ID работы: 13466052

Спутники ч.1. Серый и Ржавый

Смешанная
R
Завершён
57
Горячая работа! 18
автор
Zakh_Still соавтор
El_Chen соавтор
GrumpyCat бета
AllaRogue бета
виваа бета
Размер:
778 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпизод 13. Превращение

Настройки текста

***Призрак***

      Кай не оборачивался и не останавливался, он дробно сбежал по всем лестницам, вылетел за калитку и остановился только около портала, стеклянным взглядом глядя себе под ноги, парни не отставали.       — Держитесь за меня. Крепко. И не слушайте ничьих голосов, кроме моего. Не отпускайте, пока я сам не отниму от себя ваши руки. Поняли?       Парни ухватились за него крепко, синхронно кивнули подтверждая, что они все поняли.       Серый распахал себе руку когтями, брызнул на порог портала и молча шагнул в него, унося их в Долину.       Они шагнули под закатное небо, точно такое же, каким его уже видел Призрак. Только теперь от тех руин, по которым они бродили с морфом, осталась едва ли половина, остов замка всего в один этаж, а трава заметно выше. А еще было множество звуков, вместо мертвой тишины шелест, посвист ветра и тихое завывание, похожее на песню на границе слышимости.       Они прошли к руинам, огораживающим каминный зал. В траве началось движение, будто там шастали крупные звери, под ногами что-то похрустывало. Голоса с грани слышимости стали громче, внезапно став голосами родителей каждого из парней… Не такими, какими они были, когда парни покидали дом, а отражением полустертых хороших воспоминаний из детства, они начали звать их.       — Кай, говори с нами, пожалуйста, — Призрак поежился, осторожно ступая, уже зная из рассказов Джейн, что именно хрустит у него под ногами. — Иначе как нам не слушать иные голоса?       Серый запел, не придумав ничего лучше:       Темно-синие звездные очи       Смотрят на нас с небес.       Тихо вздохнув в складках ночи       Тенью крылатой исчез.       Ветер, что песню нам шепчет       О том, чьи следы в пыли       Остались. Время залечит       Раны лица земли…       Он напевал, а звери в траве окружили их и шли полукольцом позади них, давая возможность идти только к каминной зале. Парни шли, слушая его пение, стараясь не обращать внимания на такие сладкие и желанные голоса своего давно прошедшего детства.       Они ступили на плитки узорчатого пола, стало видно за простенком есть небольшой организованный угол с горами книг в стопках, на полу лежанка, ящики в каким-то барахлом, котелок и посуда. Волки вышли из травы и сгрудились на границе зала, внимательно наблюдая за происходящим разумными глазами, не издавая ни звука. Голоса стали громче и начали заглушать пение метаморфа.       Ветер старательно ставил защиту за защитой, надеясь хотя бы так отгородиться от голосов.       — Кай, пиздец…       — Я знаю… — он подвел их к лежанке и усадил, встав на колени напротив. Морф переливчато свистнул, трое волков отделились от группы и легли около парней, привалившись горячими мохнатыми спинами, двое с боков, положив клыкастые морды им на колени, а один позади. — Они находят тоску и вину и достают ее…       — Да уж… они нашли очень интересную тоску… — ухмыльнулся Призрак, положив ладонь на голову волку. — Кого из этих ребят мы должны благодарить за наше выуживание из болота?       — Тай — небольшой любитель обнимашек, он там, — морф качнул головой на оставшуюся стаю. — Это Вхету, — он кивнул на того, что был со сторону Ветра. — Это Анару, а за спиной у вас — Маата.       — Тай, мы тебе благодарны за то, что ты привел к нам Кая.       — Да… Спасибо тебе…       Один из волков сел и четко поклонился, а потом снова встал. Морф вытащил из стопки с разномастной, местами сколотой посуды пару пиал, разных, но похожих по объему, разлил по ним жижу из склянки и протянул парням.       — Что ж… пора начинать наше шоу… — он глубоко вздохнул.       Парни переглянулись, аккуратно стукнули краями пиал друг об друга и молча опрокинули в себя содержимое, стараясь не дышать, чтобы не вывернуло ненароком.       — Если вы не возражаете, я бы попробовал вас сейчас вырубить, — Серый забрал у них чашки, — но вам придется снять щиты.       — Делай, — твердо ответил призрак. — Если это поможет…       Они оба сняли защиты.       — Если получится, это не то, чтоб то, что у меня хорошо получается, — морф положил ладони парня на головы, и в них прилетел серьезный парализующий ментальный удар.       Ветер выключился, а Призрак остался в сознании, хотя перестал чувствовать тело и так же, как Ветер, он мягко осел. Серый аккуратно уложил парней, не поняв, что один из них все еще здесь, волки остались рядом, согревая и поддерживая. Он поцеловал Ветра и Призрака в лоб и встал.       Серый отошел, и из-под его ног стала растекаться вода, заполняя зал и почему-то избегая трещин, не впитываясь в землю. Странник видел, как волки ступали в эту воду и обращались в изящных мужчин, эльфов в одежде разных оттенков синего, все, как один, забриты под могавки, хотя длина и цвет волос были разными, острые уши и фиолетовые глаза, медная кожа, хотя не у всех — были и бледные. Они заулыбались и заговорили меж собой и с Каем на ли-гои, от обрушившегося вала смыслов закружилась голова.       Призрак качался на этом вале, впитывая новое — слова, значения, произношение, любуясь статными эльфами.       Он понял, что они звали его десятником, причем за этим словом была долгая история, не только того, что они ему подчинены, а он за них отвечает, но и то, что они идут за ним и выбрали его, то, что их десять и в этом их общность. Они спрашивали про новости внешнего мира, он рассказывал истории, избегая тех, где есть неприятности.       Двое вскипятили что-то в котелке, потянуло незнакомыми пряностями.       Неясно сколько прошло времени, солнце в этом мире не двигалось.

