ID работы: 13466240

salvation

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

two

Настройки текста
Примечания:
остаток пары прошёл точно так же, по крайней мере, для хёнджина. благо, новый знакомый разговорами его не донимал, и за это хёнджин мысленно поставил ему плюсик за адекватность. вообще, он любил анализировать и оценивать людей ранее. но когда он пришёл к выводу, что все они мало чем отличаются, то ему стало плевать. но счастье его недолго длилось, потому что он вспомнил, что, вроде как, должен показать этому новенькому крыло. работа, однако, тяжёлая, но когда вспоминаешь, что делаешь это не просто так, то на душе даже как-то легче становится. — эй.. феликс? — с вопросительной интонацией обращается к нему хван, как бы спрашивая, правильно ли он запомнил его имя. запомнил — уже подвиг и хёнджин от этого удивляется. но оправдывает себя тем, что это просто имя иностранное и необычное, запомнить его легче. — а? — ли, не ожидавший того, что этот парень сам к нему обратится, резко вскакивает на месте, поворачиваясь к хёнджину. тот на его реакцию лишь усмехается. — мне дали задание: показать тебе это крыло университета. когда закончится эта пара, я тебе так называемую «экскурсию» проведу. ты согласен? ли впадает в ступор, но, понимая, что от него вообще-то ждут ответ, начинает часто кивать головой, выражая этим согласие. хёнджин хихикает, отмечая то, что он всё-таки забавный. он какой-то не такой. больше словами парни не перебрасывались. долгожданный звонок, объявляющий о том, что наступил конец пары, очень даже радует уши студентов. но хёнджину по-прежнему всё равно, он бы продлил пару ещё на некоторое время, лишь бы не выполнять своё поручение. показать — он покажет, а объяснить, что к чему — вряд ли. потому что сложно. потому что в последний раз нормально с людьми он общался, ой, как давно.. — ээ.. — ли, не зная, как зовут темноволосого, неловко встаёт с места, начиная диалог. — пара закончилась. — он смущённо топчется на месте, мельком поглядывая на до сих пор лежащего хёнджина. — ага. я слышу. — бормочет хван куда-то в свои руки. может, блондин уже забыл о том, что хёнджин сказал ранее? может, произойдёт чудо? но чудо не произошло. — идём..? — феликс придерживает руками лямку своего рюкзака, не зная, куда себя деть. неловко. и он, кажется, понял, что имел в виду ранее этот парень, сказав, что он — не лучший кандидат в роли друга. — хёнджин. — а? — меня зовут хёнджин. — он всё-таки решается сказать своё имя этому парню, видя, что тому и так не особо-то и удобно.. да и лучше уж пусть к нему обращаются по имени, чем на «эй». хотя, ладно, ему плевать. — хорошо, хёнджин. ну так что.. идём? — ли кусает щёки изнутри, ожидая брюнета. — пошли. — он всё же поднимается со своего места, обходит ли и направляется к выходу из аудитории. блондин мельтешит за ним под удивлённые взгляды студентов, которые впервые за долгое время видят, что хёнджин ходит не один. — я не знаю, что здесь можно показать, потому что в других корпусах буквально всё точно такое же. но покажу основное. там.. — хёнджин показывает в сторону двери, что находится недалеко от аудитории, из которой они вышли. — библиотека. а там — аудитория, в которой пройдёт наша следующая пара. — он указывает пальцем в сторону самой дальней двери. — идём далее. хёнджин ещё минут пятнадцать проводит этому парню «экскурсию», иногда поглядывая на него, потому что тот совсем уж молчит. хвану это нравится — не любит, когда перебивают. хёнджин любит, когда его слушают внимательно, воспринимая его слова всерьёз. хёнджин ставит тому ещё один плюсик у себя в голове. проходит половина перерыва и хёнджин уже не так сильно жалеет, что согласился на эту авантюру. этот ли показался ему адекватным, вот только менее открытым и каким-то тихим, по сравнению с остальной частью