автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      POV Лололошка       Я глотал воздух, пытаясь получить хоть какие-то частички кислорода сквозь плотную ткань мешка. Мир вокруг кружился, словно я был на корабле во время шторма. Меня тошнило, чувствовалось, будто по голове ударили не раз и не два. Возможно, были сломаны некоторые кости…       Тряска прекратилась всего на мгновение, сменившись больнейшим ударом о пол, выбившим из лёгких весь воздух. Мне казалось, что ещё секунда и тело откажет. Я вырубался.       — И зачем же вы так с нашим гостем? — на краю сознания послышался противный хриплый голос, раздавшийся эхом в моём сознании. В плечо почувствовался укол шприца. Всего через пару секунд видимая чернота озарилась вспышкой, а тело скрутила мощнейшая судорога.       Всё прекратилось моментально, и я попытался набрать в лёгкие воздуха, понимая, что это получается слишком легко. Боль в голове утихала быстрыми темпами, а тело словно перезагружалось, остывая.       — Ну как тебе? — хриплый голос засмеялся, превращаясь в отвратительный скрежет. — Это довольно сильный наркотик. Крайне эффективное средство, чтобы затупить действие нервной системы.       В голове вспыхнули разговоры с Эо. Отчётливо вспомнилось, как он говорил про нервную систему и про то, как она неразрывно связана с Искрой. Сопоставив факты, можно понять, что мне отсюда никак не бежать, ведь моя Искра теперь временно не работает…       — Что… — из горла вырвался лишь хриплый стон, который растворился в ткани мешка.       Наверное, похитители всё же услышали меня, потому что через секунду я почувствовал, как с головы слетел мешок. Но глаз я до сих пор не решался открывать, опасаясь наихудшего.       Наконец, я посмотрел в почти кромешную темноту, освещённую лишь одной маленькой свечой. И в свете этой свечи виднелось довольно обычное лицо с усами и чёрными глазами.       — Лололошка, верно? — голос у мужчины был весьма приятным, что заставило меня заозираться, в поисках других людей. Вокруг виднелись лишь трое: гоблин и два человека.       И были они в костюмах убийц.       — Отвечай, когда спрашивают! — воскликнул гоблин, которому и принадлежал тот противный голос.       Я облизнул пересохшие губы.       — Да, — вышло всё также хрипло.       Мужчина и гоблин переглянулись.       — Мы слышали, что ты очень старался получить допуск в Высокий район и в итоге получил его? — зло спросил гоблин. — Мы предлагаем тебе работёнку. Есть у нас один должник в ряду торговцев. И эта собачья морда должна нам крайне много золота. Да вот паршивец постоянно сидит у себя дома, ведь знает, что если высунет нос, то мы достанем его везде. А единственное место, где он может получить защиту — Поэна, — он сощурил глаза, быстро глянув на мужчину с усами. Я тут же понял, что усатый здесь глава. — Убийцам нельзя убивать в Поэне или вмешиваться в дела гильдий. А вот контрам можно. Смекаешь, к чему я это? — он противно заулыбался. — Проникни в дом Кхаини — это имя той морды — и убей его курочку Кря, — на имени курицы он скривился, — положив труп животного ему на подушку.       Через секунду молчания голос подал глава.       — Я — Вито. Тот, кто заведует всем этим, — он обвёл помещение глазами. — Для начала, обследуй дом Кхаини, и выработай стратегию с путями отхода. Изучи, проанализируй… — он говорил односложно, рвано. Но голос его был, словно он ежедневно выступал вещателям на сценах перед всем городом. — Вопросы?       В голове завертелись шестерёнки. Даже идиоту понятно, что пряностники сведут меня в могилу, если я сделаю то, что они просят. А торговцы люди крайне влиятельные и найдут множество способов превратить мою жизнь в ад.       — Что будет, если… — я заставил себя прикусить язык, понимая, что отказаться мне никто не даст.       Вито явно понял меня с полуслова, поэтому дал быстрый ответ:       — Череда неприятностей.       Ну прекрасно… Меж двух огней: ад от убийц или ад от торговцев пряностями.       — Ещё вопросы? — моя молчаливость заставила гоблина разозлиться.       Я сделал глубокий вдох, собираясь с мыслями.       — Что мне надо делать?       — Вот и замечательно…

