ID работы: 13467798

Неожиданные узы дружбы

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 135 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13 "Шрамы прошлого"

Настройки текста
Эрика вернулась домой с тревогой и необходимостью рассказать родителям и сестренке - Мелани, о том, что произошло. Мелани не пошла на день рождения т.к немного простыла. Эрика зашла домой и глубоко вздохнула и подошла к своим родителям, которые подняли глаза на нее, когда она вошла. Голос Эрики слегка дрожал, когда она говорила, чувствуя тяжесть новости, которую она сообщала — Надеюсь с Эваном все будет хорошо - сухо ответила Присцилла Фортнер, на новость дочери. — Сначала Элизабет, а теперь Эван - сказал Мэйсон Фортнер, качая головой — Сочувствую семье Афтон, они этого не заслужили - сказал он, его голос был полон жалости и сочувствия. Мелани до сих пор не могла поверить, что Элизабет пропала и сейчас что - то происходит с Эваном. Она дружила с ними и скучала по ним, и хотела, чтобы Эван поправился.

***

Майкл проснулся на следующее утро, и ощущал странную пустоту внутри себя. Эрика позвонила и сказала, что им нужно поговорить. Майкл собрался для встречи с ней, но столкнулся со своим отцом. — Ха, после всего этого идёшь трахаться с девкой? - прокричал Уильям и начал маниакально смеяться. Это был смех, лишенный радости или насмешки, в этом смехе было лишь отчаяние и безумие. Майклу было жутко от этого смеха. Майкл был между своими чувствами к Эрике и отношениями с родителями, которые очевидно были на краю обрыва. Майкл ощущал чувство вины и его посещали самоуничтожающие мысли. Он очень хотел вернуть время назад, исправить свои ошибки, спасти брата.. Сердце Уильяма было растерзано трагедией. Сначала умерла его дочь, и теперь его сын - был на грани смерти из-за Майкла. Уильям видел в Майкле причину всех своих бед и трагедий. Уильям Афтон терял контроль над своими мыслями и эмоциями, погружаясь в бездонную пропасть своего собственного сознания. У Клары Афтон появилась депрессия. Ее сердце было переполнено скорбью. Теряя ребенка, родители переживают огромную душевную боль, которую трудно описать словами. Она скучала по своим детям Но она не могла злиться на Майкла также как Уильям. Но в данный момент она не желала видеть Майкла. Клара скучала и тосковала по своим детям, которых она носила в утробе в течение девяти месяцев. Они были частью ее самой.. она не понимала чем она могла заслужить это.

***

Майкл и Эрика встретились под утренним солнцем. С ноткой тревогой в голосе, Эрика спросила: — Как ты? Как Эван? Майкл, сдерживая грустные эмоции, ответил. — Отец избил меня вчера, а Эван находится в коме. Моя семья будет использовать все средства, чтобы спасти его. Эрика прошептала — Можно посмотреть - нежно сказала она и дотронулась до его кофты. Майкл поднял кофту, и Эрика увидела спортивное тело, покрытое огромными синяками и ранами. Девушка осторожно прикоснулась к его ранам и с ужасом в голосе сказала: — Это ужасно... - Она обняла Майкла, и он обнял её в ответ — Да, это ужасно, но я думаю, что это заслужил ‐ грустно усмехнулся Майкл. — Нет, это был несчастный случай. Но как тебе в голову пришла идея засунуть Эвана в Голден Фредди? - спросила девушка. — Ну, это не моя идея, я только подхватил эту идею у других. Я должен был защищать Эвана, но вместо этого я его пугал. Если бы мне дали возможность, я бы поменялся с ним местами, чтобы с ним все было хорошо - сказал Майкл, в его голосе прозвучала вина. — Они придумали идею засунуть Эвана в Голден Фредди, а потом просто сбежали? - спросила Эрика с недоразумением — Они ублюдки, а я ведь дружил с ними, но они даже не позвонили мне - с грустью в голосе ответил Майкл.

***

В понедельник утром. Майкл шел по коридорам своей школы с хмурым выражением лица. Его предали так называемые друзья, и он был готов гордо разорвать с ними общение. Подойдя к группе, он окликнул их — Вы ушли, как последние трусы. Я прекращаю общение с вами. - Он смотрел сверху вниз на них. Они просто пожали плечами, выражение их лиц было пустым и безраличным. — Ну, ладно - сухо ответили они, не в их характере извиняться перед кем-то Майкл ушел от них и почувствовал укол обиды. Он думал, что его друзья всегда будут рядом с ним, но вместо этого они бросили его. Некоторые одноклассники выражали свои соболезнования, в том числе и Джереми.

