ID работы: 13466052

Спутники ч.1. Серый и Ржавый

Смешанная
R
Завершён
57
Горячая работа! 18
автор
Zakh_Still соавтор
El_Chen соавтор
GrumpyCat бета
AllaRogue бета
виваа бета
Размер:
778 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпизод 13.Мутагенное воздействие

Настройки текста

***Зак***

      Ржавый проснулся один в своей постели, разметавшись на простынях, он пролежал почти час с почти пустой головой, просто прокручивая события вчерашнего дня и прислушиваясь к своим ощущениям относительно этих событий, глядя в потолок, закинув руки над головой и несознательно перебирая волосы.       Серый проснулся, по его собственным ощущениям, сразу после поцелуя во сне. Он распахнул глаза и, не дыша, уставился на лежащего напротив мужчину. Как это часто бывало при слишком насыщенных событиями грезах, у Серого подскочила температура. Призраку стало жарко, и он отстранился во сне. Это дало возможность морфу осторожно покинуть ложе, не потревожив чуткого сна. Он положил на свое место несколько подушек и вышел, осторожно прикрыв за собой дверь…       Выдохнул… постоял, озираясь….       И тут же вломился в спальню Зака.       Драконыш приподнялся на локте, когда в комнату влетел морф.       — Ты чего? — он ясно видел растерянность на сером лице.       — Зак, я… я… — морф упал на колени перед его кроватью, вцепился в него и стал пересказывать все события вчерашнего вечера, начиная с того, как они пошли на охоту, эмоциональным громким шепотом все события сна, сопя и сбиваясь, с трудом проговаривая все через сдавливаемое эмоциями горло.       Закки внимательно слушал его, медленно сел, приобнял морфа за плечи, попытался усадить рядом с собой, но тот только уткнулся ему в колени. Он слушал, поняв, что правильно учуял изменения в Призраке, и теперь было ясно, откуда оно проросло.       Кай пребывал в шоке от того, что оказалось, что он может передавать свое естество кому-то еще… Он перебирал варианты и моменты, когда это еще могло случиться, но он так и не узнал… Его продолжало пробивать дрожью, из-под волос начал сочиться сизый туман.       Надо было что-то сделать, чтобы Серый успокоился.       Для дракона, в общем и целом, было вполне закономерным то, что если ты есть, то должен быть способ для того, чтоб у тебя появилось продолжение, просто конкретно это существо не нуждается в паре и не может создать ребенка, но может передать и уподобить себе человека в какой-то мере. Вполне возможно, что и полностью. Для него это было нормальной природой вещей.       Но не для Кая. И с этим надо было что-то делать.       — Это всего лишь доказывает, что ты живое существо, — проговорил Ржавый едва-слышно. — И тебе придется принять это и жить с этим. Совсем необязательно, что все твои силы и все твое естество передастся, может это пройдет просто по касательной, а может быть твое влияние сильнее печати Дороги. Увидим. Но главное в том, что ты живой, — он забрался руками ему в волосы. — Не заразный, а именно способный создать свое дитя.       — Ты действительно так думаешь? — он так и сидел у Ржавого в ногах, обняв его колени.       — Ну… Серенький, для меня это всегда было очевидно, чтобы ты там ни говорил. Ты можешь быть жутким, отталкивающим, даже омерзительным, но ты определенно живой… а то, что у тебя есть проблемы с эмоциями, это просто потому что… — он покачала головой, — у тебя не было детства, и ты просто очень медленно набираешь то, что должен был получить в пубертат, просто из опыта, бесконечно растянутого по времени.       — Я… я не… — Кай запнулся, поняв, что в нем сейчас говорит то, что он привык думать, что было заучено, и просто закрыл рот и повернулся, сев, опершись спиной о кровать, продолжая держаться за ногу драконыша, задрал лицо вверх. — Я не знаю… надо как-то это пережить…       — Есть шанс, что раньше ты этого не мог, просто потому что не дорос. Есть то, что в тебе изменилось?       — Если рассматривать со стороны, то ты здорово вправил мне мозги за годы знакомства и даже за те несколько месяцев, которые мы провели здесь, — он шмыгнул носом, переключившись, как морф это хорошо умел. — Вся эта белиберда про принятие себя, отращивание внутренних тормозов и так далее.       — Ну… — Зак снова стал гладить Серого по волосам. — У тебя все завязано на мозги и, возможно, изменение некоторых частей твоей личности могло дать толчок к изменению сил… Хотя это первое, что мне приходит в голову.       — Или на самом деле это уже не первый раз, и просто те, кого я заражал до этого, превращались в монстров или умирали, а я тупо не в курсе, — пробормотал Кай зло.       — Сомнительно, — равнодушно пробормотал Зак, проигнорировав интонацию Серого. — Помнишь Мэл? Или Розу? А Маришку или Сюзи? Вы очень подолгу куролесили и делали всякое, причем покруче, особенно с этой психованной полуэльфийкой. И ничего не произошло. Джейн опять же…       — Я понял о чем ты… — морф вздохнул. — Хватит. Я понял…       — А может дело в том, что Призрак этого хотел в каком-то виде или был предрасположен…       — Зак, заткнись, — Серый зажмурился и сжал зубы.       — С каких пор ты стал стесняться количества своих любовников? — Ржавый вопросительно поднял бровь.       — Я не зна-аю! — он не сдержался и выкрикнул. — Мне просто стало неприятно это припоминать!

