ID работы: 13466498

От этого нет лекарства

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
13:25 2023г Испытание. Калининград. Глава ведётся от 3 лица. Новая тройка отправилась на испытание в Калининград, чтобы понять, почему приезжих подозревают в таком зверском преступлении? В Гурьевском округе двоих иностранцев подозревают в убийстве трёх человек. По предварительным данным, 5 декабря двое мужчин в посёлке Невское убили мужчин 55 и 56 лет и 81-летнюю женщину. Их тела обнаружили через три дня. Жительница посёлка Невское обратилась в экстренные службы и пожаловалась на запах газа из соседнего дома. Прибывшие на место сотрудники не смогли попасть в здание и вызвали полицию. По горячим следам правоохранители задержали двоих 32-летних иностранцев. Как рассказали корреспонденту они признались, что после убийства обыскали жилище и похитили оттуда не менее 65 тысяч рублей. Злоумышленники были знакомы с хозяином дома — он оказывал приезжим помощь в регистрации на территории региона. И именно сейчас наши экстрасенсы должны рассказать, что же произошло? Мы предоставим им фотографии убийц и жертв, таким образом они должны понять суть инцидента. Первой из участников выйдет Романова. Марьяна — серьезный эзотерик уже много лет, очень известная в кругах экстрасенсов. Ее считают экспертом по Алистеру Кроули и средневековой алхимии. Девушка вошла в просторное помещение, встав посреди комнаты. Рядом стояли члены семьи уме́рших. Жена - Екатерина Никулина, брат - Роман Ширин. Илья : Здравствуйте, Марьяна. Марьяна : Здравствуйте. Илья : Вам сейчас выдадут конверты с фотографиями. Ваша задача определить - что произошло с этими людьми и живы ли они. Марьяна : Поняла вас. Сразу же перед ведьмой положили 5 конвертов. В них находились умершие 3 человека и 2 родственника. Тут Марьяна посмотрела на присутствующих и глубоко вздохнула. Марьяна : Процесс моей работы может быть немного неприятным. Екатерина : Ничего страшного. Романова кивнула. Присев на пол и разложив все свои атрибуты девушка прикрыла веки. Её дыхание сбивалось. Было ощущение, что она задыхается, будто воздуха в доме совсем не осталось. От тела исходил жар. Словно тысячи зажжёных спичек пронзили её разом. Марьяна : Убийства.. не естественные смерти.. там не все мертвы.. Илья : Где не все мертвы? Марьяна : В конвертах.. Та поморщилась. Она вздыхала так, будто вдыхала яд вместе с воздухом. От этого было душно не только ей. Екатерина ходила из стороны в сторону, точно чувствовала те же ощущения, что и шаманка. Марьяна : Там Роман..и Екатерина. Вы как-то связаны с этим.. но не с убийством.. вы родственники. Обескураженная Никулина уже не отвечала, будучи в обессиленном состоянии. Роман кратко качнул головой, продолжая вслушиваться в каждое слово Марьяны. Марьяна : В этот дом ворвались посторонние..но они также боялись. Они ещё что-то украли..-деньги.. Роман : Да. Сумма большая была. Илья : Расскажите, Марьяна, а что сподвигло их сделать это? Ведьма вскинула брови. Наклонившись вперёд, она прокашлялась. Марьяна : По всей видимости им отказали в какой-то услуге. Они хотели напугать.. не убить. Но всё вышло из под контроля. Им ничего больше не осталось, как обыскать дом. Не уйти же им с пустыми руками.. Роман : Вот же изверги.. Возразил мужчина, закрывая ладонями лицо. Это была его опора и поддержка. Они общались долго и тесно. Жаль , что их дружба окончилась таким образом. Марьяна : Вы вините себя в их смерти? Не стоит. Роман : Виню. Я должен был приехать, но появились другие дела.. Марьяна : Вы отправились бы с ними на тот свет. Смерть этих людей была неизбежна. Если не сегодня, то завтра они бы умерли. Им это предначертано. И то, что вы не приехали, так и должно было произойти. Марьяна уже выходила из "транса", потихоньку приходя в себя. Екатерина : Что по поводу моего мужа? Почему он.. погиб? Ведьма повернулась к истерзанной слезами Никулиной. Во взгляде читались непонимание и отчаяние. Она всё ещё не могла отпустить своего мужа. Настолько дорогим человеком он являлся для неё. Марьяна : Он должен был умереть гораздо раньше. Ведь уже были случаи, не так ли? Вымотанная женщина ответила не сразу, видимо вспоминала те события. Скрестив руки на груди, Екатерина подтвердила слова экстрасенс. Екатерина : Да.. 2 ситуации. Первая произошла в 24 года - попытка суицида. Тяжёлые времена тогда настигли его, но не получилось. И вторая.. Это случилось не так давно, может 3 или 4 года назад. Он наткнулся на местных хулиганов. Стальной нож пронзил меж рёбер. Ему настолько повезло, насколько это вообще возможно. Не задело ни органы, ни кости. С каждым словом Никулиной, Марьяна удивлялась больше и больше. Было видно, им есть о чём поговорить за кадром.. На очереди был Владислав Череватый. Влад — чернокнижник, расположившийся вслед за победителем 22-го сезона шоу «Битва экстрасенсов». Влад получил способности к магии, будучи юношей. Это стало возможным благодаря его знакомству с демоном по имени Анатолий. При помощи беса Череватый связал биографию с оккультизмом и начал получать прибыль, используя магический дар. И прямо сейчас он появится на месте происшествия. Парень прошёлся к ведущему и родственникам пострадавших. Илья : Влад, здравствуйте Влад : Да, здравствуйте. Илья : Ваша задача с помощью конвертов с фотографиями людей определить живы ли они и что с ними произошло. Влад : Я уже чувствую, что этот дом как-то связан с этой "ситуацией". Илья : Может быть. Сейчас вам предоставят конверты.. В эту же минуту перед чернокнижником появились 5 тёмных конвертов. Парень нахмурился, но вскоре выпалил : Влад : В этих конвертах лежат не только мёртвые, но и живые. И кажется, этими живыми являются - Екатерина и Роман. Илья : Да, хорошо. Что на счёт мёртвых? Влад : Чувствую связь.. скорее родственную. По всей видимости вы до сих пор не можете пережить потерю. Екатерина : Да.. Роман даже отвечать не стал. Мужчину было видно насквозь. Его моральную боль не описать не чем. Точно под рёбрами появляется бесконечная пустота и огонь. Лёгкие обжигало ярыми страданиями.. Владислав видел всё это. Влад : Ощущение, будто не поделили что-то.. И это переросло в огромную проблему.. Вдруг Никулина мельком прошептала ведущему : Екатерина : Да.. мой муж завысил цену на кое-что.. видимо не поделили цену. Тут Ларионов откашлялся и поинтересовался у парня : Илья : А что произошло конкретно? Расскажите подробнее. Влад : Убийство.. двух человек. Тот нахмурился и поправил себя : Влад : Нет - трёх. Один из них женат. Кажется, это ваш муж, Катерина. Роман : А что по поводу второго?.. Влад : Это ваш брат? Чувствуется сильная родственная и ментальная связь. Хорошо общались.. друг друга в беде не бросали. Илья : Как они убили? В чём являлась суть их прихода? Походя по комнате, Череватый поджав губы, продолжил : Влад : Цели "убить" не было. Всё произошло практически спонтанно. У Влада и Марьяны совпадали теории. Неужели запугивание от иностранцев по случайности превратилось в зверское убийство? Сможет ли Кира увидеть события того вечера?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.