автор
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part Three: Вселенский перелом

Настройки текста
Примечания:
План Прайса пошёл под откос. Он узнал, что шпион SAS под кодовым именем Николай (именно он передал SAS данные перед десантной операцией) был схвачен ультранационалистами и ожидает казни в России. -Повидаем Россию Матушку! Говорит Капитан Прайс, после чего, отряд Браво отправляется туда. Прайс ещё раз посмотрел на странного робота, и после, покинул вертолёт. -Мы прикрываем вас с воздуха, Капитан Прайс. Сказал по рации пилот. -Вас понял, Браво, выдвигаемся. И следите за этим нечто в жёлтой хрени, Конец связи. -Вас понял Капитан, конец связи. Сказал пилот, после чего, начал набирать высоту, через зеркало смотря на Эна. Лампочки начали загораться, а на дисплее высветилась ошибка. Пилот увидев что нечто пришло в себя, сразу связался с Капитаном. -Капитан Прайс, Оно очн.. Пилот не успевает договорить, как Эн со всей силы ударяет его своей металлической ногой, выбрасывая из вертолёта. Эн начинает вести нелепый монолог. -Чёрт..Да как этим управлять.. Эн тщетно пытается не уронить вертолёт, всё это время в наушниках орал Прайс. -Да чёрт вас побери, что там произошло? Дима, в сторону! Соуп, прикрывай меня! Эн разорвал наушники, и "выключил" радио своим нанитовым хвостом. -ааАаАааАааааА!ААА!А!АА! Эн начал неистого орать, так как вертолёт начал с неимоверной скоростью терять высоту, и в итоге, вертолёт рухнул. Эн вовремя к чертям собачим вышиб боковую дверь, и перед падением, выпрямил свои крылья, и взлетел. Снизу послышался взрыв, и за спиной Дрона появилась большая вспышка огня. План Капитана Прайса прошёл отлично. Браво спасла Николая, вот только, когда она вышла, как раз таки заметила огромную вспышку в воздухе, и послышался грохот. -Чёрт! Орлан, говорит В6, вертолёт потерпел крушение! Повторяю, вертолёт рухнул! Орал Капитан Прайс в рацию. -Вас понял В6, двигайтесь к Северу, вас там встретит новый вертолёт. -Принято Орлан. Сказал Капитан Прайс. -ВЫДВИГАЕМСЯ.. СКОРЕЕ! Эн увидев отряд Браво, сразу полетел к ним. По всюду кровь, куча патронов, сбитые вертолёты и снайперы. В один из таких моментов ранят Капитана Прайса. -КАПИТАН! Проорал Гас, и ринулся к нему. Соуп приметив ранение Капитана, подбежал к нему, и начал помогать Гасу, попутно отстреливаясь от врагов. В какой-то момент в плечо Гаса прилетает пуля. -Гас. ты как? Спрашивает Соуп. -Нормально..Главное..