***Призрак***

      Призрак проснулся от громкого вскрика Кая, несколько мгновений он пытался понять, вернулся ли он в реальность, или же это все продолжение того странного сна. Повернулся на бок, на автомате сгребая морфа, который должен быть рядом, в охапку, но обнаружил вместо него лишь подушки, рывком сел.       — Кай? — странник позвал достаточно громко, потом быстро встал с постели и вышел, благо дверь была не закрыта. — Кай, ты где? — позвал он громче.       — Ну вот, ты его разбудил, — проговорил драконыш укоризненно, его было слышно из соседней комнаты. — Мы здесь. Ты можешь войти! — проговорил он уже громче.       Странник перебрался во вторую спальню, в этой, в отличие от опочивальни Серого, было окно в полстены.       — Уф… Ты чего тут? Мне… мне такой странный сон приснился…       — Не такой уж и странный, исходя из общих вводных и не только тебе, — Серый посмотрел на него, он выглядел уставшим и несчастным, сидя в ногах у Закки, который явно недавно проснулся и был помятым и заспанным. Все трое по совпадению были нагими. — Иди ко мне, — морф протянул к нему руки.       — Он как раз ко мне с этим сном и прискакал, — Зак потянулся и душераздирающе зевнул. — Чую, нам еще Джейн за эти фокусы устроит, конечно.       — И… почему мне кажется, что все не так просто? — Призрак подошел к Каю, сел рядом с ним и обнял, нежно поглаживая по спине. — То, что я понял, что написано на двери это… нормально? — посмотрел на Зака вопросительно.       — Я собственно пытался уболтать этого дундука… — Зак вздохнул, а потом шумно принюхался. — Мда, запах действительно сильно поменялся, сейчас, когда ты близко, это сильнее ощущается.       — Это значит, что то был не сон и то, о чем мы говорили, действительно происходит… Прости, я правда не знал, что так может случиться, — Кай обнял его в ответ и уткнулся лбом в плечо. — Я правда виноват…       — Воу-воу… Это, конечно, пиздец как неожиданно все, но… — странник едва заметно улыбнулся, — пока ничего страшного не произошло. Я ведь тебе там еще сказал, что не слишком держусь за свою человеческую природу, — он мягко покачивал Кая, потом глянул на Закки. — Именно поэтому ты вечером сказал те странные слова, да? Про путь…       — Епп, — Ржавый высвободил свою ногу из хватки Кая и пошел одеваться, выудив из комода свежую муслиновую рубаху и голубые шаровары с разводами. Спал Зак во всех своих украшениях, снимая их только в редких случаях.       — Если… если изменился запах, это значит изменения идут на уровне биохимии тела. Можно пойти к нам, у нас есть диагностическое оборудование. Надо же понять, что именно изменилось и насколько далеко это уже зашло.       — Да… это хорошая мысль, — морф оторвался от его плеча. — Если ты так упрям в своем идиотизме и не хочешь от этого избавляться, то надо понять, что именно я с тобой сделал.       — Да даже если б я завыл, что хочу избавиться… что изменит это сотрясание воздуха и эфира? Неужели от этого способны остановиться начавшиеся процессы? — Призрак посмотрел с интересом.       — Только приведите себя в порядок.       Призрак смутился, хихикнул.       — Штаны надеть — минутное дело.       — Я все еще думаю, что без постоянного контакта это должно сойти на нет, — проговорил Серый холодно и стал подниматься, на нем наросли узкие штаны со шнуровой на боках и борцовка с черепом на груди, на сей раз вся одежда была черной.       — Гадать бесполезно, — странник покачал головой и пошел за своими штанами, быстро оделся, взял свою куртку. — Идемте. Джейн и Ветер уже проснулись и ждут нас.       Серый на секунду замялся, переминаясь с ноги на ногу, Зак собрал дреды в узел на затылке, подошел ближе и протянул другу ладонь.       — Я буду тебя защищать, Серенький, — он расхохотался, глядя на растерянное лицо морфа. — Боги, неужели ты всерьез опасаешься моей тетки?       — Иди нахер, Зак, знаешь, какая она шустрая? — он цапнул драконыша за руку, позволяя себя вести. — Тем более, что за свое семейство она пополам порвет.       — Агрессивная самооборона и защита путем дезинтеграции угрозы — это все-таки по твоей части, — Ржавый пошел из номера, волоча повисшего у него на руке морфа. — Успокойся.       Призрак присоединился к ним, посмотрел на морфа с сочувствием.       — Да ладно… Сейчас она, скорее всего, больше сосредоточена на том, чтобы разобраться, какого хера произошло, нежели на стремлении немедленно намотать твои яйца на кулак.       — Ничего не мешает совмещать, — он нахмурился. — Я просто не уверен, что смогу ей сопротивляться… Я с вами вообще на себя не похож…       — Все хорошо будет, — твердо и уверенно сказал Призрак, приобняв Кая и увлекая его и Закки за собой на третий этаж.       — Справедливо, — Ржавый буркнул, непонятно правда с кем именно соглашаясь. Они поднялись наверх.

