ID работы: 13466052

Спутники ч.1. Серый и Ржавый

Смешанная
R
Завершён
57
Горячая работа! 18
автор
Zakh_Still соавтор
El_Chen соавтор
GrumpyCat бета
AllaRogue бета
виваа бета
Размер:
778 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпизод 15. Сидхе

Настройки текста

***Сидхе***

      Пес обнаружился во дворе, вооруженный ящиком с инструментами и лопатой. Он выбрал заросший и явно неиспользуемый участок двора, приволок жерди, веревку и принялся за работу.       Уже несколько дней химера изнывал от безделья, оставленный своим компаньоном, которая свинтила разбираться со своими бумагами в Академию. Он играл в голове с термином «эмоциональные качели» и в какой-то момент решил собрать настоящие. Пес работал в своей обычной строгой одежде, его это не особенно смущало. Он спокойно и монотонно размахивал лопатой, вкапывая основание.       Постепенно сформировалось основание, химера стал сколачивать рамку, тихо насвистывая под нос. Он закрепил верхнюю перекладину, перебросил веревки и привязал досточки, в итоге получив парные качели. Сидхе удовлетворенно фыркнул, подхватил инструменты и унес. Он умылся в бочке, сел на качели и затих, покачиваясь и размышляя о своем.       После рабочего дня Тайра вышла прогуляться во двор. Настроение было так себе, и она хотела развеяться.       Пес сидел верхом на дощечке, глядя в одну точку, алый глаз слабо светился в тени из-под волос.       — Ой… — она чуть не подпрыгнула от неожиданности. — Простите… Добрый вечер! — Тайра повернулась к нему всем корпусом.       — Вечер добрый, — голос Сидхе не высокий и не низких, но хриплый, неприятно-скрежещущий. Он внимательно смотрел на нее, как будто зафиксировав взгляд на ее персоне.       Заметив качели, она заинтересовалась, решилась подойти поближе.       — А это вы сделали? — спросила девушка с искренним интересом.       — Я, — пес повернул голову, хмыкнул и раскачался на своей дощечке. — Пользуйся, — он не создавал впечатления кого-то многословного, но при этом ни выражение лица, пусть и немного отстраненное, ни поза, ни интонации не давали понять, что ему неприятна кампания, и не отталкивали.       — Спасибо, — Тайра подошла к качелям, чуть настороженно глядя на Сидхе, потом устроилась на дощечке, как и он. — Видеть здесь качели странно… — она смущенно улыбнулась. — Меня, кстати, Тайра зовут. А вас?       — Хорошая альтернатива эмоциональным качелям, — пес покачал голой, понемногу увеличивая амплитуда движения. — Стеклянный пес… Сидхе, — он протянул руку, глядя чуть в сторону, и взялся за веревку ее качельки, синхронизируя их движение. — Сальвия говорит, что мне нужно попробовать здесь прижиться, потому что мы тут надолго.       — Приятно познакомиться, Сидхе, — халфинг ответила вежливо.       — Спасибо, — он избегал смотреть на нее во время разговора, хотя понять почему пока не получалось. Пес сухо усмехнулся тому, что может быть кому-то приятен. — Ты давно здесь?       — Несколько недель. Я работаю на кухне, — девушка тоже старалась не смотреть на него, все еще чувствуя себя неуютно.       — Тебя не обижает серый метаморф? — химера скосил на нее взгляд. Маленькая девушка вызывала у него желание защищать, и он знал того, от кого здесь точно стоит ждать неприятного.       Тайра вскинула на него удивленный взгляд:       — Кай? Нет, конечно не обижает, — улыбнулась чуть наивно. — Это он мне помог остаться здесь и поддержал, когда я только пришла.       Сидхе то ли рыкнул, то ли хмыкнул. Его опыт определенно противоречил ее словам, хотя…       — Все равно следует быть осторожней с ним. У него странные игры…       — Мы с тобой будто о двух разных существах говорим, — она опустила глаза. — Почему ты так о нем отзываешься?       — Мне не повезло быть его игрушкой, ну или как он говорит, что я меня нужно было осадить… но это было долго и больно… Зря я тогда с ним связался, а теперь он здесь, и мне это не нравится, — Сидхе посмотрел на свои руки.       — Нет-нет, Кай не мог так сделать! — халфинг испуганно затараторила, размахивая руками, и едва не свалилась с качельки.       — Я не умею врать, — пес сжал и разжал кисть с толстыми, похожими на собачьи когти, ногтями и плотной подушечкой на ладони. — Может быть, тебе повезло больше, или просто очередь не дошла.       — Прости… Я не х-хотела об-бвинить тебя в-во вранье! — девушка испугалась еще больше и начала заикаться. — Он был со мной добрым, и мне сложно поверить…       — Он древнее и хищное существо, не забывай об этом, — химера старался говорить осторожно, чтобы не пугать оказавшегося слишком эмоциональным полурослика. — Спокойно…       — Хищное?.. — пока он совершенно не помогал. Девушка громко сглотнула.       — Пожиратель душ и страж мертвого мира, — он говорил скрипуче и вкрадчиво.       — Неужели… неужели это все он? — ей упорно не хотелось верить в услышанное.       — Древний демон, которого невозможно убить нормальным оружием, который может забрать твою жизнь простым прикосновением, — пес брезгливо сморщил лицо. — Спроси того, кому ты веришь и кто его знает.       — Хо… хорошо, — Тайра ссутулилась на качели, окончательно скисла. Страх волной поднялся в душе, заставив оцепенеть, практически не дыша.       — Прости, что напугал тебя, — Сидхе бросил на нее взгляд и уперся глазами в землю. — Но, правда, не надо себя обманывать.       — Ни… ничего, — девушка старалась дышать. — А откуда ты его знаешь? Как вы познакомились?       — Это был не здесь, — пес бросил взгляд в сторону калитки. — Поначалу мы просто не пересекались, хотя жили в одном постоялом дворе, он тогда путался со Старым, — он нахмурился, пытаясь вспомнить детали. — Общались редко, я больше заинтересовал его ученицу.       — У Кая есть ученица? — удивилась Тайра, пытаясь припомнить, слышала ли она об этом от самого Кая.       — Сальвия, она не очень часто бывает в общем зале. Строгие платья, волосы каштановые, крупная… — Сидхе попытался описать.       — Я не часто показываюсь в зале днем, у меня очень много дел на кухне, — вздохнула с сожалением халфинг. — Познакомишь меня с ней?       — Да, без проблем. У нас номер на втором этаже, но она еще не вернулась. Хотя… — тот задумался на пару минут. — Я бы мог показать тебе некоторые вещи, если тебе интересно.       — Какие? — заинтересовалась девушка, хотя еще и немного побаивалась этого парня.       Она не могла не заметить странности в его облике: странные руки, разные глаза, белая кода без намека на румянец и слишком гладкая, хотя могла и не придать этому особенного значения.       Химера задумался. Маленькая девушка ему импонировала своей наивностью.       — Хочешь пострелять? У меня есть пара пистолей.       — Я ни разу этого не стреляла, мне только рассказывали, что это и как, — ей стало интересно и очень захотелось попробовать самой.       — Ты можешь пойти со мной, или я могу принести их сюда, — пес сообразил, что девушка просто может не решится идти с ним в комнату.       Она колебалась некоторое время, но потом быстро проговорила, словно боялась, что передумает:       — Я с тобой.       Сидхе спрыгнул с качелей, странно изогнув тело, и направился в Таверну, поминутно оборачиваясь и следя, чтобы Тайра не отставала. Через общий зал и на второй этаж, по коридору через несколько дверей, химера достал ключ, открыл и остановился, пропуская девушку перед собой.       Тайра семенила за ним вприпрыжку. У самой двери она все же заробела, остановилась, но потом, глубоко вздохнув, шагнула за порог, прошла на пару шагов, осматриваясь в комнате.

