ID работы: 13466052

Спутники ч.1. Серый и Ржавый

Смешанная
R
Завершён
57
Горячая работа! 18
автор
Zakh_Still соавтор
El_Chen соавтор
GrumpyCat бета
AllaRogue бета
виваа бета
Размер:
778 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпизод 8. Слишком красивые

Настройки текста

***Зак***

      Драконыш вышел из портала и огляделся, выдыхая с явным облегчением. Он выглядел не как обычно: бородка аккуратно подстрижена, одет в чёрное, идеально подогнанное по фигуре одеяние из сапог, шоссов, котарди и худа, который был повязан на голову, скрывая дреды. Зак отошел на пару шагов, обернулся, ожидая Серого, и поправил объёмистый полупустой мешок на плече. Минут через пятнадцать, уже заставив Ржавого начать волноваться, из портала спиной вперед выпала морф в женском обличье. Одета она была в чёрное платье и сюрко, голова покрыта арселе с жемчужной отделкой. Лицом этот облик был похож на Закки как сестра-близнец. Кай резко выдохнула и грязно выругалась звонким мелодичным голоском.       Парень подал руку, помогая девушке подняться, и его лицо разрезало кривой ухмылкой.       — Такие слова совершенно не красят приличную девицу, знаешь ли.       — Да неужели? — она с готовностью приняла помощь, поднялась и стала отряхиваться — на её платье была заметная каждая пылинка.       — Надо сказать, что ты долго держался, — драконыш помогал очищать платье со спины, — Я всё ждал, когда ты сорвешься и начистишь ебучку этому шевалье, — он рассмеялся, — А ты даже взгляда лишнего не бросил.       — Это целое искусство для доппельгангера — держать образ, — девушка поправила головной убор, заправила выбившуюся прядку, выпрямилась и выдохнула. — Без правильного поведения лучшая маскировка ни черта не стоит. — она взяла парня под руку и повлекла с сторону Таверны.       Рыжий зашагал рядом, открыл перед ней сначала калитку, а потом и входную дверь, пропуская перед собой с лукавой ухмылкой.       — Меня никогда не тянуло этим заниматься. Я получил то, что хотел, и этого достаточно. Развивать это я не вижу для себя ни малейшего смысла.       — Я думаю, что для таких историй ты просто не вышел характером, — Кай улыбнулась ему в ответ и поцеловала в щёку, благо они были почти одного роста. Девушка бросила взгляд, осматривая зал, и шагнула внутрь, двигаясь плавными мелкими шагами.       В полупустом общем зале обнаружилась Джейн. Она обернулась на звук и заметила долговязую фигуру брата.       — Закки! — взвыла женщина радостно, вскочила и подбежала к нему, повисла на шее, только чудом не сметя его спутницу. — Ты где пропадал? И… Кто это с тобой?       — Здравствуй, Джэеанэ, — он обнял её в ответ и немного приподнял, прежде чем отпустить. — Мы решили немного расширить мою насмотренность, — Ржавый скосил взгляд на спутницу и хмыкнул. — Это было занимательно.       — О, ты был само очарование, душа моя, — девушка заулыбалась, отступила и крутанулась волчком, смеясь. — Я давно столько не танцевала! Зря я боялась, что будет скучно.       — Расскажешь? — Птица отступила на шаг назад, разжимая объятия. — Простите, сударыня. Позвольте представиться, меня зовут Джейн, — она вежливо улыбнулась спутнице Закки.       — Танцы и балы — это то, чего мне определённо не хватало, — парень поправил сумку на плече и направился к стойке, небрежно бросил мешок в угол и попросил пару крепкого чая с ягодами.       Сероглазая девица улыбнулась, склонив голову на бок.       — Джейн, ну серьёзно?       — Кай, ты — большая задница! — Птица рассмеялась, поняв, что купилась на маскарад морфа, и сгребла девушку в охапку. — Но я тебе очень рада!       — Ты помнёшь мне платье! — запротестовала та, хотя вырваться из объятий не пыталась. — И почему это ты глаза не разула, а задница при этом я?       — Хорошо, буду теперь с пристрастием каждого новичка ощупывать Тонким видением! — Джейн хихикнула.       — Не смей ко мне этим прикасаться, — девушка фыркнула и вонзила кончики пальцев с аккуратным маникюром под рёбра подруге.       Та взвыла, подпрыгнув.       — Хе-ей, это запрещённый прием! А если я? — женщина потянула загребущие клешни к рёбрам морфа.       — Настолько же запрещённый, насколько эти щупалки в мою сторону, — метаморф вывернулась, зашелестев тяжёлыми юбками. — Мы что-то пропустили?       — Нет, тут тишь, да гладь. Зато мы славно пообщались с Тайрой, — Джейн улыбнулась, приобняла Кая и повлекла к стойке. — А вы куда ходили? И почему веселье с танцами, и вдруг без меня?       — Это был чопорный, куртуазный, но благопристойный бал при свечах, — Зак расстегнул верхнюю пуговицу глухого ворота. — Тебе нравятся такие мероприятия? — он вопросительно поднял бровь.       — Как показывает практика, даже на таком чопорном мероприятии можно славно повеселиться, особенно если выбрать правильный наряд.       — Видишь? — девушка продемонстрировала неприкрытую ямочку между ключиц, — И вот, — показала на выглядывающие из-под головного убора волосы, — Я одета почти развязно. Буквально на грани приличия.       — Ах ты ветреница! Сосуд соблазна! — Джейн явно веселилась. — И как? Кавалеры пыхтели как самовары, но не могли оторвать взглядов, а дамы, особенно матроны, шипели, как клубок гадюк?       — О, это было определённо весело. Тем более, что там принято стесняться того, что ты рыжий. А тут мы. Без белил и краски для волос, — драконыш стянул шаперон и бросил его на стойку. Открывшиеся дреды были стянуты в тугой аккуратный узел, из которого парень стал планомерно вытаскивать шпильки. — Но это был бал дебютантов и потому на нём были некоторые поблажки. Никто не шипел, но определённо было такое ощущение, будто мы на прилавке.       — Меня даже выбрали, — похвасталась рыжеволосая, — Но всё было пристойно: прогулка по саду и угощение сладостями, беседы в присутствии брата, — она обошла драконыша и стала помогать разбирать тугую прическу.       — А тебе, родной, перепало развлечений? — Джейн хитро глянула на брата.              — Более чем, — прикрыл глаза тот, — Был стрелковый турнир, немного музыки, наблюдение за ней и этим наглым дворянином, как там его?       — Себастьян, — подсказала спутница.       — Да, точно, Себастьян, — Ржавый усмехнулся. — Опять же, танцы. На самом деле, было приятно поучаствовать в балу, где тебя не прячут за братьями и сёстрами, не шпыняют и не понукают. Было отлично.       — Я очень рада за вас обоих, — женщина с улыбкой смотрела на рыжих, взгромоздившись на табурет и неспешно потягивая морс. — Но в следующий раз зовите, хорошо?       — Это было очень спонтанно, на самом деле, — Кай закончила распускать Заку дреды и запустила пальцы в волосы, массируя ему голову. — Мы поспорили относительно моих манер.       — И что вызвало спор?       — В основном, моя манера питаться.       — То, что ты ешь руками? — хмыкнула Птица. — Не такой уж страшный грех, но это моя точка зрения.       — Он ест руками буквально всё, и постоянно пачкается.

