Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Apple

Настройки текста
"Мне конец", - думал Кровли, тащившийся медленным шагом по коридорам Ада. - Тебе конец, Кровли, - радостно поддакнул его мыслям Хастур, пристально следивший за каждым движением Кровли. Сам же экспериментатор только печально вздохнул. А ведь все так хорошо начиналось... Легкое задание соблазнить Еву яблоком превратилось во что-то совсем неправильное. Первая женщина даже не взглянула в сторону симпатичной змейки, притащившей ей яблоко. А Кровли так старался, подбирая оттенок чешуи, чтобы он красиво сверкал на солнце. "Ведь женщины любят блестяшки", - передразнил демон какого-то советчика. "Вот найду его и укушу..." Короче, проект по соблазнению был провален и теперь его уже ждал весь адский Совет со главе с Вельзевул. К слову, половину доклада Кровли составляли записи вроде: - сливочная наливка: хорошо идет под мясо - вино из розового винограда: слишком сладкое, лучше разбавить водой - малиновая наливка: ни в коем случае не поджигать, даже если очень попросят и прочее в таком же духе На остальных страницах было подробно расписано, как он провел кропотливую и очень сложную работу по подкидыванию яблок Еве и жалобы на тупость людей. - У тебя была целая неделя, Кровли, - произнесла Вельзевул со стаканом вина в руке. Одна муха уже утонула там и следующих ждала та же участь. - Неделя, в результате которой я подарил всем вам мое изобретение! - радостно воскликнул Кровли, но не дождавшись бурных оваций, добавил, - и я все еще работаю над соблазнением Евы. - Мы даем тебе ровно одни сутки. Устрой, что ли скандальчик, - лениво сказала Вельзевул, ее мухи также лениво (и пьяно) прожужжали. - Мне конец! - горестно воскликнул Кровли, вцепившись в свои волосы (которые после случая с подожженной наливкой пришлось укоротить до плеч). - Ты говоришь это уже в пятый раз, - сочувственным тоном произнес Азирафаэль. - Но ты не понимаешь... мне сказали соблазнить Еву, а она дура такая не хочет соблазняться! Ангел непонимающе посмотрел на демона, сидевшего под яблоней. - А почему она не хочет соблазняться? - Не любит яблоки и змей, - ответил Кровли, желая побиться головой о ствол дерева. Как он выяснил на собственном опыте, Ева действительно не любила всего эти две вещи. Когда она увидела, как к ней подползает маленькая симпатичная черная змейка, то оглушительно завизжала и попыталась растоптать Кровли. Тот как можно скорее заполз на какое-то колючее дерево и сидел там, пока Ева не ушла на поиски Адама. Тому, кстати влетело от рассерженной Евы за то, что он не прибежал ей на помощь. В следующий раз, когда Кровли приполз к Еве с яблоком, она кинула этим самым яблоком, попав бедному демону прямо на кончик хвоста. - Так может тебе не стоит превращаться в змею? - спросил Азирафаэль, - может ты понравишься Еве в другом виде? Демон отрицательно помотал головой: - Нет, даже не предлагай. Все равно не получится. И вот теперь Кровли не видел другого выхода, кроме как напиться. Сутки пролетели незаметно. Сперва они допили остатки виноградного вина, потом Кровли предложил попробовать новое из яблок. На следующее утро демон проснулся абсолютно трезвым (как ни странно), лежащий под каким-то кустом с очень пахучими цветами. Рядом сопел Азирафаэль. Кровли попытался встать, но рука ангела вцепилась ему в подол хитона. Демон выругался и стал отвоевывать ткань из пальцев Азирафаэля. Но тот еще крепче сжал его одеяние, перевернувшись на другой бок. Кровли дернул ткань изо всех сил, она затрещала и кусок хитона так и остался в руках ангела. "На память", - усмехнулся Кровли, оставляя ангела и его огненный меч валяться под кустом. Там же он подобрал бутылку с оставшимся яблочным вином. Спустя час, подпоив Адама и Еву этим самым вином Кровли с довольной улыбкой наблюдал, как они уходят из сада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.