***

      POV Лия       Девушка медленно закинула прядь волнистых рыжих волос себе за ухо, продолжая смотреть на лежащую на кровати девушку. Лицо, покрытое золотистыми трещинами, заставляло Лию вновь и вновь забываться, изучая каждую видимую делать. В её голове лишь вспыхивали сцены вчерашнего дня, в которых её спасительница выступила в роли самого настоящего палача. В голове Лии совсем не укладывались два факта: это прекрасное лицо и красные реки крови, порождённые им.       Послышался щелчок двери, и Лия тут же обернулась. А через мгновение и вовсе вскочила на ноги, согнувшись в поклоне.       — М-мисс Пуговица!.. — шёпотом пропищала девушка, не смея поднимать глаз.       Послышался шаг, затем второй, а после они прекратились. Женщина встала, осматриваясь вокруг. Взгляд главы лишь раз упал на тело полуживой подчинённой.       — Лия, да? — сладкий голос заставил девушку расслабиться, хотя она и не желала того. — Ты можешь подняться.       И Лия аккуратно, будто боясь умереть, подняла сначала взгляд, а затем и выпрямилась. Пуговица ничем не выдавала своих эмоций, полностью подтверждая статус хладнокровного убийцы. Её чёрно-красные одежды идеально сидели на утончённой фигуре. И всё это дополняло и без того красивое лицо.       Лия даже на секунду подумала, что с таким лицом ей бы идти в королевы, а не в убийцы…       — Как давно вы пришли? — резкий вопрос заставил девушку вздрогнуть, полностью забыв о своих глупых размышлениях.       — Десять часов! — быстро выпалила она, посчитав в уме. — Плюс-минус…       Пуговица опять замолчала. Её бесстрастный взгляд упал на бессознательное тело Марены, и Лия впервые заметила, как изменилось лицо главы убийц — она подняла бровь. Девушка в недоумении закрутила головой, совсем не понимая, какую связь имеет Марена с Пуговицей. Потому что в такой ситуации глава гильдии точно не стала бы навещать своего подчинённого лично.       — Я благодарна тебе за спасение этой леди, — Пуговица будто очнулась от какого-то сна. В её руке появилась красная визитка, с которой она тут же двинулась к застывшей Лии. Положив карточку в голубую мантию магички, глава гильдии быстрыми, но тихими шагами покинула помещение.       Остолбеневшая Лия дёрганными движениями вынула карточку, посмотрев на неё. Это оказался разовый вход в Мёртвый город…       Она совсем не заметила, как кто-то зашагал по комнате. Подняв голову, она увидела, как Марена бродит, что-то бормоча.       Возможно, Лия ослышалась, но она повторяла своё имя.