***Джейн***

      После ухода парней, Джейн принялась наводить порядок в медкомнате, протирая все поверхности, убирая и перемыв все использованное. Она объяснила Заку, что это правило данного помещения, нужно все привести в полный порядок. Драконыш предложил помощь и стал делать то, что она просила, четко выполняя указания.       Его помощь как раз понадобилась, когда было нужно сложить диагностический комплекс и раму сканера. Все было устроено так, чтобы можно было просто сложить и спрятать за дверцы шкафа буквально в несколько движений, но в четыре руки это делалось лучше и быстрее. Закончив со всеми делами, Джейн оглядела помещение и вздохнула:       — Пожалуй, нужно попробовать поесть.       — Да, тебе нужно, — Зак приобнял ее за плечо и повел в комнату, там устроился полулежа на диване и усадил ее рядом, прижимаясь животом к ее спине.       — Если бы это было так просто, — девушка нервно хохотнула. — Хотя после витаминки должно быть чуток попроще. Я, когда совсем жестко перенервничаю, потом еще день или два есть не могу.       — Тогда давай мы немного тебя разгрузим… — парень погладил ее по спине. — Могу предложить обнимашки и теплую ванну, полетать или пойти сломать что-нибудь.       Она молча склонилась к Заку, обнимая его и старательно пряча слезы благодарности, уткнулась в его шею.       — Значит ванна и обнимашки… — он потерся щекой о ее голову, обнимая и прижимая к себе. — Давай ты мне выговоришься?       — Да что тут выговаривать? — Джейн улеглась рядом с ним, прячась всего в тепле его объятий. — Все просто настолько… стремительно. И очень тяжело принять то, что я тут совершенно бессильна и не могу им помочь пройти через все это. И тяжелее всего ждать… — она хлюпнула носом, разревелась.       — Это и выговаривать, — Зак прижал ее, гладя по спине, положив подбородок на макушку. — Плачь… дай этому выплеснуться до конца.       — Вся эта кровавая алхимия — это ж пиздец полный… Особенно то, что вытворил Мантикора. Он же на всю голову ебнутый! — ее трясло. — И я теперь жутко переживаю за Кая… Как ему будет от всей этой истории, не сдвинет ли ему это чердак?.. Ребята ведь получается, его дети…       — Рано или поздно у стайного существа они должны были появиться, — дракон снова повторил свою мысль. — Как ты думаешь? — он гладил ее по волосам. — Ну, Мантикора, да… третий раз его вижу, и каждый раз одно и то же.       — Особенно иронично все это выглядит, если учесть, что Кай отказывался стать частью нашего семейства… — рассмеялась девушка сквозь слезы. — Но дурная судьба все равно его о нас шваркнула. Или мы стали тем орудием, которым судьба вышибет его с привычной колеи…       — Ну тут скорее я таким орудием стал, а дальше одно за другим… — парень вздохнул. — И твое понятие семьи и его, я подозреваю, сильно отличаются.       — Я в этом более чем уверена… — вздохнула она. — И пока вообще с трудом представляю, как вся эта система будет дальше работать. Я не боюсь, что наше с ними единение рассыплется, там все давно и слишком прочно сплавлено. Но что шатать это все какое-то время будет, это факт.       — Ну, если он мне все правильно пересказал, то некоторое время, пока будет учить, Кай может стать к ним ближе тебя, но именно что на некоторое время, — Зак сел, взяв ее на руки. — Но отнимать никто не будет, просто… Серый будет постоянно мельтешить перед глазами, — он посмотрел в сторону ванной. — Включишь воду? Как оно у вас там работает?       В ванной зашумела вода.       — За это я даже и не беспокоюсь, распаять нас сможет только Дорога, и то не факт. Да и тому, что Кай будет рядом, я искренне порадуюсь, ведь вас я успела действительно полюбить.       — Ну, в итоге ты своего добилась, все, кого ты выбрала, с тобой накрепко связаны… — он поднялся и понес ее. — Ну, если подумать… Так ведь?       — У меня временами чувство, что это именно в моих руках нить и игла… — Джейн обхватила его за шею, доверчиво прижалась.       — Ну в том что касается твоей жизни, то все именно так, — драконыш вошел в ванную, прикрыл дверь и поставил ее на пол, начав раздеваться.       — Но ко мне как-то очень странно притягиваются другие, — она вздохнула, выбралась из одежды, попробовала воду ладонью. — Но есть у меня подозрение, что тут, как в каевском лечении — при наличии обоюдного стремления.       — Не исключено, — парень вошел в воду, погрузился по плечи и поманил ее к себе. — Или ты катализируешь процессы.       — Тоже возможно… — она улыбнулась, забралась в ванну и опустилась в воду рядом с братом, касаясь его тела. — Я раньше об этом не задумывалась. Или же просто не было тех, кто кроме моих ребят серьезно запал бы в сердце.       — Я понял… — Зак взял ее за плечи. — А теперь сделай над собой усилие и перестань об этом думать.       — Я постараюсь.       Ржавый притянул ее за плечи, поцеловал в лоб, потом развернул в воде так, чтобы она прислонилась спиной к его груди, и начал разминать ей плечи. Джейн улыбнулась, ласково погладила его по ноге, волевым усилием выкинула из головы все мысли, позволяя тишине завладеть сознанием. От массажа она тихонько и блаженно застонала. Его ладони спустились мягкими массирующими прикосновениями по ее рукам, потом опустился на бока под грудь, умудряясь не щекотать, а именно разминать мышцы, мягко касаясь кожи в воде. Парень потерся щекой о ее голову, чутко отслеживая реакцию.       Джейн запрокинула голову, волосы рассыпались по груди Зака, тихонько постанывала от наслаждения от прикосновений и ощущения расслабленных мышц. Тело становилось податливым, мягким.       Он уткнулся губами в сгиб ее шеи, не целуя, просто прижался, немного щекоча усами. Он гладил ее по бокам, животу, пояснице.       — О, боги… как же хорошо-о… — девушка выдохнула это едва слышно, растекаясь в волнах наслаждения, как смола под горячими солнечными лучами. Постепенно все тревоги растворились в этом янтарно-золотистом ощущении.       — Если будут еще пожелания, то говори, — Зак чуть сильнее сжал ее за бока, двинулся вверх, так же избегая груди, снова став массировать ее плечи.       — Мрр… Еще плечи… и шею с головой…       Дракон оторвался от ее шеи, дав ей выпрямить шею. Он прошелся пальцами по плечам, потом взялся за шею, постепенно поднимаясь к основанию черепа… Потом забрался пальцами ей в волосы, мягко массируя голову и слегка оттягивая пряди.       — Уо-у… — Птица облизнула губы, по спине побежали волнами толпы мурашек.       — Слабое место у всех с длинными волосами.       — У тех, кто с короткими волосами, тоже, — томно проурчала она. — Ты не представляешь, как от этого балдеет Ветер!        — Я успел заметить, — в голосе Зака было веселье. — Черт, у нас с тобой два общих любовника.       Джейн тихонько хихикнула.       — Да… интересно получилось. Хотя, признаться, я не ожидала, что вы так легко споетесь с Ветром: его увесистое чувство юмора, которым он размахивает, как гирей в наволочке, способно распугать всех вокруг.       — Я успеваю его заткнуть в большинстве случаев, — парень рассмеялся, — Ну, и на самом деле, я был еще хуже в некоторые моменты, поэтому часть его болтовни просто пролетает мимо ушей… Ну и там в лесу… мы не то, чтобы много разговаривали.       Джейн рассмеялась легко и весело:       — Очень сложно себе представить, что ты был еще хуже, пусть даже и иногда.       — О, поверь мне, — дракон усмехнулся и запрокинул голову к потолку. — Местами даже вспоминать тошно, я слишком хотел внимания, доказать всякое и забивал любую тишину болтовней, чтобы не давать себе думать про некоторые вещи… — он снова спустился руками на ее шею и плечи.       — Мм… — промычала девушка от удовольствия. — У вас очень много общего, меня это иногда сильно удивляет. Но что вы встретились, я очень рада.       — Так… — он убрал с нее руки, — повернись ко мне, сейчас мне нужно научить тебя одно фундаментально-сложной для твоего характера вещи…       Джейн повернулась, положила ладони ему на грудь, доверчиво заглянула в глаза.       — Чувство ультимативного собственничества, — парень закончил фразу, глядя ей в глаза прямо и серьезно. — Драконья печать — это квинтэссенция этого чувства, запечатленная в моменте, и она, как клеймо, ложится на душу того, кого ты назвал своим. Навсегда, — он обнял ее лицо ладонями, осторожно поглаживая кожу пальцами.       — Черт… да уж, это будет очень сложно! — девушка сглотнула.       — Я могу тебе это показать…       — Покажи…       Зак притянул ее к поцелую, на нее нахлынуло чувство, и поцелуй в этот же момент стал агрессивным, глубоким и требовательным. Ее заполонило самозабвенное собственническое чувство, он знал его и сейчас просто показывал, как бы это было. Если бы оно относилось к ней. Это был желание обладать и констатация обладания, все мысли сходились на принадлежности, агрессивное желание защищать, уничтожить любого, кто только посмеет покуситься, желание заполнить собой весь маленький мир того, кого ты назвал своим и то, как твой собственный мир на нем замыкается…       Джейн ответила на поцелуй, это чувство срезонировало с чем-то, что было глубоко внутри. Это было отдаленно похоже на то, что она испытывала к тем, кого любит, но как-то совсем иначе, на недоступной до того глубине эмоций, будто все, что было ранее, лишь вершина айсберга. И от осознания этой бездны стало страшно, было слишком сложно принять то, что это было в ней.       Дракон продолжал держать ее, обнимая лицо ладонями, усиливая и продавливая, заполняя все ее сознание жгучим чувством, которое заставляет рвать и метать, клокочет внутри с одной стороны, а с другой погружает тебя в море спокойствия и экстаза, когда тот, кого ты назвал своим, с тобой, когда ты прижимаешь и держись его, глядя в глазах и видишь, что он смотрит на тебя, как на божество. Чувство того, что это правильно и единственно, верно сопутствовало этим образам.       Драконья кровь откликнулась, гулко заполнила разум ощущением правильности, жадностью к тому, что дорого и ценно, многократно усиленным собственным желанием хранить и защищать. И пониманием того, что что-то подобное уже есть между ними, ней и Призраком и Ветром. И оно открыло путь этому чувству, разрешило ему быть и разлиться в душе.       Драконыш разорвал поцелуй и широко улыбнулся, немного отстранившись.       — О, вот теперь я верю, что у нас общая кровь не только головой, — он гулко рассмеялся.       Птица посмотрела на него с каким-то странным выражением, облизнулась.       — Я… Оказывается, все это время оно было со мной, — ответила тихо. — Такое странное, но теплое чувство…       — Наследие проявляется в тебе, даже если ты о нем не знаешь. Посмотрим не сделает ли это тебя ревнивой, — он прикусил уголок нижней губы и приобнял ее, сцепив руки в замок где-то у нее в районе лопаток.       — Я пока даже близко себе этого представить не могу, — девушка провела пальцами по его скуле, посмотрела в зеленые глаза с нежным обожанием. — Но то, что от чужих, протянувших грязные лапки с намерением навредить моей семье, не останется даже угольков, это точно…       — Оооо, — Зак поцеловал ее в нос, — моя ты умница, — он продолжал широко улыбаться, как будто произошло что-то для него исключительно важное.       — Не забывай, мой родной, что ты, — палец ткнулся ему в грудь, — тоже входишь в ее число, — она сверкнула весельем в глазах, поцеловала его в уголок губ.       Он поймал ее губы коротким поцелуем в одно касание.       — Я помню.       — Вооот, — девушка самодовольно улыбнулась, обняла его за шею, прижавшись к нему.       Зак неопределенно хмыкнул и стал гладить ее по спине длинными движениями от самых плеч до ягодиц и обратно. Потом стал так же проводить уже не ладонями, а кончиками пальцев, надавливая и слегка царапая короткими ногтями.       Девушка довольно рыкнула, положила голову ему на плечо и, уткнувшись носом в основание шеи, наслаждалась этими прикосновениями. Каждое движение гоняло по ее спине толпы мурашек.       Драконыш продолжал, тихо урча, попеременно проводя то ладонями, то пальцами. Он чуть наклонил голову и поцеловал ее за ухом.       Джейн чуть вздрогнула, по телу пробежала легкая дрожь. Губы прихватили складку кожи на его шее и сжали.       Он стал так же гладить ее по бокам от подмышек вниз по бедрам, докуда дотягивался. Драконыш прикрыл глаза и откинул голову на край ванны затылком.       Девушка запустила пальцы ему в волосы, нежно массируя голову, неспешно целовала его шею, поднимаясь все выше. Зак выдохнул с тихим низким стоном, его руки продолжали двигаться по ее телу, скользя и надавливая, избегая интимных участков. Постепенно волнение схлынуло вместе с медленно остывающей водой. Джейн улыбалась и гладила Зака по шеке, а он просто держал ее в объятьях.       — Мы все еще должны тебя накормить… Ты готова попробовать еще раз?       — Ммм… Определенно, да, я готова попробовать что-то съесть, — выскользнула девушка из его рук и стала выбираться из ванны.       Они быстро вытерлись, оделись и вернулись в общую комнату.        — Ешь, — дракон фыркнул в полуприказном тоне, а сам плюхнулся на диван, забираясь туда с ногами.       — Ты тоже! Не только я сегодня без завтрака, — Птица жевала оладушек без особого аппетита, но и не выглядела так, словно ее обрекли на самое жуткое наказание.       