ID работы: 13467110

Не могу сказать прощай

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это судьба

Настройки текста
Северин вышла на крыльцо подышать свежим воздухом. Полная луна так красиво возвышалась над равниной и освещала окрестности своим серебристым светом. Девушка заприметила Генриетту, одиноко сидящую на деревянной лавочке на терассе. Вначале она колебалась, но выпитая настойка придала ей смелости. Северин подошла и опустилась на лавку рядом с двоюродной сестрой Томаса. - Красивая ночь, - сказала она. - Это правда, - согласилась Генриетта, - в Техасе вообще красивые ночи. - Почему в Техасе? - не задумавшись, выпалила Северин. Генриетта приподняла брови: - Потому что мы в Техасе, - с лёгким смешком ответила та. - Ты ведь не здешняя, правда? - после недолгой паузы спросила Генриетта. - Да, - неуверенно подтвердила Северин. Она не знала, стоит ли готовить правду и чем это может быть чревато. - Это видно по тебе. Ты очень светлая, кожа белая, это несвойственно здешним жителям. Кроме того, у тебя присутствует лёгкий акцент. - Ах... да. - Ты издалека? - Да, то есть, наверно... я и сама не знаю, - вздохнув, признала Северин. К сожалению, она не подготовила заранее правдоподобную ложь, а выдумывать на ходу не считала верным решением, - я просто гуляла с друзьями в горах, увидела, уходяшую ввысь тропинку, решила пойти по ней, и наткнулась на этот дом. Глаза Генриетты округлились. Несколько секунд она смотрела на Северин в полном изумлении. - Так ты из параллельного мира! - наконец воскликнула она, громко хлопнув в ладоши. - В каком смысле из параллельного? - недоверчиво спросила Северин, думая, что над ней шутят. Генриетта пожала плечами. - По идее твой мир существует одновременно с нашим в параллельном измерении. Судя по твоему рассказу, ты как раз оттуда. Северин внезапно вспомнила, как упала на той тропинке, и как после этого местность вокруг неё сильно изменилась. Ей стало не по себе. - Ты думаешь? То есть... здесь у вас... что-то вроде портала. - Что-то вроде того, да. Можно путешествовать из одного мира в другой, - Генриетта засмеялась, - только время у нас идёт неодинаково. - Как это? -Ну... если здесь проходит пару дней, то в том мире пару месяцев или что-то вроде того. Я не смогу назвать тебе точное временное соотношение, но... Северин вздрогнула. "Так значит в "моём" мире сколько времени уже прошло? Пару лет?" - от этих мыслей девушка пришла в ужас, но начала понимать, почему её никто не искал. - Ты так уверенно говоришь об этом... ты тоже ходила по этой тропинке? - Нет, мне не довелось. Мне об этом рассказывала мама. - Значит, Чайная дама ходила по этой тропинке? - Нет, - Генриетта мягко улыбнулась, - она мне тётя. Моя мать умерла много лет назад. - Извини, я не знала... - Да ничего. Я бы, конечно, тоже хотела бы путешествовать по параллельным мирам, - девушка замялась, - я даже признаться ходила искала эту дорогу, да только ничего не нашла. - Она буквально в паре десятков метров от дома, я могу объяснить тебе, где именно, если тебе это так интересно. - Можешь, да только я всё равно её не увижу. Видишь ли, она скрыта для глаз большинства людей. Только очень немногие могу её отыскать. Северин молчала несколько секунд. - В каком смысле? - наконец спросила она. - Только избранные могут попасть в этот портал, - отрезала Генриетта с некоторой, как показалось Северин, горечью в голосе. Северин молчала. Она не знала, как реагировать на такие откровения. Она почувствовала себя главным персонажем какой-то сказки. "Так, стало быть, я избранная. Но избранная для чего?" - Я знаю, о чём ты думаешь, - прервала её размышления Генриетта, - если ты нашла эту тропинку, значит сама судьба привела тебя сюда. - Но для чего? - Думаю, тебе это виднее, - мягко улыбнувшись, Генриетта встала с лавочки и зашла обратно в дом. Северин осталась в замешательстве. Так вот почему здесь не было сети, так вот почему её якобы не искали. Вот, собственно, и ответ на вопрос, почему её не убили, почему она нашла в облике маньяка-убийцы любимого человека, а в семейке психопатов-каннибалов свою семью, которой у неё никогда не было. Значит это была... судьба?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.