ID работы: 13466052

Спутники ч.1. Серый и Ржавый

Смешанная
R
Завершён
55
Горячая работа! 18
автор
Zakh_Still соавтор
El_Chen соавтор
GrumpyCat бета
AllaRogue бета
виваа бета
Размер:
778 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпизод 15. На горячем

Настройки текста

***Сидхе и Тайра***

      В лесу было подозрительно тихо. Вопреки ожиданиям, с того направления, куда ушла троица странников, не доносилось никаких звуков, даже разговоров, словно они канули бесследно в зеленой лесной пучине. Взамен этого через послышались легкие шаги на тропинке, и на поляну вынырнула Тайра в сопровождении Сидхе.       Перед взором пришедших к мегалитам, которые местными звались Стоунхенджем, предстала картина, где Кай сидел верхом на коленях у Закки. Они сидели на квадратной формы завершившимся камне, штаны драконыша были спущены, самая пикантная точка их взаимодействия была прикрыта ниспадающей с плеч морфа мантия без рукавов, но то, как Серый, уткнувшись в шею Ржавого, опускался и поднимался, тяжело дыша, говорило достаточно.       Пришедших любовники не заметили, слишком увлеченные происходящим между ними. Зак взял Кая за подбородок, требовательно и грубо поцеловал, произнеся: «Сделай это для меня», и морф выпустил композитные крылья, глухо застонав.       Тайра покраснела, сдавленно пискнула, потом сцапала Сидхе за руку и с неожиданной силой поволокла его обратно в лес. Одно дело слышать о чем-то, совсем другое — встретиться с этим лицом к лицу. И к этой встрече девушка была совершенно не готова, эмоции пролились на нее, словно чан крутого кипятка.       — Хэй-хэй-хэй, Тайра, стой, — пес затараторил горячим шепотом, опасаясь, что их увидят, и не зная, как отреагирует Серый, от которого от мог ожидать, чего угодно. — Подожди. В чем дело? — он видел, что это не просто смущение оттого, что они кого-то застали, тут что-то еще.       Девушка кусала губы и изо всех сил душила слезы, она перла с упорством триффида, подстрелившего добычу.       — Я… просто… — она зажала свободной рукой себе рот, испугавшись, что тихих хриплый шепот будет услышан на поляне. — Пойдем отсюда, пожалуйста… — пискнула Тайра из-под руки.       — Да, идем, конечно, — Сидхе сжал ее руку крепче и поравнялся, даже чуть обогнал, задавая скорый шаг. — Мы куда идем? Домой?       Тайра замотала головой. Честно говоря, ей сейчас было плевать, куда идти. Она споткнулась о какую-то кочку на тропинке, не удержалась на ногах, вскрикнула испуганно и шлепнулась на колени, испачкав платье о траву и расцарапав ладонь, которую тщетно пыталась подставить, чтобы смягчить падение. Это была уже последняя капля, прорвавшая плотину эмоций, и Тайра разревелась в голос, уже не думая о том, что кто-то может ее услышать.       Пес не успел ее удержать, но не выпустил руку, сам канул следом и теперь сел на колени напротив, откровенно не понимая, что делать с плачущей девушкой. Успокоить? Сделать так, чтобы она перестала? Сделать так, чтобы продолжала? Почему она плачет? Он не понимал. Парень просто взял ее вторую руку, увидел кровь и царапины, наклонился и стал зализывать ранки.       От его прикосновения девушка дернулась, а потом просто наклонилась вперед, утыкаясь головой в плечо.       — Ну почему я такая дура-а-а… — только и смогла проговорить сквозь слезы халфинг. — Глупая… Никчемная… Крыска…       Пес вздрогнул, не ожидая ее прикосновения, но понял, что опасаться нечего, и закончил с ладонью, щекоча шершавым, как у собаки, языком.       — Не говори так и не думай, — он проговорил спокойно. — Ты не дура. Почему ты решила, что ты дура?       — Я просто… — Тайра вздрогнула, запнулась, понимая, что отмолчаться уже не выйдет, но и как рассказать о том, что творилось на душе, не знала. — Это из-за Закки, — шмыгнула она носом. — Я думала, что… что на все согласна.       — Ты и Закки, — его определенно это озадачило, несопоставимость их размеров совсем в голову не помещалась. — Он изменил тебе, или ты влюблена в него, или?.. — химера нахмурился, положив ее ладони на ее колени.       Девушка задумалась. С одной стороны, произошедшее на поляне нельзя было назвать изменой, ведь она знала об этих отношениях и согласилась с ними. С другой стороны, на душе было погано, и все равно было ощущение, словно ее предали.       — Я… я влюбилась, — так или иначе, она выбрала сказать лишь часть правды, не желая подставлять ни Кая, ни Ржавого.       — Он знает? Или он знает и не может выбрать между тобой и Серым и решил оставить себе обоих? Или он сказал, что выбрал, но соврал? — химера определенно должен был выяснить все, чтобы понять, как быть.       — Знает… — Тайра опустила голову. — И я… я согласилась с тем, чтобы не претендовать… — прошептала она тихо. — Но не знаю уже, смогу ли так.       — Это неправильно, так не должно быть. Он должен выбрать, — пес посмотрел туда, где за деревьями осталась поляна. — Ты не должна терпеть такое.       — Я не смогу-у… — Тайра снова разрыдалась.       — Я вижу, что ты уже не можешь. Пошли отсюда, — Сидхе резко встал и стал аккуратно поднимать ее на ноги, приобнял и повел прочь.