университета. но почему хёнджина должны заботить чужие проблемы? — эй, феликс, ты чего молчишь совсем? — удивительно, он второй раз за день сказал человеку что-то больше, чем два слова, так мало этого — ещё и сам вопрос задал! сегодня, наверное, планета взорвётся. — а? а зачем что-то говорить? мне всё понятно. если я буду говорить не по делу, то мало что запомню. какой в этом смысл? продолжай, пожалуйста. — блондин кивает старшему, как бы показывая, чтобы тот продолжил рассказывать ему об этой части университета. а хёнджин ставит ему третий плюсик у себя в голове и даже подумывает над тем, что если таких плюсиков наберётся около четырёх-пяти, то он задумается над тем, чтобы завязать с этим феликсом хоть какие-то отношения. он привык к одиночеству, оно, кажется, стало его второй половиной (иронично, не правда ли?). но тоска по социуму, хоть и не такая значимая, присутствует. «просто не было подходящего человека» — думает хван. если попался адекватный человек, то почему бы и не попробовать? — феликс, идём в столовую. скоро конец перерыва, а я хочу есть. нет, я могу сходить один, просто это было бы тоже частью экскурсии. — хёнджин сам удивляется от того, что только что сказал. он предложил другому человеку сходить с ним в столовую. сегодня точно произойдёт что-то грандиозное. от слова «столовая» у феликса дёргается глаз, что брюнет замечает, но вида не подаёт. мало ли, что может быть. это не его дело в любом случае. феликс слегка кивает, опуская взгляд в пол и хван понимает, что что-то, сказанное им выше, является триггером для блондина. и у него впервые за долгое время появилась цель. незначительная, но цель — узнать, в чём причина такого поведения ли. — пошли. — тихо тянет феликс, плетясь за темноволосым. по дороге в столову хёнджин спрашивает у него о том, почему он всё-таки перевёлся сюда. в ответ получает скромное «буллинг» и погружается в свои мысли, думая о том, зачем кому-то этого феликса унижать. он даже для хёнджина выглядит каким-то слишком хорошим, а главное — адекватным. он ещё раз убеждается в тупости остальных студентов, что не таких, как они — нормальных — пытаются утопить в болоте, в котором однажды увязли сами. забавно, но такова людская сущность. и, кажется, они давно не подростки и голова на плечах уже должна появиться. но, видимо, не всем дано. наверное, дано лишь единицам. блондина лишними вопросами он не нагружает, только ведёт его в столовую, обдумывая поведение ли. решает, что правильным вариантом будет то, что они будут хотя бы здороваться. потому что этого феликса хочется узнать ближе и понять, действительно ли он нормальный, или только кажется таким.

***

от слова «столовая» у феликса действительно задёргался глаз. ведь кому, как не ему, знать, что такое рпп? о, да, тотальное переедание два раза в неделю и полное голодание остальные пять — его стихия и он не знает, как с этим бороться. и ему хочется быть худым, ему хочется нормально питаться, но он каждый раз срывается, а потом каждый раз лишает себя еды на несколько дней. после очередного срыва всегда происходит одно и то же — туалет и два пальца во рту, а потом слёзы, слёзы и слёзы. в прошлой группе он действительно подвергался буллингу по поводу своего телосложения. и нет, он не был полным, просто всему виной его бывший молодой человек, который является самым популярным парнем в той группе. популярность эта сработала так, как и должна была — тот сказал, а остальные повторили. жаль, что ли раньше не заметил, какой падалью был тот человек. он его унижал и заставлял голодать, аргументируя тем, что это для его же блага и что кроме него о блондине никто не позаботится. сколько слов о своей ненужности феликс услышал от того человека? кратко говоря — много. они давно расстались, но эта привычка голодать никуда не ушла и стала куда больше, чем просто