автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Погасший скинт разломался в моей руке, размазывая пространство вокруг. Всего через мгновение я ощутила поверхность под ногами, а затем сделала шаг вперёд, не дожидаясь, пока зрение вернётся в норму. Ещё через пару мгновений послышался гомон окружающего меня города, а затем я открыла глаза.       Поэна. Спустя столько лет я, наконец, оказалась здесь. Всего лишь одна ступень моего плана, но в голове уже виднелась картина грядущего. Ещё чуть-чуть…       Почувствовались острые порывы ветра, заставившие раскрыться чёрный капюшон на моей голове — оттуда вывалились густые золотые волосы. Сзади послышалось гудение портальных врат, поэтому я сделала ещё пять шагов вперёд: ровно столько, чтобы не задерживать новоприбывших. Тело покрылось мурашками от холода Пустоты.       Всё здесь было абсолютно не таким, каким я представляла себе. Но одновременно я знала тут всё: планировку, устройство гильдий, общественную систему… Всё было выжжено в моём сознании раскалёнными абзацами. Каждый миллиметр моего тела загудел, в попытке перестроиться под окружение Пустоты, но это лишь вызвало десятки острых уколов в голове. И когда, наконец, боль поутихла, я почувствовала, что дышать стало легче.       В мир вновь вернулись краски, однако я поняла, что даже так здесь всё было довольно унылым и тусклым. Свет исходил лишь от уличных магических фонарей, а также виднелось слабое свечение тёмно-синего неба. Торговые палатки заполняли главную улицу, по периметру которой стояли маленькие одноэтажные дома из тёмной древесины. Глаза сами забегали по окружению, сверяясь с картинками в памяти. Наконец, я наткнулась на то, что искала: таверну «Абраксас».       Спешно двинувшись в глубь города, я вновь натянула капюшон по самые глаза, а затем и маску, оставив на виду лишь два золотисто-зелёных глаза. Сунув руки в карманы, я встала у входа в таверну и, резко развернувшись, зашла за здание. Там, в полумраке улиц, нашла нужный угол, а вместе с тем и нужный кирпичик. Под ним оказалось то, что я так усердно добывала последние пару лет: одноразовый проход в Мёртвый город. Дело оставалось за малым…       Схватив красный маленький камень, имевший на себе рисунок орла, я, уже неспеша, двинулась в сторону больших чёрных врат. Именно там и был проход в нужную мне гильдию.       В гильдию убийц.       Как только я подошла достаточно близко, то увидела тоненькие красные лучи, тянувшиеся от земли до самого верха. Эти лучики имели свойство не пропускать никого, кроме убийц и тех, кто имел пропуск. Такие же имелись и во вход в другие гильдии. Но вот, шагнув вперёд, я наступила на чёрную почву Мёртвого города. И никакая сигнализация не сработала.       Я не сразу двинулась вперёд, изучая пространство, чтобы понять, куда мне идти, а когда двинулась, то почувствовала чужие взгляды. Кожа покрылась липким и холодным потом, но я не поняла почему. А потом резко поняла: сама Пустота подстраивается под них, позволяя им изучать меня даже на расстоянии.       Они — мироходцы. А это место — порождение их пустотных сил. Именно поэтому Она сказала мне быть осторожней… Потому что здесь мироходцы — Боги.       Всего через пару минут я оказалась у чёрного-красного здания, но не вплотную к нему, а на соседней улице. Периодически я чувствовала чужие взгляды, поэтому спряталась за стенкой дома. Вытянув из головы все мысли и эмоции, я сосредоточила сознание на одной точке. Мир вокруг поблек в серых тонах, а зрение размазалось по краям. Моё тело полностью выпало из этой реальности, отключив все чувства.       Кинувшись в сторону нужного мне здания, я прошла сквозь охранников и двери, оказавшись внутри. Сделав вдох, вместе с которым вернулось зрение и все чувства, я выдохнула. Теперь оставалось только поговорить с Пуговицей — главой гильдии убийц.       Внутри здания царила абсолютная тишина. Поэтому даже отсюда я могла слышать, как за дверью царапает чернильное перо по пергаменту. И в этой тишине раздался мой громкий стук в дверь. Царапанье резко остановилось. А через секунду я услышала, как медленно скрипнула дверь, раскрыв проход в помещение.       Это был кабинет, сделанный полностью из чёрной древесины. И из-за этого даже яркая настольная лампа могла осветить всего лишь стол и его хозяина. Мебель в кабинете, кроме стола и стула, отсутствовала.       — Я крайне удивлена… — послышался сладкий голос Пуговицы. Её хищные фиолетовые глаза впились в меня — в них виднелся самый настоящий огонь, пожирающий меня полностью; на её губах расцвела улыбка. — Кто же вы, милая леди?       В глазах на мгновение зарябило. Я столько раз встречалась с самыми могущественными существами Вселенной, но всё равно не смогла не удивиться силе одной из пяти глав гильдий.       