***Тайра***

      В комнате царил идеальный порядок, и вообще она больше походила на библиотеку. Было несколько рабочих столов для черчения, чтения и письма, три закрытых двери и отгороженный книжными шкафами угол за шторкой, очевидно принадлежащий химере. Тут же была небольшая коллекция оружия из метательных ножей и пистолетов. Он впустил ее в комнату и закрыл за ними дверь.       — Ого… столько книг! — с восхищением огляделась Тайра. — Сколько же времени ушло на сбор этого всего?!       — Все познается в сравнении, — пес обвел комнату равнодушным взглядом и прошел сквозь нее быстрым шагом, чтобы открыть окно.       — В доме, где я жила была библиотека… Но, кажется, она была меньше, — Тайра оглядывала книжные стеллажи с живым интересом. — Скажи, а ты прямо тут собрался стрелять?       — Да, все так, — Сидхе открыл обе створки. — Так будет меньше возможности или соблазна попасть в кого-нибудь, — было неясно шутит химера или нет. Тайра без труда читала названия на корешках и даже понимала, о чем это.       Она ходила вдоль стеллажей, несмело касаясь корешков книг. Там были книги про стихийную магию, разделенные на 11 секций, про Дорогу, про тварей и существ, атласы, тут же была поэзия и романы, тут же были руководства всех мастей, альбомы, карты, летописи, энциклопедии…       — Это будет очень громко? — девушка смутилась и покраснела. — Я… Я боюсь, когда громко.       —Мы прикроем тебе уши, — пес подошел к своему углу, достал из кобуры мушкеты, проверил их и отложил на столик, потом полез за боезапасом.       — Да, это будет явно не лишним, — Тайра подошла к мушкетам, принялась их рассматривать, протянула руку, чтобы взять, но остановилась, не коснувшись оружия. — Можно посмотреть?       — Да, бери, — химера кивнул, достал ларец, открыл его и стал заряжать второй мушкет.       Девушка принялась крутить оружие в руках, разглядывая его со всех сторон. Она даже заглянула в черноту дула, прищурив один газ, но ничего толком не разглядела и оставила эту затею. Конечно же, понятия о безопасном обращении с подобным оружием у нее не было, и все ее выходки довели бы Джейн, будь она тут, до нервной икоты.       — Не заглядывай в дуло, — пес кончиком пальца отвел ствол от ее лица, легко, но она не смогла бы это остановить. — Оружие не злое, оно не знает, кто свой, а кто чужой. Мушкет может быть заряжен и сработать. Не самый красивый конец, не так ли? — Сидхе говорил совершенно спокойно.       Тайру пробрало крупной дрожью от картинки, нарисованной ее фантазией. Она торопливо положила оружие, нервно хихикнула.       — Да… это был бы глупый конец глупой Крыски…       — Неосторожной, — химера поправил ее, медленно моргнув. — Глупость — это когда ты слишком самонадеян и лезешь, зная, чем тебе это грозит, — он отложил заряженный, взял второй и стал заряжать его.       — А разве глупость — это не когда лезешь куда-то, будучи неинформированным? — она смотрела за его действиями, стараясь понять, что и зачем он делает.       — Глупость — это лезть куда-то думая, что тебе ничего не будет, потому что ты везучий и бессмертный, если ты лезешь, потому что у тебя нет выхода — это другое, если лезешь, чтобы узнать — третье, ну и так далее… — пес говорил, монотонными движениями засыпал порох, утрамбовал, добавил патрон, снова поработал шомполом, потом покрутил мушкет в руке и положил его, потом отошел к стене и сдернул ковер, прикрывающий измочаленную ножами стенку.       — Ааа… понятно, — Тайра снова чувствовала себя маленькой и глупой, несмотря на весь объем знаний, которым ее нахлобучил Зак. Постоянно казалось, что знания — это одно, а вот жизнь — совсем другое, и как увязать их в единое целое, пока было не совсем ясно. То ли дело на кухне, там все было просто. — А кто это так стену разнес? Ты?       — Я… Мне нравится заниматься, а тренировочного зала тут нет и не предвидится, — Сидхе пожал плечами. — Я здесь не впервые, если ты об этом.       — Джейн занимается в лесу, — пожала плечами девушка, потом вздохнула. — Тут почти все не в первый раз. А давно ты сюда пришел?       — Сложно сказать, у меня туго в осознанием времени, если тебе это важно, то спроси у Сальвии, когда она вернется.       — Нет, это не так уж и важно, — улыбнулась смущенно халфинг. — А как так получилось, что с осознанием времени так?       — Ну… — пес замолчал, задумавшись на несколько минут. — Так или иначе. Я могу определить расстояние на глаз, прицелится, могу понять вес достаточно точно… Однако я не сплю и потому не привязан ко времени дня и ночи, вот и все.       — Как? Ты совсем не спишь? — она смотрела на него с еще большим удивлением. — И тебе от этого не бывает плохо?       — Мне нет, — химера пожал плечами. — Меня спроектировали без этой потребности.       — Спроек… тировали? — спросила девушка тихо и растеряно.       — Я химера, Тайра, — он оттянул мизинцем нижнее веко алого глаза и показал язык.       Она на несколько мгновений застыла, пораженная этим. Химеры в ее голове были все исключительно звероподобные, и услышать от юноши, что он химера, было крайне неожиданным.       — Вот как… — сказала негромко Тайра, потом набралась смелости, подошла к нему и коснулась пальцами руки. — Я о таких не слышала…       — А знакома при этом как минимум с двумя, — лицо Сидхе треснуло в неприятной ухмылке. Он отмерил несколько шагов от мишени на стене, что-то прикинул и поставил табурет на измеренном расстоянии.       — Это как это? — хлопала глазами девушка.       — Я и Серый, как бы мне не было противно от того, что у нас есть что-то общее, — он поморщился, переложил мушке ты на табурет, обернулся и поманил ее к себе.       Девушка подошла. По лицу было понятно, что это с огромным трудом укладывалось в ее голове, вопросы буквально роились вокруг головы бешеными баньши.       Сидхе встал на колено, вложил в руки Тайры мушкет, обнимая ее ладони своими жесткими и горячими.       — Держи вот так, на вытянутых руках, почувствуй его вер. Он не злой и не страшный, он сделает то, что ты захочешь, — пес говорил густым, тихим, низким голосом, заменявшим ему шепот, почти над самым ее ухом. Тайра почувствовала движение воздуха от его слов на щеке, а от его голоса и касания дыхания по спине бежали крупные, примерно с кулак, мурашки. Холодная тяжесть незнакомого оружия неожиданно приятно легла в руки, вызывая не страх, а скорее благоговейный трепет.       — А как из него стрелять?       Химера продолжал держать ладони на ее.       — Прежде чем я покажу тебе это, запомни — никогда не наводи ствол, если не хочешь выстрелить, никогда не стреляй, если не хочешь убить, и всегда держи ствол направленным к земле или в небо, даже если он не заряжен, а палец клади на крючок только перед выстрелом, когда стреляешь, смотри вдоль ствола, — он взвел ее руками курок. — А теперь я зажму тебе уши, а ты выстрелишь.       — Да… поняла… — стало немного страшно, и Тайра уже хотела отказаться, но потом подумала, что если все время отступать, то так ничего хорошего и не выйдет. — Я готова… — она прицелилась в стену, положила палец на крючок, потянула неуверенно и слабо, а потом резко дернула.       