***Кай***

      Джейн сидела на диване и вскочила, как только открылась дверь. По выражению ее лица можно было заключить, что она сейчас больше испугана, чем зла, но она все же метнула в морфа сердитый взгляд.       — Кай! Твою планету! Ну как так ты вообще ухитрился, а?       Морф пискнул и тут же спрятался за Закки.       — Я не знаю! Такого никогда не было! Поверь мне!       Призрак быстро подошел к девушке и сгреб ее в объятия.       — Тише, Птица, тише…       — Да я верю… — она вздохнула, ссутулилась, остывая в теплых объятиях Призрака. — Знаешь, не будь ты… собой, разлила бы по баночкам и раскидала по разным солнцам! Но тебя я даже отпинать не смогу… Так что не боись, выходи. Думать будем.       Драконыш только усмехнулся и покачал головой, пробормотав на грани слышимости «поверить не могу». Джейн метнула на брата быстрый взгляд.       — Не надо меня больше по баночкам… — Кай определенно не собирался покидать своего укрытия. — Он сказал, у вас есть лаборатория. Может, с этого начать?       — Ну, милая, если это был кто-то другой, он бы так близко не подошел… — Призрак погладил ее по волосам. — Ветер подготовил диагност, как я просил?       — Угу… — она кивнула остальным, вздохнула. — Ох… идемте уж, беспокойное семейство!       — Давайте мы вас тут подождем? — Зак прошел ближе к центру комнаты, по лицу было видно, что его эта ситуация развлекает и даже веселит. — Кай, постарайся не оторвать мне руку.       — Думаю, как минимум, Кай нам там нужен, — твердо сказала Джейн, потом улыбнулась брату. — Ты, если хочешь, можешь подождать тут, тем более, что скоро вернется с завтраком Ветер.       — Серый, соберись и иди, — он выпихнул морфа из-за своей спины. — Ты всегда можешь сдуться, если припечет.       Кай глубоко вдохнул, закусил губу и пошел за Джейн.       Призрак отпустил Джейн и приобнял Кая, увлекая его с собой.       — Все хорошо… да не будут тебя бить, правда-правда… — улыбнулся он.       — Уж лучше бы побила, — Кай просто покивал и накрыл руки Призрака своими.       Драконыш проследил за ними глазами и пошел в ванную, чтобы умыться.

***Кай***

      В комнате был развернут диагностический комплекс со сканером и анализаторами.       Джейн кивнула Призраку на кушетку, над которой нависла рама сканера, и он улегся туда. Девушка, стоя у монитора, запустила процесс и техника с мерным гудением начала работу.       — Кай, по-хорошему бы и тебя просветить, чтобы был и твой слепок, — она на удивление спокойно держалась, хотя небольшая дрожь в пальцах выдавала волнение.       — Да, конечно, — он покивал и обхватил себя руками. — На самом деле мне и самому было интересно посмотреть, как там что устроено.       — А ты своей псионикой смотрел Призрака? — девушка подошла к Каю, приобняла, успокаивая и отчаянно ища в нем сейчас опору. — Давай глянем, потом сравним увиденное.       — Я не смогу сказать, изменилось ли там что-то, я могу только сказать, есть ли рана, — он покусал губы. — Знаешь… — он выдохнул, — Зак мне сказал пару дельных вещей утром… если он прав, то это должно быть что-то вроде нового органа или серьезного изменения в существующих.

***Ветер***

      Парень зашел в комнату, нагруженный здоровенным подносом с завтраком на пятерых. Тарелки громоздились причудливой пирамидой, но как-то парень умудрялся пока ничего не уронить и благополучно донес все до стола.       Ржавый вышел из ванной, когда Ветер составлял тарелки на стол, посвежевшим, он пересобрал волосы на затылке в высокий неаккуратный узел и заколол спицами. Дракон плюхнулся на диван и вытянулся, положив голову на подлокотник.       — Доброе утро, — он улыбнулся Ветру, но не двинулся с места.       — Доброе, — тот подошел к Заку и навис над ним. — Как ты?       — Отвратительно… — парень подвинулся, чтобы Ветер мог сесть рядом. — Ко мне с утра ввалился Серый в панике и рассказал. что натворил хуйни, я его битый час успокаивал и заставлял думать чем-то, кроме самобичевания… — он фыркнул. — Я не понимаю. куда делся тот самоуверенный долбоеб, который пытался набить мне морду?       — Думаю, он все еще там, на месте, и выберется, как только понадобится набить морду-другую.       — Да вот хрен знает… Сейчас у меня как-то уныло в красках перспектив… — Ржавый потащил парня к себе на диван. — А ты как? Как утро?       — Утро началось не с кофе, — Ветер усмехнулся криво и плюхнулся рядом. — Нас перетрясло баллов на десять…       — Расскажешь?       — Да что там рассказывать… Призрак сходу вывалил на нас всю историю про сон и изменения, все, как он видел и чувствовал. На самом деле, мы до сих пор не понимаем, что это и какие последствия за собой потащит. Мы минут десять пытались хоть как-то прийти в себя, потом Призрак давал инструкции, и мы разворачивали полноценный диагност, он не хотел работать, и пришлось разбираться…