Парень накидал себе полную тарелку и стал быстро есть, глядя на нее с видом «чтоб делала так же и не менее»; она только хмыкнула по-доброму, посмотрела на Закки лукаво, не спешила накидывать себе гору еды, здраво рассудив, что организму стоит сказать спасибо за возможность вообще есть.       — Я могу заварить чай. Будешь?       — Да, чай — это то, что сейчас нужно, — Зак кивнул, занимая рот едой.       Джейн быстро сбегала набрать воды, поставила греться, сполоснула заварник и, недолго поразмыслив, насыпала чай с кусочками фруктов.       — Я тут понял, что мы с тобой оказываемся тет-а-тет только в моменты, когда Кай сваливает куролесить, — она задумалась, усевшись на подлокотник кресла, ожидая, когда закипит чайник. — Ммм… слушай, а точно! Все остальное время мы тусим или вместе, или вы с ним наедине.       — Или ты с ним наедине тоже, — Ржавый хмыкнул.       — Не без этого, — хихикнула девушка чуть смущенно. — Надо будет все ж это исправлять.       — Есть предположение, что он ближайшее время будет окучивать Призрака с Ветром, а мы как раз вдвоем и останемся.       — По крайней мере, на это будет больше возможностей, — она улыбнулась.       — В смысле? — дракон почти опустошил тарелку.       — На то, чтобы нам остаться вдвоем. Не думаю я, что они круглосуточно будут тусить вместе.       — Ему просто совесть не позволит настолько отнимать их у тебя, — Закки криво ухмыльнулся. — Кай вообще исключительно нежно относится к вашему союзу. Вплоть до того, что несмотря на всю взаимность притяжения, он определенно стыдится того, что сорвался с Призраком. Тот, на самом деле, его очень удачно подловил, ну, в начале вечера как минимум, а потом после охоты.       — Призрак умеет… — Птица хмыкнула. — Надеюсь, все в итоге выровняется, и Кай перестанет так шарахаться и будет просто наслаждаться тем, что есть.       — Не знаю как насчет наслаждаться, но шарахаться перестанет точно, скорее будет просто постоянно крутиться рядом. Вопрос только в том, какое качество он для себя определит в этом всем.       — Думаю, они с Призраком до чего-нибудь договорятся. Может быть и не сразу, конечно, но он умеет ждать, когда чувствует, что оно того стоит, — проговорила с любовью девушка. Чайник закипел, и Джейн заварила чай, поставила на стол. — Дай ему немного настояться.       — Это справедливо относительно всех чайников, фигурирующих в разговоре, — Зак покачал головой.       Джейн собрала брови домиком, не сразу поняв, о чем он, потом расхохоталась:       — Бляха-муха… Как прозвучало-то!       Драконыш рассмеялся, поддерживая ее веселье и закинул руки за голову, вытянул ноги, сложив пятки ей на бедро. Девушка погладила его по голени, проведя рукой до колена и обратно, спустилась по стопе до самых кончиков пальцев.       — Ты все еще пытаешься найти у меня щекотливую точку?       — Нет, конечно. Мне просто нравится тебя гладить, рассматривать твое тело. У тебя оно определенно удалось, очень красивые линии и формы. — она положила ладонь на лодыжку.       — Не, ну а вдруг? — парень заулыбался. — На самом деле, раз уж на то пошло, то мне нравятся более плотные прикосновения, так как я тебя трогал сегодня, а не легкие.       — Вот так? — Джейн провела рукой, нажимая сильнее, повторила предыдущий маршрут.       Закки кивнул и улыбнулся благодарно.       — Расскажи мне, что тебе нравится, — он посмотрел с интересом.        — Мне… — девушка снова погладила его, запоминая, с какой силой это ему нравится. — Смотря в чем. Я люблю прикосновения, причем разные. Но больше нравится чтобы было нежно и чувственно.       — С «нежно» у меня определенно есть сложности, — он облизнул зубы под губой.       — Ой, да лааадно? — Птица посмотрела на него хитро. — Все у тебя получается! Иначе с того массажа меня не расслабило до состояния лужицы протоплазмы.       — Ну… может быть, по крайней мере до того момента, пока дело не доходит до близости, — парень отвел глаза, рассматривая, что бы еще утащить со стола.       Джейн улыбнулась, проследила за его взглядом и поняла, что стол разнообразием похвастаться не может.       — Ща, — она встала, нырнула в кладовку, через несколько секунд вернулась оттуда с жестяной банкой. — Идти к Беру лень, а мяса хочется, — пояснила девушка, вскрывая банку. По комнате разлился приятный запах мяса и специй. — Высокотехнологичные миры это не только космос, но и чертовски вкусная тушенка!       Драконыш с интересом посмотрел на банку.