Сидхе едва успел зажать ее уши ладонями, как раздался выстрел. Мушкет выплюнул шар пламени, оставивший после себя облако белого пахучего дыма. Тайру ударило по запястьям отдачей, а дуло скакнуло вверх. Пуля вошла в край мишени. Тайра взвизгнула, едва удержав в руках мушкет, и шагнула назад, чувствуя, как страх подкатывает удушливой волной к горлу, но одновременно с ним где-то внутри зарождается дикий азарт.       — Ты молодец, — Сидхе так и оставался позади нее и, шагнув назад, она уперлась в него лопатками. — Ты удержала пистолет. Понравилось? — он снова положил свои руки на ее, и девушка оказалась зажата в странных объятьях, где точкой интереса был мушкет. Она подняла к нему лицо. Глаза были совершенно шальные от бури эмоций, бушевавшей в тщедушном тельце.       — Ага-а, — расплылась в улыбке халфинг. — А если бы не удержала, что было бы?       — Я бы не позволил тебе этого, — пес забрал этот и вложил в ее руки второй пистолет, теперь он придерживал, страхуя, но не направлял ее руки. — Пробуй сама, — он хищно улыбнулся.       Тайра с трудом взвела курок. Пистолет был тяжелый с непривычки и слегка плясал в руках, палец держать не на скобе было жутко неудобно. — А как правильно нажимать? — спросила она. — А то сперва ничего-ничего, а потом вдруг стреляет…       — Да, все правильно. Нажимать надо резко. Можно перед этим задержать дыхание, — Сидхе уперся грудью в ее спину, тепло чувствовалось через одежду, и на него можно было опереться. Он слова закрыл ей уши ладонями.       — Хорошо… — девушка, поборов смущение, не стала отстраняться, опираясь на его грудь. Резко вдохнула, словно собралась прыгать в воду, крепко вцепилась в оружие, прицелилась и резко дернула спусковой крючок.       Следующая пуля легла ближе к центру, а звук был немного громче, как будто Сидхе не так сильно зажал ей уши. Он отпустил ее голову и не стал забирать мушкет, только тронув ее запястье, чтобы она опустила его в пол. В момент выстрела она снова отшатнулась назад, это было то, что невозможно контролировать, вжала голову в плечи и с шумом выдохнула. Опустив оружие, Тайра повернула с Сидхе голову.       — Ух…       Он провел носом вдоль ее уха, окатив дыханием чувствительное место, и мягко отстранился, бесшумно встал, взял лежавший на табурете пистоль и пошел его заряжать к тумбе, девушку пробила явно видимая дрожь, дыхание сбилось.       — З-зачем ты так делаешь? — она положила оружие на табурет, направив дулом в стену.       — Принеси его для зарядки, если хочешь еще поиграть, — химера проговорил легкомысленно, как будто говорил об игре в мяч. — Что я делаю?       — Ну… — Тайра смутилась, не зная, как сказать то, что смутило, и это сбивало с толку еще больше, заставляло нервничать и кусать губы. — Я… — она принялась теребить поясок платья. — Ничего, извини… — выдохнула наконец халфинг.       В несколько отточенных движений пес зарядил мушкет, покрутил его в пальцах и протянул Тайре раскрытую ладонь, вопросительно подняв бровь:       — Если тебе что-то не нравится, тебе стоит об этом сказать. Только так я узнаю, как правильно вести тебя с собой, чего не делать, а что продолжать.       — Я… Я просто не знаю, как сказать… — она мялась. — Когда ты касаешься дыханием, меня как молния прошибает.       — Если тебе это не нравится, то я перестану, — Сидхе взял у нее из рук мушкет, не касаясь ее руки. — Если тебе это по душе, то продолжу. Причин такой реакции я не знаю, — он так же спокойно зарядил второй мушкет, потом резко вскинулся, вытянул руку с оружием и встал в стойку, как будто собрался стрелять в пол-оборота, замер на секунду, но курок не взвел и опустил пистолет.       Сказать, что ей это не нравилось означало бы соврать, чего Тайра делать не хотела. Но мысль о Закки, пусть он и не появлялся уже несколько дней в пределах видимости, достаточно быстро вернула все на места.       — Лучше перестань. Иначе это нечестно получается… — от его резкого движения она отшатнулась и сжалась, все еще не в силах с собой справляться.       — Нечестно? — Сидхе положил ствол на тумбу и заинтересованно посмотрел на нее, а потом встал перед ней на колено, посмотрев глаза в глаза. Взгляд его действительно напоминал взгляд Кая, как будто какой то стеклянный, только глаза тут были разными.       — Ты думаешь, что я проявляю тебе интерес, потому что хочу получить тебя?       — Н-нет… — девушка нервно хлопала глазами и сжимала губы. — Просто… просто есть другой… И я не знаю, правильно ли все это, и как правильно… Я запуталась, — в голосе промелькнуло отчаяние.       — Я не претендую на то, чтобы быть кем-то. У меня есть хозяйка, я принадлежу Сальвии, — химера нахмурился, как будто сообразив о чем она сейчас, — а для секса я не создан, если ты про это… Так что в этом плане я не опасен. А в остальном, — он улыбнулся так, как будто у него треснуло лицо, — правильно — это так, как ты хочешь, все остальное — просто соблюдение договоренностей или подчинение чужой воле.       — Я не знаю, как я хочу… У меня такое чувство, что я была глухой и слепой, а потом мир обрушился на меня, и я совсем потерялась в этом круговороте новых ощущений, — Тайра вздохнула. — Здесь все совсем не так, как я знала до этого и вообще привыкла.       — Знакомо. Ничего, разберешься. — пес коснулся ее подбородка кончиком указательного пальца, коготь уперся в ее кожу, твердый, но не острый, как у собаки. — Тогда действуй по наитию, говорят, у женщин для этого есть особое чутье.       — Врут… — вздохнула халфинг, чуть вздрогнула от непривычного прикосновения. — Нет никакого чутья. Или мне его создатель всего сущего просто не положил.       — Ты просто привыкла слушаться других, а не себя, — парень сощурился. — Со временем ты научишься слышать этот голос изнутри.       — Может быть… — она смотрела на него чуть настороженно. — Мне, если честно, порой не по себе от того, что окружающие знают обо мне в чем-то больше, чем я сама.       — Я не уверен, что это правда, но… попробуй об этом так, как будто это особое место, в котором собираются одинаковые. У всех похожие дороги, и всех они приводят в это место. Они знают, потому что они такие же.       — Одинаково побитые жизнью… — сказала задумчиво Тайра, потом попыталась стряхнуть с себя это настроение. — А покажи, как ты стреляешь, — она попросила, соскакивая с тревожащей темы.       — Можно и так сказать, — Сидхе встал, и палец скользнул ей вдоль скулы. Пес сделал шаг назад, не глядя схватил оба мушкета, успел взвести курки, пока поднимал руки к цели, почти молниеносно, без задержки и без видимого прицеливания выстрелил, обе пули вошли в мишень, оставив сдвоенное отверстие.       Тайра взвизгнула, прижимая ладони к ушам. Сдвоенный грохот выстрела больно отозвался в голове, оставив после себя комариный писк. Но было и что-то потрясающе гипнотическое в том, как двигался Сидхе. Опасная грация хищника, тем не менее прекрасная и завораживающая, как взгляд змеи. Пес положил стволы на место, повернулся к девушке:       — Зевни пару раз, это помогает, — он хмыкнул, определенно заметив ее взгляд.       — Еще?       Девушка зевнула, прикрывая рот ладошкой. Писк действительно пропал.       — Дааа! Еще! — улыбнулась азартно Тайра. — Скажи, а ты долго учился стрелять?       — Всю жизнь, — Сидхе заряжал мушкеты, работая шомполом. — 0 меня для этого сделали в том числе. Я телохранитель.       — Хммм… — она подошла ближе к мишени, потрогала пальцем отверстия, оставленные пулями. — И часто пригождается?       — Только тогда, когда пригождается, — химера пожал плечами, развернулся и положил пистолеты на табурет, потом встал около него на колено, опершись локтем.       Тайра хмыкнула, оценив изящество уклончивого ответа, подошла к табурету. Сидхе чуть склонил голову, предлагая ей принять предыдущую позицию и взять пистолет.       — У тебя есть тяга, ты можешь научиться с ними обращаться, но тебе придется перестать бояться их звуков.       — Это пока сильнее меня, — вздохнула халфинг. — Джейн сказала, что через несколько месяцев спокойной жизни должно стать легче, — она встала, как и до этого. — Я не уверена, что смогла бы выстрелить в живое существо, и уж тем более — в разумное. Но… есть в этом оружии нечто гипнотическое, — она подняла пистолет.       — Делай то, что тебе нравится, просто потому что оно тебе нравится, вовсе не обязательно готовиться убивать. Ты можешь тренировать взгляд и твердость руки, стрелять по мишеням или выигрывать деньги в споре, — пес снова вложил ей в руки пистолет, и его подбородок повис у нее над плечом, но не лег. — Прицелься и дождись, пока мушки совмещается, чтобы указать, куда ты хочешь попасть.       Тайра кивнула, на этот раз уже намного медленнее выцеливала середину мишени.       Ствол все еще прилично плясал в руках, все тело было напряжено, как пружина.       Химера придержал ее руки снизу, жесткие подушечки на ладонях слегка царапали, как шершавая бумага. Он помогал рукам не дрожать и не раскачиваться под тяжестью пистолета и направлял, но взвести и выстрелить она должна сама. Девушка закусила губу, взводя курок. Снова задержала дыхание, прицелилась и выстрелила. На этот раз удалось даже не слишком сильно шарахнуться от громкого звука. Химера прижался подбородком к ее сгибу шеи сразу после выстрела, тихо заурчав, как большая довольная собака.

***Сидхе***

      — Умница. Еще?       — Да! — Тайра выдохнула это, не раздумывая, потом до нее дошла похвала, и девушка смутилась. — Спасибо… У меня хороший учитель.       — С тобой интересно, — химера снова загудел своим тихим низким голосом, она могла чувствовать, как двигается его челюсть и волны дыхания из-за близкого контакта. Пес вложил ей в руки заряженный пистолет.       — Да? — удивилась искренне и по-детски непосредственно девушка и залилась краской. — С тобой тоже… — добавила она после небольшой паузы. В этот раз курок взвела более уверенно, постаралась прицелиться как можно лучше, чтобы попасть в центр мишени, выстрелила, невольно пискнув и на секунду зажмурив глаза.       — Не закрывай глаза, это то, что делаешь ты, а не оружие. Ты стреляешь. Ты шумишь. — он говорил спокойно и мягко, также поддерживая ее руки. Сидхе снова провел носом по ее уху, обдав теплым выдохом и отстранился, пока не торопясь вставать. — Чтобы продолжить, дай мне пару дней, я отолью еще пуль.       — А тебе это не сложно? — Тайра спохватилась только сейчас.       — Благодарности мне будет достаточно, — пес отпустил ее руки и оперся локтем о табурет.       — Хочешь, я сделаю тебе горячий шоколад? — посмотрела на него девушка. — Или еще чем угощу в качестве благодарности?       — Мне не нужны услуги или гостинцы, благодарность, она тут, — он тронул указательным пальцем ее лоб. — Тут, — химера тронул пальцем центр ее груди. — И тут, — он едва-едва коснулся середины ее нижней губы. — В разуме, в сердце и на устах.       — Ты говоришь достаточно странные вещи для меня, но… — задумалась халфинг, глядя ему в глаза, но все же отвела взгляд, не справившись с робостью. — Кажется, я понимаю, — губ Тайры коснулась улыбка, она взяла его руку в свои ладошки. — Спасибо тебе, — она смотрела с искренним восхищением и благодарностью.       