***Сидхе***

      Они сделали буквально несколько шагов, когда навстречу им вышли, крепко держась за руки, Джейн, Призрак и Ветер. Они шли в молчании, на лицах были счастливые улыбки. Семейство шло, словно во сне, медленно и плавно, их взгляды выдавали, что трое большей частью себе не здесь.       Химера посмотрел на них затравленно, подобрался, будто собираясь броситься, он видел, что двое из троих подобны Серому, и ничего хорошего от них не ждал, он повел Тайру в сторону, закрывая ее собой.       Джейн первой вынырнула из сладких грез. Ее взгляд споткнулся о химеру и о Тайру, движение Сидхе было слишком понятным и явным, и слишком неправильным здесь и сейчас.       — Тайра?.. — она удивленно окликнула девушку. — Что случилось? — только сейчас Джейн заметила исходящие от халфлинга эмоции, выпустила руки своих спутников и сделала несколько торопливых шагов вперед, но наткнулась на волчий взгляд Сидхе и остановилась. — Хей, парень, мы не враги…       Химера по-собачьи оскалил зубы, подняв верхнюю губу, но не зарычал, просто остановился.       — Тайра, ты их знаешь?       Халфинг стояла, вцепившись в руку химеры, выглянула из-за него, отчаянно шмыгая носом.       — Знаю… Это Джейн, сестра Закки, — она, не выпуская его руки, встала рядом. — И ее семья. Они правда не враги… — фраза прервалась очередными рвущимися наружу рыданиями.       — Она расстроена из-за Закки и Кая, — коротко резюмировал пес. Он выпрямился и перестал скалиться, но поза осталась напряженной.       — Блять… — коротко ругнулась Птица, подошла ближе к Тайре и протянула руку: — Милая…       Девушка отпрянула от Джейн, неосознанно прячась за пса.       — Не надо… ничего не говори!       — А вы как тут оказались? — спросил Призрак, откровенно рассматривая двух маленьких существ перед ним.       Сидхе стянул куртку и накинул ее на халфинга, накрыв макушку и плечи, пряча и кутая ее.       — Мы гуляли, мы ходили смотреть триффидов, а потом пошли смотреть узорчатые камни, — он посмотрел на Призрака исподлобья. — А что? Нам нельзя?       Драуг глянул на парня с неодобрением.       — Можно. А еще можно быть немного повежливее. Я не помню, чтобы когда-либо оскорблял или переходил тебе дорогу.       — Триффиды — не самое лучшее место для прогулок, — сказала Джейн с беспокойством, отступая от Тайры.       — Мы только посмотреть… близко не подходили, — девушка насупилась.       Химера ничего не ответил Призраку, только сощурился, глядя на него зло, и вздернул подбородок.       — Так или иначе, мы уже уходим, — он опустил голову к халфингу: — Пойдем?       — Пойдем, — пробормотала негромко Тайра, хватаясь за него обеими руками. Эмоции схлынули, оставив только опустошение.       Призрак хотел что-то сказать, но Джейн покачала головой, и он промолчал.

***Кай***

      В стороне послышался треск кустов, а потом веселый посвист, которым обычно зовут собак.       — Хэй, песик! Ты как здесь оказался? Неужели она тебя оставила без присмотра? — весело и беззлобно заговорил Кай, подходя к ним.       Сидхе не изменился в лице, только глаза немного сузились, он выхватил из кобуры на пояснице мушкет, мгновенно взвел и направил его на метаморфа, Серый только прыснул и закатил глаза.       — Ты же знаешь, что это так не работает, тебе всех прошлых раз не хватило? — он поднял бровь, определенно не воспринимая химеру серьезно.       Призрак и Ветер среагировали очень быстро. Ветер прикрыл собой Джейн, оттеснив ее от опасного соседства, а Призрак в три стремительных прыжка оказался возле Кая, яростно глядя на зарвавшегося пса.       — Убери стреляло, дорогой, — процедил мужчина негромко, но с угрозой.       Серый увидел, кто прячется за химерой, бесцеремонно отодвинул Призрака и подошел ближе к псу, заинтересованно глядя мимо него, дуло мушкета почти уперлось ему в грудь. Сидхе яростно раздул ноздри — его злейший враг был перед ним. Морф присел на корточки, теперь пистолет смотрел ему в макушку.       — Тайра? Милая?       — Не прикасайся к ней, — глухо прорычал пес. — Не смей! — морф поднял на него взгляд и поправил дуло пальцем, так, чтобы оно смотрело ему в лоб.       Халфинг застыла, глядя на Кая, губы ее дрожали, а душу рвали напополам эмоции.       — Кай… не надо… — тихо попросила она. — Сидхе… опусти оружие, пож-жалуйста… — мысль о том, что сейчас грохнет выстрел, и Кай упадет с пробитой головой, была еще более невыносимой, чем зрелище их с Закки близости.       — Кай, где Закки? — тихо спросила Джейн.       — Зак разделывает мясо на шашлык, я за дровами пошел, там не хватало, — проговорил морф, не оборачиваясь, он понял, что произошло, вздохнул и склонил голову набок, а потом стремительно уменьшился, обращаясь в кота, и пошел на мягких лапах к девушке, задрав пушистый хвост.       Сидхе опустил пистолет, но не убрал, он следил за котом тяжелым взглядом.       — Прости, что я расстроил тебя. Рано или поздно ты бы увидела это, но вышло нехорошо, — он сел у ног девушки.       Тайра отпустила Сидхе, наклонилась к коту, шмыгнула носом, погладила его.       — Я не могу сейчас об этом говорить, — перед тем, как она выпалила эту фразу, на лице отражалась внутренняя борьба.       Джейн шепнула несколько слов Ветру, и тот пошел к поляне.       Кот встал на задние лапы и уперся передними в ее живот.       — Тогда не говори. Необязательно говорить, чтобы понимать и переживать. Идем с нами, — он мурлыча усмехнулся: — И я постараюсь не дразнить пса.       Тайра шмыгнула носом.       — Вообще не дразни Сидхе, — постаралась сказать это она как можно строже. — Ты же говорил, что тот, кто на своей шкуре, знает, что такое боль, не станет причинять ее другим.       — Я плохо умею прощать, — кот перевел глаза на Химеру: — А он первый это начал, — в голосе звучали смущение и обида. — Он проткнул меня копьем, — пушистый прижал ушки. — И с тех пор мы недолюбливаем друг друга.       Тайра перевела взгляд на Сидхе:       — Это правда?..       — Он оскорбил меня, и это была дуэль. Он наделся на копье и протолкнул в себя древко, а потом чуть не сожрал меня, — химера все-таки убрал пистолет.       — А ты после этого расстрелял меня во время вылазки, хотя мы там были союзниками, — кот повернулся к нему и сел.       — А ты утащил меня в Долину, и меня расщепило! — рыкнул химера.       Тайру пробила дрожь от таких подробностей.       — Так, мальчики, — строго проговорила Джейн. — Предлагаю перемирие. Сделайте над собой усилие хотя бы ради расстроенной девочки!       — Это вышло случайно! Просто твою собаку высосало с изнанки, потому что мир ее не имел, — котик забил хвостом, не обратив внимания на слова странницы, — и то, что ты с этим псом был не в ладах, вовсе не моя вина.       — Хватит… — халфинг захныкала.       Пес замолчал, насупившись, кот закрыл рот, они зло смотрели друг на друга.       Тайра, казалось, она сжалась еще сильнее, осознав, что эти двое действительно замолчали ради нее. Это было что-то новое, странное, и оно совсем сбило с толку и выбило все опоры из-под ног, которые предательски подкосились. Тайра с тихим вздохом осела на тропинку.

