ID работы: 13467587

Все началось с таверны.

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
Как-то раз Сайно и Тигнари решили познакомить свои общих знакомых (?), собравшись в таверне. Сложность была только в том, что они оба довольно-таки занятые люди, и отобрать такой момент, чтобы они оба были в тот день свободны, задачка не из лёгких, — как сначала думал Сайно, но это оказалось не так. «–А там вино будет? Если да, то я согласен хоть на все 100.» Ам, да, завлечь архитектора Кавеха было не сложно. Да, это поражает, но так и есть. А Аль Хайтама было ещё проще, даже не смотря на такое громкое звание, секретарь Академии, у того дел не так уж и много, и тот согласился без лишний раздумий. *** Вечером, в субботу они все как раз таки и собрались. Первыми подошли сами «созыватили», а вместе с ними и Кавех. —Эй, Тигнари, тут 4 места, к нам ещё кто то подойдёт что ли? –окинув взглядом не такой большой стол, поинтересовался Кавех. —Ах, да! Мы просто решили вас познакомить, ты его, возможно, уже видел.–Тигнари даже и позабыл сказать им об этом.—Он, наверно, задержался слегка, но он скоро подойдёт. —Ты бы предупредил хотя-бы, хм, ну ладно. Они просидели за разговорами минут так 10, Кавех заинтересованно рассказывал о своём нынешнем проекте, который был довольно-таки большой, и делать его было прям таки классно. Он рассказывал о нем с особым интересом прям. Но тут подходит и сам Аль Хайтам, молча подсаживаясь за стол. Кавех почти сразу же перестал рассказывать, и с каким то недоверием посмотрел на того. —Ну и где ты расхаживал? Мы тут тебя уже как бы заждались.–Скрестив руки на груди, сказал Сайно. —Дела были, секретари, между прочим, занятые люди. —А сам сказал, что дел у тебя нету, не противоречь самому себе.–«возмутился» Тигнари. —Эй, вот с ним вы хотели меня познакомить? –архитектор сделал паузу—.Он на деда похож, зачем мне в друзья старики?.. Тигнари пустил небольшой смешок. —Вх, он всего на год старше тебя, –немного подумав, он продолжил говорить.—и зовут его Аль Хайтам, он, как ты слышал, секретарь, секретарь Академии.–посмотрев на Хайтама, он продолжил представлять их друг другу.—Хайтам, а это Кавех, Архитектор. —Приятно познакомиться.–почти сразу, после представления, сказал Аль Хайтам.–И вообще, с чего ты решил что я какой то там дед? —..И мне. А сам ты так не считаешь? Ты просто будто бы седой, вот и всё.—объяснился Кавех. —Ладно, считай как хочешь. Знакомство прошло впринцепи хорошо, без каких либо ссор. Уже на данный момент друзья что то обсуждали до самого глубокого вечера, хотя, они даже и не заметили, как время быстро пролетело. Пил там один Кавех, раз уж за него заплатят, то почему бы и нет. Уже спустя некоторое время он был готов лечь спать прямо на столе, как-то смехотворно звучит конечно. —Он всегда такой? –смотря на полуспящего Кавеха, резко спросил Хайтам. —Аа..Не стоило мне конечно говорить, что я заплачу за него. А так нет, он просто любитель вина, не обращай внимания на это, хе-хе.–Тигнари даже не подумал, что так могло выйти, поэтому пришлось объясняться. —Он в работе куда собраннее, и серьёзнее. Это, насколько я знаю, единственная его, так сказать, слабость.—Сайно не хотел чтобы Аль Хайтам так сразу подумал на того, что тот пьяница какая то, и рассказал кратко, что знал. Когда время приблизилось уже к закрытию таверны, Кавех все-таки не избежал такого соблазна, и уснул. —И что нам с ним делать? Знаете, где он живёт? –Немного заметно намекая, спросил секретарь. —Да, конечно, он живёт в соседнем доме после твоего. —Это..Хайтам, я, конечно, понимаю, что вы недавно познакомились, но не мог бы ты помочь ему дойти до дома? —С небольшой неловкостью попросил Тигнари. —Не так уж и сложно, впринцепи могу помочь.–после этих слов Тигнари был рад и уверен, что Кавех по дороге домой не расшибётся лишний раз. *** Сайно и Тигнари жили в абсолютно другой стороне от их домов, поэтому пришлось сразу же после выхода из таверны разделиться. Кавех все-таки после этого проснулся, и мог хоть немного идти сам, но, конечно же, без помощи своего нового друга (?), Он бы разбил бы себе лицо так, что даже бы демоны ахуели. Но он был в каком то трансе будто бы, и просто видел дорогу и свои ноги, которыми, к счастью, мог двигать. —Это же твой дом, да? –чтобы не перепутать дома, спросил Хайтам. Кавех ели как поднял голову и осмотрел дом. —А..Да, мой.–«выдавил» он из себя. —Тогда уж сам в дом зайдёшь, а мне пора идти.—удостоверевшись, что тот может хотя бы стоять на ногах, со спокойной душой ушёл в свой дом. Только вот.Прямо сегодня, как только он ушел, дом опечатали за не уплату, а ключи он и за спешки забыл. Что же ему теперь делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.