ID работы: 13466498

От этого нет лекарства

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
20:40 2023г Офис. Москва. Глава ведётся от лица героини. Месяц спустя. Юлия : Кира, всё хорошо? Вы какая-то бледная.. Кира : Не знаю даже. Юлия : Выйдите, подышите свежим воздухом. Кира : Ладно, Дима скоро? Юлия : Да, ему минут 15 осталось. Кира : Ясно, скажите, как закончит пусть поднимется на верхний этаж. Юлия : Да, конечно. Светловолосая секретарь хотела сказать что-то ещё, но промолчала. Проходя к двери ведущую в коридор, я всё ещё ощущала её невинный, чистый взгляд. Она явно волновалась за моё моральное состояние. Шагая по лестнице, меня заполнял необъяснимый трепет и дрожь. В груди изредко покалывало. Выйдя на крышу, предо мной встал знакомый видок. Небольшая, аккуратная беседка. Приглушённый свет маленьких фонариков. Здания, средь которых нет выше, чем то, на котором я стою. Атмосфера вечернего города расслабляла, но не давала покоя. Воспоминания того дня мелькали перед глазами. Запомнилось всё, абсолютно каждая деталь. Особенно те слова, которые по сей день не выходят из головы. Лепс : Мой брат погиб.. Морщась от собственных напоминаний, я учащённо задышала. Это всё будто происходило не месяц назад, а буквально вчера. Даже поход к психологу не изменил моё мировоззрение. Легче так и не стало. Говорят время лечит, но это не так. Просто приходится забывать, те или иные моменты, думая, что так будет гораздо лучше. Единственное в чём я находила успокоение это чрезмерно частая покупка таблеток "фенибут" и всё ещё хорошие отношения с Сашей. За последнее время он успел переехать к нам с Димой на этаж выше. Поэтому является нашим постоянным гостем. Аня теперь живёт в моём доме. С ней всё хорошо, но события того вечера тоже отразились на ней. Также скромная парочка - Дима и я приобрели квартиру побольше. Она и правда гораздо уютнее и просторнее, чем наши предыдущие дома и квартиры. Находится ближе к работе и располагается в достаточно примечательном месте. За этот промежуток времени изменилось многое, бесспорно. Тут сзади подошёл Дима. Обернувшись, тот посмотрел мне прямо в глаза. Непринуждённо оглянув с ног до головы, парень поинтересовался : Дима : Снова вспоминаешь тот день? Кира : Да.. не могу забыть. Каждая минута проведённая там отпечаталась намертво в моём сознании. Дима : Прошёл уже месяц, Кир. Нам стоит отвлечься. Кира : Но как? Дима : Проведать места, в которых давно не были. Завести новые знакомства. Вариантов много. Поверь, всё наладится. Осознавая, что он говорит правду мозг раздумывал, как же поступить? Ведь так жить тоже нет сильного желания. Постоянная скованность. Будто находишься в тюрьме того злополучного вечера. Лучше вновь попытаться забыть и попробовать проводить дни иначе. Дима : Пошли. Скоро здание закрывается. Кира : Поняла, идём. Дима : Если хочешь, можем сегодня заказать что-нибудь. Кира : Можно. Попрощавшись с Юлией, та осталась что-то разобрать или забрать. Спустившись на первый этаж, за стеклянными стенами здания было видно небольшое скопление людей. Наша популярность с программы не угасала. Фанаты всё также ожидали нас под конец рабочего дня. Удивительно, но они уже соблюдали наши личные границы и не налетали, как сумасшедшие. Лишь покорно вставали в рядок, взволнованно осматривая нас. Обнявшись мы немного поговорили с развесёлыми подростками. Практически у каждого из них был небольшой пакетик с подарками. Из всех презентов выделялся огромный плюшевый медвежонок. Его мордочка была довольной, а чёрные глазки делали его очень милым. Девочка : Держите. Его зовут Толик. Уверенно сказала малышка, протягивая игрушку. Мои губы медленно расплылись в ласковой улыбке. Руки сами заключили мишку в крепкие объятия. Пытаясь найти ту девочку глазами,это было бесполезно, ведь она уже успела скрыться среди толпы. Вскоре, мы стали постепенно идти к машине, проговаривая планы завтрашнего дня. Я не успела сесть в машину, как раздался телефонный звонок. Недолго думая, ответила : Кира : Алло? Доктор.Шеррил : Здравствуйте, мисс Найтли. Простите, что так поздно. Хотела сообщить, чтобы вы завтра вечером заглянули ко мне. Кира : Но я же три дня назад была у вас. С моими показаниями что-то не так? Доктор.Шеррил : Не пугайтесь, просто очередная проверка. Тем более у вас необычный случай. Кира : Ладно, завтра в восемь часов вечера? Доктор.Шеррил : Секунду.. Даже сквозь не очень хорошую связь, было слышно, как врач за копошилась в каких-то бумагах. Доктор.Шеррил : Да, время подходит. Жду вас завтра в восемь вечера у себе в кабинете. Я вам позвоню за двадцать минут до приёма. Кира : Хорошо, до свидания. Доктор.Шеррил : До свидания, мисс Найтли. Откинув мобильный в сторону, я отбросила голову назад и глубоко вздохнула. Дима : Снова Шеррил? А не часто ли ты у неё на приёмах являешься? Кира : Честно , сама не знаю. Спорить с ней желания нет, лучше буду приходить. Дима : Ладно, поехали домой? Единственное чего хотелось за этот день - это приехать домой и отдохнуть. В голове сразу начал прокручиваться аналог следующего дня. Эта предсказуемость немного надоела мне. Хотелось чего-то нового. Но вдруг завтра будет совсем по другому? Не так, как я думаю.. Кира : Да, поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.