***Зак***

      Ржавый оставил Ветра присматривать за огнем и рванул к месту событий, совершенно не разбираясь, что он будет с этим делать, но виноватым он себя не чувствовал. Неосторожным — да. Непредусмотрительным — вполне. Но не более. Драконыш успел оценить перепалку морфа с химерой на подходе и теперь подбежал к ним, успев поймать оседающую Тайру.       Халфинг уже даже не плакала, лишь вздрагивала. Когда Зак поймал ее, та вцепилась руками в его ладонь и прижалась.       — Боги, принцесса, — парень поднял ее на руки, держа, как невесту, и поцеловал в висок, и так и остался, прижавшись губами к голове.       Кот ударил хвостом и забрался по одежде на плечо драконыша.       Зак посмотрел на Сидхе.       — Спасибо, что присматриваешь за ней. Пойдем, — он дернул головой и направился обратно к костру.       Химера накинул свою курточку и поплелся следом, спрятав руки в карманы, Джейн пошла рядом с ним.       — Джейн, Сидхе, призрак, идите, мы вас догоним, — проговорил Зак ультимативным тоном, когда они были на краю поляны. — Мы не будем уходить.       Пес кивнул и направился дальше, отошел метров на десять, повернулся к Заку лицом и демонстративно сел.       — Пойдем, — попросила Джейн химеру. — Им нужно поговорить. Не волнуйся, они не причинят ей вреда, — Птица прямо посмотрела на парня. — Я гарантирую это, и моя жизнь будет тому залогом. Согласен?       — Нет. Но я не буду слушать, — пес уперся кулаками в землю перед собой.       Драконыш посмотрел на пса и просто сел, скрестив ноги, спиной к нему, дернул плечом, чтобы Кай спрыгнул, и морф сел напротив, обмотав хвостом передние лапы.       — Принцесса, посмотри на меня.       Тайра подняла взгляд на Зака. Глаза ее были красными, лицо чуть опухшим от слез. Ржавый наклонился и осторожно коснулся ее губ своими, мягко сжав ими нижнюю губу, он снял с ее то, что она видела, как видела и град эмоций по этому поводу, украв воспоминание.       — Очень часто бывает, что то, к чему готов ум, не соответствует тому, к чему готовы эмоции, принцесса, — он говорил ласково. — И если ты меня после этого пошлешь куда подальше, я приму это. Но если нет, то тебе придется принять, что твой принц такой, каким ты меня увидела сегодня. Прости, что это вышло так резко и без подготовки.       Тайра долго молчала, глядя ему в шею, потом наконец сказала:       — Я… я думала, что принять это будет легко. А сейчас я не знаю… Я слишком тебя люблю, чтобы отказаться, и пока мне это все слишком тяжело. Наверное, мне надо подумать.       — У тебя есть для этого столько времени, сколько потребуется. Я не будут тебя торопить, — Зак отпустил ее и усадил себе на ноги, Тайра нервно теребила подол испачканного травой платья, посмотрела на Зака и Кая, хлюпнула носом.       — Спасибо… — она словно против воли сползла с колен драконыша, нетвердо поднялась на ноги и побрела к костру, Сидхе рывком встал и пошел девушке навстречу.       Кай попытался догнать Тайру, но Зак поймал его за шкирку.       — Не надо. Не уговаривай и не обещай, просто дай ей посмотреть. Дай ей понять, какие мы… странные, скажем так. Она должна понять, что для нее подходит, сама.

***Тайра***

      Халфинг скользнула по химере взглядом, попыталась улыбнуться ободряюще, но вместо этого получилась болезненная гримаса. Сидхе стоял напротив нее, глядя то на нее, то на остальных.       — Ты точно хочешь остаться с ними сейчас? Есть хочешь? Мы можем поесть и уйти, например?       — Я не знаю, — прошептала Тайра почти с отчаянием. — Одна моя половина хочет бежать без оглядки. А другая больше всего хочет остаться, и пока ни одна не может взять верх, — вздохнула она. — Давай пока останемся. Всегда ведь можно подняться и уйти.       Сидхе угукнул, кивнув, взял ее за руку и отвел к огню. Кинул на траву свою куртку и усадил девушку на нее, а сам сел рядом, обняв колени рукой.

***Зак***

      Морф вернулся в начальный облик, а потом, поразмыслив, перетек в рыжую девушку-близняшку Зака, провел по его щеке ладошкой, поиграл бровями и поцеловал драконыша с языком. Ржавый криво ухмыльнулся, приняв ласку, а потом морф поволок его к костру, рассуждая о запахах еды.       Ветер посмотрел на Пса настороженно, он еще не доверял этому существу, но раз больше никто не возражал против его присутствия, то и он счел правильным не комментировать это.       — Парень, тебя хоть как зовут-то? А то чуть морды не набили друг другу, а как звать, спросить забыли… Я вот Ветер, — он протянул руку, все же попытавшись разрядить обстановку.       — Я думаю, что вас стоит представить, — прощебетала Кай. — Это Стеклянный Пес Сидхе, декоративная собачка Сальвии, — пес поднял на нее взгляд и тихо рыкнул, морф это проигнорировал. — Последние пятнадцать лет мы обмениваемся зуботычинами, но для вас он не опасен. Но выводить его на эмоции не стоит, он — химера иной модели, нежели я, могут быть срывы.       — Пес, — химера пожал руку Ветру — она была горячей, а плотные подушечки на ладони и когтеобразные пальцы действительно давали ощущение, что жмешь звериную лапу, кисть была тонкой, с просвечивающими под кожей синими венками.       Странник крепко пожал его руку, потом быстро отступил, занимаясь готовкой, Призрак ограничился устным приветствием. Парень весело улыбнулся подошедшему Заку.       Серая поймала взгляд Призрака, которым он ее встретил, там было все и еще немного, настолько, что это заметил даже Ржавый, и легким толчком отправил ее к мужчине, послав вслед короткий мыслеобраз. Она подошла к нему и обняла за шею и поджала ноги, повисая на нем. Призрак обнял Серую в ответ, подхватил на руки, нежно поцеловал в висок и потерся носом о ее волосы.       — Ты в порядке? — спросил тихо странник, чтобы услышала только она.       — Я пользуюсь полным карт-бланшем на любые шалости на сегодня, — Серая проурчала, забираясь руками в волосы Призрака, и стала целовать его губы.       Тайра приклеилась к боку Сидхе, чувствуя, что иначе просто упадет. Она заметила, что происходит между Призраком и Кай — это ошарашило, ведь она думала, что Призрак — супруг Джейн. Девушка оглянулась на странницу, которая вела себя так, словно ничего необычного не происходит.       — Кажется, вы решили доломать бедной девочке шаблон мира совсем вдребезги, да? — Драуг краем глаза поймал ошарашенный взгляд халфлинга, прикрывая от удовольствия веки, уселся на землю, устроив Кай у себя на скрещенных ногах, жадно продолжил поцелуи.       Ветер поманил к себе Закки, прося помочь с готовкой. Ржавый кивнул и присоединился к возне с мясом, он наклонился и легко поцеловал своего принца в макушку. Зак понял, что от этого он не хочет отказываться — это слишком важно для него, пусть и выглядит со стороны, как блядки. Они переговаривались, обсуждая, как и что лучше сделать с едой; Джейн получила небольшие инструкции и улетела в сторону таверны за припасами. Ветер улыбнулся Заку, улучил момент и поцеловал его в подбородок. Пусть сейчас и не было объятий и жарких поцелуев, в каждом мимолетном прикосновении было столько любви и нежности, что не оставалось сомнений в том, что между ними было.