***Тайра***

      Халфинг услышала знакомые голоса в зале и попросила у Химеры отлучиться ненадолго. Когда разрешение было получено, выбежала в зал.       — Закки! — девушка обрадованно подбежала к парню, но в паре шагов смущение победило, и она остановилась в нерешительности.       Рыжий улыбнулся ей, преодолел оставшуюся между ними пару шагов и наклонился, подхватывая её на руки и обнимая.       — Бе-бе-бе… Он дуется, что я залил соусом кимоно с журавликами, которое у него забрал… Ну вообще, мы не решили ещё, чьё оно на данный момент, — тихо пробурчала Кай и взяла чай.       Тайра тихо пискнула, обняла Закки, счастливо улыбнулась.       — Закки, я так соскучилась! — халфинг решилась при всех поцеловать его в уголок губ.       — И в этом вся проблема? Божечки-жучки, я могу поделиться хорошим пятновыводителем, и всего проблем-то!       — Как ты, моя принцесса?       — Я буду исключительно благодарна, — Кай вздохнула и ополовинила чашку, — А то он мне житья не даст.       — Я хорошо. Джейн научила меня готовить особенный шоколад, — Тайра чуть отстранилась, восхищённо глядя на Закки. — Какой же ты красивый, — она погладила его по щеке.       — Я в этом костюме как будто с похорон, — долговязый покачал головой и присел на табурет, устроив девушку на коленях. — Ничего особенного.       — Милая, это вообще не проблема, — женщина подмигнула. — Вся мощь технологически развитых цивилизаций к твоим услугам.       — Ты говоришь это такими пафосными словами, — Кай отставила кружку и скосила взгляд на Зака и Тайру. — Я пойду лучше сниму это всё, — метаморф сделала неопределённый жест, подхватила их мешок и пошла наверх, аккуратно подобрав юбки.       — Да ладно, какой там пафос? — прыснула Джейн ей вслед.       — А мне очень нравится, — простодушно заявила халфинг. — Ты как принц из книжки, только белого единорога не хватает.       — Я не люблю этот цвет… — Зак отвёл взгляд, решив ничего не говорить ей про единорогов и их повадки. — Ты закончила на сегодня?       — Не совсем. Я отпросилась у Химеры ненадолго, потому что тебя услышала, — девушка прижалась к нему.       — Давай ты закончишь, а я тебя дождусь, хорошо? Чтоб не нужно было прерываться.       — Хорошо, — Тайра нежно поцеловала его в щёку. — И я переоденусь, чтобы быть красивой.       Рыжий аккуратно поставил её на пол и подмигнул.       — До встречи, мой принц, — девушка легонько сжала его ладонь и убежала на кухню.

***Зак***

      Драконыш проводил её молчаливым взглядом, потом задумчиво взял чашку с чаем и отпил, комкая шаперон свободной рукой.       — Ты чего-то в облака улетел, родной, — Джейн посмотрела на него с нежностью и любопытством.       — Я осознал потенциальную проблему, — Закки взглянул на сестру, — Которая была проблемой для меня и раньше, конечно, но… Я успел про это забыть, пока был с Серым.       — Какую проблему, если не секрет? — женщина приподняла бровь.       Морф переоделся и спустился обратно в чёрных шароварах с узкой голенью, длинной кофте с широким горлом и тяжёлых ботинках. Он легко сбежал вниз по лестнице, на ходу закуривая.       — Я слишком красивый, — драконыш нахмурился. — В том смысле, что для неё. Она видит красоту, она к ней стремится. Это хорошо, но… Потенциально есть шанс, что на этом всё и остановится. Это… Это уже было не раз, — он поднял взгляд на морфа. — Я не знаю, что с этим делать.       — Ты боишься, что она просто видит в тебе красивого парня, поэтому и тянется? — проговорила Птица вполголоса. — Или что? Я тебя не совсем понимаю…       — Красивого… И первого, кто обратил на неё внимание… И всё.       — Ничего ты с этим не сделаешь, мой милый фетишист, — легкомысленно пожал плечами Серый и присел рядом, похлопав драконыша по плечу. — Надейся, что будет иначе, хорошо обращайся и учи видеть и понимать, что это не главное. И постарайся не разбить себе голову, если не выгорит.       Рыжий посмотрел на морфа со странной эмоцией, кивнул, обняв чашку обеими руками, и потупился.       — Она явно не избалована вниманием, и сейчас только учится радоваться. Почему бы тебе не наслаждаться происходящим?       Серый приобнял Ржавого и прошептал несколько слов на ухо, а потом посмотрел на Джейн и покачал головой.       — Дорогая, это не так работает. Это получается так, только если тебе плевать и нет эмоций, кроме жажды удовольствий. Я точно знаю. Я такой же.       — Я в порядке, — Зак сделал несколько глотков и выпрямился, слабо улыбаясь. — Фетишист и сексоголик… Шикарная мы с тобой парочка, Серенький.       — Ну, не без этого, — морф криво усмехнулся. — Зато всегда есть что обсудить, — он широко улыбнулся, щеря зубы.       — Я готов обсуждать далеко не всё. Даже с вами, — Зак залился краской.       — Так тебя вроде никто не заставляет.       — Это я просто на всякий случай, — Зак усмехнулся и сунул нос в чашку, — Границы? Помнишь?       Морф глубоко затянулся и выпустил дым в потолок, определённо демонстрируя позитивное настроение.

