ID работы: 13467740

Через тернии к звёздам

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
За окном шел снег. Такой пушистый и мягкий. В Хрустальном усердно шла подготовка к отборочному Чемпионату России. Скрежет лезвия по льду, четыре оборота в воздухе и чистый выезд. И так каждый день. Здесь ничего не менялось, а так хотелось каких-то перемен… Хотя бы в жизни. Саша накатывала программы и даже прыгала аксель чисто. Что может быть лучше? А лучше могут быть тренировки с Марком. Он не выходил из головы юной девы с того самого дня. Она каждый день засыпала с мыслями и надеждами на то, что во вторник Соколовская вновь оставит их одних. Она ехала в такси, думая о нем. Выходила из машины с мыслями о нем. И даже когда заходила в здание ЦСКА, тоже думала о Марке. «Так, Саша, нужно думать о чистых прокатах, а не о парнях», — мысленно говорила себе девушка. И это помогало, но до того момента, пока она не вышла на лед и не увидела его… — Здравствуй, Сашенька. Сегодня я хочу посмотреть за вашей совместной работой. Ты не против? — Здравствуйте, не против. Трусова сняла защиту с лезвий и ступила на лед. Первый круг был разминочным, а следом Саша пошла на прыжки. Чистый сальхов, чистый тулуп, но падение с акселя. Что ж такое?! — Саш, руки, — напомнил Марк и рыжеволосая опять поехала разгоняться. Долгий, но при этом мощный заход, отталкивание маховой ногой, руки над головой, три с половиной оборота и чистый выезд. — Отлично. Смотрю, вам вдвоем хорошо работается. Саш, поработаем над акселем еще и я думаю к Чемпионату России ты его стабилизируешь. Что насчет тебя, друг мой? Четверной тулуп с кораблика. Бегом! — Марк послушно кивнул и поехал разгонятся. Сделал кораблик, но на тулупе бабочка. — Убью. Саш, как ты с кантилевера прыгаешь прыжки, вот скажи? — Трусова набрала скорость, сделала коронный элемент и чисто прыгнула тулуп. Правда тройной, для четверного мала скорость. — Ну, хотя бы так, Марк. Очередная продуктивная тренировка прошла на ура: Марк смог с кораблика прыгнуть четверной тулуп, а Саша чисто выезжала аксель. Оставалось только показать себя на Чемпионате России. — Как думаешь, я смогу обойти Камилу, если прыгну триксель чисто? — спросила Саша у Марка, когда они ехали к ее дому. — Честно скажу — не знаю. Камила не только чисто делает аксель, но и набирает хорошие компоненты. Хоть твои программы мне нравятся больше, я правда не знаю, как будет. — Спасибо, что хоть честно ответил, — Саша поставила руку на дверь и положила на нее голову. — Ты не расстраивайся раньше времени. В любом случае, с тройным акселем у тебя будут высокие баллы и плюс к этому твою мощную произвольную. И ву-аля — у тебя хорошенькая сумма. Которая, кстати, может вытянуть тебя на первое место. — Думаешь? — Уверен. Дни тянулись для Саши мучительно долго. Она уже давно не появлялась в ЦСКА и пока не планировала. Нужно было иногда отдыхать от тренировок, особенно перед турниром, чтобы набраться сил. На сегодняшней тренировке Трусова удивила всех своим чистым прокатом короткой и чистыми выездами с акселя вне проката. Внутри, глубоко в душе, Саша ликовала. Она удивила не только тренеров, но и подруг, которые до сих пор не знали о ночных тренировках Саши. — Ты что-то от нас скрываешь. Когда успела накатать аксель, м? — не унималась Аня со своими расспросами. — Я катаюсь ночью в ЦСКА. — Что?! — удивленно спросили подруги. — Мне помогает с акселем Светлана Владимировна и Марк. — Кондратюк? Так вот где он пропадает, а я то думала, почему он гулять не ходит. — Мы катаемся с десяти до двух с ним. — Солнце, ты бы так не напрягала себя! Вдруг что... — с переживанием сказала Анюта. — Знаю. Я уже давненько не хожу в ЦСКА. Теперь стараюсь отдыхать и набираться сил. Девочки попрощались, каждая поехала по домам. Ну конечно, все, кроме Саши. Она решила заглянуть к Соколовской и объяснить, почему так давно не приходила. Быстро доехав по адресу, девушка расплатилась с таксистом и вылетела из машины, забегая в здание. Она прошла сразу на арену, где катались подопечные Соколовской, в том числе Марк. — О, Сашенька, что-то ты давно не заходила к нам. — Здравствуйте, Светлана Владимировна. Я сейчас стараюсь больше отдыхать перед турниром. Хочу набраться сил, потому что в дальнейшем они мне пригодятся. — Тут ты права. Как аксель? — Чисто. Этери Георгиевна в шоке. — Ты с коньками? — Да. А что? — Можешь провести небольшой мастер-класс? Показать моим аболтусам свой аксель и пару четверных? – Трусова кивнула и отправилась в раздевалку. Когда рыжая вышла на лёд, к ней сразу подъехала Софа Самоделкина. — Привет, а ты с нами сегодня катаешься? — Саша обняла Соню и кивнула головой. — Саш, давай аксель. Трусовой освободили место на льду, и она поехала делать прыжок. Было страшно позориться перед всеми, но к счастью, триксель она выехала чисто. — Молодец! — Рад видеть тебя здесь. Аксель красивый, молодец, — сказал Марк, подъезжая к Саше. — Спасибо, — чуть засмущалась та. Немного покатавшись, Саша решила понаблюдать со стороны. Когда её о чем-то спрашивали, то она помогала, объясняла или показывала. Было приятно работать с такой дружной командной. Когда тренировка на льду закончилась, Саша вместе с Софой пошла в раздевалку. Стандартная процедура: сняла коньки, переоделась, решила уже ехать домой. Она уже ждала такси, когда к ней подбежал Марк. — Ты домой? — спросил он. — Да. — Не против, если я спрошу кое-что? — Саша кивнула. — Почему ты перестала ходить к нам? Я понимаю, что аксель ты вроде довела до автоматизма, но все же? — До Чемпионата России неделя и я очень хочу поберечь силы. Меня на лед пускать нельзя, я тогда и четверные все перепрыгаю и триксель, поэтому и не появляюсь здесь. — Ну, тут не поспоришь… Но ты хоть просто так заходи иногда, хорошо? — Постараюсь, — Саша посмотрела на уведомление в телефоне. — Мне бежать надо. Такси уже приехало. — Удачи тебе, — неожиданно для обоих, Кондратюк обнял Сашу. Она пожелала ему удачи в ответ и пошла к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.