***Призрак***

      В лазарете тем временем сканер завершил свою работу, Джейн отошла к экрану смотреть результаты.       — Теперь я? — морф с интересом посмотрел в экран.       Призрак встал с кушетки, отошел к соседнему прибору, сунул руку. Загудело, он чуть поморщился, и через несколько секунд достал ее, потирая предплечье.       — Подожди, сейчас он закончит обработку, и тебя просветим, — он также подошел к экрану. — Смотри, в брюшной полости что-то изменилось. Пока оно едва заметное, но точно там что-то есть…        Серый внимательно смотрел на экран, одновременно трогая себя за живот, пытаясь сообразить что где. На самом деле, он представления не имел, как он там внутри устроен, кроме нескольких снимков КТ, грудной клетки, которые у него были.       — Ну да… изменения в биохимии уже есть, пока незначительные, — Призрак чуть оттеснил Джейн, пробежался глазами по столбцам показателей, коснулся сенсорной панели пальцами, сохраняя данные и запуская новый процесс. — Кай, ложись. Будем на твой богатый внутренний мир смотреть.       Как только морф лег под сканер и прикрыл глаза, стараясь поменьше волноваться. Призрак запустил процесс, приобнял Джейн, тихонько шепча ей, что все будет в порядке. На сканере вырисовывался снимок Серого. Три сердца, крупные легкие, совершенно огромная печень и два странных органа, симметрично расположенных под ней, почти рудиментарная система пищеварения, состоявшая из желудка и короткой слепой кишки, не имеющая системы вывода, толстые плотные кости, немного удлиненный череп, на котором хорошо читались треугольные зубы, а в глазницах сидели засвечивающие снимок сферы.       — Все, вставай, родной. Осталось взять кровь для более полного анализа.       Серый без вопросов сдал кровь и подошел к экрану, разглядывая снимок.        — Это определенно понятнее, чем те зарисовки, которые я смог уволочь из лаборатории…       — Угу… — Джейн стояла между парнями, приобняв их. — Если хочешь, я тебе потом распечатаю, для коллекции.       — Не надо… оно какое то жутковатое… — он смотрел, сравнивая себя и Призрака на экране.       — Все мы жутковатые, когда видно внутреннее устройство, — хмыкнул Призрак. — Смотри, вот тут мне кажется, или что-то есть? — он ткнул под собственную печень на снимке.       — Я думаю, что вот этого тут быть не должно, — он показал на симметричные образования у печени. — Оно маленькое, но очень похоже на то, что у меня…       — Я его практически не ощущаю… Будто оно там всегда, и так и надо. Хотя раньше определенно этого не было.       — Да… Но я не знаю, что делает этот орган… — он положил руку на затылок. — Я только знаю чей он… В смысле у меня часть деталей взяты напрямую от источника, а часть созданы, чтоб их срастить в систему. Этот взят у Мантикоры, он говорит, что это его…       — А за что оно отвечает? Я пока не ощущаю каких-то особых изменений. Ну, кроме того, что понял, что написано у вас на дверях.        — Знание ли-гои у викантру врождённое. Это значит, что влияние на сознание уже случилось… — морф нахмурился и сделала пару шагов назад, держась за виски. — Заткнись! Заткнись! Заткнись! Я не хочу это слушать! Заткнись! — он согнулся почти вдвое и закричал, пытаясь справится со своим внутренним демоном.       — Кай! — Джейн бросилась к нему. — Что с тобой?!