***Тайра***

      — Мне кажется, я знаю что здесь происходит, — пробурчал Сидхе тихо, приобнял Тайру за плечи. — Я такое видел у Сальвии раньше. Каждый делает, что хочет, получает удовольствие. У них нет верности.       — Но… а как же она? — кивнула Тайра в сторону Таверны, куда умотала Джейн. Девушка прижалась к псу, успокаиваясь в его руках. Все происходящее было настолько странным, отчасти неправильным, но при том безумно притягательным. Удивляла легкость и нежность, буквально разлившаяся вокруг.       — Ей это тоже можно, если она захочет, — Пес продолжил объяснять: — Я не понимаю этого, но такое бывает.       Тайра взяла его ладонь в свою, рассматривая узор вен на тыльной стороне, покачала головой.       — Там, откуда я родом, так нельзя, так неправильно. Но здесь все такое… такое… — она попыталась подобрать слова, но получалось плохо. — Тут все с ног на голову просто. Кажется, что уже все понял, ко всему привык, а потом происходит что-то, и снова мир вдребезги.       — Так всегда, если приходишь с другое место. Везде свои законы, свои традиции и своя мораль. Надо держаться своей, а не внешней, это главное. Делать, как правильно лично для тебя, — пес посмотрел на нее.

***Кай**

      — Хэй! — окликнул Ржавый и резко свистнул, его внимание обращалось к Призраку и Серой, которые, кажется, излишне увлеклись. — Ребятки, соблюдайте рамки, — он оскалился в ухмылке, — или с глаз долой уединяйтесь, или осадите.       Тайра взвизгнула от громкого звука и испуганно забралась на колени к Сидхе, прижимаясь к нему. Потом покраснела смущенно:       — Ой… прости…       Сверху хлопнули кожистые крылья, и рядом с Кай и Призраком приземлилась уже в человеческом облике Джейн. Она поставила на землю объемную сумку, кинула Ветру небольшой мешочек, который парень поймал с довольной улыбкой. Девушка склонилась к Призраку и Каю, обняла их обоих, опустившись на колени, нежно поцеловала одного и другого в висок. Кай поймала губами губы Джейн, поцеловала, оттянув нижнюю губу и отпустила. Она залилась краской — сначала комментарий Зака, теперь это… Но при этом морфу это нравилось, пусть в глубине было чувство, что это потом аукнется, вполуха при этом Серая слушала разговор химеры и халфинга. Слова про верность больно царапнули.       — Все в порядке, — пес осторожно прикасался к ней. — Что ты думаешь о том, что я сказал?       — А если я не знаю, как правильно для меня?.. — Тайра не спешила покидать его колени.       — Попробуй разное и выбери. Другой дороги нет.

***Зак***

      Ветер заглянул в мешочек, запустил в него руку и достал пригоршню соли с пряными специями. Запах был необычный: в нем перемешивались ароматы привычных пряностей, но при этом были какие-то необычные нотки.       — Во-о, это другое дело! — он высыпал часть обратно, остальным принялся натирать их будущий шашлык. Странник весело посмотрел на Зака, потом неожиданно гибким движением приблизился к нему и урвал поцелуй.       — У тебя не выйдет склонить меня к оргии, даже не пытайся, — отшутился Ржавый, принявшись помогать Ветру, тут же меняя тему: — Мне никогда не нравились такие смеси, все время пропорции не те. Ну и специи смешиваются слишком сильно, если это хранить, проще каждый раз мешать самому.       Ветер рассмеялся:       — Да я и не пытался, — подмигнул он и хмыкнул. — Специи — это дело вкуса и вопрос настроения. Эти показали себя самыми гармоничными, даже в долгой дороге.       — Вопрос пристрастий, — тот резко выдохнул носом. — Это да. Но будь готов, что некоторые вещи тебе перестанут нравится, станут дисгармоничными или слишком резкими, — драконыш вполглаза поглядывал на Тайру, а потом решился: — Сидхе, Тайра, помогите, пожалуйста, мне нужна тонкая горькая полынь и чабрец, тут должны быть, я чую запах.       — Да, сейчас, поищу… — девушка кивнула дракону, сползла все же с коленей пса, улыбнулась ему: — Ты знаешь, что за полынь такая? А то я ее не видела ни разу.       — Да, знаю, — тот повел носом и огляделся, а потом не спеша пошел вдоль поляны.

***Кай***

      Серая выбралась из объятий Призрака, достаточно бесцеремонно спихнув туда Джейн. Ей окончательно стало неловко. Заигрывать с каждым по отдельности было весело, приятно, но не со всеми сразу. Сейчас ее догнало то, что морф творила за сегодняшний день, она почувствовала, что заигралась, и что ей этого слишком много, а еще ей стало нехорошо из-за тройничка со странниками, хотя в процессе все и было просто волшебно.       Призрак с тревогой посмотрел, когда девушка обернулась котом, попытался удержать ее, но кот оказался более проворным, он запрыгнул на мегалит и свернулся клубочком.       — Кай, ты в порядке? — он одной рукой прижал к себе Джейн, которая тоже нахмурилась, но ограничилась лишь тихим писком.       Кот раскрылся и вытолкнул в Призрака всю гамму своих эмоций и чувств, а потом прикрыл глаза, устроившись на камне поудобнее.       Драуг ошарашенно охнул, потянулся к Каю по их ментальной связи:       — Я понимаю, всего свалилось очень много, и нужно это переварить. Я здесь, я рядом, и я в любой момент подхвачу, если начнешь падать. Только не отгораживайся…       — Я просто заигрался, дай мне тишины, — кот не шевельнулся. — Я не хочу в это провалиться, а то я сбегу и не вернусь, пока меня не отпустит.       — Хорошо… — странник кивнул, вздохнул, прижимая к себе Джейн, которая затихла в его руках.