***

      POV Марена       Я прикусила губу, запрокинув голову и старалась не шевелиться. Внутри меня будто бегали сотни тысяч огненных мурашек, которые постоянно что-то ломали. Здешние лекари прекрасно вылечили моё тело, но для этого им потребовалось накачать моё тело Пустотой по самые гланды. А это для меня чертовски опасно и, вообще, хорошо, что я успела проснуться вовремя. Иначе я бы не смогла провести процесс интоксикации, просто-напросто сгорев заживо на своей койке.       — Что-то ты не похожа на здоровую, — по ушам резанул голос Пуговицы. Я дёрнула головой, поёжившись.       — Просто… устала, — ответила я, не открывая глаза. Почувствовав, что глава движется в мою сторону, я лишь нахмурилась.       — И зачем же ты это сделала?       — Сделала что?       — Убила их всех. Могла ведь бежать.       Я, наконец, открыла глаза, встретив два фиолетовых огня. В кабинете моей начальницы почти отсутствовал свет, поэтому я могла чувствовать себя комфортно здесь.       Проглотив горечь, я фыркнула.       — Смерти. Я не могла их терпеть, — слова приходилось почти что выдавливать из себя.       — Почему же? — в глазах Пуговицы пробудился интерес.       — Я чувствую… Каждую из них.       Пуговица застыла, её взгляд остекленел. Вероятно, она пыталась обработать полученную информацию.       — И как это чувствуется?       Я прикусила губу.       — И почему ты тогда убила их? — последний вопрос, кажется, больше всего её интересовал.       — Как будто в голову прилетает пуля, — выдыхаю я, ещё сильнее откидываясь на кресле. — И, почему-то, я не чувствую этого, когда убиваю сама.       Пуговица только хмыкнула, садясь на широкий подлокотник кресла. Бросив на меня долгий взгляд, женщина кинула мне на колени подушку и одеяло. Из-за боли и неожиданности из меня вышел весь воздух, и я закашлялась.       — Да не притворяйся ты, — послышался её голос у двери, а затем она исчезла из кабинета.       Я посмотрела на вещи, оставленные начальницей, обдумывая, стоит ли мне переночевать здесь. Кресло, вроде, удобное, да и намёк от Пуговицы вполне себе ясный…       Тело успокаивалось, когда моё усталое сознание падало в пустоту.

***

             Мимо меня с грохотом пронеслась небольшая тележка, сопровождаемая несколькими убийцами. В кабинете Пуговицы я проспала почти четырнадцать часов, но совсем не чувствовала себя даже нормально. До сих пор чувствовалась общая отёчность, движения были заторможенными, а котелок совсем не варил. Почти что сворачивая зевками челюсть, я двинулась к выходу из Мёртвого города. Но перед этим заглянула в лавку к Джо и вновь оделась в свой наряд. Хорошо, что хоть за бесплатно. Собирая волосы в пучок, я совсем не заметила, как оказалась около района контрабандистов. Пожав плечами, я решила, что лучше будет зайти внутрь и проверить, как там идут дела у Лололошки. Как-никак, а прошло уже порядка двух дней с момента нашей встречи.       Я всё же справилась с пучком, но для этого пришлось присесть на скамью. В округе почти никого не было, лишь редкие контры проходили мимо. И поэтому, почувствовав на себе фиксированный взгляд, я уселась поудобнее, ожидая.       — Ты! — громкий женский голос заставил голову заболеть, а меня — поёжиться. В поле зрения появилась высокая контрабандистка с тёмными волосами. Ашра, вроде бы. — Я видела, как ты говорила с Лололошкой!       — Ну, допустим, — лишь кивнула я, вновь зевая.       — И где он? — почему-то она начала раздражаться.       — Откуда ж мне знать? — я даже удивилась от такого резкого наезда.       — Я знаю, что вы замышляете какие-то делишки! — выпалила она вновь, сердито глядя на меня.       — Лишь рабочие моменты, — я закатила глаза.       — Ага, конечно, — она передразнила меня. — Лололошку не видели в городе уже больше суток! Я его везде искала! А последним, с кем он общался, это ты! — видно, она была враждебно настроена.       Выдохнув, я поднялась со скамьи, посмотрев на контрабандистку свысока. Пронзив её строгим взглядом, я почувствовала, как дёрнулся глаз. Чёрт, никаких нервов не хватит с такой жизнью…       — Послушай… Ашра… — я сощурила глаза. — Я без понятия, где твой парень. Я сама его пришла искать.       — Он не мой парень! — вдруг возразила она, явно обиженная этим.       — Да мне всё равно, — глаз вновь дёрнулся. — Растворись отсюда.       И Ашра, насупившись, зашагала прочь.       — Вот же… — лишь услышала я.       Т-ц. Малявка.       По коже прошёлся неприятный озноб, который я тут же узнала. Пустота. Я тут же просканировала пространство, пытаясь выяснить, кто за мной следил. Но в пределах досягаемости чувствовался лишь остаточный след Ашры… И ещё один. Этот кто-то уже успел сбежать.       — Дерьмо.       Что-то не нравится мне всё это… И где, чёрт возьми, Лололошка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.