꒷︶꒷꒥꒷‧₊˚꒷︶꒷꒥꒷‧₊˚
Рафаиля никогда не выбирали.
Среди всех он оставался один. В гуще толпы счастливых людей он чувствовал холод на коже. Его город стоял у моря. Бесконечные водные просторы плескались в его глазах, а ветры развевали его шелковистые локоны. Раньше свет ему казался чем-то прекрасным, но чем больше он жил, тем слабее он становился. Рафаиль всегда хотел быть значимым, хотел, чтоб на него обратили внимание, но он так и оставался бледной тенью. Пока все смеялись, он тонул в собственном одиночестве, плакал невидимыми слезами, сильнее сжимая зубы и хмуря брови. Его беззаботная юность ушла, а вместе с ней медленными шагами уходила вера в лучшее. Его время пришло, когда на великой холодной воде появились корабли, что привозили людей из далёких странствий. Он стал нужным, необходимым для всех. Чувствуя счастья, которого ему так не хватало, он прогуливался вдоль кромки воды, тихо смеясь и купаясь в лучах успеха. Его белые волосы сверкали, как льды зимой, а в глазах море голубое бушевало. Всё изменилось слишком быстро. Его выпихнули. Выкинули, как ненужный мусор. Забыли. Стёрли из памяти.У Рафаиля забирали его место под солнцем.
Он был льдом, что таял в лучах новой столицы. Солнце отвернулось от него, подчёркивая блеск чужого Балтийского золота. Он стал бликом прошлого себя. Ненависть его сжирала, но деть её он никуда не мог. Она въелась в каждую его клетку тела, становясь естественным ядом. Собственное сердце, что когда-то билось, теперь замерло. Сейчас там настоящий январский лёд, что не под силу растопить.В очередной раз Рафаиля не выбрали.
Никогда не выбирали.
꒷︶꒷꒥꒷‧₊˚꒷︶꒷꒥꒷‧₊˚