***Зак***

      Ветер посмотрел на Зака с немым вопросом.       — М? — Ржавый почувствовал взгляд и повернулся к парню.       — Кажется, не только принцессу накрыло, — странник указал глазами на Кая. — Это место что ли такое?..       — Это триггеры что ли такие, — передразнил Зак. — Мне странно, что для тебя это сюрприз, он же все час назад выложил словами через рот, перед тем, как всечь мне.       — Мне показалось, что все решили же… — Ветер выглядел слегка растерянным, оглянулся на Сидхе с Тайрой, которые возвращались с травами. — Скажи… а ты не ревнуешь ее?       — На словах решили, но только на словах. Вот если ты встретишь отца, и вы договоритесь на мир-дружбу-обнимашки, ты что, сию же секунду станешь любящим сыном, простившим все на свете? — он отрезал кусок сырого мяса и кинул в рот. — Ревную? К химере? — Зак поднял бровь.       — Мы вряд ли договоримся… — нахмурился странник, опустил взгляд. — Но… я тебя понял, — он по примеру Ржавого отрезал себе мяса, но немного посолил его, прежде чем съесть. — Ты так говоришь, словно Пес нечто напрочь неполноценное… — он сказал это тихо, чтобы не услышали Тайра и Сидхе.       — То, что ты заговорил тише, не значит, что он тебя не услышит, — Ржавый ухмыльнулся. — Сидхе в рамках своего существа почти совершенен, дело в другом, — он облизал пальцы. — Лучшего друга, чем он, принцесса вряд ли сможет найти, поэтому я рад, что они договорились.       Химера действительно слышал, как их осуждают, он пока не понял, как относиться к этим словам на фоне происходящего, поэтому просто остановится и подтолкнул Тайру к парням, чтоб она отдала их находки. Ветер с благодарной улыбкой принял из рук Тайры травы, перевел взгляд на Сидхе.       — Слушай… Ты мне вот что скажи: с чего ты так на нас с Призраком вызверился вообще?       — Вы — дети Серого, — проговорил Пес, глядя в сторону. — Я не доверяю Серому, я подумал, что вы можете быть опасны.       — Неужели это настолько сильно видно? — Туул удивился, широко распахнув глаза.       — Я знаю, куда смотреть. Пес смотрит на вас через Изнанку.       Это пояснение было не слишком понятным, странники не имели дел с Изнанкой и не представляли, как это все работало вообще. Единственное, что из данного объяснения доподлинно понял Ветер, так это то, что привычными способами замаскироваться не выйдет.       — Хмм… — он потер лоб запястьем. — Спасибо. Зак, ты вообще понимаешь, что это за Изнанка? — спросил Ветер, поворошив костер, потом быстро выудил из принесенной Джейн сумки шампуры и принялся ловко насаживать кусочки на них, с интересом поглядывая на чабрец и полынь.       Драконыш отложил часть мяса, порвал и перетер между ладонями травы и стал натирать его, использовав очень немного ароматной соли при этом:       — Изнанка… Изнанка это параллельный мир, в котором обитают демоны, объекты изнанки привязаны к объектам лица. В целом, я думаю, что мы для изнанки тоже демоны, но речь не о том… С обратной стороны все, как в зеркальном отражении и негативе, с изнанки видны концы нитей, из которых ты сшит, как на вышивке, с одной стороны, гладкий рисунок, а с другой — месиво из концов.       Ветер задумался ненадолго, представляя себе это все.       — Хммм… нет, я читал как-то о зеркальном измерении и прочем, но не думал, что все настолько сложно.       Кот поднял голову, потом сел, потом соскочил со своего камня и стал крутиться у ног Зака, мяукая и клянча, пока драконыш не кинул ему кусок мяса, после чего Серый отбежал с куском в зубах и начал есть, вызвав взрыв смеха у Ветра. Зак поворошил и разровнял угли и стал выкладывать шампура в импровизированный мангал, заготовленное им мясо он поставил Ветру под руку, чтоб тот тоже нанизал.       Сидхе потянул носом, но ничего не сказал. Он просто сидел, приобняв Тайру. Его настороженность никуда не делать, просто стала менее заметна.       Постепенно потянуло запахами жаренного мяса и дыма, угли шкварчали под капающим соком, морф сел под боком у Зака и внимательно следил, подсказывая, когда переворачивать. Драконыш отпихивал вьющегося вокруг кота с его советами, ворча. В итоге Серый снова забрался к нему на плечи, топчась и топорща пушистый хвост.       Призрак не хуже кота вился возле Ветра, выпрашивая сырые кусочки, принюхивался к готовящемуся блюду. В какой-то момент он даже забыл, что здесь находится Сидхе, и расслабился.       — Так, все, достал, — драконыш снял с себя кота, взяв его за шкирку, подошел и сунул его в руки Тайре. — Присмотри за ним, — проговорил он мягко и отступил.       Девушка опешила от такого поворота, глянула на Закки с возмущением за то, как он обращался с Каем, очень аккуратно и нежно устроила его у себя на коленях и принялась чесать за ушами. Кот затарахтел, громко урча, и прикрыл глаза, Сидхе отстранился, совершенно не доверяя этому милому облику. Джейн беззлобно усмехнулась, истолковав это движение химеры по-своему.       — Если захочешь, и тебя почешем.       — Пятна останутся, — пес хмуро отшутился и отвел взгляд. Ему вдруг захотелось, чтобы вернулась Сальвия.       — Он просто дергается в моем присутствии, — усмехнулся кот. — Боги, Пес, ты прожил в долине сколько в итоге? Пять лет? Я даже не совался туда, чтобы тебя не триггерить, пока мне Сальви не разрешила вернуться. Хоть бы оценил это, а?       — Ты там все равно не появляешься годами, поэтому это не было серьезным одолжением, Серый, — проговорил химера спокойно. — А… — он оборвал себя, решив не продолжать этот разговор.       — Погоди, в какой долине? — прищурилась Джейн с подозрением. — В Долине Ветров?       — Да, там, — Сидхе просто кивнул.       Птица посмотрела на Химеру с сочувствием. Уж кем бы или чем ни был этот разумный, торчать несколько лет в компании нашептывающих и зовущих голосов и сохранить разум было чем-то невероятным.       — Нда… — Джейн только вздохнула. — Сколько я там продержалась? Полчаса примерно, да? — посмотрела она на Кая, не забывая чесать его.       — Меньше, — кот потянулся. — И мне все еще не стыдно, — он прикрыл глаза.       Зак периодически косился на них, но ничего не говорил.       — Если это насчет меня, то я вообще не в претензии, — уверила его Джейн. — Тут я больше удивляюсь, как там вообще возможно выжить столько времени.       — Там главный враг — это скука, — он пожал плечами. — Разве это страшно?       — Ты разве не слышал, что поют ветра?       — Нет, я в основном развлекался тем, что старался устроить, чтобы меня не сожрал Стеклянный Пес, а потом Сальвия пилила мне мозги своими выкладками, — он поморщился.       — Да-а! — подал голос Кай. — Она бывает просто невыносимой занудой.       — Зато не скучно, ага!.. — на замечание относительно Сальвии Птица ехидно фыркнула.