ДЕРЖИСЬ! Крикнул Гас, и быстро забежал с Соупом в сарай, таща Капитана Прайса, который ещё не вырубился. -Орлан, Говорит Гас, Капитан Прайс ранен, НАМ СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОДДЕРЖКА С ВОЗДУХА! ПОВТОРЯЮ, КАПИТАН.. Оглушительный взрыв не дал Гасу договорить, так как полностью заложил уши. Единственное что слышал Гас, это крики снаружи. Примерно через минуту, Гас пришёл в себя, и наскор достав бинт из аптечки, отдал его Соупу, вместе с пинцетом. -Слушай Соуп, я сейчас выйду и осмотрюсь, а ты пока-что у Капитана пулю вытащи, понял?! Сказал Гас. -Принял. Ответил Соуп. Гас встал, его плечо ныло, ведь в нём всё ещё была пуля. Он аккуратно взял пистолет, и приоткрыл дверь. За дверью обстановка тихая, не единого звука. "Как-то странно.." подумал Гас, и вышел уже наружу. И то что он увидел, не описать словами. Огромная куча крови, куски мяса, которые кажется были везде, и море, ну просто море патронов. <<Твою же..>> Подумал Гас, и начал прислушиваться к каждому звуку. Он аккуратно начал обходить весь этот фарш, и услышал крики врага. Гас очень осторожно приблизился к тому месту, откуда был крик. То что он увидел.. Эн стоят над последним врагом в округе, его рука превращена в пистолет. -Последние слова, ублюдок? Сказал Эн. -Да пошёл ты наху.. Не успел сказать враг. Он получил прямую пулю в свою черепную коробку от Эна. <<Они такие лёгкие, что мне даже их стало жаль.. НЕТ! не смей! Они мать его враги!>> Думал про себя Эн, идя к сараю, в которым Соуп уже достал пулю у Капитана, и принялся забинтовывать ему грудь. Неожиданно на Эна выпрыгнул какой-то мужик с пистолетом в руках. -РУКИ ВВЕРХ, НЕ РЫПАТЬСЯ! Проорал Гас. -Ох..А..Это вы.. Сказал Эн, с небольшой запинкой. -Я СКАЗАЛ РУКИ СВОИ НА ВВЕРХ, ДЕМОНИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО! -Я скажу тебе так. Эн даже не старался поднимать руки, и напрямую пошёл на Гаса. Гас без разбору начал стрелять в Эна, и потратил весь магазин. Эн рухнул на Землю, и будто умер. Но он просто притворялся, быстро соскочил с земли, и снова встал на ноги. -Пахпахахпхв.. Эн смеялся. -Ты реально думал, что твоя пукалка сможет убить меня? Эн ещё больше расхохотался, а Гас принялся отступать назад. Сзади Эна появляется неизвестный портал. Как только Эн отвернулся на звук, Гас мгновенно рванул к сараю, наплевав на своё плечо. -Эмм.. Произнёс Эн. -А что.. АААААААА! Портал начал поглощать Эна, и других сущностей, что находились в радиусе 150 метров "живыми". -КАПИТАН!!!! Орал Соуп, когда двери сарая просто выбило, и всех троих начало тянуть в портал. -Орлан, говорит В6, ВЫТАСКИВАЙ НАС ОТСЮДА! Орлан не отвечал, лишь белый шум в эфире. -ОРЛАН, ПОВТОРЯЮ, ГОВОРИТ В6, ГДЕ ВАС ЧЁРТ ВОЗЬМИ НОСИТ? В эфире по прежнему тишина. -ОРЛАААААААААААААААААА!!! Орал Прайс, когда всех четверых втянуло в портал, и тот закрылся, перемещая наших героев на Медь-9.. У Эна снова глюки в программе, перед лицом не было видно абсолютно ничего. И наконец, портал открылся, выбрасывая Эна прямо в снег Меди-9..

