало точек пересечения.       — А, понял, — Призрак потянулся за оставшимся кусочком пирога, отломил половинку и принялся жевать. — Да, мы привыкли бродить там, где почти нет магии, и балом правят высокие технологии.       — Я предпочту шастать там, где бродят сумрачные личности и инквизиторов корпоратам, — Серый взялся за чай, — Но это дело вкуса, конечно.       — Как сам корпорат в прошлом, я тебя очень хорошо могу понять.       — Рад, что не инквизитор, — Серый невесело усмехнулся.       — Э, не-ет! — он замахал руками, — От этих ребят лучше держаться как можно дальше!       — А я был в Ордене несколько лет, — морф, казалось, просто переключился на другое настроение — Точнее в двух… Вв разное время, в разных мирах.       — Тебя каким ветром туда занесло? — Джейн удивлённо на него посмотрела.       — Я тоже склонен верить в прекрасные идеалы, — он мечтательно повел бровями, — До сих пор, что характерно. Просто… В первый раз я служил ангелу, а второй раз хотел повторить опыт, но там меня занесло явно куда-то не туда.       — Надо сказать, что именно прекрасные идеалы по опыту оборачиваются самыми запоминающимися приключениями, — Странник улыбнулся, Джейн хмыкнула, покосилась на Призрака.       Морф угукнул и отвернулся к костру, он явно не разделял весёлости по этому поводу, хотя говорить об этом хотелось не особенно.       — Угу… И поэтому ты, мой милый, каждый раз после того, как мы выползаем из очередной веселухи, зарекаешься лезть во что-то подобное, — она ткнула парня в рёбра, показала язык.       — Да, — он не смутился — Я точно так же, как и ты, моя дорогая, верю в прекрасное, доброе и вечное.       — Я вам завидую, — это были не слова, а мысль. Сказать это вслух Кай не решился. Он просто прождал губы и просто продолжал курить, глядя в костер.       — Почему? — Джейн искренне удивилась.       — У меня есть только я, — он выдохнул через нос и посмотрел на Джейн исподлобья, — И даже не говори мне про Зака или как я тебе дорог. Это другое. У вас другое. Я не знаю как это, но вижу разницу.              — Может быть, и ты найдешь кого-то, кто будет навсегда, — она проговорила это очень тихо.       — Только не надо меня жалеть, сочувствовать и вот это всё, — он щелчком отправил окурок в огонь и выпрямился, скрестив ноги.       Джейн и Призрак молчали, не зная что сказать.       — Простите… Надо было промолчать… Закки плохо на меня действует, — морф рывком поднялся, отошёл к воде, встав спиной, и стал возиться с волосами, собирая их в высокий пучок на затылке.       Джейн встала, подошла к нему и всё же обняла со спины, уткнулась лбом между лопаток.       — Тебе не за что извиняться, родной. Просто… Просто если бы мы могли чем-то помочь… — она вздохнула.       Он накрыл её ладони своими.       — Всё равно… В такие минуты я чувствую себя жалким. Всегда так было… И завидовал я тебе тоже… Я на вас смотрю и вспоминаю свой выводок… Хотя… громко сказано «вспоминаю»… Там смазанные образы без имён и чувство в кластере…       — Ты не жалкий… — она потерлась лбом о его спину — В тебе просто есть очень большая потребность в своих. Не в мимолётных друзьях, попутчиках или любовниках… В тех, кто впаяется в твою душу и сердце намертво.       Морф поднял руки и выпустил когти, медленно поворачивая кисти и рассматривая их. Он хотел что-то ответить, но у него защемило над горлом и он просто перестал дышать, плотно сжав губы. Джейн не шевелилась, всё так же обнимая его.       — Прости… — тихо прошептала она.       — А было такое хорошее утро… — он шмыгнул носом, а голос его дрогнул — За что простить?       — За то, что подняла эту тему…       — Просто не теряй их больше, ладно? — он погладил её по рукам, убрав когти. — А я постараюсь не срываться… Я с вами как освежёванный. Слишком много больных тем становится… Это неправильно.       — Не потеряю… — прошептала тихо, обнимая его крепче.