***Сидхе***

      У костра началась возня, первая порция была готова, и было предложено отдать ее сидящей кучкой четверке, а следующую уже тем, кто готовит, шампуры сложили на блюдо, Зак кивнул и попросил Ветра отнести, а сам взялся нанизывать новое. Парень согласно кивнул, принес блюдо и поставил прямо на траву перед Тайрой.       — Ваше Высочество, — он отвесил шутовской поклон девушке, потом поклонился уже чуть, но лишь самую малость, серьезнее Джейн: — Ваше Величество… — окинул взглядом Сидхе и Кая: — Джентльмены… кушать подано!       Серый соскочил с колен на землю, отошел, вернул начальную форму и сел рядом с Джейн, цапнув себе шампур, и вгрызся в мясо так, что сок потек по подбородку. Он застонал от удовольствия. Сидхе собирался отказаться, но у него заурчало в животе, и он понял, что это будет звучать слишком странно.       — Парень, гордым быть, конечно, почетно. Но голодно, — усмехнулась она Джейн, взяв кусок в свою очередь.       Пес воспринял слова Джейн, как насмешку, он знал, что такое быть по-настоящему голодным, и сейчас был далек от этого. Он надел на лицо непроницаемое выражение и не прикоснулся к угощению, а остался сидеть, как был, просто молча.       Кай схватил второй шампур, снял оттуда пару кусочков и протянул их Тайре.       — Поешь, переживания требуют восстановления сил. Хотя бы один, пожалуйста.       — Спасибо… — халфинг взяла и откусила немного. Потом посмотрела на Сидхе, тоже прекрасно услышав голодное урчание. — Ты тоже поешь, — попросила девушка химеру. — А то мне странно, что ты остался в стороне.       — Я не голоден, — пес посмотрел на Тайру. — Ты ешь, все в порядке, — он кивнул ей и улыбнулся уголками губ.       — Самое вкусное мясо то, которое готовят еще теплым, но тут есть нюансы. Кто-то любит мясо с охоты, а кто-то предпочитает скот, который забивают так, чтобы животное не поняло, что погибло, — морф спокойно рассуждал: — Хотя я разницы не понимаю. Но не говорю, что ее нет, конечно же.       У Сидхе него снова заурчало в животе, пес немного отсел, не зная, куда себя деть.       Тайра вздохнула, сняла с шампура несколько кусочков и протянула из Сидхе.       — Съешь, пожалуйста. А то меня совесть загрызет…       Пес просто не хотел есть то, что принадлежало Серому, но теперь он встал перед сложным выбором. Химера застыл на секунду, глядя на еду, как на опасное насекомое, но потом решился и взял кусок зубами с руки. Тайра заулыбалась ласково, ей и самой стало как-то легче есть, словно горло больше не сжималось, отвергая пищу. Девушка кормила с руки Пса, да и сама достаточно бодро двигала челюстями.