***

-РИК, МОРТИ?! Проорала Узи в шоке. -Как тебя там.. зовут? Узи..? Спросил Морти. -Да! Отлично, вы нам как-раз и нужны.. Сказала Узи. Рик и Морти подошли к нашим Дронам. -Сент. Злобно процедил сквозь зубы Рик. -Рик. Всё так же, как и Рик, процедил сквозь зубы его имя. -Хей! Сказала Син. -Я вам напомню, что у нас Эн пропал! -Чёрт..Эн.. Сказала Узи. -Всмысле Эн пропал? Спросил Рик у Узи. -Впрямом! Он просто испарился, будто его здесь и не было.. Узи загрустила. -Чёрт.. Он сейчас.. во вселенной Call of duty..? Проговорил Рик. -Где, где? Дружно переспросили все. -Чёрт.. Если он туда попал, значит.. Должен быть способ, как его оттуда вытащить.. Думал Рик. -Может..Уже..Зайдем в капсулу? Сказал Морти, стуча зубами от холода. -Ах да! Упс.. Сорянчик.. Совсем забыли, что вы к холоду чувствительны.. Сказала Узи, после чего пригласила гостей в капсулу. Все кивнули, и прошли в капсулу. -Такс, пока вы тут знакомитесь, я пойду на разведку, возможно найду чего-либо.. Я на связи. Сказал Сент, после чего, все кивнули, и Сент покинул капсулу.. Сент выйдя из капсулы, принялся осматривать планету. Во время разведки, перед ним открылся портал, и оттуда выпал Эн, у которого состояния было явно ужасное. Всё пальто у него было порвано, а от фуражки остался лишь пепел, который был на голове Демонтажника. Сент быстро подбежал к нему, и принялся помогать вставать. -Эн?! Сказал Сент. -Сент, это..ты? Произнёс Эн очень хриплым, и уставшим голосом. -Ты где был роба-матерь?, мы тебя потеряли! Говорил Сент. -Я..Я..Совсем..не.. У Эна погас дисплей, и выдал перезагрузку. Сент ели как подобрал его под своё плечо, и начал тащить его.. -Вот бедолага.. Где же ты был? Произнёс Сент в пустоту. Наконец дойдя до капсулы, Сент открывает дверь, и со словами -Ребят, я его нашёл, заваливается в капсулу, ели стоя на ногах. -О робо-боже.. Где ты его нашёл? И что.. с ним? Спросила в шоке, и боли Узи. -Он выпал из портала, но не волнуйся это твой Эн, я в этом убедился. Сказал Сент.

В это время у Эна загорелся решатель и тело восстановилось.

-Ого, и вправду, у него тоже есть решатель.. Сказала Копия Эна. -Ты что балбес? Копия Узи слегка ударила Копию Эна по фуражке. -Тебе же до этого ясно сказали, что у него тоже был.. Копия Узи не успела договорить. Наконец система пришла в себя, и ошибки были убраны с дисплея, на котором сразу засветились жёлтые глаза-нолики, осматривающие всё вокруг. -Ох..Хех..Блина..Что произошло? Эн почёсывал свой затылок, и не понимал, что вообще происходит -ЭН! Заорала Узи. Она набросилась на него с объятиями и тот, не соображая что происходит, ответил на эти объятия. В это же время Ви вернулась в капсулу, так сказать, извиниться за своё ужасное поведение, но увиденное повергло её в шок.. -Узи..Эн..