***Призрак и Ветер***

      Время шло, компания остроухих вокруг морфа постепенно уставала, они курили, пили свой странный напиток, разговаривали… Постепенно вода с пола испарилась, и эльфы снова обратились в волков. Призрак мог заметить, что никто из них и ни разу не назвал Кая иначе, чем Десятник, никто не прикоснулся к нему иначе, чем рукопожатии или чтоб обратить на себя внимание, хотя друг с другом они обнимались, держали руки на бедрах и спинах, садились бок о бок и опирались друга на друга, а Серый среди них был, как будто в невидимом цилиндре, обеспечивающем дистанцию. Сейчас же стая скрылась из виду, остались только трое, что вызвались присмотреть за Призраком и Ветром. Сейчас постепенно к парням возвращалась чувствительность, хотя чувство было такое, как будто их здорово отметелили.       Призрак не сдержался, негромко застонал, пытаясь пошевелиться. Ветер попытался громко выругаться, но горло перехватило, и он только невнятно засипел.       Волки завозились, а Кай вскочил, как подорванный, отбросив свитки, в которые он успел зарыться и метнулся к парням.       — Вхету, Ма, соорудите нам рут, — из-под его ног опять разлилась вода, двое из троих волков покинули лежанку, тут же обратившись в эльфов и, пихая друг друга с радостными лицами, загремели посудой. Кай аккуратно помог парням сесть, вглядываясь в их лица. — Вы здесь? Слышите меня?       Они оба выглядели осоловелыми, но добросовестно кивали.       — Тут… тут… я все время здесь был…       — Кто танцевал на мне жигу-дрыгу?.. — вяло пробормотал Ветер.       — Все время, о, милостивые тени… — морф охнул, обнял Призрака, а потом крепко его поцеловал в губы, резко вдохнув. Боль отступила, муть в голове тоже, осталась только смертельная усталость и вялость, помноженные на странное ощущение от тела.       Призрак поднял такие невыносимо тяжелые сейчас руки, притянул к себе Кая, неуверенным движением погладил по волосам, отвечая на поцелуй.       — Все хорошо, я только видел и слышал… больше ничего.       — А что, все уже закончилось?       Кай улыбнулся и кивнул, а потом переместился к Ветру, взял его за затылок и так же поцеловал, очень и очень сильно напомнив в этом поцелуе Закки. Его тоже отпустила боль, оставив только усталость. Помимо прочего, они больше не слышали поющих и зовущих голосов и понимали легкомысленную болтовню волков на ли-гои уже оба. Маата и Вхету тем временем спорили, сколько стоит добавлять пряностей.       Ветер не удержался от того, чтобы ответить на поцелуй, с интересом отмечая схожесть с Закки, но в кои-то веки не стал отпускать по этому поводу дурацких шутеек. Посмотрел на свои руки, на Призрака, окинул его тонким видением. В тонком сидении Ветер увидел изменение мышечного каркаса, суставов и уплотнение скелета: он стал сложнее и обещал большую выносливости и отсутствие возможности вывернуть или растянуть связки. Также у них изменилась челюсть, чуть заострились зубы и появилась кинетичность черепа. На кистях у Ветра были странные уплотнения, что характерно, у Призрака с руками все было в порядке, у него было что-то не так с челюстью.       Кай встал, сделав шаг назад и заметно пошатнувшись, но равновесие удержал.       — Вставайте, как будете готовы, — он зашлепал босыми ногами по воде к спорящим, раздавая указания нехарактерно-твердым тоном, хотя с волками он по ходу только так и общался. Третий волк тоже обратился в эльфа и присел на корточки напротив.       — А я все ждал, когда же Десятник наплодит себе выводок… — он усмехнулся, демонстрируя длинные клыки.       Призрак поднял взгляд на эльфа.       — Ну… теперь мы знаем, что он так может. Хотя вы-то не сомневались, похоже, да? — он сел, разминая шею, поймал картинку, присланную Ветром и присвистнул. — Как все интересно…       — Ты смотри-ка… а нас по-разному поменяло — Сай показал свои руки.       Анару поднялся, убедившись, что гости долины в состоянии стоять, и пошел собирать раскиданные и промокшие свитки более, чем древнего вида. Снова остро запахло незнакомыми пряностями. Кай стоял спиной, продолжая бодаться с Вхету, хотя он уже скорее требовал перестать препираться, медленно переходя к угрозам.       Ганнибал помог подняться Ветру, обхватил его за талию и повлек к остальным.       — Кай, ты сам-то как?       — Я в порядке, — морф перескакивал с языка на язык без малейшей запинки, когда он смотрел на парней в его глазах светилось тревожное беспокойство. — Здесь я настолько дома, насколько это вообще возможно. Тут безопасно.       Парни нашли, куда усесться, выдохнули с облегчением.       — Кстати, голоса звать совсем перестали. Почему?       — Потому что теперь вы местные, ветры никуда не делись, но они теперь не пытаются выпить ваши жизни. — Кай метнул хмурый взгляд к горизонту, но его отвлек цоканьем Вхету, сунув в руки красную чашку, в надписи на которой можно было узнать земную марку кофе, еще пара разномастных кружек была сунута в руки парням, потом напиток был налит уже эльфам.       