ID работы: 13467740

Через тернии к звёздам

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Саша никогда не верила в любовь с первого взгляда. Да и вообще, если сейчас самый важный сезон в карьере фигуриста, зачем тратить время на любовь? Но со временем все её подружки вдруг начали слишком много говорить о любви, а некоторые и вовсе уже состояли в отношениях. Из компании четырех фигуристок одинокой была только Саша. И тут дело вовсе не в том, что в неё не влюблялись, нет, она привлекала многих, вот только её не привлекал никто. Подруги всецело помогали найти того единственного и Трусова даже ходила на свидания, но... о увы, всё не то. На первом месте для спортсменки сейчас были тренировки. Она старательно готовилась к Чемпионату России и очень хотела показать всем, что после травмы готова к бою. Максимальное количество четверных и тройной аксель – набор чемпиона. Только вот сейчас во взрослые вышла сильнейшая юниорка – Камила Валиева и по совместительству подруга Саши. Она владела тройным акселем и уже была непобедима, а Трусовой нужно было сделать всё, чтобы обойти Камилу. Для этого нужны не только четверные, но и тройной аксель. Чистый тройной аксель. Она старательно тренировала этот злосчастный прыжок. На тренировках выкладывалась на максимум, но падений всё ещё было больше, чем чистых выездов. Нужно добиться чистых попыток, нужно было стабилизировать аксель, но при этом всем, нужно было еще и травму не заработать. Олимпийский сезон, а Саша и так уже с переломом стопы. Нет, нельзя больше убивать себя. Москва уже давно погрузилась в ночную тьму. За окном лил дождь, а Саша спешила в ЦСКА. Светлана Владимировна однажды заехала в Хрустальный и увидела, как Саша билась с акселем. Она предложила свою помощь, потому что её ученики приземляли тот с легкостью. Трусова согласилась, потому что такой шанс упустить было нельзя. Девушка влетела в ЦСКА пулей и побежала сразу на каток. Там на льду катался парень, которого Саша знала еще с Чемпионата России 2021, но общаться они начали на Кубке Первого канала. Светлана Владимировна сидела на стуле и как только Трусова влетела на арену, она тут же позвала ее к себе. — Здравствуй, Сашенька. У меня для тебя предложение. Мне нужно уехать сейчас и я пригласила Марка. Он поможет тебе с акселем сегодня, договорились? – Саша посмотрела на Марка, который мило улыбнулся ей. Кивнула и направилась в раздевалку. Как только Трусова переоделась, вышла из раздевалки и вернулась на арену. Когда она приоткрыла дверь, то увидела парня, заходящего на аксель. Он безупречно выехал его и, тогда Саша уже зашла. Она быстро сняла защиту и ступила на лед. — Разогрейся для начала, а потом покажешь то, что можешь. — Я могу всё, – неожиданно даже для себя съязвила Трусова. — Всё, да не всё. Я знаю, что ты королева четверных, но с акселем проблемы. Я постараюсь передать тебе то, что знаю сам. Только будь любезна – не язви, – она закатила глаза в ответ и поехала делать круг по льду. Заход на двойной аксель. Чисто. Затем заход уже на четверной лутц. Тоже чисто. — Техника у тебя и вправду безупречна. Почему у тебя её недооценивают? — Ты у меня это спрашиваешь? Давай ближе к делу. — Давай. Покажи свой заход на аксель. Саша набрала скорость. Один. Два. Три. Еще половина, но болезненное падение на бедро. Докрутила же, почему упала? Вопросы крутились в голове каждый раз при заходе на прыжок. – Докрутила, но приземлилась на ребро. Я покажу тебе свой аксель, а ты посмотри на выезд, хорошо? – Саша кивнула ,параллельно вставая со льда. А Кондратюк тем временем уже разгонялся. Докрутил и выехал чисто. Трусова обратила внимание на его ногу на выезде. Марк приземлялся четко на зубец, а не на ребро. — Ты молодец. — Рад это слышать от тебя. Давай попробуем поменять тебе заход? — Бессмысленно. Я пробовала сотни других заходов и чудом выезжаю только с этим. — Но всё же. Саша набрала скорость и попробовала сделать аксель по заходу Марка. Не успела она даже докрутить три с половиной оборота, как уже упала. До двух часов ночи они морочили голову с прыжком Саши, и к концу их тренировки чистых выездов было больше, чем падений. После параллельного прыжка Трусова обратила внимание на часы и кинула взгляд на Марка. — Два часа ночи. Кажется, мы перестарались. — Ничего страшного. Зато ты выезжаешь аксель чисто, и кстати, руки наверх помогают стабилизироваться, как ты и говорила в интервью. —Ты смотришь мои интервью?! – улыбаясь, спросила Саша и надела защиту на коньки. — Смотрю. Тебя интересно слушать, – ответил парень, подъезжая сзади и следуя действиям девушки. – Давай я подвезу тебя? Поздно возвращаться домой одной. — Не надо. Я и так измотала тебя сегодня. — Согласна? Отлично. Тогда переодевайся и идем, – Трусова сощурила глаза и пошла в раздевалку. Конечно, Марк задал вопрос просто для приличия, он не собирался принимать отказ девушки. Выйдя из раздевалки, Саша заметила Марка, который стоял, оперившись на стену в телефоне. Трусова тихонько проскочила мимо него, но была поймана за руку. — И куда ты? Сбежать хотела? — Хотела, – Марк отпустил ее запястье, и вместе они прошли к машине. Когда пара вышла на парковку, Трусова обратила внимание на стоящие там машины. – И какая из них твоя? — А ты как думаешь? – перед Сашей стояло четыре машины. – Подсказка: моя черная. — Подсказал, так подсказал, – одна машина оказалась красной, поэтому сразу же отпала. – Вот эта, – рыжеволосая показала на Audi A7. — Почти, – парень нажал на кнопку, загорелись фары на Audi Q7. Марк открыл Саше дверь, и девушка села в машину. Кондратюк сел за руль, заводя машину, и выезжая с парковки. Марк осторожно остановился около дома девушки. — Спасибо. И за то, что довез, и за то, что помог с акселем. — Обращайся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.