Вы.. Эмм, а что здесь собственно говоря происходит? Ви удивлённо осмотрела всех. -И кто эти двоя, что так походят на вас? -Ух ты.. И вправду.. Ви..Жива.. Приветик ^*^ Копия Эна помахала Ви. -Ви! Приветик) Копия Узи тоже помахала Ви. -В..Вии.. Запинаясь, сказала Син. -Привет Ви. Сказал Сент, и тоже нелепо помахал. -Ладно..Хорошо..Мне бы всю эту информацию переварить.. Стоп.. СИН!? Ви резко заменила свои руки на лезвия, и на её дисплее появился крест, означающий переход в режим охотника. Она было уже замахнулась, чтобы ударить Син, но послышался звук ударения лезвия о другое лезвие. Сент. Он оскалился, и смотрел на Ви животным взглядом, что та даже ослабила свою хватку на секунду, которой воспользовался Сент. Он оттолкнул Ви подальше от Син. -Ты..не..понимаешь..Син..Она.. Ви не успела договорить. Её слова перебивает ор Сента. -НЕ СМЕЙ ЕЁ ТРОГАТЬ, ДУРА! ИНАЧЕ БУДЕШЬ СЪЕДЕНА! Проорал Сент, после чего, раскрыл широко свою пасть. -СЕНТ! ОСТАНОВИСЬ! Проорали все одновременно. -ЛАДНО! Я ОСТАНОВЛЮСЬ, НО ПУСТЬ ОНА НЕ ТРОГАЕТ СИН! Поставил ультиматум Сент. -Да что за херня здесь происходит? Кто нибудь объясните! Говорила Ви. -Сейчас объясним. Сказал Сент, после чего, все прошли к столу, начиная слушать рассказ Сента, периодично его перебивали Рик и Морти, которые рассказывали о всякой всячине, что случилась за всё это время. -Значит в вашем мире, я была убита от рук Джей, которая выполнила приказ компании, переназначив меня сразу в Деффектов? Спросила Ви. -К большому сожалению.. Копия Эна нервно вздохнула. -Это так.. -Эмм..Син..Ты это.. Ви немного замялась, и продолжила разговор. -Прости меня? Просто.. ну.. здесь, у нас.. ты.. опасна.. Договорила Ви. -Да..Это было страшно.. Я думала, ты меня к чертям сожрёшь! Сказала Син. -Но, я тебя прощаю. -Эмм..Слушай..Эн..Научи меня пользоваться моим этим..Решателем? Спросил Эн. -Океюшки! ^*^ Сказала Копия Эна, после чего, размяв спину, вышел из капсулы. -Я пойду с вами, мне тут металлом нужно перекусить. Сказал Сент. Оба Эна кивнули, и молча вышли из капсулы. Копия Эна принялась обучать нашего Эна решателю, что у того поначалу не выходило, но потом, он смог его освоить. За это время, Сент уже сожрал трупов 5 или 8 работяг. После того, как Эн наконец научился пользоваться своим решателем, все троя зашли обратно в капсулу. Но, не пройдя и минут 5, снаружи капсулы послышались шаги. Эн аккуратно высунул свою голову и ужаснулся. К ним приближалось по меньшей мере, 8 демонтажников. "Компания послала новых демонтажником!" Единственное, что проскочило у Эна в голове. Он быстро засунул её обратно, и сказал всем сидеть тихо. С Эном наружу вышел Сент. И они спрятались за ближайшим сугробом. Эн приметил, что одна из демонтажниц является Джей, и все они шли под командованием человека в костюме. Вдруг у Сента начала дёргаться голова и был активирован протокол.