Ветер совершенно автоматически взял кружку, посмотрел на Кая.       — Ты чего хмурый такой? Мы же живы, все в порядке.       — Он вообще существо мрачное, — красноволосый Маата расхохотался, усевшись прямо на мокрый пол. — Да, Десятник, чему улыбаться, когда мир твой мертв, а из спутников в основном такие заразы, как я? — морф поморщился и молча пнул эльфа под задницу, хотя не то чтобы очень сильно, скорее для порядка.        — Ничего… Я просто задумался… Но ничего… не обращай внимания       — Впервые вижу мертвый мир с зеленой травой, — парень понюхал содержимое чашки, напиток больше всего напоминал чай масалу, только чая в нем не было, а вместо ноток корицы было что-то очень терпкое.       — Это не целый мир, это осколок, он еще меньше Перекрестка. Здесь застыло мгновение, трава не растет, солнце не движется… — морф отхлебнул из своей чашки, — Точнее, это происходит, но так медленно, что это почти невозможно заметить.       Парни молча пили чай, приходя в себя и пытаясь осознать изменения. Вопросы буквально роились у них над головами, но оба сперва применяли методы самодиагностики, желая откинуть хотя бы самые очевидные.       Волки быстро опустошили свои чашки и свинтили, только Маата все никак не хотел уходить, хотя его и не прогонял никто, он отмахнулся от собратьев и просто устроился у камина, снова превратившись в зверя, когда пол окончательно высох.       Призрак осознал фокус с водой, посмотрел на Кая с интересом.       — Ты как это делаешь? И зачем?       — Они могут принимать свой настоящий облик только там, где течет морская вода, поэтому я ее разливаю, — Серый говорил это совершенно обыденно. — Я просто частично перетекаю в эту форму, вот и все.       — А тебя это не истощает?       — Истощают потери вещества, но я недавно охотился, так что все в порядке, — он ласково улыбнулся мужчине. — Ну и тут у меня все равно не бывает голода, так же, как и в Перекрестке. А вот во внешнем мире уже совсем другая история, конечно. Но я не думаю, что вам это грозит.       — Получается, мы стали не совсем таким, как ты?       — Если б вы обратились полностью, вы бы очнулись с такими же серыми рожами, как у меня, а вы сохранили внешность, в целом я не уверен, что вы сумеете в мимикрию, но это мы еще посмотрим… — морф блуждал взглядом по их лицам. — Хотя я признаюсь, в моих глазах те изменения, которые я вижу сделали вас для меня безумно красивыми, просто чарующими…       — А что ты видишь? Мы пока рассмотрели изменения костно-мышечной системы, зубы и череп… Ну, и у Ветра что-то на руках, чего нет у меня, — Призрак подошел и обнял Кая, уткнувшись носом в волосы, которые пахли так же, как здесь пах воздух.       — Я не знаю, Драуг… — на сей раз произнесение этого имени не принесло боли, только отозвалось приятным волнением под сердцем, — Просто что-то другое, — он обнял мужчину в ответ и прикрыл глаза, чувствуя его тепло и понимая, что совершенно не в состоянии даже попытаться отстраниться, это было что-то очень похожее на чувство в кластере. Очень… Это же чувство отозвалось в Призраке… и в Ветре. Как будто они не связаны, не сплетены, а части целого.       — Ничего… разберемся со временем, — Серый почувствовал это единение, оно приятно отозвалось в нем… но навстречу поднялось другое, ощущение, что чего-то все же не хватает. Не чего-то. Кого-то… их Птицы.       — Вот что значит — иметь брата-близнеца?       — Да, что-то близко… — морф улыбнулся и поманил к себе Ветра жестом. — Я не буду даже рядом с вашей Птицей… Это другое. Это не душа, это тело, — он положил руку Призраку на затылок и уперся с ним лоб в лоб.       Ветер с радостью присоединился к ним, опустился рядом, обнял Кая, прильнул к его боку щекой: — Все равно получилось очень круто… Я всегда мечтал о брате.       Серый подхватил его под руку, поднял, положил руку на затылок, и теперь они стояли втроем голова к голове. Кай удерживал их за затылки, закрыв глаза: — Драуг, — он произнес шепотом имя Призрака, и все трое поняли его смыслы и то, что он часть группы, это неупокоенный дух и посмертие, это квинтэссенция жизненной силы, поправшей смерть, это стремление и это Искра. — Туул, — это было имя Ветра, значившее поток воздуха, шторм и дуновение хаоса, перемены во всех смыслах и влияние движения времени, которое истачивало подобно песчаной буре или эрозии, обозначавшее также и дыхание. — Кай, — морф произнес свое имя, прозвучавшее, как выстрел, как удар, оно обозначало бой, процесс вонзания оружия в тело врага или добычи на охоте, оно означало ту конкретную злость и ревность, которую ты испытываешь, когда защищаешь то, что считаешь своим. Его голос звучал в их головах, но они поняли, что теперь связь не доставляет боли или дискомфорта, у них был очень узкий канал, недоступный другим, основанный на физиологии. Их заполнило чувство единения другое, не такое, как с Птицей. Это была принадлежность, а не любовь.       