***Кай***

      Тайра вернулась в зал, уже переодетая в чистое красивое платье. В руках халфинг несла поднос с четырьмя чашками, от которых пахло шоколадом. Поставила его на стойку.       — Я приготовила кое-что особенное, — от смущения девушка тут же залилась краской, но сделала над собой усилие, закусив губу, и не отвела глаз от Закки и Кая.       Драконыш принюхался и улыбнулся.       — Пахнет отлично, — он отставил чайную чашку и ласково посмотрел на неё.       — Судя по запаху, это тот самый острый шоколад, — облизнулась Джейн, потянувшись за чашкой. — Может, переберёмся к камину?       — О-о… — глаза Серого зажглись нездоровым энтузиазмом, он схватил чашку и попробовал, утробно застонав. Шоколад был густой, насыщенный, сладкий и очень острый. Туда явно не пожалели жгучего перца.       — Тебе нравится? — спросила Тайра тихо, почти шёпотом.       — Это просто великолепно… — произнес Серый торжественным шёпотом. Чашка опустела мгновенно, он облизнулся и пробежал голодными глазами по остальным.       — Камин — это хорошая идея, — Рыжий попробовал шоколад, удивлённо приподнял брови и причмокнул.       Джейн перебралась с остальными в кресло у камина, поманив следом Тайру. Там уже уселась, попробовала напиток и очень довольно замычала.       — Ох… Пробирает до самой души!       — Ты же не любила такое острое, — подозрительно пробурчал морф, определённо надеявшийся на то, что Джейн напиток не зайдет и ему достанется её порция.       — Мне же надо было попробовать, — она посмотрела на него с хитрым прищуром. — Хочешь добавку, сладкий?       — Не зови меня так, — Серый насупился.       Странница протянула ему чашку, добродушно усмехаясь.       — Ладно, ладно, не буду. Так что насчёт добавки?       — Да-да-да… — морф цапнул чашку, тут же сунул в неё нос, стараясь пить помедленнее. — Боги… Как же вкусно!       Халфинг засмущалась ещё больше, видя, как напиток понравился Каю. Но сама больше смотрела на Закки, скользя взглядом по его лицу. Драконыш смаковал шоколад понемногу. Он почувствовал её взгляд и поднял на неё глаза. Девушка смущённо улыбнулась, он улыбнулся ей в ответ, внимательно глядя на неё. Тайра протянула руку, робко коснулась руки парня, потом осторожно взяла его ладонь в свою. Рыжий осторожно сжал руку девушки, чувствуя тепло маленькой ладошки и задумчиво наблюдая за реакцией.       Джейн нарушила повисшую паузу.       — Я когда вернулась, не успела тебе рассказать, — в её взгляде промелькнула хитринка, — Я принесла ещё шоколад, — Бросила короткий взгляд на Тайру, едва заметно кивнула, словно подбадривая её.       — Отлищ-щ-щно… — прошипел морф и расплылся в довольной улыбке, прикрыв глаза.       Тайра набралась смелости, поставила на стол чашку, в которой оставалось ещё сильно больше половины, встала, подошла к Закки и несмело присела боком на ручку кресла. Зак отставил чашку и приобнял её за пояс. Драконыш поймал себя на том, что ему интересно смотреть, как она решается и как мило тянется к нему.       — Закки, а мы сможем прогуляться завтра вечером?       — Да, конечно, — кивнул Ржавый, криво усмехнувшись, и откинулся спиной на кресло, медленно выдыхая.       — Что-то не так? — встревожилась халфинг от его усмешки.       — Задумался просто. Ты тут не при чём, моя принцесса, — он прикрыл глаза. — Надо переварить некоторые события.       — Ты сильно устал? — спросила девушка заботливо.       — Всё в порядке, — Зак приоткрыл глаза и скосил на неё взгляд. Его пальцы будто сами по себе двигались, поглаживая её бок.       Морф наклонился к Джейн.       — Может, мы их оставим? Что думаешь?       — Думаю, что это замечательная идея, — хитро улыбнулась Птица. — Прогуляемся, или ты после танцев предпочитаешь массаж?       — Я после танцев и корсета предпочитаю лежать брёвнышком, — Кай хихикнул.       — Пойдем, брёвнышко, займусь твоей спиной, — улыбнулась женщина. — Закки, Тайра, хорошего вам вечера, — странница встала с кресла и с хрустом потянулась.       — Не надо меня мять, я и так помятый, — Серый как бы походя цапнул чашку драконыша и прикончил остатки шоколада, — Доброй ночи, ребятки, не шалите больше обычного.       — Ночи, Серенький, — Ржавый проследил взглядом, а потом поймал морфа за руку, забрал чашку и поцеловал запястье, прежде чем отпустить. — Ночи. Сами не шалите.       Морф определённо удивился прилюдной демонстрации привязанности таким образом, но ничего не сказал, позволив Джейн себя уволочь.