***Зак**

      — Честно говоря, я все ждал, когда случится что-то похожее.       — Ожидал? — Ветер посмотрел ошарашенно. — Откуда ты просчитал такие вероятности?       — Я не очень понял, что ты сейчас сказал, но будем думать, что это значит «с чего ты взял?», — он сел и бросил взгляд в сторону лаборатории. — Просто… Кай живое существо, любое живое существо умеет плодить потомков. Кай бесполый, значит должен быть другой способ. Даже если его не закладывали изначально, за столько времени он и психически и физически должен был до этого развиться, — дракон говорил легко, попутно осматривая завтрак. — Хотя я скорее ожидал, что от него однажды что-то отпочкуется, конечно… но уподобление — это тоже вариант. Вопрос был просто. когда это случится, ну, в смысле у меня в голове.       — Ну… вот, случилось, — Ветер криво усмехнулся. — Может быть, оно и хорошо, что так… У нас хотя бы есть шанс с этим справиться. Да и Призрак, насколько я вижу, не расстроен, даже в чем-то рад происходящему.       — Ага… скоро начнет звать Кая папой и откусывать головы неугодным, — он вздохнул. — Хотя, тут есть и некоторые менее очевидные плюсы, конечно, — парень потянулся и взял чай.       Ветер фыркнул.       — Тут вопрос, насколько далеко зайдут изменения, и он нас всех сейчас волнует, — парень поудобнее расставил тарелки с оладьями, мясной нарезкой. — Налетай, — предложил он. — Ребята, как закончат, присоединятся.       — Он уже читает на ли-гои, хотя его этому еще не начали учить, а это значит, что произошли ментальные изменения за ночь. — драконыш положил себе еды в тарелку и отстранился, забравшись в диван поглубже. — Я бы ставил на нашу с Серым поцелуйную магию как минимум, — он задумчиво пожевал. — Это если не форсировать.       — Это если не брать в расчет то, что Кай с ним делал в том сне…       — Ничего он с ним там особенного не делал, просто выполнял рутину духовного проводника, — Ржавый отмахнулся, а потом только сообразил. — Ты ведь из не маг, так? В смысле изначально. Всякие там духи-проводники, трубы смыслов, трансмутации и подобное тебе не очень близко?       — Изначально нет. Магией я уже сильно позже огребся, но некоторые вещи все равно прошли мимо, — покачал головой.       — Духовный проводник это такая ебака, которая приходит, берет тебя за шкирку и тыкает носом в то, что у тебя и так есть, но оно в тебе заперто, или ты сам дурак и не видишь и не пользуешься. Ни больше и ни меньше, просто открывает путь. Это Кай и делал, метафорически, в своем неповторимом стиле, конечно, — дракон вздохнул. — В этом плане могу ток посочувствовать Призраку.       — Да уж… Я бы от подобного кромешно охренел. А он еще и спокойствие сохранить умудрился.       — Заткнись! Заткнись! Заткнись! — раздался крик Серого из-за дверей импровизированной лаборатории. — Я не хочу это слушать! Заткнись!       Зак отставил тарелку, вскочил, перемахнул через диван и в несколько шагов преодолел расстояние до двери, влетая в лабораторию.       — Джеэанэ, отойди! Призрак, отойдите оба! — он грянул с такой силой, что звякнуло стекло.       Странники тут же отошли на несколько шагов, повинуясь голосу Закки.       От морфа отвратительно потащило серой, а шерстка стала сменяться на алую чешуйчатую шкуру, он начал вытягиваться вверх и вширь, медленно, как будто изо всех сил сопротивлялся превращению.       — Бля! — Птица посмотрела растерянно на Закки. — Родной, что это с ним?..       — Знакомьтесь, это Десятник шестого легиона викантру Мантикора… — выдохнул драконыш, проходя в комнату и подходя к медленно выпрямляющемуся демону, который даже без учета рогов был выше его на полторы головы.       — Охренеть… — она задрала голову, глядя Мантикоре в лицо.       Грубые черты алого лица, полностью черные глаза без белков, свернутый на сторону нос и хорошо очерченные темные губы, изогнутые в кривой усмешке. На демоне был черный жилет и набедренная повязка из двух узких полос, почти до копыт спереди и сзади, кожа похожая на змеиную чешую, длинные до пояса прямые черные волосы, собранные в хвост, рога обрамляют голову. Он сердито ударил хвостом, но как ни странно ничего не зацепил.       — Привет, Зеленокровый, — он пророкотал в лицо Закки и ощерился в ухмылке, — я прошу меня простить за столь грубое появление, но он совершенно не захотел по-хорошему.       — Здрассссьти… — от двери донесся сдавленный голос Ветра.       — Не называй меня так, — лицо парня дернулось, как будто он услышал серьезное оскорбление. — Ты всего лишь осколок, говори, что хотел, и проваливай откуда вылез, — его верхняя губа приподнялась в оскале.       Демон не обращал внимания ни на кого, кроме Закки, глаза нехорошо блеснули.       — Я припомню тебе эти слова, сегодня же, маленькая змейка, — он довольно ухмыльнулся, видя, что Зак испуганно сглотнул. — Я пришел, чтобы сказать, но решил, что лучше сделать, — молниеносным отточенным движением от ударил по бедру, вытащил короткий медный жезл, из которого выскочило лезвие. Демон вскрыл себе брюшину и швырнул в Зака кусок зеленоватого мяса со стекающей кровью. — Кровь — это эликсир, помнишь? — он стал заваливаться, успев, однако, спрятать свое оружие обратно… и еще до того, как упасть на пол, Кай вернулся в начальный облик, стянувшись от ног к голове.       Драконыш рефлекторно схватил брошенное ему, но тут же выронил и кинулся к Серому, пытаясь поймать до того, как он ударится об пол с такой высоты и расшибет тебе голову. Они успели его подхватить вдвоем с Ветром, который рванул ото входа. Кай был без сознания, едва дышал и заливал пол темной кровью, его аккуратно перенесли на кушетку. Ржавый навис над Серым и просто свел края раны ладонями.       — Сейчас все будет в порядке, — Зак был бледный, как смерть. — Дайте пару минут, и он очнется, — было видно, как под его руками быстро срастается серая шкурка.       Призрак подобрал варварски извлеченный орган и положил его в поданный Джейн контейнер, он наблюдал, как зарастает рана на Кае, прикусил губу, потом глянул на драконыша и, быстро вымыв руки, нашел стакан, развел в воде какой-то порошок, вернулся к нему.       — Выпей, пожалуйста.       — Что это? — он взял стакан окровавленной рукой.       — Витамины и легкое успокоительное. Поможет быстрее прийти в себя, — странник смотрел на драконыша. — Какого хрена он тут появился вообще? Резкий, как взмах косы…       — Если Красный хочет что-то сказать, то он скажет… — начал Ржавый, но тут Кай пришел в себя.       Морф очнулся и резко сел, взмахнув конечностями, вдыхая, как будто всплыл с большой глубины, и случайно отбросив Ветра в сторону и выбив стакан из рук Зака. Ветер впечатался в ближайший шкаф с грохотом.       Призрак тут же материализовался рядом, хватая его за плечи и удерживая.       — Тихо, тихо… ты вернулся, все хорошо…       — Я в порядке, — автоматически выдал морф, он потер место на животе, где срослась даже майка, — все нормально, — он выглядел все еще немного осоловевшим после запуска. — Ты в порядке?       — Мы тут все знатно охуели с таких гостей, но все целы, — странник оглянулся на драконыша.       Зак обнюхал руку и попробовал кровь на язык, чуть поморщившись.       — Он настоящий псих, ты знаешь? — в его голосе внезапно было уважение, когда он говорил это, глядя на Кая. — Хотя будущему мне седня прилетит знатных пиздюлей, конечно.       Ветер с уханьем отлип от шкафа.       — А этот будущий ты разве не может надрать ему задницу по первое число? Все ж на твоей стороне гибкость и габариты…       — А на его опыт. Исключительно много опыта. Устойчивость к кислоте и возможность сломать мне хребет голыми руками, — драконыш посмотрел в сторону.       — Мля, — нахмурился Ветер огорченно. — Ребята, а чего он вообще приходил и устроил тут все это?       — Они как-то подрались на спор, так что… ну, в смысле я выпустил его и они подрались. Года три назад… — начал рассказывать морф. — Блять, — он схватился за грудь и болезненно поморщился, как от укола.       —Ты чего?       — Ничего, — проговорил Кай хрипло, — сейчас пройдет… это просто спазмы… — он зажмурился, спуская ноги с кушетки и прикрыл глаза рукой. — Он… это… чистый образец, — он ткнул рукой на коробочку, — оно еще живое… оно… делает меня живучим и не дает развалиться и…он говорит «играйтесь, может разберетесь, это лучше, чем гадать».       — Охренеть, конечно, не встать, — Призрак был явно поражен произошедшим, и ругался больше обычного. — Хорошо… Давайте вы пока пойдете, приведете себя в порядок и позавтракаете, а мы с Джейн попробуем разобраться, хорошо?       — Кто из вас трогал это? — морф оглядел всех внимательно.       — Закки и я, больше никто.       — Я когда тебя ловил, в кровь вляпался, — подал голос Ветер. — Правда, не понял, чья она на тот момент была.       Серый схватил парня за руки и притянул их к своему лицу.       — Черт… почти все впиталось… — он посмотрел на Призрака, странно. — Мне начинает казаться, что это судьба… да какого черта? — он повернулся к ветру. — Моя НЕ впитывается в человеческую кожу.       Джейн смотрела на все это с ошарашенным видом.       — Так, тихо… не шуми, — драконыш крепко взял морфа за плечи и поднял с кушетки, заставив встать. — Еще вообще не факт, что оно отработает, хотя… может оказаться, что оно в принципе только на людей действует, конечно, но… так или иначе, выдохнули все, — он говорил как-то очень спокойно, но в голосе были ультимативные оттенки. — Парни, отмойтесь от того, что на вас еще есть, я чую запах. Призрак, не трогай его, пожалуйста, а то его сдует и нам придется искать его по всей вентиляции. Джейн, попроси свое устройство разобраться что это за орган. А мы пока пойдем покурим, Серенький.       Парни шустро умотали в ванную отмываться. Джейн вздохнула, глядя на Кая с нежностью и состраданием.       — Сейчас, заряжу анализатор. Но у меня такого в базах данных нет точно, так что все будет чисто гипотетически, — она открыла боковую панель анализатора, засунула туда контейнер, изменивший в ее руках форму, захлопнула крышку, отошла к экрану и принялась колдовать с ним. Аппарат тихо загудел. — У нас есть время на чай и поесть… когда он отработает, будет пищать.       Кай угукнул и позволил Заку себя увести.       — Да что ж происходит-то? — проговорил он тихо… — Какого черта? Откуда у меня мутагенное воздействие? Почему ты мне раньше не сказал? — казалось, морф говорит сам с собой.       Джейн оглядела комнату, вздохнула и принялась за уборку: убрала с кушетки простыню, кинула ее в корзину для белья, вытерла пятна и брызги, а когда закончила, вышла за ними следом.       — Кай, очнись, — Зак сел на кресло и затащил морфа к себе на руки.       — У меня это в голове не укладывается, Антерес… я просто не понимаю, как так, — он зачесал пальцами челку назад, оцарапав голову. — Никогда такого не было. Точно не было… — он повернулся к Джейн, — да, я понимаю, что выброс гормонов и обмен кровью в момент оргазма это, ну… это безумно приятно, я… просто не понимаю, что там так замкнуло…       — Не забывай, что обмен был обоюдный. Призрак попробовал твою кровь, — она вздохнула. — Плюс, это ваше странное взаимное притяжение, тоже, вероятно, не просто так. Псионика это тоже магия, а не хрен собачий.       — Мне Зак сказал почти то же самое, — он выбрался с колен Ржавого и сел в соседнее кресло, а потом забрал себе сразу всю тарелку с мясной нарезкой и стал быстро есть.       — Ну вот… — она без особого аппетита подхватила оладушек. — Я не помню, кусала ли тебя до крови.       — Кусать не кусала, но в крови моей пачкалась, было дело, но и я тебя не то, чтоб пил… — он говорил с набитым ртом, — только раз за палец тяпнул. С другой стороны, мы обменивались жидкостями дольше… тут есть вариант, что дело в драконьей крови, с Заком же тоже ничего не сделалось, — морф уничтожил содержимое тарелки и закурил.       — Весьма вероятно, в драконьей крови все дело и есть. Хотя, я ж полукровка, — девушка потерла переносицу. — Мне кажется, что ключом ко всему фраза Мантикоры, что кровь это эликсир.       — Да они с той вампиршей друг друга в клочья рвали, как ее, Кай?       — Не напоминай мне…       — Нет, бля, я напомню, — Ржавый сложил руки на груди. — Вы пили друг друга стаканами, — он фыркнул. — Даже я настолько жестко не приемлю. Кровь — это эликсир буквально значит, что носитель крови имеет свойство. Ребис.       