***Кай***

      — Ты определённо жил в исключительно ласковом мире или…       Зак отмахнулся, понимая, что не хочет сейчас разбираться с этим и портить шутку, он просто шлепнул парня по заднице, незадолго до того, как они вышли к их стоянке из зарослей. Ветер хотел ответить что-то, но заставил себя заткнуться. В ответ на шлепок он широко улыбнулся, вильнул бедрами, явно напрашиваясь ещё на один, но второго он не получил. Драконыш пробежался глазами по стоянке и резко посерьёзнел, гневно раздув ноздри и проговорил едва слышно на вдохе:       — Их что, вообще наедине оставлять нельзя?       Ветер мигом стёр с лица дурацкую весёлость.       — Я не понимаю, какого хрена…       В отличие от Джейн, Зак и Ветер видели лицо морфа, светлые волосы были забраны, а по искажённому шрамом лицу пролегали влажные дорожки.       — Что мы пропустили на сей раз? — Зак облизнул зубы под губой общим для него с Серым жестом, приближаясь. Голос его был абсолютно спокойным, даже мягким.       Джейн, поймав образ, присланный Ветром, тихо охнула.       — Кай… — обошла его, обняла левой рукой, правой провела по его лицу, вытирая слёзы.       Морф осторожно взял её за запястье и отвел руку.       — Не надо, — он посмотрел на Ржавого — Всё нормально, я сам себя накрутил, меня просто кроет.       — Боюсь, мы невольно спровоцировали это, — добавил Призрак.       — Второй раз за сутки — это сильно, — Ржавый подошёл совсем близко, поймав взгляд морфа.       — Ребят, заберите её, пожалуйста… — морф мельком посмотрел на Джейн и отвёл глаза.       Джейн, не дожидаясь, пока кто-то её заберет, отошла от Кая, попятилась на несколько шагов, кусая губы. Ветер подошел к ней и обнял, чувствуя, как она вздрагивает от сдерживаемых эмоций, прижал к себе.       Зак поймал Кая за плечи, поднял его лицо к себе, осторожно коснувшись подбородка, коротко поцеловал, считывая его эмоции и мысли, и вздрогнул.       — Серенький… Я знаю,. — он обнял метаморфа, прижав за голову к шее и крепко держа за плечи. Морф обмяк в его руках, руки безвольно обвисли, он только громко сопел ему в шею.        — Простите нас. — Ржавый посмотрел на трио, — увидимся в Таверне. — он быстро стал вытягиваться, руки обратились в потешные лапки, на которых он баюкал Кая. Дракон оттолкнулся и взлетел над деревьями, улетая в сторону Таверны.

***Ветер***

      — Да что же за хрень происходит? — Ветер проводил взглядом улетевшего с Каем Закки, вздохнул, посмотрел на Джейн и Призрака. — Вот как вы умудрились тёплым утром снова наступить на что-то, а?!       — Не знаю… — сказала негромко Джейн, — Кай сейчас как оголённый нерв… Я его впервые таким вижу. И я за него серьёзно опасаюсь.       Они ещё какое-то время стояли, обнявшись, потом неспешно собрали посуду, гамаки и плед, и, забрав все вещи и залив угли водой, пошли в Таверну пешком.

***Зак***

      Драконыш приземлился во дворе Таверны, перекинулся, осторожно поставил Кая на ноги и повёл за собой. Они поднялись в номер и Ржавый усадил морфа на диван, свистнул Пушка, но тот, по ходу ещё не вернулся, поэтому он просто накинул на морфа одеяло.       — Посиди здесь. Я сейчас сделаю тебе чай из шалфея, лаванды и вереска, и тебе полегчает. Просто никуда не уходи. Ты дома.       — Хорошо… — Кай казался совершенно инертным.       — И не думай об этом. Это просто стихи. Эмоция в моменте. Это всё равно, что я читал поэмы о плотской любви Джейн. Это красивые слова, которые ничего не значат, они просто призваны вызвать эмоцию. А тот стих, который прочитал Призрак, просто… выброси из головы. Он завёл горелку, поставил чайник и стал перетряхивать свои банки, кидая по паре щепоток травы и чай в колбу для заваривания.       — А я не буду больше тебя так называть, если тебе это больно, — он поставил колбу на стол и сел напротив морфа на корточки.       Морф смотрел на него покрасневшими виноватыми глазами.       — С тобой я могу попробовать коснуться. Я этого очень хочу, но у меня не получается… Не получается в ответ… Я только осязаю это тянущее чувство в тебе…       — Я думаю, потому что у нас ассиметричное восприятие, потому что ты для меня — это что то новое, а я для тебя — уже влившаяся часть, это как влюбиться в собственное отражение, — он придвинулся ближе, встав на колени, — Касайся и чувствуй. Я знаю, что ты видишь разницу между тобой и остальными, — он мягко поцеловал его, — Также ты почувствуешь её после, если доведётся случай. Это будет кто-то особенный, кто-то другой. Возможно даже несъедобный, — он широко улыбнулся.       — Если…- морф нахмурился.       Джейн, Призрак и Ветер всю дорогу провели в молчании. Каждый думал о своем, но так или иначе мысли возвращались к Заку и Каю, он рискнул и позвал Ржавого:       — У вас всё в порядке?       —Нет. Призрак очень здорово достал Серенького своими стихами про то, чтобы просто быть любимым.       — Я не знаю, как… Обычно он более осмотрителен, — голос был встревоженным и очень виноватым. — Мы пешком, да.       Эхом до Драконыша донёсся голос Призрака.       — Зак, я… Я дурак и пиздец как виноват перед Каем и тобой. Как я могу исправить то, что натворил?       — Мне очень не нравится, когда кто-то влезает в разговор не предупредив и не спросясь, или подслушивает, даже с самыми благими намерениями,. — проговорил Зак тем же мягким тоном, которым интересовался, что произошло, у озера.        — Запомни это. И больше так не делай. И Кая палкой тоже больше не тыкай. Ни в любовь, ни в семью, ни в братьев-сестёр, ни в возлюбленных. Других тем достаточно.       — Я запомню, — ответил Призрак, — И больше так делать не буду.       — Спасибо.       Призрак исчез из поля восприятия.       — Нам можно будет зайти, или вас лучше не трогать? — снова проявился Ветер.       — Давайте вы это решите сами? — он вздохнул, — Так будет честно, а не договариваться у Серого за спиной.       — Хорошо, — ответил серьёзно, — Мы, как минимум, занесем вещи.       — Если — драконыш кивнул, не собираясь что то обещать, — Но поиск того стоит, так ведь? — он поднялся и заварил чай.       — Ты пытаешься поставить передо мной задачу? — он цепко следил за ним взглядом, запах трав щекотал ноздри.       — Ну, насколько я успел тебя узнать, это самый рабочий вариант, — он пожал плечами, помешал настой в колбе и прикрыл, оставив настояться.       — А до этого не пренебрегай лекарствами от одиночества.       Кай на несколько минут задумался и ожил только получив в ладони свою красную кружку с чаем.       — Спасибо и… Да, хорошо… Я думаю, что ты прав, — он вымученно улыбнулся.       — И пообещай, что поработаешь над своим чувством вины, — он сел с морфом плечом к плечу.       — Можно я просто сделаю вид, что ничего не было? — морф сделал брови домиком.       — Сделай, — Зак положил голову Каю на плечо.

***Ветер***

      Троица вошла в Таверну. Джейн ушла с посудой на кухню, оставила там всё местное, хотела помочь с помывкой, но была изгнана Химерой из её владений. Парни дождались её, и они все вместе поднялись на второй этаж. Ветер постучал в дверь комнаты Кая и Закки.       Морф дождался, пока дракон поднимет голову, встал и сам пошёл открывать дверь. Он так и не раскуклился из одеяла и держал в руках пустую кружку.       — Заходите.       — Вот, тут всё… Куда поставить?       Джейн окинула взглядом Кая, потом — Закки. Повисло неловкое молчание.       — Сумки — в ванную… Он всё равно заставит меня стирать вещи, чтоб они не пахли дымом, — морф посторонился, пропуская их в комнату и показывая ладонью в сторону санузла, — Вы чай будете? Зак сделал с травами.       — Ага, — ответила за троих Джейн. Парни унесли сумки в ванную, и сразу вышли обратно в гостиную.       — А что за травы? — девушка повела носом, принюхиваясь.       — Шалфей, лаванда, вереск, красный чай и немного ежевики. Ты знаешь, где чашки. — Ржавый криво усмехнулся со своего насеста.              Девушка коротким жестом отправила Ветра и Призрака на диван, сама пошла за чашками.       Призрак сел, задумчиво разглядывая свои руки.       — Если тебе есть что сказать, то лучше это сделать. Я почти вижу, как это роится над твоей головой, — морф усмехнулся и сел обратно на своё место, чуть плотнее запахнувшись в одеяло.       — Да, есть… — он поднял взгляд на морфа, помолчал немного, — Я прошу у тебя прощения за сказанное без злого умысла, но ранящее. Впредь буду лучше следить за собой.       — Ты не мог этого знать, ты не давил и не навязывал, поэтому я не вижу смысла в извинениях, — Серый поймал его взгляд, — В ваших мирах синтеты редко обладают достаточным эмоциональным спектром, чтобы испытывать серьёзные переживания, так что… Всё в порядке.       Призрак кивнул, улыбнулся уже более расслабленно:       — Хорошо.       Драконыш поджал губы, покачав головой, и над ними повисло молчание. В конце-концов Серому это надоело, он выскользнул из одеяла, перемахнул через диван и навис над ноутбуком, ожидая, пока престарелая техника оживёт.       