Сидхе притянул руку, за которую она держала в ладонях, и поцеловал ее пальцы, вдыхая запах пороха. Ему понравилось то, как это пахнет в смеси с ее настоящим запахом. Для него это значило, что у нее есть расположенность к тому, чтобы быть стрелком, но пес оставил это при себе. Сидхе чуть склонил голову набок, снова заурчав, как большой довольный пес, и улыбнулся, чуть приподняв верхнюю губу. Это не была ехидная улыбка или улыбка, как трещина, он пытался изобразить что-то более личное.       От этого жеста Тайра снова залилась краской, но руку не отняла, поняв, что ей нравятся знаки внимания от него. Это было что-то новое. Девушка протянула руку, коснулась его щеки и ласково улыбнулась в ответ.       — Делай, что хочется, — он с интересом изучал ее взглядом. — Ты очень мило краснеешь, — химера проговорил почти не слышно.       От этих слов Тайра покраснела еще больше, закусила губу, чувствуя, что сейчас под этим внимательным взглядом одновременно хочется и убежать подальше, и остаться, чтобы пес и дальше смотрел вот так… Она сделала еще небольшой шажочек вперед и обняла парня, прижимаясь виском к его шее. А вот объятия он не ожидал. Сидхе застыл на секунду, и шерсть на загривке встала дыбом, но он быстро смягчился и обнял ее в ответ, поцеловал голову и зарылся носом в волосы, тихо урча.       — Если хочешь, можешь остаться… пока она не вернулась… одному скучно.       — Мне тоже одной скучно, — неожиданно для себя призналась со вздохом девушка, отстранилась, чтобы посмотреть ему в лицо. — Вот только мне все же нужно спать.       — Я могу просто беречь твой сон, если тебе не будет мешать ночник, чтобы я смог читать, то… — химера бросил взгляд в сторону своей лежанки.       — Наверное, не будет, — провела ладонью по его волосам Тайра. Адреналин потихоньку спадал, и наваливалась усталость от длинного дня на кухне и новых впечатлений. — Можно проверить, как минимум.       — Если… если ты захочешь умыться, то вот там ванная, — Сидхе запнулся, когда она начала гладить его.       — Спасибо, — улыбнулась халфинг. — Это будет не лишним… Все в порядке? — от нее не укрылась запинка.       — Да, все хорошо. Иди, — он отстранился, не желая признаваться вслух в том, что к нему вне потасовок много лет никто не прикасался. — Я пока приготовлю постель.       — Ага… — девушка скрылась в ванной, наскоро умылась. От рук пахло порохом, запах был странным, непривычным, но не вызывал отторжения и словно роднил ее с оружием, поэтому отмывать его с ладоней или забивать ароматным мылом она не стала. Закончив с умыванием, Тайра вышла в комнату.       Сидхе успел взбить подушку и достать одеяло, которое теперь лежало на постели вместо тонкого покрывальца, сам пес остался в черных бриджах из мягкой ткани и футболке. Рядом на тумбе лежала книга, и горел маленький ночник, пистолеты и ящик с зарядами были убраны. Тайра разулась, поставив ботиночки аккуратно возле кровати.       — Доброй ночи, — она снова обняла парня, тот устроил ее у себя под боком, странно улегшись рядом, свернувшись и подобрав ноги, обнял в ответ, положив подбородок на сгиб шеи. — Тебе так удобно? — девушка положила ладонь на его бок, доверчиво прижалась, согреваясь теплом его тела и делясь своим.       — Мне отлично, — химера прикрыл глаза. То, что ему не нужно спать, не значит, что он не мог попробовать, но сейчас ему не хотелось, он просто поймал попавший в лапы кусочек тепла и держал его крепко. — Доброй ночи, засыпай.       Тайра улыбнулась, расслабляясь в тепле. Сон пришел быстро, но мысль о том, что засыпать в обнимку — чертовски здорово, была быстрее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.