Странники вышли из ванной, обмотав полотенцами бедра. Они молча дошли до дивана и плюхнулись по обе стороны от Джейн.       — А теперь я заранее прошу не ломать мне шею, потому что это, Кай, не факт, что успеет вылечить до смерти мозга, — он продолжал тем же тоном, — потому что следующие сутки скажут нам, кто прав. Ты, сестрица, или я. Ты говоришь, что дело в расположенности и взаимном влечении, я говорю, что дело в человеческой природе, потому что человек есть мера всех вещей.       — А кто тебе собрался шею ломать? — она удивилась.       — Это он от меня щас подхватывает, не обращай внимания, — морф поиграл желваками и принялся цедить чай.       — Я б сломал тому, кто рассуждал бы про эксперименты на моих возлюбленных. Точнее, я бы Серого натравил, хотя это мелочи в нашем конкретном случае, — драконыш встал и стал наворачивать круги вокруг кресел и дивана, самообладание потихоньку начало ему изменять.       — Я не удивлюсь уже, если вы оба окажетесь правы… — он посмотрел по очереди на Закки и Кая, улыбнулся ободряюще морфу.       — Я не сломаю как минимум потому, что все уже произошло… и нам остается только разобраться с последствиями, — Джейн проводила его взглядом. — Это если оставить за скобками тот факт, что ты тоже часть семейства.       Зак вдруг навис над Ветром через спинку дивана и уткнулся губами в его макушку.        — Ты готов к тому, что однажды я поселюсь в твоей голове на правах шизы?       Парень протянул к нему руки, поймал драконыша за предплечья и потянул к себе.       — Так ты точно останешься со мной…       Ржавый обнял его за шею и поцеловал в висок, но потом высвободился из объятий и продолжил нарезать круги, позвякивая браслетами на лодыжках.       — Он прост знает, что происходит, когда у меня едет крыша и очень не хочет, чтоб ты через это проходил, — Кай смотрел куда то в стол с едой, размышляя. — Но если Зак прав, то тебя зацепит. И даже если изменения будут лишь частичными, то у тебя будет Призрак, а ты у него. У вас будет кластер и вам не придется сходить с ума от… назовем это одиночеством.       — Тогда тем более хорошо… — он улыбнулся светло.       — Может, получится и меня в это вплести, — девушка проговорила задумчиво. — Но там уж как Дорога ляжет.       — Вы так легко это принимаете, что меня оторопь берет, — морф поднял взгляд на троих.       — Нет, а что теперь, бегать по потолку, заламывать руки и голосить так, чтоб звезды с неба сыпались? — Джейн посмотрела на него прямо. — Да, нам всем страшно просто до усрачки. И каждый боится больше не за себя даже, а за остальных… — она вздохнула, нежно погладила парней по коленкам.       — Мне было б проще, если б вы НЕ сидели передо мной, спокойные как смирившиеся смертники, — признался Серый. — Так или иначе, в этом виноват я. Даже если это и произошло ненамеренно. И я научу всему, что нужно чтоб с этим жить и вытягивать максимум пользы из ситуации.       — Мы не смирившиеся смертники, — Птица улыбнулась. — Мы — охуевшие Странники, которые научены опытом, что беготня и вопли не помогают. Пар мы выпустим чуть позже, выволокем тренировочного болвана во двор и как следует отмудохаем.       — Ты не виноват. Это действительно судьба, а ты стал ее глашатаем. Но учеба определенно нужна, конечно же.       — В моем мире это называется «виноват», точнее «повинен», — отрезал Серый. Он все еще избегал зрительного контакта, хотя поднимал взгляд на их лица. — На самом деле, у меня уже подбивается план того, что нужно сделать, благо у нас достаточно времени…       — Поделишься? — Ветер с интересом посмотрел на Кая.       — Нужно взять трехмерную карту междумирья и отметить сектора, которые для вас теперь доступны и недоступны, даже если тебя не зацепит, то у Призрака определенно сместятся эти точки. Главное, чтоб родной мир не перестал быть доступен, в противном случае я попрусь туда один. Нужно разобраться со спящими талантами, понять, будет ли голод, раскроется ли мимикрия и суперэмпатия, если да, то научить как с ними работать, — он выпустил когти сантиметров на пятнадцать и посмотрел на руку, шевеля пальцами. — Нужно рассказать вам обо всех алхимических традициях и расположении черных рынков, где вас разберут на запчасти, а также о коллекционерах, которые готовы город продать ради такого питомца в бестиарий. Нужно разобраться, что делать с охотой и проверить, как поведет вашу псионику… пока это все, но я не уверен, что список окончательный.       — Потерять часть любимых миров будет, конечно, очень печально.       — Да уж, работы выше крыши, — Саймон оценил список тихим присвистом.       — А разве миры, в которых шатались викантру не остаются доступными? — спросила Джейн с интересом.       — Не все… Всегда есть вероятность, что что-то пойдет не так.       — Она всегда есть, эта вероятность, — отозвался на замечание Ветер.       — Надеюсь подчинение командам так не передается, — подал голос притихший Зак.       — А… точно… команды… — Кай прикусил губу в кровь.       — А это что еще за херобора?       — Прямой приказ создателя или владельца нельзя нарушить, единственный способ — не дать ему сделать приказ… — он как будто кого то цитировал, а потом поднял глаза на Призрака.       — Получается, есть шанс, что ты сможешь мне приказать, а я не смогу ослушаться? — он посмотрел со странным беспокойством.       — Я тебе не хозяин, — морф покачал головой, — моя метка не так работает.       — Я сейчас в этой истории больше боюсь за то, что Призрак станет настолько лакомым кусочком, что демиург его уже не выпустит ни за какие блага.       — А еще, что он бросится его защищать и ничего не сможет с этим сделать, если я буду решать вопрос силой.       — Ты думаешь?.. — Призрак сжал губы.       — Метаморф — это служебное животное в первую очередь. Послушный, слепой, бессовестный и жестокий. Все остальное это то, что нарастает со временем, с опытом, но основа… Это основа, — Кай помрачнел. — Нельзя оставлять такое на волю случая. Этого демиурга надо убрать.