привычкой. он стал одержим похудением и каждый раз, видя потерю нескольких килограмм, тихонько радовался, улыбался и постоянно говорил себе «вот ещё немного сброшу, и точно буду себе нравиться». но не стал. и он понимает, что находится в бездне, но не знает, как оттуда выбраться. он хочет снова начать нормально есть, но в горло не лезет ничего, кроме пары ложек риса, который уже так приелся. лишняя порция еды каждый раз сопровождается походами в туалет, а потом бесконечными рвотами. и ли правда не знает, что с этим делать. он однажды обращался ко врачам, но те ему не особо помогли. да, первое время он пытался придерживаться диеты, что ему назначили. но каждый приём пищи заканчивался одним и тем же, и ли устал пытаться. и, возможно, он понимает, что обращаться с подобным нужно совсем к другому врачу — к психологу, если уж на то пошло. но эту мысль он отбрасывает куда-то далеко, ведь не хочет лишний раз нагружать кого-то своими проблемами. если он и пытался раньше кому-то об этом говорить, то всегда получал одну реакцию — «плевать». поведение хёнджина и его упоминание столовой стало настоящим триггером и идея познакомиться с ним уже не кажется такой замечательной. но хёнджин, что уже твёрдо решил, что заведёт приятельские отношения с этим парнем, теперь сам настаивает на общении. сам задаёт вопросы, сам говорит. феликсу становится не по себе от такой резкой смены настроения хёнджина и он действительно пугается. — всё в порядке? — хван, видя его беспокойство, решает спросить у него такую вещь. и не то, чтобы ему не плевать.. просто.. нужно же показаться хорошим, чтобы не спугнуть парня, да? — да. — ли сдержанно кивает, поднимая взгляд на брюнета. тот пару секунд в ответ смотрит ему в глаза, чувствуя, что сейчас утонет. — тебе взять что-нибудь? — очевидно, что деньгами хван не обделён. очевидно, что хочется произвести на блондина впечатление и сделать тому что-то хорошее, чтобы получить его расположение. — а? нет, не нужно. — точно? ли хотел было кивнуть, как вспоминает, что за последние два с половиной дня не ел совершенно ничего и для нормального существования ему нужна хотя бы капля еды, поэтому: — разве что.. небольшую порцию риса. обычного риса, без всего. немного. я деньги верну потом, ладно? — хорошо, я возьму, но можешь не возвращать. — спасибо..? — остаётся неуслышанным, потому что хван уже отходит в другую сторону. и теперь хёнджину не совсем плевать. ему кажется очень странным то, что феликс попросил у него обычный рис, без всего. потому что, во-первых — это невкусно, во-вторых — маленькой порцией не насытиться. значит ли это то, что у блондина имеются какие-то проблемы со здоровьем? но вопросы ему он решает не задавать. надо будет — сам расскажет. к тому же, у хёнджина тоже свои проблемы есть и ему бы сначала их решить, а уж потом, может быть, решать чужие. но когда он вспоминает то, что в его жизни нет ничего, в том числе и проблем, становится смешно. но становится совсем не смешно, когда он видит, как тушуется блондин перед своей порцией риса. хёнджин не особо обращает на это внимания, но от его взгляда не скрывается то, как медленно ли берёт палочки в руки и как аккуратно кладёт немного риса себе в рот. вкус нормальной еды почти забылся на языке феликса, но он продолжает жевать и проглатывает, радуясь тому, что его пока что не вытошнило. — эй, всё хорошо? — шутки в сторону, хёнджину уже наполовину не плевать. — да. да, хёнджин, всё хорошо. ликс, понимая, что рискует открыть старшему свою самую большую тайну, начинает есть рис как-то совсем по-человечески, словно это не он минуту назад глядел на него так, словно видит впервые. но хёнджин на это внимания не обращает, хотя вопрос оставляет незакрытым. он когда-нибудь вернется к этому. когда-нибудь, когда ему захочется взвалить себе на плечи дополнительную ношу в виде