ID работы: 13467110

Не могу сказать прощай

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Параллельный мир

Настройки текста
- Там есть река и, кажется, тропинка вдоль неё, - сказала Северин. Энди затормозил и свернул на обочину. Все вышли из машины. Громкий шум воды создавал впечатление, будто они находились рядом с водопадом. Так оно и было. -Ууух-ты! - вскрикнула Северин, изначально не очень воодушевлённая этой бесцельной прогулкой в дождливое воскресенье. Хелен и Лесли достали смартфоны и начали снимать на камеру бурный водяной поток, спускающийся с огромных белых валунов в расщелину, расположившуюся в метрах двух ниже их ног. -Пойдёмте посмотрим, что там ещё есть, - сказал Энди и двинулся вдоль дороги. Северин, Хелен и Лесли последовали за ним. Они наткнулись на спуск к реке. Здесь вода была совсем спокойной. На берегу лежало множество самых разнообразных камней, которые сразу привлекли внимание Энди. -Вот точно такие продавались в магазине в центре Шамбери, только отшлифованные, - сказал он, беря в руку серый плоский камень и показывая его Северин. Девушка тактично улыбнулась и пошла дальше по берегу. "Ох, если Энди начнёт копаться в камнях - это надолго". Лесли всё ещё снимала тихую водную гладь со всевозможных ракурсов, Хелен стояла на белом, покрытом мхом, камне и наблюдала за течением. Кроме того небольшого кусочка берега, где они все находились, идти здесь было некуда, и, немного заскучав, Северин поднялась к дороге и пошла по направлению к мосту, находившемуся чуть поодаль. Спустя несколько секунд, она повернулась и увидела Хелен, следовавшую за ней. -Тебе тоже скучно бесконечно собирать камни и снимать сториз? - мягко спросила Северин. -Да... наверно, - Хелен улыбнулась. Глаза Северин изучали местность в поисках чего-нибудь интересного, и вдруг её взгляд упал на узенькую тропинку, ведущую в горы. -Хелен, мне нужно в туалет, я пожалуй, пойду по это тропинке, она как раз ведёт в лес. Пойдёшь со мной? -Ну давай. Северин и Хелен стали подниматься. Северин побежала вперёд в поисках укромного места, Хелен немного отставала. Тропинка была очень узкой и поднималась в горы. Северин искала подходящее место, однако это было непросто, поскольку слева от тропинки располагался резкий подъём, а справа - резкий спуск. Удержаться на ногах по ту или другую сторону тропинки казалось весьма затруднительным. "Что ж, остаётся только сделать это... на тропинке? Ай, ладно, всё равно здесь никого нет". Закончив, девушка решила пойти навстречу Хелен, которая не поспевала за ней, однако взгляд её упал на продолжение тропинки, уходящей вверх и любопытство повлекло её глубже в лес. "Интересно, куда она ведёт". Северин продолжила идти. От усилий, которые она прилагала, чтобы подниматься наверх, ей стало жарко. Девушка сняла бомбер и осталась в одной толстовке с капюшоном. Тропа была усеяна сухими прошлогодними листьями, которые, смоченные недавним дождём, предательски скользили. Северин приходилось быть начеку. Девушка дошла до некого подобия маленькой пещеры, располагавшейся в углублении скалы слева от тропинки. Северин заинтересовалась ею, однако, увидев, что после небольшого обрыва тропинка продолжается, перелезла через каменный барьер, и продолжила прогулку. Наконец девушка, кажется, добралась до самой вершины горы. Вопреки её ожиданиям, ничего интересного здесь не было. Лишь небольшая поляна, засыпанная сухими листьями и окружённая деревьями со всех сторон. Справа был всё тот же крутой спуск к реке в самом низу и асфальтированной дороге. А слева... "Стоп, что это?" К своему изумлению, Северин увидела, что тропинка всё ещё продолжается. Немного прикрытая камнями, уже не такая заметная, как раньше, но всё же она есть, и она поднимается наверх. Северин бросила взгляд в направлении, откуда только что пришла. Хелен не было видно. "Наверно, я поднималась слишком быстро. Или ей стало неинтересно следовать за мной" - подумала Северин, - что ж ладно, я уже столько прошла. Нужно всё-таки узнать, куда ведёт эта тропа. Северин начала подниматься, а затем... тропинка вдруг пошла на спуск. Девушка пыталась спускаться медленно боком, поскольку знала, какими скользкими бывают камни в купе с мокрыми прошлогодними листьями, но всё-равно подскользнулась. -Чёрт! Северин сама не поняла, как именно упала, однако сейчас она уже сидела на земле, на пятой точке, протянув вперёд ноги и опираясь сзади на руки. Девушка встала и отряхнулась. "Что ж, пойдём дальше". Северин посмотрела перед собой. Здешний лес как-то немного изменился. Теперь тропа проходила среди очень высокой, под два метра, травы, а справа сквозь кроны деревьев виднелся... дом? "В такой глуши? И как же они сюда на машине добираются?" Северин пошла по тропе. Ещё некоторое время поковыляв меж огромных сорняков, девушка вышла на относительно открытую местность, откуда удалось увидеть дом полностью и разглядеть его в деталях. Он был большой, этажа в три, кажется. С изначально белыми, чуть посеревшими от времени стенами и серой черепичной крышей. Рядом виднелся амбар довольно внушительных размеров, что-то вроде сарайчика для инструментов и небольшая площадка перед домом, забросанная разными сельскохозяйственными приборами. Не то, чтобы Северин уж сильно заинтересовал этот дом или его обитатели. Таких сельских домов она в своей жизни видела тысячи. И всё же что-то влекло её вперёд. ________________________________ Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.