***Зак***

      Тайра недоумённо смотрела на этот мимолетный, но при этом такой нежный поцелуй.       — Если тебе что-то интересно, то спрашивай и я отвечу, — Зак проследил за её взглядом и устало выдохнул. У него появились мысли о том, какую линию поведения стоит выбрать.       — Я… я не знаю, — пролепетала девушка, — Я даже не знаю, как спросить.       — Тайра, спроси как чувствуешь. Пусть это будет бессвязно, я пойму.       — Я… Просто ты так нежен с Каем. И я не понимаю, что происходит у вас, — произнесла она тихо-тихо и ссутулилась.       — Мы любим друг друга и мы близки. Я не хочу прятать этого от тебя, также как от Джейн, — Рыжий коснулся её подбородка, чтобы она подняла лицо к нему. — Но это не любовь мужа и жены, хотя и не любовь братьев. Она иная. Хотя Кай утверждает, что в принципе не способен ни на какую любовь… — Закки ласково улыбнулся девушке. — Возможно, у тебя тоже бывало что-то такое?       Она посмотрела ему в лицо, часто моргая.              — Я не знаю этого чувства. Меня никто не любил, и я не любила… Раньше.       — Философы различают семь видов любви, и в каждых отношениях могут быть смешаны разные из них, — Зак поджал губу, размышляя как бы сказать лучше. — Если не считать, конечно же, быструю влюблённость, отозвавшуюся красоте или вниманию.       — Семь? — Тайра смотрела удивлённо и непонимающе. — Как это сложно, мне не понять пока такое. И что есть эта влюблённость?       — На самом деле, всё просто, — драконыш вдохнул, — Агапе — любовь возвышенная, чистая и бескорыстная. Эрос — любовь чувственная и страстная. Филия — любовь дружеская, симпатия и принятие. Сторге — любовь родственная, семейная. Ещё есть Мания — любовь, переходящая в одержимость. Людус — лёгкое влечение в игривой форме. Прагма — расположение, основанное уверенности во взаимовыгоде… А влюблённость — это тяга к тому, что ты видишь прекрасным, до того как узнаёшь, что это такое на самом деле. Потом она вырастет в любовь или исчезнет.       Тайра слушала очень внимательно, едва заметно кивала, неосознанно комкая ткань платья.       — Это тебе кажется простым. Потому что ты много знаешь и много видел.       — Когда меня учили философии, мне было всего десять. Главное запоминать и хотеть разобраться, — проговорил Рыжий спокойно. — Ты достаточно умна для этого.       — Мне всё время кажется, что тут на меня падает столько всего, и я едва успеваю это хоть как-то понять. Кажется, что столько лет я и не жила вовсе, а сейчас весь мир хлынул в голову. — Крыска прижалась к Закки.       — Привыкай, — он погладил её по спине. — Тут может быть только больше, передышки тебе Таверна не даст.       — Мне страшно, — тихо прошептала халфинг, шмыгнула носом. — А что, если я не выдержу?       — Посмотри на меня, — Зак отклонился чуть в сторону.       