Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Flaming Sword

Настройки текста
Рано утром стук в дверь книжного магазина разбудил задремавшего Кроули. Демон вышел на улицу в домашних тапочках и теплом халате. Перед дверью книжного стоял почтальон с торжественным видом. - Вы мистер А.З. Фелл, проживающий по адресу Уикбер-стрит в Сохо? - спросил он, разглядывая Кроули. Тот же моментально надел очки и нахмурился - Ну, я за него. Что вам надо? - Посылка, сэр. Распишитесь в получении. Спустя пару минут Кроули стоял посреди книжного, рассматривая длинный сверток в своих руках. Нехорошее предчувствии буквально вопило о неприятностях. - Ангел! - закричал он. - Ты срочно нужен мне тут. - Срочно или очень срочно? - переспросил Азирафаэль с кухни. Он только что поставил выпекаться булочки по новому рецепту и присматривал, чтобы они не подгорели. - Ты был нужен мне минуту назад. - Ох, уже бегу. Вопреки собственным словам ангел неторопливо вышел из кухни, вытирая руки полотенцем. Но стоило ему увидеть Кроули с коробкой в руках, как полотенце упало на пол. - Это то, о чем я думаю? - спросил Азирафаэль почему то понизив голос. - Лично я думаю, что нам было бы лучше уехать куда-нибудь из города, - вздохнул Кроули, разворачивая посылку, - и что все это неспроста. Ангел не успел среагировать, когда в руке демона сверкнул меч бывшего стража Восточных врат. - Кроули... - прошептал Азирафаэль, не зная, что делать. Он ожидал, что его мче мог среагировать на прикосновение демона и перепугался. Но Кроули стоял, восхищенно рассматривая оружие и с ним ничего не происходило. - Мне кажется, я ему понравился, - медленно произнес Кроули. Демон заметил взгляд Азирафаэля, в котором смешались ужас, недоверие и восхищение. - Позволь мне, - ангел мягко забрал свой меч из рук демона и только тогда смог выдохнуть. - Ты же отдал его больше года назад еще в Тадфилде! - сказал он, указывая а оружие. - Я прекрасно помню, мой дорогой, - кивнул ангел. Он все еще не понимал. - Почтальон ничего не сказал, только вот здесь есть записка "используй его с умом", - произнес Кроули, рассматривая упаковку. - Ты думаешь, что Она могла вернуть мне меч? -спросил Азирафаэль. Ему не хотелось снова ввязываться во что-то непредсказуемое. - Надеюсь, что не было никакого пророчества, - заявил Кроули , сложив руки на груди. - Мы бы узнали так или иначе, - Азирафаэль положил меч на стопку книг. Он посмотрел на демона, который в свою очередь не отрывал взгляда от меча все это время. - Кроули? - позвал ангел, - что-то случилось? - Мне снова хочется его коснуться, - признался демон, - и с каждой минутой все больше и больше. Спустя полчаса ангел и демон сидели за столиком и выпивали. Булочки были благополучно приготовлены , но им требовалось что-то покрепче чая. - "Используй его с умом" скорее относится ко тебе, чем ко мне, - сказал Азирафаэль после непродолжительных раздумий. - И что мне с ним делать? Я же не могу постоянно носить меч с собой... - Думаю, ты можешь теперь призвать его в любой момент. - Но почему ты сам этого не делал?! Ведь столько раз ты был в опасности! - Я всего лишь защищаю людей, - произнес Азирафаэль, - с мечом или без. И к тому же ты всегда выручал меня. - Как и ты меня, ангел, - согласился Кроули. Он немного подумал и решил признаться, - я все думал, что нас могут не оставить в покое и хотел защитить тебя! Говоря это, он подался к Азирафаэлю и тот сразу же накрыл его ладони своими. - Я знаю, Кроули, - произнес ангел, смотря на своего лучшего друга, -думаешь, я не догадываюсь, что ты не просто так проводишь все дни в моем магазине? - Потому что у тебя тут тепло! - сразу же возразил Кроули, но продолжал сидеть на месте. - О, я вполне понимаю тебя, - улыбнулся Азирафаэль и демон не удержался от ответной улыбки. - Значит, я могу остаться здесь? - чуть дрогнувшим голосом спросил он, налюбовавшись на ангела. - Мне будет приятно, если ты переедешь ко мне, - признался Азирафаэль, поднимаясь со стула и потяну за собой Кроули. - А сейчас мне хочется угостить тебя чем-то вкусным! Демон понимающе ухмыльнулся. Он знал, что в подсобке магазине было давно припрятано коллекционное вино. А пылающий меч подождет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.