ID работы: 13466498

От этого нет лекарства

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Примечания:
21:30 2023г Загородный дом. Москва/Алексин. Глава ведётся от лица героини. Лепс обернулся. Его недоумённый взгляд ставил меня в ступор. Было неловко и неудобно. Будто связали верёвкой и возможности сдвинутся нет. Я нелепо заикалась и хлопала глазами. Весь мой словарный запас опустел моментально. Собираясь хоть с какими-то мыслями, продолжила : Кира : Может сейчас я и люблю Диму, но просто знай один факт. Ещё тогда, когда мы учились. Твои чувства были взаимны. Сделав нелёгкий вздох, я договорила : Кира : Но ты не осмелился сказать те три слова..и теперь мы живём так, как и живём. Ничего не изменить. Я не узнавала собственный голос. Представляя в голове чётко слышный и уверенный ответ. Вышел только волнующийся и сдавленный писк. Но тот лишь ухмыльнулся и сказал : Лепс : Да, опоздал. Но сейчас главное то, что мы всё ещё общаемся. После его последних даже говорить нечего, но он продолжил : Лепс : Но если ты передумаешь, я всегда буду ждать тебя с тем давно несказанным предложением. Кира : Спасибо за всё, Саш. Я обняла его. Мне было жаль его, ведь сделала отказ такому парню. Так ещё и прямо в его день рождения. Кажется, я испортила чей-то праздник. Настолько сильно, насколько это возможно. Лепс : Ну что, пошли? Кира : Да, идём. Мы направились к дому. Разговаривая с Сашей, дорога была недолгой. Но и её умудрились прервать. Дима подбежал к нам. Взгляд метался из стороны в сторону. Руки немного тряслись. Дима : Кира, Саша, вы видели Аню? Растерянно посмотрев на Лепса, я не ответила. Лепс : Нет. Мы были в саду. Ани там не видели . Дима : Её все ищут. Куда она пропала? Кира : Вика.. Вика с ней? Или она тоже её ищет? Дима : Она и начала спрашивать "где Аня? " Кира : Обыщите весь дом. На улице Аня точно сидеть не будет. Особенно после сегодняшнего случая. Тут со второго этажа раздался громкий крик. Алина : СКОРЕЕ! ИДИТЕ СЮДА! Я ринулась в дом. Самая первая бежала по светлым коридорам, звонко стуча каблуками. Лепс и Вика уже давно отстали в отличии от Димы. Он всё также держался со мной в одном темпе. Врезавшись в нескольких людей, нам удалось забраться на второй этаж. Под вопли Алины с горем пополам нашли комнату. Войдя в неё, предстала следующая картина. Полусонная сестра сидела облокотившись о белую роскошную ванну. Поодаль, непримечательно лежали белые таблетки. Рядом коробка с наименованием "фенибут". От увиденного я пошатнулась. Мигом бросившись к Ане, взяла её за руки. Мельком посмотрев на Матвеева, он понял меня. Дима : Алина, пошли. Они сейчас разберутся. Алина : Нет. Я не уйду. Вдруг Аня ещё как-то предпочтёт себя помучать? Дима : Алина, идём. Твоя боязнь за неё ни к чему хорошему не приведёт. Алина : Приведёт. Она же могла.. умереть.. Кира : Не могла. Фенибут не то лекарство, с помощью которого можно откинуть концы. Тем более она их съела не так много. Отделается тошнотой и головокружениями. Быстро и уверенно сказала я. Пока Алина внимательно слушала и пыталась понять слова доносившиеся из моего рта, парень взял её под руку и увёл. Оставив меня один на один с жертвой моральной боли. Подойдя к распахнутому окну, меня привлёк вид. Тёмная,непроглядная ночь. Звёзд не видать. От этой пустоты даже дышать легче. Вздохнуть полной грудью, отхватить ценную дозу кислорода. Такое приятное ощущение. Жаль сестра сейчас стоит не в шаге от меня, а скучающе сидит подле ванны. Безмолвно. Даже не двигаясь. Не осмелясь вымолвить что-нибудь, я тоже молчала. Хотя знала, что Аня слышала и осознавала суть всего нашего разговора. Ведь, если бы она подала хоть какой-то признак жизни помимо дыхания, то Алина уже давно на задавала ей множество вопросов. Может подруга и волнуется, но порой её тревожность и беспокойство способны только усугубить положение. Вдруг послышался голос сзади. Аня : Я не собиралась делать ничего такого. Один из видов успокоится. Тем более, я проглотила таблетки две , а не двадцать две. Такой кипиш устроили. Ужас. Кира : Объясняешь мне так, будто я не знаю тебя. Аня : Жаль, что знаешь меня только ты. Кира : Может быть. Но не считаю, что это повод для грусти. Аня : Я и не грущу. Может пойдём? Кира : Окей. Пошли. Сестра прошла вперёд. Хватаясь за ручку двери, та назло не поддалась. Девушка теребила несчастную ручку ещё пару секунд, а после обратилась ко мне. Аня : Кир, не открывается. Кира : Я заметила. Отойди. Она послушно отстранилась. Тем временем как я принялась выбивать с плеча. Жалкие попытки только смешили. А плечо начинало пульсировать. Кира : Заклинило. Аня : А это мы сейчас проверим. Проскользнув к замку, она опустилась на корточки. Что-то выглядывала, морщилась, цокала. Я искала вещь, которой можно выбить уже ненавистную мне дверь. Тут, Аня сказала очень неожиданные фразы. Аня : Могу сказать лишь одно - нас кто-то запер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.