Тайра послушно подняла на него взгляд.       — Ты выдержишь, — драконыш поймал её взгляд и она застыла. Гипнотические зелёные глаза смотрели в самую душу, а его голос звучал отовсюду сразу, — Эта жизнь намного более нормальна, чем та, что ты вела раньше. Тут ты можешь найти своё счастье. Сама. Здесь ты себе хозяйка. Здесь ты свободна, — Рыжий моргнул и наваждение исчезло, но его слова отпечатались в мозгу горящим клеймом. Особенно последние. — И поверь мне, это только начало, — он лукаво сощурился.       — Начало… Начало чего? — дрожь Крыски только усилилась.       — Твоей настоящей жизни, — Зак наблюдал за ней, глядя с ласковым интересом. Тайра поёжилась под его взглядом, чувствуя себя очень неуютно.       — Ты увидела во мне что-то, что тебе не нравится? — драконыш склонил голову чуть на бок. — Скажи мне, это важно.       — Мне страшно от твоих слов, — девушка нервно облизнула губы. — Кажется, что я стою на тоненькой жёрдочке над пропастью, и мне нужно шагнуть с неё.       — Ты все очень правильно понимаешь, моя принцесса, — он поднял её подбородок большим пальцем так, чтобы её осанка стала гордой, а голова поднятой, потом мягко и чувственно провел кончиком пальца по нижней губе. — Это может быть больно, но боль это не всегда плохо. Иногда она сопровождает обновление, — Рыжий очень по-змеиному качнул головой и меж полуоткрытых губ мелькнул раздвоенный язык. — Не бойся, я не буду делать этого с тобой, — он скользнул рукой по её шее к ключице и ещё чуть ниже, но отнял, не доводя до груди. — Изменения должны происходить по воле того, кто меняется.       Тайра расслабилась, снова чуть ссутулилась, устраиваясь удобнее, прильнула к нему, накрыла ладошкой его руку.       — Я не уверена, что смогу одна… Что справлюсь.       — Ты не одна, разве нет? — Зак приподнял бровь.       — Я с тобой, — прошептала девушка. — Мой принц, — она порывисто обняла парня, прижалась.       Ржавый уткнулся носом в сгиб её шеи, глубоко вдохнул её запах, его губы мягко коснулись её кожи. Драконыш оскалил и облизнул верхние зубы, чувствуя как по её телу бегут мурашки от его прикосновений, а потом глубоко вздохнул и закрыл рот, отвлекая себя другими мыслями.       — Ты… От тебя голова кружится, как от вина, — сказала с улыбкой халфинг и погладила его по груди тёплой ладошкой.       — Это называется физическим влечением, судя по тому, как ты пахнешь, — проурчал Закки и прикрыл глаза, расслабляясь и откидываясь в кресле.       — Это так заметно?.. — Крыска покраснела и не знала куда девать глаза.       — Я готов продолжить этот разговор только в укромном месте за закрытой дверью.       — Мы можем пойти ко мне, — девушка покраснела ещё больше.       — Веди.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.