***

Эрика пыталась быть рядом с Майклом, и это включало еще посещение с ним больничной палаты Эвана. Она видела, как тяжело ему приходится в этой ситуации, и хотела сделать все, что в ее силах, чтобы облегчить ему это. Она держала его за руку, она слушала его и всегда была готова сказать слово поддержки или протянуть руку помощи. Она знала, что Майкл ценил то, что она была рядом с ним. Эрика была светлой частью жизни Майкла, всегда напоминала ему, что он не одинок и что есть тот, кто заботится о нем и любит. Эван лежал на своей больничной койке с закрытыми глазами и неподвижным телом. Он был в коме, его разум оказался в ловушке кошмаров, где в его комнате свободно разгуливали искаженные аниматроники с огромными клыками. Они выглядели как монстры, и Эван не испытывал от них ничего, кроме страха. Каждый раз, когда он пытался пошевелиться, ему казалось, что он плывет в омуте ужаса. Он нервно светил фонариком по комнате, чтобы посмотреть, нет ли там какого-нибудь монстра, но ему всегда казалось, что кто-то наблюдает за ним, ожидая нападения, иногда он умирал, чувствуя агонию и боль от клыков монстров, но возвращался. Страх поглотил его.

***

Но через месяц он умер и его душа из за несчастного случая стала связанной с аниматроником Голден Фредди, он все равно не обрел покой. Это был мрачный день для семьи Афтон. Они опять потеряли того, кого очень любили. Они были в состоянии глубокого отчаяния и горя. Слезы текли по их лицам, когда они оплакивали Эвана, вспоминая все воспоминания, которые у них были. Уильям Афтон был охвачен горем и гневом после смерти своего младшего сына. Он не мог не обвинить своего старшего сына в том, что произошло, и выместил на нем свой гнев в виде еще более жестокого избиения. Несмотря на тяжелую атмосферу, они провели скромные похороны Эвана и ещё для Элизабет, на которых присутствовали все их друзья и знакомые, включая семью Фортнер, и все они высказывали свои соболезнования. Майкла переполняли эмоции, и он не мог разобраться в них. Отчаяние и боль были настолько сильны, что ему казалось, будто он тонет в них. Горе и чувство вины разъедали его изнутри, скручивая и выворачивая наизнанку, мешая ему здраво мыслить. Эрика была рядом с Майклом, она выслушивала его, когда он хотел излить свои чувства, и говорила ему слова ободрения и поддержки. Она была его якорем и плечом, на котором можно было выплакаться, и ее присутствие помогало ему медленно но излечиваться от боли и чувства вины.

***

Майклу было нелегко вернуться в школу. События последних нескольких месяцев тяжело сказались на нем. Он все еще справлялся со своими эмоциями и пытался осмыслить все, что произошло. Майкл, вернувшись в школу, вызвал сочувствие у многих. Дастин -страдал из-за издевательств со стороны бывших друзей Майкла и иногда самого Майкла. Дастин уделял все свободное время изучению школьной программы. В отличие от Майкла, который сразу все понимал. Также Дастин был религиозным, и он привлек внимание своими словами. Ничего не зная о ситуации, он прошептал. — Братоубийство.. - Его голос проник в класс, заставляя всех замолчать. — Это самый ужасный грех, который может совершить человек. История Каина и Авеля из Библии - напоминание о том, как ревность и злоба могут привести к крайнему насилию. Каин, в порыве ревности к родителям, убил своего собственного брата - Авеля. Это стало первым актом убийством в истории человечества. - Комментарий Дастина был неожиданным и застал Майкла врасплох. Эти слова, казалось, глубоко врезались в него, и он почувствовал тяжесть в груди. При мысли об истории Каина и Авеля у него скрутило живот. Эрика не могла молчать, когда услышала слова Дастина. С полной решимостью в голосе, Эрика обратилась к Дастину — Ты не знаешь всей правды о случившемся! И произошедшее было несчастным случаем. Майкл этого не хотел. Так что будь добр, заткнись! - Она ясно дала понять это Дастину. Майкл посмотрел с любовью на Эрику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.