ID работы: 13466498

От этого нет лекарства

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
18:50 2023г. Больница. Москва. Глава ведётся от лица героини. Уже вечерело. Будучи в машине , я оглядывала тёмные улочки освещённые фонарями или светом из окон. Так спокойно мне было. Глаза чуть прикрыты. По спине бегали мурашки. Ветер из окна нежно окутывал мою шею, лицо, мысли.. Разум был холоден, как сталь, а мысли ясны лучше, чем когда-либо. Только сейчас я понимаю, что буквально час назад был такой настоящей, такой живой. Но в данный момент больше похожу на бесчувственную куклу, с которой никогда не хотели играть. Для меня стало загадкой ,почему у меня появляется это безразличие ко всему, когда вспоминаю или нахожусь рядом с больницей. Выйдя из автомобиля я направилась в то злосчастное место, которое изменило меня. Поднималась по лестнице неохотно. Мне казалось, что случится что-то плохое. Доктор.Шеррил : Здравствуйте, Кира. Как вы? Кира : Могло быть и лучше. Доктор.Шеррил : У меня есть одна догадка, хочу проверить её. Пройдёмте. Кира : Что за "догадка"? Но врач уже прошла вперёд. Сомневаюсь, что она слышала меня. Шеррил грациозно шла, постукивая, шпильками чёрных каблуков. Тем временем, как я покорно следовала за ней. Войдя в кабинет, доктор закрыла дверь и юркнула к столу. На нём лежало множество бумаг, ручек и прочих документов. Лишь одинокий компьютер располагался среди этих листков с важными надписями. Доктор.Шеррил : Вы не испытывали никаких головных болей? Хоть разочек? Кира : Нет, а они должны быть? Доктор.Шеррил : Как минимум раза 2-3. Похоже вы везунчик. Кира : В каком смысле? Доктор.Шеррил : У вас сильный организм либо что-то приглушает вашу боль. Интересно что?.. Кира : И что мне от этого? Лучше станет? Доктор.Шеррил : Может быть, но маловероятно. Слава Богу я не сообщала другим врачам. Они уже взяли бы вас под наблюдение. Кира : О боже.. Доктор.Шеррил : А как вы хотели? Такая редкость выпадает не каждый день. Мне стало не по себе. Кира : Это всё? Я могу идти? Доктор.Шеррил : Поняла вас. Не буду задерживать. Я незамедлительно вышла. Всё тело обдавало жаром. Стало душно. Казалось воздуха было слишком мало. Будто его вытянули с этого этажа. С большими усилиями я всё-таки вышла из больницы. Дышать уже легче. Осознание, что вроде бы ничего не произошло чуть успокаивало. Но как только я представляла, как сижу в больнице под наблюдением психо-врачей, мне становилось дурно. Сердцебиение участилось. Всё напряжение возвращалось на круги своя. Со временем спокойствие и чёрствость поглощали моё сознание. Уже было плевать на всё. Бродя по тёмным улицам, я задумывалась о всякой мелочи. Вдруг в мои мысли проник Дима. Как же рассказать о самой сокровенной тайне? Какова будет его реакция? Возненавидит ли он меня,что скрывала такой ужас.. От этих мыслей хотелось окунуться в бассейн апатии. Чтобы чувство равнодушия окутывало меня на постоянной основе. Легче относится ко всем вещам. Так жить легче и проще. Пока думала об этом, успела дойти до дома. Я даже не обратила внимание на своё быстрое передвижения. Зайдя в дом, я увидела Аню и Диму. Они сидели за столом, споря о чём-то. Встав в дверной проём, ребята сразу заметили меня. Аня : Кира, что там? Кира : Мелочи. Аня : Ладно. Кира : Дима, а ты какими судьбами? Дима : Там очень долгая история.. Кира : Я тебя внимательно выслушаю, только подожди пару минут. Сейчас переоденусь.. Я метнулась в сторону комнаты. Наспех одевая домашнюю одежду, позвала сестру Кира : Ань, иди сюда. Аня : Да что я опять сделала? Кира : Да быстрее же. Послышались шаги, не успела она войти в комнату, как я цепко облепила её запястье притянув к себе. Кира : Ты ему ничего не рассказала? Аня : Кир, ты глупая? Про что? Кира : Про болезнь. Сказав серьёзным тоном, выжидала последующие слова сестры. Её глаза наполнились каким-то страхом, но не обычным. Что-то ещё я видела во взгляде Ани. Сестра замешкалась. Будто боялась, что ответ меня не устроит и позже будет разнос её морального состояния. Сотру в порошок. Она знала, что я способна на это. Завидев моё более серьёзное лицо, Аня ответила. Аня : Нет.. Правда, мы говорили о другом. Я не говорила.. Кира : Успокойся уже, не говорила-значит не говорила. Мы вышли из комнаты. Мои вопросы разорвали эту тишину. Кира : Так как ты здесь оказался? Рассказывай. Дима : Я решил прогуляться после того, как разложил вещи. Подходя к повороту, твоя сестра налетает на меня и заорала. Сказала, что испугалась. Позже, мы уже гуляли, как лучшие подружки. Потом она предложила зайти к вам. Кстати сейчас Аня себе руку обожгла. Я оглядела руки сестры. Правая уже была обмотана бинтом. Виднелось в бинте что-то ещё. Спрашивать не стала. Лишь посмотрела на сестру лукавым взглядом. Кира : Аня, ты идиотка? Аня : Ну почему сразу "идиотка"? Кира : Блин, сама не знаю. Сестра закатила глаза и повела плечами. Дима еле слышно усмехнулся. Через пару минут мы во всю разговаривали и смеялись, наливая очередную кружку чая. Аня : Слушай, Дим. Забери Киру на пару денёчков. Мне нужно отдохнуть от неё. Сделав важный взгляд, сестра посмотрела на меня. Понятное дело она шутила, но он воспринял это серьёзно. Дима : Без проблем. Хоть сегодня Мы с Аней посмеялись, на его лице лишь промелькнула улыбка. Дима и правда ждал ответа. Аня : Да шучу я, давай оставайся ты у нас. Втроём то веселее. Тем более Киру тебе я не отдам! Я рассмеялась. Аня улыбнулась и посмотрела на меня. Дима : Жаль конечно, что Киру не отпустишь. Я позже пойду. Аня : А с чего ты решил, что я не отпущу только Киру? Ты не исключение. Дима : Так вы же обычно в одной комнате. Я третьим? Аня : У меня своя комната есть. А с чего ты взял, что будешь спать с ней? Дима замолчал. Не знал, что ответить. От слов сестры он чутка впал в ступор, но ненадолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.