***Тайра***

      Морф вытер рот ладонью и откинулся на спину, закинув ногу на ногу. День клонился к концу. Морф смотрел в небо широко раскрытыми глазами, но потом вдруг всполошился и вскочил, озираясь. Он не успел еще всполошить остальных, как на поляне проявился Камило. Джейн вздрогнула, вскочила первой, приветствуя неожиданного гостя:       — Доброго вечера, — улыбнулась она ему.       — Да-да… — сейчас Хранитель не был похож на себя того, которым появился при прошлой встрече: он был черноволосым парнем в сапогах, бриджах и рубашке с широкими рукавами, хотя лицо было прежним. — Сидхе, — Хранитель поманил химеру пальцем, — я был бы очень благодарен, если бы ты поговорил со мной.       Пес кивнул Тайре, что сейчас вернется, поднялся и послушно пошел к Камило, прекрасно зная, кто это. Хранитель кивнул, сделал приглашающий жест и двое ушли, скрывшись за кустами.       — Джейн, Кай, а кто это был? — халфинг наконец обрела дар речи, подобрала кусочек и сжевала.       — Это Камило, местное божество, — просто пояснил Серый.       Сидхе и Камило стояли буквально за кустами. Мужчина стоял перед парнем на расстоянии немногим более метра, и они оживленно, пусть и негромко, разговаривали на незнакомом девушке языке. Сидхе был как обычно спокоен и хмур, он с вызовом вздергивал подбородок и повышал голос, а Камило не реагировал на это, просто принимая, и только иногда ухмылялся.       Тайра подошла к ним, в нерешительности остановилась, сперва ей хотелось сжаться и вернуться, но потом она кое-как смогла собрать волю в кулак и тихонько пискнула:       — Простите… простите, что помешала, — посмотрела девушка на Камило. — Вы когда договорите, приходите к костру, там как раз еда готова будет.       Мужчина мельком взглянул на нее.       — Да, хорошо, солнышко, — кивнул он и вернулся к разговору с Сидхе.       Тайра она смутилась от такого обращения и предпочла как можно скорее уйти к друзьям. Выйдя к костру, она шумно выдохнула, чувствуя, как по лицу расползается довольная улыбка, и сказала:       — Он ответил, что придет.       Зак, Призрак и Ветер уже успели выложить вторую порцию на общее блюдо, и теперь все сидели кружочком, оставив нетронутыми места Тайры и Сидхе. Птица выудила из нее сумки бутылку, стопку стаканов. Призрак забрал у девушки бутылку, открыл, стал разливать по стаканам легкое гранатовое вино.       Морф отказался от алкоголя жестом, драконыш благодарно кивнул и налил себе стакан,       — А просто воды нет? — Тайра не рискнула бы сейчас пить незнакомый напиток, понимая, что на жаре быстро разомлеет.       — Есть… Но я не думала, что понадобится, — Джейн хотела снова встать, но Ветер жестом остановил ее и сбегал за флягой сам, налил халфлингу, предложил Каю.       Морф задумчиво посмотрел на халфинга, чуть отсел в сторону, достал черный портсигар и закурил, Тайра поймала его взгляд, удивленно посмотрела в ответ.       — Что-то не так?       — Нет, все в порядке. Мне просто нравится, что ты не пускаешься во все тяжкие, подражая остальным, а проявляешь сдержанность, — он проговорил, глядя ей прямо в глаза и только потом отвел взгляд.       — А… что я должна делать? — девушка удивилась. Похоже, мысль о том, что у нее есть какой-то выбор, просто не приходила девушке в голову.       — Ну… я бы на твоем месте ушел в запой и на блядки, это как минимум. И не только я, — Серый усмехнулся, проигнорировав неодобрительный взгляд от Закки. — А ты держишься.       Камило вернулся, Сидхе шел чуть позади, сунув руки в карманы. Хранитель уселся между Заком и Каем, а химера устроился на свое прежнее место, и на сей раз он уже не стеснялся брать общую еду. Тайра пожала плечами.       — Ну, должно же у меня быть что-то свое, не как у вас? — буркнула она. Повернувшись к подошедшему Камило, девушка улыбнулась: — Угощайтесь, — затем поискала взглядом стаканы.       — Я не ем выросшее на моей земле, но от вина не откажусь, — он вежливо улыбнулся.       Джейн улыбнулась, протягивая ему стакан с вином.       — Если не секрет, что тебя сюда привело? — Птица смотрела на Хранителя с интересом.       — То, что мне было интересно, я уже получил, — тот кивнул на Сидхе, оставляя ему на усмотрение раскрывать или нет подробности их разговора. Странница не стала расспрашивать, лишь кивнула понимающе. — Вообще, если подумать, это странный вопрос. Например, как если ты спросишь об этом Бера, застав его в конюшне или во дворе, или Кая, зайдя в его комнаты, а может, даже Тайру, застав ее за работой, — не было понятно, шутит мужчина или нет за философствующим тоном и взглядом мимо.       Тайра вдруг сообразила что-то, потом несмело спросила:       — Но ты же не приходишь просто так? Камило, а зачем здесь триффиды? — выпалила она. — И что с них собирают?       — Триффиды здесь, потому что они пришли сюда, а после не ушли, и никто не взялся их выселить, — Хранитель принял бокал с вином и поводил пальцем по краю бокала, тот тут же запел. — Их сок схож по свойствам с китовым жиром, поэтому его периодически собирают, помимо прочего, растения, которые постоянно выдоены не такие агрессивные, — он договорил и посмотрел на Джейн в задумчивости. — Возможно, если от тебя ждут, что ты придешь только ради дела, то тебе приходится так поступать, чтобы не будить подозрений и не разочаровывать, а может быть, потому что я не хочу брать на себя чужую ответственность, которую мне приносят горстями, потому что кто-то слишком часто вводит их в заблуждение, называя меня богом.       — Ай, да брось, — фыркнул Серый, — ты просто слишком любишь смотреть, как растут мхи и все такое.       Тайра затихла, изучая лицо Камило. Она приметила то, что глаза и у него, и у Кая не просто похожие, а одинаковые. Это озадачило, но спрашивать она постеснялась.       — А-а-а… Это поэтому они до сих пор из того загончика не вышли? — попутно девушка проверила, чтобы и у Пса был стакан с вином. Как-то незаметно она стала опекать химеру. — Тут на тебя никто ничего не вешает, — улыбнулась она снова. — И можно наслаждаться вином.       — Я так давно приглашал на выпить и съесть чего-нибудь экзотического, — Призрак посмотрел на Камило. — Хотя… с тех пор мы успели провалиться в болото на сотню лет, — признал он после небольшой паузы.       Химера попросил воды, отказавшись от алкоголя, Камило посмотрел на Призрака со странным выражением.       — Время не имеет значения, важны события.       — Ну, значит, жду на посиделки, — Призрак улыбнулся. — А чем угостить у нас всегда найдется.       — Я бы предпочел, чтобы ты зашел ко мне, я неуютно себя чувствую в комнатах, — Хранитель смущенно посмотрел в бокал и отпил, причмокнул. — Но…       — Да без проблем, — с готовностью ответил странник.       — Я не особенно хорош в разговорах, — Камило закончил уже после того, как Призрак согласился. Хранитель допил вино. — Я, наверное, пойду. Мне нужно кое-что обдумать.       — В любом случае, рады видеть.       Камило кивнул и растворился в воздухе.       Зак потягивал вино, он по какой-то причине не смотрел на Камило вообще, а вот Кай держался с ним свободнее остальных, даже слишком. Теперь, когда Хранитель ушел, стало ясно, что в его присутствии затихали звуки внешнего мира, и теперь они ударили со всех сторон. Зак расслабленно улегся, переместившись и положив голову Серому на бедро, сцепил руки замком на груди и прикрыл глаза. Джейн последовала примеру брата, устроившись на коленях у Ветра и глядя в небо.       Тайра опустила взгляд, потом решилась, налила себе вина из стоящей бутылки, зыркнула на Ветра, который заметил это, но промолчал, лишь глаза блеснули лукавым огоньком. Для нее напиток был слишком терпким, но при этом приятным, и девушка сама не заметила, как уговорила целый стакан. Призрак тактично подлил расхрабрившейся девушке еще и лишь едва слышно добавил:       — Не забывай заедать только, принцесса.       Сидхе, в отличие от остальных, не особенно расслаблялся, он придержал горлышко бутылки, не дав Призраку налить полный стакан, и на треть разбавил вино водой из своего. Призрак покачал головой неодобрительно:       — Пить на понижение — хреновая идея.       — При условии, что сначала ты выпил много рома или водки, а потом перешел на вино, это справедливо, но разбавить вкус вина, чтобы лицо не перекашивало от терпкости и при этом потерять полградуса? Ты уверен?       Тайра не дала Призраку ответить на это, просто отпила разбавленное.       — Так лучше, — посмотрела она на странника прямо.       Кай наблюдал за этим с молчаливым интересом, приподняв брови, Тайра словно бы с вызовом посмотрела на Кая, на Закки, а потом привалилась спиной к боку Сидхе. Вино она пила уже неспеша, вкус разбавленного действительно нравился ей намного больше.       Серый расплылся в ласковой улыбке. Он определенно умилялся ее маленькому протесту, и это, с его точки зрения, было намного лучше, чем если бы она цеплялась за Ржавого или за него. Она не должна так просто принимать все подряд.