Морф опустил руки, давая им отстраниться, если они захотят.       Парни не отпускали рук, обнимая его. Единение было новым, странным, но чертовски приятным.       — Твоя метка теперь ощущается без боли, просто приятно… — сказал негромко Призрак.       — Туул… — Ветер попробовал имя на вкус, улыбнулся. — А мне нравится. Звучит, как гудение потока воздуха в каньоне!       — Моя метка теперь значит нечто немного более неприятное, — Серый усмехнулся, коснувшись середины груди мужчины. — Каждое слово, как заклинание, не забывай об этом, — он поднял руку и коснулся щеки Ветра. — Боги… какие вы… — он закусил губу, вздохнув с дрожью, а потом сгреб их в резком сильном объятии, уткнувшись головой им в плечи, от него повеяло застарелой болью и чувством вины за то, что было сделано в прошлом, и самозабвенная уверенность в том, что больше он такого не допустит.       — И… что же она теперь значит? Рискну предположить, что одному демиургу теперь точно кабзда?..       — Не совсем, — Кай шмыгнул носом, разжал объятья и отступил на полшага, вытирая мокрое лицо быстрыми комичными движениями. — Это означает, что я каннибал, хотя не то, чтобы это было неправдой… В смысле того, что я отметил, как добычу, себе подобного, — он поднял взгляд на Призрака. — А что касается Демиурга, то я с ним цацкаться и не собирался. Как его зовут то?       — Ну… пометил ты меня еще до того, как я стал подобным тебе, — он протянул руку, подгреб к себе Ветра, взъерошил ему волосы, глянул на Кая. — А мы не знаем его настоящего имени. Он назывался именем Кастор.       Морф опасно сощурился.       — Кастор? с Терры? — он выплюнул его имя, как ругательство, и он развернул картинку с лицом демиурга, искаженном в презрительной улыбке. — Этот?       — Ну… — Призрак с сомнением посмотрел на картинку. — Похож, особенно взгляд. Смотрит, как на плесень в холодильнике.       Серый ощерился, развернулся на пятках, прошел мимо них и зарылся в один из своих ящиков почти по пояс, что-то выискивая.       — Только не говори, что ты его знаешь, и далеко не с хорошей стороны…       — Так он и не скажет, — Ветер бросил понимающий взгляд на Кая. — Он ему просто хер по самую шею откусит.       — Он мне должен, — морф вытащил из ящика длинную, почти до пола мантию без рукавов, с нижним краем углами и застежкой на середине груди из черного металла в виде танцующего журавля, глубокий капюшон лег на плечи. Он бросил парням по аналогичной хламиде, только эти были длиной едва до колен. — И я не имею обыкновения откусывать половые органы, если только отрывать тестикулы, но только в определенных ситуациях, — волосы морфа сами по себе собрались в джату, майка пропала, а тело покрылось золотым узором из тонких переплетенных нитей. — Пошли прогуляемся…       Парни поймали хламиды, натянули их на себя.       — Зак обидится, что все веселье без него.       — Я скажу это один единственный раз, — морф посмотрел на Ветра. — Плевать я хотел на его обидки. Во-первых, потому что он точно знает, что я не в состоянии ему сопротивляться или отказать, когда о чем-то просит и пользуется этим. Во-вторых, потому что он мне все равно ничего не сделает. А в-третьих, потому что если что-то случиться с Заком, то не будет ни меня, ни Перекрестка, ни Долины, ни Города теней. Я не готов так рисковать, когда все, что на другой чаше весов, это пара дней того, что он будет дуться, а потом порвет меня в постели в примирительном сексе, — последние слова он сказал с усмешкой.       — А… ой… понял-принял, отвалил.       — А мы прямо сейчас пойдем к этому… Кастору?       — Самое подходящее время это «здесь и сейчас». Не вижу смысла ждать, помимо прочего, чтоб вы действительно раскуклились, вам нужен бой, — морф выпустил когти накоротко и поиграл пальцами. — На простой охоте ваши когти и зубы очень вряд ли прорастут, как нужно, — он почесал подбородок. — Потому что даже если мы сможем договориться с ним, нас просто так к нему не пропустят точно. А если ты вдруг бросишься его защищать, — он указал на Призрака, — то ты, — он указал на Ветра, — будешь его удерживать, пока все не закончится. И, возвращаясь к теме, я уверен, что Зак бы это не осилил.       — Хм… логично. А разве не нужно сперва, чтобы Джейн запечатлела на нас печати?..       — Если кто-то только попробует к вам потянуться, то я ему вырву все, чем он потянется, — Кай фыркнул. Так… он оглядел их оценивающе. — Но если вам нужно благословение Птицы, найти какое то оружие или забежать в Таверну припудрить носик, то я пойду один.       — Хеей… Вот щас обидно было, — Туул нахохлился.       — Ладно, погнали, — Призрак шлепнул Ветра по заднице.       Лицо морфа треснуло в зловещей улыбке, и стало понятно, что примерно на эту реакцию он и рассчитывал. Кай повернулся и направился к арке Портала, перемахнув через обломок стены.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.