Ветер с интересом прислушался к звукам, издаваемым техникой, глаза удивлённо расширились:       — Ого… что у тебя там? — он обернулся, присматриваясь к стоящему на столе ноуту.       — У меня тут блок питания и зверюшка из начала 21 века с Земли. Не особенно могучая, но корпоративная модель, потому неубиваемая, — он потыкал в нампад и запустил музыку, которая заиграла отовсюду сразу, потому что аудиосистема была развешана по комнате и, если присмотреться, то динамики, окрашенные в цвет стен можно было распознать.       Драконыш услышал знакомые звуки, прикрыл глаза и закачался в такт, улыбаясь. Он знал песни и подпевал вполголоса, таки- где был не искаженный вокал.       — Можно глянуть? — Ветер поднялся, подошёл к столу.       — Как ты сумел притащить его сюда, ещё и со всей информацией в придачу?       — По кускам и не с первой попытки, — Кай посторонился, давая посмотреть заляпанный стикерами агрегат, — И твердотельные накопители относительно простых модификаций проходят портал без повреждений.       Ветер улыбнулся понимающе, цепким профессиональным взглядом осмотрел ноут, прислушался к звуку его работы.       — Твердотельные накопители однозначно рулят. Мы тащили более навороченную технику, тоже пришлось запариться, конечно. Но кристаллы в качестве носителей спасли, хотя чтобы запустить систему, понадобилось почти неделя плясок с бубном…       — Я не то, чтобы большой спец. Я тащил оттуда, где писали и снимали то, что я захотел присвоить и уволочь, — он пожал плечами.       — Это всё дело вкуса, так-то. Мы просто хотели умный дом, к тому же было интересно, получится ли спаять технику и магию, можно сказать, это был вызов, — перевел взгляд на принтер, — А его тоже по частям тащил?       — Да, из него пришлось мозги вытаскивать, — Кай кивнул, проследив взглядом, — Хотя если б я не поленился, то потом не пришлось бы перебирать всё.       — А что не так пошло?       — Печка и брошюровщик, — он фыркнул, — Ёбаный брошюровщик… — он протянул руку и забрал свой чай.       — Но сейчас всё нормально уже.       — Надо признать, ты крут, дружище!       — Я просто располагаю достаточным количеством времени и упёртостью горного козла, — Кай спрятал нос в чашку.       Ветер рассмеялся весело, потом заставил себя оторваться от созерцания техники.       — Если что, то обращайся. Мало ли — что-то из деталей понадобится, или расходники.       — Мне Джейн уже приволокла стратегический запас, — он благодарно кивнул.       — Запас чего?       — Картриджей.       Морф допил чай и поставил чашку.       — Я прошу меня извинить, но мне нужно избавиться от запаха… Он приятен у костра, но в доме начинает доставать, — он обошел Ветра и скрылся в своей спальне, прикрыв дверь, украшенную узором ли-гои. На самом деле это было три строчки в несколько символов, которые образовывали условный ромб. Ветер уселся обратно на диван, расслабленно откинулся на спинку.       — Нам, наверное, тоже не мешало бы переодеться, — Призрак выглядел немного подавленным.       — Закки, а ты не знаешь, как переводится то, что нарисовано на двери у Кая? — проводила морфа взглядом, рассеянно кивнула на фразу Призрака.       — Смотрите сами, — он смерил Ветра взглядом, определённо вспоминая того обнажённым, парень это заметил, — Хотя, запах дыма действительно присутствует. Чёрт… если б он не сказал, я бы даже внимания не обратил. Там написано… Не входить без моего разрешения, если вкратце, — он даже не взглянул на дверь. — На моей то же самое, в принципе, просто другие ремарки, потому нижние символы отличаются.       — Хммм… Я такой язык ещё не встречал. А зачем надпись, разве и так не понятно, что в спальню лучше не заходить без разрешения?       — Это ли-гои, язык в котором каждое слово это не просто звук. Это каст, облако смыслов, связанное с понятием, — Ржавый пустился в объяснения, — Контекстный и неприменимый для технической литературы, например, но идеальный для магов или скажем… Если ты хочешь словами получить полноту общения, сходную с той, которую получаешь при ментальной связи, когда передаёшь мысль, намерение и эмоцию.       Призрак задумался, заинтересованно рассматривая вязь незнакомого языка, — Никогда не пробовал мыслеобраз как-то облечь в такую форму. Если я правильно понял аналогию, конечно. Просто мы в общении обычно пользуемся не словами, а чувственно-символьными единицами, где сплетаются и сам предмет, и какие-то эмоции, ощущения, запахи, звуки… И всё это в коротком импульсе.       — Тут главное — это облако смыслов. Вот скажи слово. Просто любое, — предложил дракон.       Кай вернулся в том же образе, только оделся в чёрную безрукавку на молнии, плотно облегающую торс, и афгани на манер тех, что носил Зак, только тоже чёрные. Он не стал садиться на диван, а встал за спиной у дракона, уперев локти в спинку.       — Солнце, — ответил Призрак, не раздумывая.       — Рии, — подсказал морф и заулыбался, ожидая что дальше скажет Зак.       — Рии… — Зак надул щёки, обращаясь к слову и корректируя свою манеру думать, — Это — солнце как звезда, как объект в космосе, при этом как божество и глаз прадракона, то, что даёт свет и жизнь, то… — он с сомнением посмотрел на Серого и продолжил с вопросительным выражением, — То, что я вижу в твоих глазах?       — Почти, — он кивнул, — То, что ты видишь в глазах, то, что называют внутренним светом, — он поджал губы и закивал, — Ты определённо делаешь успехи.       — Хмммм… А почему именно глаз дракона? — Джейн чуток зависла.       — Потому что для создания солнца требуется глаз и, при определённом умении, и… желании, прадракон может видеть всё, чего касается солнечный свет, — он это сказал как будто это было само собой разумеющееся.       — А Сальви говорила вроде, что любой частицы дракона достаточно для солнца, — Джейн озадачилась ещё больше — Зато теперь кое-что становится понятнее…       — Сальви… Она много знает, но выкладывать рецепты ей никто не собирается, потому что нехуй совать в это свой нос. Ты представляешь ЧТО произойдет, если в Академии узнают «рецепты»? — резко бросил Зак. — Я тебе скажу — Нашу семью разберут на запчасти, никого не оставят, даже малышей.

***Кай***

      — Много… Да уж, действительно, техническую и научную литературу на нём не напишешь. Но было бы интересно узнать его получше.       —Ты себе голову сломаешь, — без обиняков выдал морф, — Там даже словообразование через это построено. Тебе придется думать такими абстракциями.       — Можно подумать, что при создании новых артефактов я думаю иначе… Просто облака смыслов всё ж не такие крупные.       — Пример… Рии — солнце. Ар — притяжательное «моё». Как ты думаешь, что такое Ари?       — Самый простой вариант, это «моё солнце», но, если развернуть шире, это «моя жизнь, мой свет» — чуть наморщил лоб — Моя душа?       — Будет «золото». Золото как идея, как ценность, как солнечный свет, как что-то, чем хочешь обладать, и как что-то, сохраняющее себя и пластичное, что-то настоящее. — Морф улыбнулся.        Ветер сидел молча, потом посмотрел на Кая и спросил:       — А как будет «сердце»? И… Есть ли слово «эи», или что-то близкое по звучанию?       — Сердце — это «танг». А «эи»…Это не отдельное слово, это артикль, он как ударение на нюансе смысла.       Ветер быстро глянул на Джейн, потом честно признался.       — Я хочу понять, имеет ли перевод слово «эири», то, как называет нашего Ри Джейн.       — Имеет, в целом, — морф потёр нос, — Хотя и звучит как отрывок. Будет что-то вроде… оу… представь что ты стоишь на солнце, тебе греет плечи, ты поднимаешь голову и тебе резко засвечивает в глаз.       Ветер расхохотался.       — Да уж… Очень на него похоже! Может и согреть, и засветить! Ты говоришь, что звучит как отрывок. Я так понимаю, полное звучание не восстановить, слишком большое количество вариантов?       Джейн задумалась, чуть нахмурившись. Ей в голову явно попала какая-то совершенно новая мысль.       — Методом полного перебора… — морф с сомнением посмотрел — Но я что-то сомневаюсь, что это прозвище на ли-гои.       — Знаешь, дорогой мой, я уже этому не удивилась бы! — выпалила Джейн.       — Ну… В целом… — он задумался, перебирая вероятности, — Да. Но это язык викантру, тогда выходит, что он с ними связан, или один из них, или их творение.       — А почему сомневаешься? — он вопросительно поднял бровь.       — Очень длинно и оборвано. Имя должно быть таким, чтобы помещалось в один выдох.       — Ты сможешь научить этому языку? — Призрак посмотрел на Кая.       — Я могу попробовать, но простой зубрёжкой слов тут точно не отделаешься, — он посмотрел на мужчину с внезапным интересом. — А зачем тебе?       — Мне интересно понять этот способ мышления. А с чисто практической точки зрения, хочу научиться применять его для магии.       — Ри где только не носило, — Джейн продолжала проваливаться в свои мысли, пропуская части разговора. Она только теперь осознала, что именно сказал Кай ранее, — А в каком смысле, длинно и оборвано?       — Имя должно помещаться в выдох, — повторил слова Серого Зак, — То, которым тебя называют.       — Вроде того, хотя есть нюансы. Просто… Трудно объяснить. Да и гадать смысла нет. Спросите при случае.       — Это да, проще спросить, — она усмехнулась — Главное, чтобы это был не какой-нибудь его очередной суперсекретный секрет, как, например, жизнь до встречи со мной.       — Наставник имеет право на секреты, — Зак встал и пошёл сделать ещё чаю, — Важно не то, кто он есть и каково его прошлое, а то, что он тебе дал.       — А что там такого? — Ветер посмотрел на Джейн с некоторой опаской — Он просто постоянно эту тему обходит, с какой стороны ни заходи.       — А там… А, да, милые мои, вы же всё пропустили… — она посмотрела на парней — Давайте не сейчас об этом, ладно?       — Да я и не оспариваю его право… Но вот один его секрет вышел нам весёленькой Петлёй на пять тысячелетий.       — Расскажи мне про Петли, ага… — Ржавый хихикнул.       — Да уж, тебе тебе можно и не рассказывать, — хихикнула в ответ брату, потом перевела взгляд на Призрака — Милый, расслабься, ты сейчас искрить начнешь. Уже всё в порядке, все живы, ничего непоправимого не произошло.       — Просто расскажи им сейчас, — Кай закатил глаза — Любым способом. Вот это «давай не сейчас» или «можешь УЖЕ не волноваться» — это просто отвратительный приём коммуникации и нихрена не похож на заботу о собеседнике.       — Йара дело говорит, — буркнул Закки, явно кого-то цитируя, судя по тому какой взгляд в него метнул Кай.       Джейн вздохнула, прикрыла глаза. А потом, судя по вытянувшимся лицам парней, рассказала им всё псионически. Призрак с шипением выхохнул и сжал кулаки, а Ветер молча уставился на свои руки, а потом подгрёб к себе Джейн. Призрак перевёл взгляд на Кая:       — Ты же в курсе, что там было?       — Да, мы оба в курсе, — подтвердил — Но тут я согласен с Заком, хотя скажу другими словами. То, что с тобой случается, делает тебя тем, кто ты есть.       — Да чёрт побери! — Призрак снова сжал и разжал кулаки, проговорил с болью в голосе — Вот только мы, вместо того, чтобы быть рядом, сидели в том грёбаном болоте!       — Если бы вы были рядом… Я бы вас потеряла, — тихо ответила Джейн. — Так что даже хорошо, что вас не было…       — Только не вздумай казнить себя! Это я тут главный нытик с комплексом вины, — он пригрозил мужчине пальцем, и было непонятно шутит он или нет.       — Она справилась. Что было бы, если б вы были вместе — вопрос спекулятивный — он посмотрел на Джейн выразительно — Так или иначе, мы здесь и сейчас. Живите этим и устройте так, чтоб она перестала уже пищать и лягаться во сне.       Джейн смутилась и отвела взгляд, её губ коснулась тень улыбки.       — Я не знаю, поможет ли тут что-то кроме крепких объятий и времени — Странник поднял взгляд на Кая.       — Ну это уже не мои проблемы, а ваши, — морф белозубо улыбнулся, смеясь — Со временем на ней заживают любые шрамы.       Драконыш закончил возиться с чаем, оставив воду греться и прошел к ноуту, походя легко потрепав Ветра по волосам, а потом склонился над клавиатурой, бегло перебирая меню и обходясь в работе без тачпада, выбирая что-то ещё для фона.       — Слишком много драмы на квадратный метр, — морф потянулся, наблюдая за тем как притихли трое, переговариваясь между собой, обмениваясь обещаниями не расставаться и беречь друг друга.       Закки собрал плейлист и запустил музыку. Дракон выбрал давящий, вязкий блюз-металл. Потом он вернулся к горелке, снял чайник с огня и, взяв колбу, вернулся к алхимии, заваривая чай из восьми компонентов, беря их с полки почти не глядя. Джейн затихла, уткнувшись в шею Призрака, а он задумчиво скользил взглядом по стенам комнаты, легонько её покачивая. Кай встал, подошёл к драконышу, они обменялись несколькими шепотками, захихикали и Зак ушел в свою спальню. Через пару минут он, закинув на плечо вещи, прошёл сквозь комнату и скрылся в ванной.       Ветер проводил Закки долгим взглядом, едва заметно улыбнулся, тогда как Призрак вспомнил про что был разговор.       — Так что там с обучением ли-гои?       Морф вернулся к столу, прихватив колбу и аккуратно залил её кипятком.       — Шею не сверни, — он даже не посмотрел на Ветра, чётко осязая происходящее между ним и Заком.       — А по поводу обучения… Можно попробовать. Что-то будет проще выгрузить тебе в голову по ментальной связи, а дальше, имея базу, уже заниматься более подробно.       — Думаю, можно будет заняться этим завтра, если ты готов.       — Я готов, но нам понадобится помощь Зака. У меня такая передача пока получается исключительно плохо.       — Да без проблем, на самом деле, — улыбнулся — А что за способ передачи? Такой же, каким учил Джейн превращениям?       — Да… — морф поджал губы в улыбке.       — Я понимаю, что этот вопрос лучше задавать Заку. Но всё же… А почему это всё именно на поцелуй завязано, а не на какое-либо иное прикосновение? — он смотрел с интересом, — У меня нет предубеждений, просто интересно.       — Это гипертрофированная форма эмпатии. А поцелуй… Оно на него завязано именно из-за того, какое он имеет значение в обмене, в проявлении и передаче чувств, и… — он неопределенно поводил рукой, — Поцелуй — это всегда за границей близости, а не перед ней.       — Интересная концепция. Ведь если так задуматься, то доверить свою голову кому-то — это уже сильно за этой границей. Тут нужно полное доверие.       — Это справедливо в обе стороны. Хотя, более проявленный у меня аспект не обязывает к прикосновению губ к губам.       — То есть, в этот момент и вторая сторона что-то может передать?       — При контакте на ментальном уровне — да, — он кивнул — Это всегда обмен. Ты даёшь и берёшь, у тебя принимают и тебе отдают. Хотя пропорции могут быть несоизмеримы.       — Интересная, конечно, штука. А так можно передать, получается, любой навык, которым ты обладаешь, правильно?       — Не навык. Знание. Навык всё равно придется нарабатывать: рефлексы и моторику ты не передашь, только знание, как оно должно работать, как устроено, и умения, пришедшие с опытом, вроде понимания, что происходит, на слух или по ощущениям, но не то, что касается работы тела.       — На понимании, как должно работать, и ощущениях уже проще нарабатывать моторику. Это поможет избежать массы обидных новичковских косяков.       — Именно! — Кай щёлкнул пальцами, — В случае обучения это даст понимание не только построения слов и предложений в языке, но и знание того, как оно должно звучать с точки зрения интонации и ударений. А дальше произношение придётся нарабатывать, издавая звуки.       Призрак улыбнулся:       — Уж языковой практикой меня напугать сложно. После общения с инсектоидами у меня язык чуть не отвалился имитировать все эти их щелчки и прочие странные звуки. А что делать, пришлось: на интерлингве эти ребята говорили ещё хуже, чем я на их языке, — он рассмеялся.       — Хорошо иметь изменяемый голосовой аппарат, — Кай коснулся горла.       — Тут я даже спорить не буду. Человеческий речевой аппарат вообще штука крайне примитивная: ни сверхнизких, ни сверхвысоких частот издавать не может. И куча чего ещё недоступна…       — Человек — это мера вещей, — он назидательно поднял палец — Вы далеко не примитивны даже в аспекте тел.       — Мы чертовски вездесущи, это факт. И ещё кое-где научились всяким псионическим и магическим кунштюкам. А так… Хрупкие, не самые сильные, быстрые…       — Ну… Я тебе скажу одну забавную вещь. Возможно, она заставит задуматься… — морф налил себе чай и жестом предложил его остальным, — Для моего создания понадобился человек. Знаешь почему?       — И почему? — Ветер не стал гадать, с готовностью протянул свою чашку.       — Рискну предположить, что его использовали как базовую основу, — предложил Призрак.       — Только на человеческой базе можно смешать формы жизни, имеющие не просто разную структуру и происхождение, но и разную химическую и магическую основу. Человек может приспособиться ко всему. Именно эта черта — следствие такого свойства, — он откинулся на спинку, — Поэтому, в частности, в большинстве миров люди способны смешиваться с любыми расами, и их полукровки, как правило, берут от родителей лучшие черты.       — Хм… Вот с такой стороны я человека не рассматривал, — он потёр лоб.       — Просто потому, что никогда не занимался вивисекцией, я полагаю.       Зак выбрался из душа. Он был одет ровно так же как Кай, такая же безрукавка и такие же штаны, тоже чёрное. Он даже так же подобрал волосы, разве что не связал, а заколол их спицами, ну и оставил все свои цацки. Он сел рядом с Серым и бесцеремонно отнял у него полную чашку.       — Она мне никогда не была интересна, эта вивисекция, — он усмехнулся, наблюдая за Каем и Закки.       — Что я пропустил?       — Обсуждение того, что человек — мера вещей. И мы немного узнали о том, что поцелуи бывают не только чертовски приятными, но и ещё крайне полезными, — широко улыбнулся, потом встал, налил чай Призраку и Джейн.              — Я прошу тебя влить в Призрака базу по ли-гои, чтоб нам было проще заниматься в дальнейшем.       — А почему не сам? — он вопросительно поднял бровь, — У тебя же вроде сносно начало получаться?       — У меня пока связки не проработаны, а вываливать на него первые годы жизни, когда я учил язык… — он показал на Призрака ладонью, — Я считаю плохой идеей. С одной стороны, будет видно всё с азов. Но с другой, потом выуживать знания из жизненного опыта будет непросто.       — Ты преувеличиваешь, ничего такого фатального в том отрывке нет. А вот то, что ты просто не хочешь это показывать, — вопрос другой, — он прикрыл глаза, — Но я не могу тебя заставлять. и… Да, не вопрос, сделаю.       — Спасибо, — морф насупился.       Джейн сползла с колен Призрака, попробовала чай.       — Ммм… Интересно получилось! — посмотрела на насупившегося Кая — Ты чего?       — Я поймал его на нежелании откровенничать, и теперь он дуется, — дракон обнял морфа за пояс и притянул ближе к себе. Теперь они сидели бок о бок, прижимаясь друг к другу боком и бедром.       — Так логично… Не всем хочется рассказывать о себе первому встречному, пускай этот встречный и душка.       — Не всем нравится в этом признаваться, — он усмехнулся и потёрся носом Каю о щеку, обнимая его второй рукой.        — Ну, хорош…- он тихо проурчал ему на ухо, — Я же не просил меня уговаривать, а тебе придется проработать. И это. И то, что у тебя сейчас.       Кай закатил глаза и фыркнул, но когда Закки провел ему носом по уху, он прикрыл глаза и обернулся к нему, желая что-то сказать, но только поймал губы дракона своими и провалился в поцелуй. Драконыш углубил поцелуй и быстро увлёкся, и остановился только когда Кай тихо застонал под сомкнувшимися на его шее зубами любовника. Он обнаружил, что уже почти забрался морфу на руки, а тот перетёк в начальную форму. Он с трудом остановился, но позу решил не менять, только осторожно коснулся руки Кая, чтоб тот вытащил её из его штанов.       — Я смотрю, кто-то проголодался? — прошептал он рядом с его ухом.       — Я всегда голоден, — он поцеловал его в нос и убрал руку, затем просто обнял, баюкая у себя на руках и поднял глаза на остальных, смущённо глядя на них, — Извините….       — Кажется, нам стоит пойти и хотя бы переодеться… — проговорил Призрак с понимающей улыбкой, коснулся губами волос Джейн и Ветра, обнимая их.       — Можете не торопиться, — Ржавый откинул голову, посмотрел на троих, потом поймал взгляд Ветра и смешливо сощурился. Парень улыбнулся в ответ, провёл ладонью по спине Закки.       — Не торопиться уходить, или не торопиться возвращаться?       Морф шлепнул парня по руке и приподнял верхнюю губу в шутливом оскале. Странник отдёрнул руку, сделал преувеличенно испуганное лицо.       — Понял, не дурак.       — Я предпочитаю исключительно парные танцы, — Ржавый поёрзал у Серого на руках и прижал пальцы к его губам, призывая успокоиться.       — Приглашаю следующие посиделки устроить у нас. Естественно, позже, — Призрак подмигнул парням и вся троица быстро удалилась, оставляя их наедине.

***Зак***

      Морф поймал губами и поцеловал его пальцы, а потом наклонился, целуя в губы и продолжил то, на чём остановился, засунув руку парню в штаны и дразня. Ржавый застонал, сполз поцелуем на шею морфа и с упоением укусил, схватив его за плечи и притягивая к себе. Кай вскрикнул и застонал, подаваясь и подчиняясь воле Зака… Он задрожал всем телом, которое мгновенно отозвалось мощной до болезненности волной желания.       — О, да, — драконыш провёл языком по его шее, — обожаю твои звуки, — Он оттолкнулся и встал, потом схватил морфа за безрукавку на груди и поднял лицо к лицу: — Иди к себе, и когда я приду, ты должен быть раздет и готов, — в его голосе была властность.       Серый судорожно сглотнул и закивал. Как только дракон его отпустил, он быстро юркнул к себе. Через пару минут в спальню вошел дракон. На нём было длинное серое в журавлях кимоно, распахнутое и подчеркивающее фигуру. Он знал, что любовнику нравится видеть его таким: с распущенными волосами, в обрамляющем тело струящемся шёлке… В руке была небольшая бутылочка ароматного масла.       — У нас будет долгая ночь, Душа моя?       — До самого рассвета, Ма Лир…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.