*** Тайра***

      Казалось, Зак задремал. Его дыхание выровнялось, но поза осталась прежней, разве что он закинул ногу на ногу. Морф положил руку ему на грудь, и драконыш повернулся, потеревшись о нее во сне, и так и замер, отвернувшись от остальных. Джейн тоже дремала, разомлев от сытной трапезы и вина. Она не шевелилась, лишь временами подергивались пальцы сложенных на животе рук. Брат и сестра дремали в почти одинаковых позах.       Кай ухмыльнулся, обращаясь к химере:       — Можешь же не кусаться, когда хочешь.       — Ну вот зачем ты подначиваешь?.. — Тайра буркнула недовольно.       — Низачем, просто делаю наблюдения, — он склонил голову набок. — Возможно, дело в том, что у меня с Сидхе больше общего, чем с любым из здесь присутствующих, но мне противны и непонятны его выборы, которые при этом протащили его по тем же местам географии и бросили здесь.       — Кроме изнанки, — вдруг бросил пес.       — Кроме изнанки, — согласился Кай.       — Ну, если вас жизнь возькала по одним и тем же кочкам, разве это не повод как-то если не дружить, то хотя бы не враждовать?       — Дело не в местах, дело в том, что ты делаешь и почему, — заговорил химера. — Я не веду себя, как учитель жизни хотя бы. И я не убеждаю в своей правоте силой, если не получается договориться.       — Три пули в моем хребте считают иначе, — возразил морф добродушно.       Химера оскалился, но не ответил, потому что Тайра взяла его за руку и легонько сжала, успокаивая. Эти перебранки ей здорово не нравились, но пока наехать на спорщиков у нее не хватало смелости.       Кай вытянул губы рыбкой и чмокнул, послав химере поцелуйчик и…       Все это время державший себя в руках пес взорвался: он бросился на морфа так быстро, что его образ смазался, Серый сдулся, но не успел, и по поляне через пару секунд покатилась пара сцепившихся баргестов, абсолютно одинаковых во сполохах зеленого пламени. Зак схватился за голову и застонал, кто-то из них его зацепил и сорвал колечко пирсинга.       — Да чтоб вас… — Призрак кинулся к Заку, первым делом осматривая его.       Тайра вскочила, не особо раздумывая, кинулась к дерущимся, совершенно игнорируя крик Призрака: «Куда?! Затопчут…»       Два пса раскатились в стороны, рыча и скалясь, абсолютно одинаковые твари из живого стекла, безглазые, безухие, с клубящейся внутри искрящейся тьмой, на шкурах обоих были сколы от зубов оппонента.       Халфинг вклинилась между ними, совершенно не думая, что делает, пронзительно завизжала:       — Прекратите вы, боа! ХВАТИТ!       От ее крика псы как по команде сели и закрыли пасти.       Тайра затравленным зверьком металась между ними, не зная, кого обнимать и утешать первым.       Джейн ошарашенная таким резким и неприятным пробуждением уже была возле брата, оценив, что ему это сейчас нужнее.       — Драуг, какой шершень их укусил?       — Кай вызверил химеру, — коротко ответил Призрак.       Псы тихо порыкивали, глядя друг на друга, они явно еще не закончили. Зак поднялся, прикоснувшись к дорожке крови, прочертившейся по его лицу от разорванной брови к челюсти, и нахмурился. Он не дал Призраку ничего сделать, просто отпихнул его и подошел к псам.       — Кай, хватит, — в его голосе прострелил незнакомый холодный тон. — Иди сюда. Мне поебать, кто из вас это начал и сколько это длиться. Я это закончу.       Тайра дернулась от звука его голоса, застыла, глядя в зеленые глаза и утопая в них.       Один из псов скжежуще заскулил, пару раз нехотя дернулся и пошел к дракону так, как будто движения давались ему с трудом. Зак проследил за ним взглядом и, когда тот сел у его ног, посмотрел на Тайру и чуть сощурился, кивнув ей.       — Не такая уж ты и трусиха, верно, принцесса? — он криво улыбнулся, сверкнув клыком.       — Я… — пролепетала девушка. — Я испугалась…       — Я тебе говорил, что испуганная крыса — это страшный противник, — он подмигнул и присел, повернувшись к Серому. Они заговорили вполголоса на ли-гои.

***Джейн***

      Тайра растерянно смотрела то на Кая с Заком, то на Сидхе. Потом развернулась к Стеклянному, подбежала и резко обняла его.       — Ну зачем ты полез? Ты ведь не мальчишка, которого можно взять на слабо, ты — Химера! — она ругалась на него без злости, просто выпуская свой испуг.       Сквозь пса проявился Сидхе, он приобнял ее за плечи, тихо прося успокоиться, он волком глянул на Серого и Зака. Морф уже сидел в начальной форме, дракон держал его за подбородок и властно отчитывал.       — Дурак… такой большой, взрослый, в пса, вон, перекидываешься, а дурак, — Тайра уткнулась ему в грудь, несильно стукнула кулаками по ребрам и наконец всхлипнула.       Серый встал, поднятый за подбородок Заком.       — Я прошу прощения за то, что провоцировал тебя и цеплялся, — морф недовольно дернул губой и подбоченился, сложив руки на груди, и отвел взгляд.       Сидхе хмуро посмотрел на Серого и кивнул, а потом снова переключил внимание на Тайру, рассуждая с ней о том, что не надо плакать, и чтобы она держала себя в руках.       — Не могу… Слезы сами льются, — она смутилась.       — Они могут течь, сколько угодно, но ты сама не должна плакать. Плакать можно без слез, и наоборот.       — Это как?.. — удивилась девушка, потом подумала немного и, погладив Пса по плечу, попросила: — Погоди минуточку… — она подбежала к Каю и Закки, порывисто обняла обоих по очереди, буркнула Каю, уткнувшись ему в живот, что очень волновалась.       — Он мне ничего не сделает. Мог бы давно бы убил, — фыркнул морф. Зак просто погладил халфинга по голове.       — Не дразни его больше… Не умножай боль. Пожалуйста, — Тайра посмотрела на морфа. — Я не могу этого обещать, — Кай избегал смотреть на нее.       Тайра сникла, ссутулилась и побрела обратно к Сидхе. Химера закатил глаза, а потом только фыркнул, вполголоса обозвав морфа ослом. Кай это проигнорировал.       — Так, ребятушки… давайте пойдем в Таверну, — Джейн посмотрела на это все. — День длинный, насыщенный и жаркий… И мясо стоило бы сунуть в холод.       — Да, это имеет смысл, — Серый дернулся, обошел всех, походя перестроился и забрал туши зверей, закинув их не плечи, и скорым шагом скрылся в лесу, попросив не помогать ему и не трогать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.