ID работы: 13467386

Краткая история и многочисленные традиции Ярнама

Статья
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему я это написал и чем вам это поможет

Настройки текста
…Вот уже овердохера лет лороведы всего мира копают лор Bloodborne как неиссякаемую шахту. Кто-то откапывает нечто новое (да, это происходит и по сей день), кто-то ходит по кругу, приходя в шок от того, что Ярнам назван в честь Королевы Ярнам. При этом все они, — или, по крайней мере, известное мне большинство, — рассуждая об истории Ярнама, упускают очень интересную грань этих рассуждений — и огромный кусок лора соответственно. Анализируя сюжет игры, оставшийся за рамками геймплея, многие концентрируются на том, как Ярнам и его жители дошли до жизни такой. Главными героями истории, которую они раскапывают в недрах игры, становятся то птумеру, то бюргенвертцы, Лоуренс с Миколашем, то королева Аннализа с нечистокровными и далее по списку. Может дойти дело и до нашего Охотника, которого почти никто главным героем игры (с точки зрения лора) и не считает. Я — тоже не считаю. Более того: я и Лоуренса, и кого угодно другого также не считаю главным героем Bloodborne. Лично для меня, — и, возможно, для кого-то из вас, — главный герой игры — это сам Ярнам. Проходя игру и разбирая лор, мы наблюдаем не столько за персонажами, их жизнями и трагедией, сколько за тем, как развивался, жил и умирал этот город. Сейчас вы скажете мне, что о его развитии мы не знаем ничего — кроме того, что он, вероятно, был отстроен над подземельями птумеру, и что кто-то назвал его в честь погибшей королевы. Но — это не так. На самом деле мы знаем о Ярнаме намного больше, чем эти два факта. И с этим «больше» мы можем несколько точнее восстановить события и их взаимосвязи, оставшиеся за рамками игры, а также — сделать много новых предположений. Мы знаем то, что делает этот город не просто уровнем для прохождения и не плоской моделью, но городом в более… человеческом смысле этого слова. Присмотревшись к деталям Ярнама внимательнее, мы можем не только восстановить фрагменты лора, но и представить, каким был Ярнам в мирное время, и чем жили ярнамиты до тех пор, пока не взошла Бледнокровая Луна. Если вы — фикрайтер и хотите показать Ярнам в деталях, хотите узнать, где реже всего воровали кошельки, куда ходили на свидания и откуда в Старом Ярнаме взялась ересь, эта статья — для вас. Надеюсь, она вам поможет, и обещаю: я сделаю все рассуждения настолько прозрачными и обоснованными, насколько возможно, учитывая дырявый лор, и буду опираться лишь на то, что вижу в самой игре, не присобачивая к этому ролики с ютуба. И пусть ярнамская архитектура станет для нас ключом к лорным озарениям. Три, два, один — погнали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.