Я медленно сдёрнула с себя капюшон, позволив золотым локонам упасть мне на спину и плечи. Следом я сняла с себя маску, обнажив своё лицо, покрытое золотистыми трещинами. Я знала, как они выглядели со стороны: будто раскалённые реки золота аккуратно расплывались по моему серовато-молочному лицу.       Мои глаза впились в неё в ответ.       — Меня зовут Марена, — произнесла я, но прозвучало довольно хрипло. — Могу ли я отнять минуту вашего времени, мисс Пуговица?       — Конечно-конечно, — пролепетала она, а в голосе послышались отчётливые нотки смерти. — Но вот что же я получу за это?       Сейчас был самый опасный момент. Если что-то пойдёт не так, то придётся переделывать весь план. А это стоило ещё нескольких лет, которых у меня нет.       Я решила не тянуть резину, но всё равно зашла с другой стороны.       — Информацию, — загадочно ответила я. — Я готова предоставить вам информацию по поводу… — я облизнула губы, — …надвигающегося инцидента. Вам ведь известен мироходец по имени Лололошка?       Пуговица никак не подала виду, ни один мускул не дёрнулся на её прекрасном, но опасном лице. Даже если она и знала (а она знала), то никак не выдала этого.       — И вам также известно, что он, якобы, работает на Фарагонду, — на этот раз я не задавала вопрос, а констатировала факт. Пуговица всё также проявляла стальную выдержу. Возможно, только медленно разгоравшийся огонь в её глазах хоть как-то выдавал эмоции женщины. — Я помогу создать вам благоприятные условия.       Ещё секунд тридцать её фиолетовые глаза пытались проделать дыру во мне, а затем улыбка на её лице приобрела тень. Пуговица, не издавая ни единого звука, встала со стула, двинувшись ко мне.       Я чувствовала её холодное дыхание, когда она вплотную прижалась ко мне, опёршись руками о двери сзади. Её пугающие глаза быстро забегали по мне, а улыбка превратилась в маниакальный оскал.       — А ты интересная… — я чувствовала, как Пустота пытается проникнуть в моё тело. Пространство вокруг словно сгустилось в прозрачное желе, а дышать стало неимоверно сложно.       Я сжала внутри себя все нарастающие эмоции. Как бы мне не хотелось ответить, надо было любыми способами получить её благосклонность.       — И что же я могу тебе дать взамен? — шёпот пронизывал меня до самых костей.       — Место, — выдохнула я в её губы, находившиеся всего в сантиметрах от моих. — В ваших рядах… Госпожа Пуговица.       Она резко отстранилась от меня. Наклонив голову набок, она ещё с секунд десять, казавшимися мне долгими часами, смотрела прямо мне в глаза.       — Да будет так, — весело сорвалось с её уст, а затем, хлопнув в ладоши, она вернулась на своё место. Скрестив руки, она положила на них подбородок. На её губах вновь расцвела эта приторная улыбка. — Я тебя слушаю, красавица.       Она не поняла, и я этого не показала, но из множеств натянутых внутри меня струн, одна всё же смогла развязаться.

***

             Я вышла из здания Пуговицы, чувствуя себя, как выжатый лимон. Говорили мы с ней долго, вопросов она задавала очень много — от всего приходилось уклоняться, чтобы не выдать никакой важной информации.       А выдать я могла многое. Не случайно, конечно же, я ведь не настолько глупа. Но я была готова выдать важную информацию, если бы она спросила. Но Пуговица либо что-то задумала, либо просто решила подождать и спрашивать ничего не стала.       От неё я получила значок убийц, а за одеждой она порекомендовала сходить в одну лавку. Денег у меня почти не было, поэтому буду ждать, как появиться какое-либо дело. Да, я планировала остаться здесь на довольно долгое время, поэтому одежда и атрибутика убийц мне пригодятся. Осталось только выяснить, откуда взять это дело… Ответ пришёл сам собой, как только я подняла голову и увидела доску с объявлениями. Объявлениями об убийстве.       «Ну, придётся слегка запачкать руки», — пожала я плечами, направляясь вперёд. Быстро проглядев все бумажки, остановилась на той, которая больше всего меня устраивала. Всего лишь надо убить одного разбойника в каком-то мире. Дело, не требующего никакой подготовки, за которое давали не так уж и много, но на первое время должно хватить. Сорвав листок с доски, я направилась на выход из квартала. Взглядов стало не меньше, даже наоборот, больше, но теперь они были не хищными, а интересующимися.       Но я смогла подойди к портальным вратам без происшествий. Отдав последние деньги на переход в другой мир (и на погасший скинт, чтобы вернуться сюда обратно), я сосредоточила внутри себя энергию, чтобы защитить своё тело во время перехода.       Иначе меня просто разорвёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.