ID работы: 13467437

Скетчбук

Слэш
NC-17
Завершён
600
автор
Размер:
95 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 119 Отзывы 105 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Примечания:

....::::**•°❄💔❄°•**::::....

Впервые за долгое время своей короткой жизни Данила сидел перед ёлкой и писал письмо Деду Морозу. Он праздновал свой первый Новый год. Московский много слышал об этом празднике, в книжках читал, но никогда не праздновал его, то война, то отец не в духе. В этот год всё было по-другому. К ним в гости приехал Александр Петрович. Худой, уставший после войны. Он был немногословен, но к Даниле с лаской всегда шёл. По волосам гладил, улыбкой робкой порой одаривал. — Александр Петрович, а правда, что Дедушка Мороз исполнит любое моё желание? — поинтересовался Химки в один вечер. — Правда, Данила, — Ленинград сидел на коленях перед ёлью, держа в руках красивую новогоднюю игрушку. Ноги его сильно затекли, но он будто и внимания этому не уделял. — Как здорово, завтра письмо ему напишу, обязательно, обязательно, — Данила принялся помогать Ленинграду украшать дерево. И вот он писал последние строчки. Почерк его немного неровный. Рука от волнения дрожала, но Московский не переставал стараться. Он заклеил письмо, приклеил марки, подписал, а потом вместе с Невским отправился к ящику почтовому. — Бросай, Данила, — Ленинград стоял за его спиной, ожидая, когда мальчик отпустит конверт. Химки немного мялся, но всё же решился. Письмо скрылось в ящике, а Данила во все тридцать два зуба улыбнулся. — Молодец, а теперь пойдём в дом, пора спать, — мальчик не ответил, только за руку Невского взял. Наступила глубокая морозная ночь конца декабря. Москва с работы не вернулся. Саша был один. Данила крепким сном спал в комнатке соседней, а Ленинград на кухне сидел при слабом освещении лампы. Перед ним на столе письмо лежало. Отчего-то он боялся его вскрывать. Однако спустя время всё же решился. Бумага под пальцами его немного похрустывала.

"Здравствуй, Дедушка Мороз!

Я пишу тебе из Москвы. Мне подарки не нужны. Ни конфеты, ни игрушки. Я хорошо вёл себя целый год, поэтому, пожалуйста, выполни мою просьбу. Пусть у всех над головой будет мирное небо. Пусть отец меньше работает. Я бы хотел проводить с ним больше времени. Надеюсь он не злится на меня, я правда стараюсь быть для него лучшим сыном. Надеюсь бить меня он больше не будет. Только если за дело. Пусть Александр Петрович поправится. Он такой уставший, совсем не похож на себя. Отец часто с ним ссорится. Ему тоже достаётся. Дедушка Мороз, спаси нас от гнева Москвы. Александр Петрович хороший. Я тоже. Подари мне любовь и счастье, Дедушка Мороз. Мне больше не надо.

Данила Московский, 7 лет".

Ленинград отложил письмо в сторону, параллельно зажимая второй рукой рот. Крики в горле глушил. Слёзы его безостановочно катились по щекам, падая на рубашку и впитываясь в неё. У него сердце треснуло и душа на острые осколки разбилась. Как так? Что он может сделать? Как ему подарить счастье Даниле? Он беспомощен, бесполезен. Не в силах с собой совладать, Александр зубы сильнее сжимал, сокрушаясь в горьких слезах отчаяния.

....::::**•°❄💔❄°•**::::....

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.