ID работы: 13466498

От этого нет лекарства

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
11:55 2023г. Дом Димы. Москва. Глава ведётся от лица героини. Дима : Кир, пошли уже . Кира : Да..сейчас. Я наспех одевала рубашку поверх топика. Дима стоял у дверей, наблюдая за каждым моим действием. Смотрел не отрываясь. Ощущался его глубокий и выразительный взгляд. Вскоре мы уже вышли из дома. Бродя по улице в ожидании такси, говорили по поводу моих прошлых отношений. Дима : И как проходили ваши "отношения"? Кира : Даже не знаю с чего начать.. Дима : Начинай,времени ещё много. Кира : Первые 2 месяца прошли,как в сказке. Цветы, внеплановые подарки. Веселье и тепло ,которое я никогда не забуду. Дима : Сколько вы провстречались? Кира : 7 месяцев. Дима : И что было дальше? Я чуть помолчала. Мне не хотелось вспоминать, что пережила в то время. Может и были хорошие моменты, но плохих было больше. Кира : Следующие 3 месяца казались некомфортными. Внезапные вспышки гнева. Срывался на мне. Бывало мог ударить,но потом всё заканчивалось дракой. Мне играет на руку то, что я занималась кикбоксингом. Каждый раз он отправлялся в нокаут.. Глаза Димы расширились. Вслушивался в моё каждое слово с особым интересом. Его губы немного поджимались. Кира : В последние дни он часто пропадал. Подолгу не было дома. Игнорировал мои сообщения и звонки. А я ведь волновалась за него.. Я отвернулась и подняла голову вверх,пытаясь сдержать очередной поток слёз. Парень подошёл сзади и обнял. Мир будто сняли с паузы. Мои эмоции уже не желали скрываться. Я развернулась к нему. Собственные ладони не слушались меня, тянувшись к нему. Его голова опустилась на моё плечо. Дима : Тише тише.. сейчас всё хорошо.. я с тобой. Как бы я не старалась сказать что-то, всё равно плач только усиливался. После каждого слова Димы, мне становилось спокойнее. Через несколько минут моё лицо вернулось в прежнее состояние. Шагая по улочкам, как по лабиринтам, мы наткнулись на машину. Это оказалось наше такси. Я даже не могла предположить, что скажет Макс по поводу вчерашнего вечера. Как он будет оправдываться? Для чего это всё? Мысли путали и мешали. Их было слишком много. Голова болела от раздумий. Дима ,наблюдая, за этим пытался начать поговорить, подбодрить. Но его попытки были тщетны. Он отлично понимал, что тратит своё время впустую, но продолжал говорить, обнимать и целовать. Всячески поддерживать. Мне было очень приятно видеть, как парень старается вселить в меня уверенность. От этого руки и правда не опускались. Доехав до участка, мы стояли на улице и обсуждали ту же тему. Дима : Странно, что допросить решили на следующий же день. Медицинские показания хоть есть? Кира : Самой интересно. Его лицо.. было ощущение, будто его перекрутили в мясорубке. Дима : На гневе и не такое сделаешь. Ему ещё не сильно влетело. Могло и хуже. Кира : Куда ещё хуже? Но он не ответил, лишь повёл плечами. Из отделения полиции вышел мужчина в форме. Подойдя к нам, задал пару вопросов и повёл нас в здание. Участковый : Ребят, подождите в этой комнате, сейчас мы приведём Максима. Дима : Да, хорошо. Дима присел за стол. Недолго думая, я последовала его примеру. В скором времени в помещение вошёл мент с моим бывшим. Участковый : Присаживайтесь. Старший по званию мрачно оглядел нас. Максим присел и даже не взглянул в мою сторону. Я прижалась к Диме сильнее. Участковый : Как произошёл вчерашний инцидент? Расскажите, Найтли. Кира : Я шла вечером к аптеке девочке за сальбутамолом. Возвращаясь в квартиру, я услышала шаги сзади, а после мне прилетело в плечо. Забегая в подъезд, он всё-таки догнал меня.. Чуть помолчав, попыталась проглотить комок в горле. Стало душно, но я продолжила. Кира : Дальше всё было, как в тумане. Меня всю трясло, а после.. слышала удары. Звонкие удары кулака. Участковый : Ладно, понял вас. Дмитрий? Есть что дополнить? Дмитрий : Мы с нашими друзьями стояли на втором этаже, разговаривали. К нам подбегает подруга Киры и кричит , что на неё напали. Мы все выбежали в подъезд. Я отбросил Максима и..прописал пару ударов. Максим : Пару? У меня лицо на фарш похоже! Участковый : Эшен ,помолчите пожалуйста. Максим замолчал, мне казалось, что прямо сейчас он набросится на Диму или на участкового. Участковый : Дмитрий, вы закончили? Дмитрий : Да. Участковый : Эшен, можете начинать. Максим : Кира наглая девка! Не успели мы расстаться, как она уже завела новые отношения! Не удивлюсь, если она повела эти дни на трас.. Участковый : Прекратить балаган! Вы как маленький ребёнок, мистер Эшен. Максим : Но это правда! Участковый : Зачем и для чего вы набросились на мисс Найтли? Максим : Я хотел проучить её..чтобы поняла, что нельзя меня предавать.. На лице парня появилась ухмылка. Такая противная и немного пугающая. Участковый : Может вы что-то принимали в тот день? Кира : Можно дополнить? Участковый : Да. Кира : Он мог употребить наркотические вещества. Участковый : Какие? Можете перечислить? Кира : Марихуана, морфин, метадон, мефедрон, героин. Множество, но эти запомнились очень хорошо. Участковый : Чувствую нам есть о чём поговорить, Найтли. Кира : Вряд ли. Участковый : Кира, вы ещё что-то знаете о Максе Эшене? Кира : Да.. в 17 лет его положили психиатрическую больницу № 14. В Москве. Пробыл там пару месяцев. Участковый : Мне кажется ему стоит там ещё полежать. Он же невменяемый. Кира : Вполне. Все показания есть. Участковый : Ладно, можете идти. Его мы не упустим. Кира : Хорошо. Участковый : Дмитрий, присмотрите за ней. Полагаюсь на вас. Дмитрий : Понял вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.