чужих проблем. феликс справляется со своей порцией риса достаточно быстро. хотя, если подумать, то справляться там не с чем. он отодвигает тарелку в сторону, глядя на брюнета, который уплетает свой кимчи. красивый. хёнджин кажется феликсу красивым, загадочным, таинственным, холодным и будто недосягаемым. проявление внимания с его стороны — что-то диковинное и нереальное, но почему-то правильное. ли, зная свою влюбчивость, боится, что при сближении с хваном у него появятся к нему какие-то не совсем дружеские чувства. обычно он не судит людей по обложке, но брюнет в глубине души кажется не таким уж и отстранённым, а очень даже приветливым. хёнджин когда-то и был таким. он был эмоциональным, был приветливым и позитивным. он громко смеялся и колко шутил. он отдавал всего себя своему окружению, не замечая, как в итоге остался ни с чем. возможно, где-то внутри он и остался тем сангвиническим хёнджином, которого давно никто не видел. но узнать это сможет лишь тот, кто подберётся к нему достаточно близко, чтобы рассмотреть получше. хван боится подпускать к себе новых людей. но феликс не выглядит как тот, кто может сделать больно. феликс выглядит мило, он кажется хёнджину каким-то крошечным, наивным и добрым. но сломленным. невооружённым глазом видно, что что-то не очень хорошее произошло. но это не проблемы хвана, поэтому спрашивать сейчас он и не будет. тем более, видя, что ли и сам особо не хочет разговаривать на эту тему. он говорит, что всё в порядке — значит, так и должно быть. после того, как парни выходят из столовой, хёнджин неожиданно для себя говорит: — эй, феликс.. мы можем обменяться номерами..? — теперь очередь хёнджина неловко топтаться на месте. потому что понимает, как сейчас выглядит в глазах феликса, которому ранее косвенно сказал держаться от него подальше. — э? ты же ранее сказал, что нам не стоит знакомиться. — ли наклоняет голову в бок, не понимая, в чем заключается такая резкая смена настроения брюнета. — теперь я бы хотел узнать тебя поближе. если ты сам, конечно, не против. — можно, я думаю. не знаю, буду говорить на чистоту: ты мне кажешься слегка.. странным? я не знаю, хорошо это или плохо. — снова опускает взгляд. — в каком плане? — не знаю, ты ранее говорил, что с тобой не стоит знакомиться. почему? не то, чтобы хёнджин как-то это скрывает, просто он всё ещё удивляется с того, что сейчас спокойно разговаривает с каким-то другим человеком, и прямо сейчас собирается рассказать ему последние десять месяцев своей жизни. — меня в этом университете последний год, наверно, видят постоянно одним. у меня нет друзей, не знаю, год назад будто что-то произошло и мне так всё надоело. учёба, которая ранее мне действительно нравилась, друзья, которых у меня было немалое количество. тусовки, которые я часто посещал.. даже рисование — казалось бы, единственная вещь, что всегда приносила мне настоящее удовольствие. я не знаю, как объяснить.. вот просто не хочется больше делать ничего, как будто я совершенно не вижу смысла во всех своих действиях. это будет звучать глупо, да? но прежде, чем ты задашь вопрос касательно того, почему я хочу общаться с тобой, я отвечу: ты кажешься мне другим. я не знаю, комплимент это или нет, но просто.. будто весь универ — серая масса, а ты — что-то жёлтое. другое, понимаешь? поэтому я хочу узнать тебя ближе. — интересно. я думаю, можно попробовать, вот только.. если у нас завяжутся дружеские отношения, пожалуйста.. несмотря ни на что, не оставляй меня, ладно? хёнджин опешил, но в ответ кивнул. после этого парни обменялись номерами. — идём, феликс. через три минуты начало следующей пары. — идём. феликс начинает понемногу понимать почву таких действий со стороны хвана. хёнджин же ставит феликсу ещё один плюсик — за неземную внешность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.