СИСТЕМА: ПРОТОКОЛ СТРАЖ АКТИВИРОВАН!

Из спины Сента вылезло ещё три пары рук, но с оружиями, на руках выдвинулись пятисантиметровые когти, из плеч вылезли плазменные пушки и мини-ракетницы. Турбина на груди, как и пила, начала вращаться быстрее, и они начали ярко светиться. Сент ринулся на врагов со скоростью света и начал кромсать демонтажников при этом безумно смеялся. Одному разбил дисплей хвостом, другому всадил когти, а в них содержится кислота, третьего поймал острыми клешнями и начал наносить удары мечами, бурами и лезвиями из третьей пары рук. Четвёртого разрезал хлыст-катарами. -ДЖЕЙ, МЫ НЕ СПРАВЛЯЕМСЯ! Проорал Кэй, прежде чем, его ядро было вырвано. -ТЕССА, ЧТО ПРИКАЖЕТЕ ДЕЛАТЬ? Орала Джей. -НЕ ОТСТУПАТЬ! НАШЕЙ КОМПАНИИ НУЖЕН ЭТОТ ЭКСЗЕМПЛЯР! Проорала Тесса, после чего, оставшиеся трое демонтажников, в компании Джей, ринулись атаковать. Конечно же, Сент их очень легко размотал. Джей осталась одна. Сент схватил Джей. -Твои последние слова? Спросил Сент. -Эмм..Ну..Деловое партнёрство? Сказала Джей, но это её не спасло от гибели. Из турбины вышел мощный огненный луч, и от Джей ничего не осталось. Тесса приняла попытку побега, но вовремя подоспевшая Копия Эна схватила Тессу. И теперь, оба Дрона связали Тессу, и отвели в капсулу. Вся компания смотрела на Сента, пока у того, не пропали все эти его "приборы", и он не отключился от перегрева механизмов. Минут через 30 Сент очнулся, лежа в капсуле. Когда Сент встал, то его сильно обняла Син. -..Что..Происходит? Спросил Сент, и Син выпустила его из обнимашек. -Я честно не знаю что это было.. Но это было так круто! Сказала Син. -..Я..Ничерта..не..помню..Ау! Сент немного потёр свой затылок, который ужасно болел. -Ох..Ну слушай.. Сказала Син, и начала рассказ. После того, как Син всё пересказала, Сент был мягко говоря, в шоке. -Ты знал о своём этом "Режиме"? Спросила Сента Копия Узи. -Я..вообще такого не знал! И..Стоп..ЧЕЛОВЕК!? Спросил Сент. -Да тише ты, да, это человек.. И её имя Тесса. Сказала привычная нам Узи. -Эмм..Ну..Ладно? Сказал Сент. -Послушайте.. Я сейчас наверно вам расскажу полнейший бред.. Но, это важно. Сказала Тесса, после чего все замолчали. Она начала говорить. -Мой отец, он скрывал всё от людей, не давал просочиться информации о этих "Зомби-Дронах", и строго настрого запретил мне покидать пределы своей комнаты, как только я увидела Эна.. Я честно ничего не делала! Всего-лишь привела Син ко всем! А он меня запер в своей комнате, и приказал не выходить! Он уже знал о всём этом, о этой сраной планете, о сумасшествии ИИ, и о обретения сознания. Хотя на самом деле вы не хотели воевать с нами, а мой отец был не в курсе, что вообще с вами всеми происходило.. И отдельный случай, это Син.. Закончила свой рассказ Тесса. -Отдельный случай? Спросила Син. -Да эта тварь буквально вживила мне эту хрень Зомби-Дрона, такую же, как и Узи! Я прекрасно помню, как Эн пытался меня защитить, и из-за этого потерял всю свою память! Проговорила на эмоциях Син. Все были в шоке, и продолжали молчать. -Ладно..У всех свои скелеты в шкафу. Сказал Эн, ехидно хихикая и улыбаясь. -Слушай, Сент, а что это у тебя за модель такая? Никогда такой не видела.. Спросила Тесса. -Полное имя Сентинел, модель S-13579, страна Россия, город Тюмень. Чётко сказал Сент. -Россия? Они всё-таки создали кого-то умного? Усмехнулась Тесса, и посмотрела на Сента, у которого выходило терпение. -Ох..ладно..ух.. Успокаивалась Тесса. Вдруг на дисплее Копии Эна мерцнул чёрный пиксель. Рик и Морти быстро понимают, в чём дело. -ЧЁРТ! ОНО ДОБРАЛОСЬ ДО ВАШЕГО МИРА! УХОДИМ, СКОРЕЕ! С этими словами, Рик открыл портал, и все ринулись в него, и попали в другое измерение. Портал закрылся с громким хлопком, и вспышкой. В это же время Глитч уже покрыл всю капсулу, и начал покрывать Медь-9. Наши герои ещё не знают, где они оказались..

***

Где-то в другой вселенной киборг, который был похож на Сента, но немного напоминал строением егеря, а вместо дисплея был красный визор. На пальцах рук и ног были сантиметровые когти. Он нервно держит у рта странную флешку, не решаясь затянуться. Но опасения берут своё, и он затягивается. Эта "флешка" что-то по типу сигарет у обычных людей, а в мире роботов, Это обычная флешка. -Чёртов Глитч стал сильнее. Сказал Эрес, поглядывая на экран, который был встроен в его руку. -Главное, что эти придурки спаслись.. Осталось ещё немного.. Потерпите.. Глитчу не жить. Сказал Сент, после чего, выбросил флешку в пустоту. Он открыл портал, и вошёл в него, следуя за нашими героями по пятам.. Осталась лишь вселенная Уэнсдей.. Лишь единственное спасение..

***

PS: Следующая часть будет продолжением истории Юна и Ай :) Соавтор: в добавок появятся два новых персонажа.😎
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.