***Призрак***

      — А то, что основа уже есть, не играет роли?       — Зависит от глубины преобразования, — морф вытащил из-за уха следующую сигарету и прикурил от разогретого ногтя, — слишком много неизвестных.       — Тогда нам остается только наблюдать, — Призрак вздохнул. — Иди сюда, — он протянул руки к Каю.       Кай отрицательно покачал головой, оставшись в кресле.       — Еще меня беспокоит то, что у нас разный скелет и мышечный каркас… Это может быть больно       — Видно будет. Пока боли нет, — он насторожился, услышав тихий писк. — Кажется, там завершилась программа анализатора. Идемте смотреть, что он нарыл?       — Да, идем, — морф подорвался с кресла и пошел в лабораторию.

***Джейн***

      Они впятером собрались перед небольшим экраном. Призрак вывел на экран результаты своего обследования, ткнул в строчки изменившихся показателей.       — Пока вот тут изменение.       Их нагнал осторожный стук в дверь.       — Кто там? — Джейн вернулась в комнату, подошла к двери.       — Я помню, что я должен быть здесь… — за дверью раздался смущенный голос.       — Камило? — она тут же открыла. — Проходи. Что-то случилось?       Сейчас он выглядел точно так же, как Серый, до последней детали. Он молча прошел сразу в лабораторию, оттеснил остальных и начал выводить на экран показатели и изображения, точно зная, как пользоваться оборудованием. Он вывел показатель нового неизвестного системе вещества в крови Призрака, то же вещество, на треть составляющее кровь морфа и почти полностью составляющее орган викантру.       — У меня в глазах двоится, или вас действительно двое, — выдал Призрак.       — Ребис, — он провел пальцем по строчкам, показал пальцем на печень. — Создает эликсир, — показал на орган, — обогащает и концентрирует, — он обернулся и положил руку на плечо Призраку. — Сегодня будет больно… и завтра… И четыре дня, — потом показал на Ветра, — завтра и четыре дня после… И вас не спасут лекарства.       — Нет, нас не двое… Мы один, — Кай смотрел на Хранителя. — Я могу помочь?       — Камило… если ты так много знаешь об этом, скажи, могу ли я тоже пройти через это?.. И как им помочь?..       — Сутки… Очень больно, а ты… Тебя защищает дракон, дорогая. И тебе придется стать их хозяйкой…иначе их украдут, — он подошел и поцеловал девушку в лоб…и исчез.       — Что значит — стать хозяйкой?.. — спросила она тихо и растерянно.       — Тебе придется научиться ставить печать…       Ветер нервно хохотнул, поежился.       Морф достал из коробки орган, откусил кусок и задумчиво прожевал.       — У вас есть блендер? — он со странной усмешкой посмотрел на Призрака.       — Неа… вот чего нет, того нет. А зачем тебе?       — Если по быстрому, то придется это сожрать сырым… — он показал взглядом. — Жуется так себе и на вкус, как гнилая печенка.       Зак подошел и аккуратно притянул к себе Джейн, баюкая в объятьях, и прижался щекой к ее голове, наблюдая за происходящим; девушку била мелкая дрожь, она вся была, как натянутая струна.       — Надеюсь, у вас крепкие желудки, — Серый повернулся взглядом к экранам, снова проходя вынесенный Камило данные, вчитываясь… — Я спрошу последний раз, просто потому что у вас должен быть выбор, и вы должны его сделать, а не просто согласиться с течением ситуации… — он обернулся на парней.       — А разве изменения УЖЕ не идут? — один из них посмотрел на Кая прямо. — И уж тем более вряд ли получится трансформацию по воле сделать частичной.       — Вас спасет операция по удалению этой херни, — он выставил челюсть, играя желваками. — И минимизация контакта со мной, просто исключить обмен физиологическими выделениями, и вы вернетесь в свою норму.       — Почему тогда он этого не сказал? — подал голос Зак.       — Потому что он, как ты выражаешься, осколок, — морф помнит что-то кусками, и что по идее должно быть, но рассматривать варианты — это вообще не по его части.       — Тебе Мантикора сказал, как это остановить?       — Нет, я сам вижу. Это… что-то вроде самоподдерживающейся системы. Тыл первый толчок и появилось новообразования, то, что оно производит усугубляет ситуацию и дает ему силы расти… если это убрать и не давать новых толчков, организм выздоровеет.       — Но с этой штукой мы сможем пройти туда, куда даже и мечтать не могли. Столько новых дорог впереди…       — Я не отговариваю, я не подталкиваю. Я прошу сделать выбор. Словами через рот. — он внимательно смотрел на их лица.— Потому что это честно. Вы должны знать, что у вас есть варианты и подписаться на это добровольно, а не от безысходности или из чувства фатализма.       — Вот тут даже крыть нечем, — Призрак мягко улыбнулся Ветру, посмотрел на Кая. — Я свой выбор сделал. Я пойду дальше, — он перевел взгляд на Джейн и улыбнулся ей, стараясь успокоить.       — Я тоже пойду дальше, — он мельком глянул орган и стал преобразовывать контейнер так, чтоб он перемолол кусок плоти в пасту.       — Моя помощь требуется?       — Да… что иронично в какой то мере, — морф пощипал переносицу, взял коробку, поискал глазами, цапнул первую попавшуюся пустую склянку и перелил неприятно хлюпающее жиживо туда, прикрыл крышкой. — Когда все будут готовы, я заберу вас, двух оболтусов, с собой туда, где никто нам не будет мешать и где все пройдет максимально быстро. А ты, душа моя, позаботься о сестре и вдолдонь в нее все эти премудрости с меткой, потому что клеймиться будем сразу по возвращении, ибо нехер. Когда я говорю, что кого-то могут украсть, я склонен себе верить.       — Ты поведешь их в Долину? — голос Джейн дрогнул. — С вами совершенно никак нельзя?..       — Я откровенно не готов охранять тебя и Зака и одновременно контролировать процесс у Ветра и Призрака, — он отрицательно покачал головой. — И я чувствую, что так будет лучше.       — Да, хорошо, — драконыш чуть крепче сжал Джейн.       Ветер поцеловал девушку, заглянул ей в глаза.       — Позаботься о том, чтобы нас потом не смогли у тебя забрать. До встречи, моя королева, — Саймон обнял Джейн, посмотрел на Зака, подмигнул ему весело, потом разжал руки и отступил на пару шагов.       — Мы скоро вернемся, Птица, — Ганнибал так же поцеловал ее, отошел к Ветру.       — Возвращайтесь скорее. И пусть все получится хорошо.

***Зак***

      Трое покинули номер, прикрыв за собой дверь, их проводили взглядами. Драконыш осмотрелся, вздохнул и, когда все вышли, спросил.       — Так… скажи мне, где тот порошок, которым меня так навязчиво хотели напоить?       — Нам он нужен сейчас обоим, похоже, — Джейн нервно рассмеялась. — Если отпустишь, я достану.       — Да, давай… — он выпустил ее.       Птица быстро добыла из шкафчика пару пакетиков, стаканы, развела порошок, отдала один стакан брату.       — Ну… за их успех, — отсалютовала девушка и выпила залпом.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.