Глава 1.
2 февраля 2012 г., 23:49
- Catch you later…
- No, you won’t!
…И он ушел. Просто вышел за дверь и закрыл ее с обратной стороны. Шерлок был в замешательстве. Впервые за долгое время. И это все? Все, к чему он шел, «танцуя» для Мориарти?
- Шерлок, я конечно все понимаю, но может уже поможешь мне снять с себя эту дрянь?
Джон… Добрый, верный Джон… Всегда рядом, всегда старается помочь. Глупый, глупый Джон. В его глазах страх и недоумение. Неужели Мориарти и вправду просто ушел? Но все же страха там было больше.
- Я должен найти его, - произнес Шерлок холодным голосом, стягивая взрывоопасный жилет с тела друга. – Черт… Да это же фальшивка!
- Что? Не может быть! Зачем ему это? Очередная игра?
Думай, Холмс, думай. Ты сам позвал его туда, значит, это не было запланированной игрой. Однако, что, если он этого и добивался? Здесь что-то не так, что-то не сходится. Думай. Вспоминай.
Ниже меня на 11 сантиметров. Тёмно-синий костюм, дорогой материал, ни разу не стираный, абсолютно новый. Домашних животных не держит. Левша. Голос. Интересный акцент. Ирландец. Глаза. Дьявол. Слишком много эмоций для одного человека. И они продолжают меняться каждую секунду. Огромные зрачки, учащенный пульс, судя по резко выделяющейся жилке на шее. Вполне возможно, что возбужден. Стоп. Возбужден?
- Is that a British Army Browning L9A1 in your pocket, or are you just pleased to see me?
- Both.
Он ждал этого. Ждал с того момента, как хладнокровно наступил на раненое плечо сумасшедшего умирающего таксиста, лишь бы узнать имя своего поклонника… Мориарти. Джим из IT. Как все просто. И опять же крайне сложно. Думай. Должно же быть хоть какое-то здравое объяснение его поступкам. Он без проблем убивал людей, однако повесил на Джона фальшивую бомбу. Его люди следили за каждым нашим движением через глазок оптического прицела, однако, для Мориарти все равно был огромный риск находиться под дулом его пистолета. Но Шерлок знал точно, что в тот момент в его глазах не было ни капли страха. Изумление, интерес, восхищение, злость, но не страх.
А он красивый… Не в майке и джинсах, из которых видна резинка трусов, а именно такой, настоящий. Вся одежда идеально сидит, сумасшедшие горящие глаза, блуждающая улыбка и этот невероятный голос. Он игрок. Он играет со всем, до чего может дотянуться. Он играет своими глазами, губами, интонациями, движениями, черт, да он играет мной!
- Нет, я передумал. Я не собираюсь его искать. Он сам меня найдет.