автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Я дёрнула плечом, скидывая с него золотую прядь волос. Сегодняшнее утро полностью не задалось – я совсем забегалась с Пуговицей. Всю ночь мы то и дело выполняли какое-то «очень важное дело». Побывали в трёх мирах, переписали кучу бумаг и выпили с десяток кружек зелёного бодрящего чая. И мне даже не удосужились сказать, что именно мы делали. В итоге поспать я смогла всего пару часов. А проснулась от громкого стука в дверь.       Я была уже в одежде, поэтому вскочила быстро и сразу же открыла двери. За порогом стоял незнакомый мне убийца. «Пуговица зовёт», – лишь произнёс он и удалился. Я устало вышла из своей коморки и двинулась в сторону здания начальницы. По пути я всё также продолжала ловить заинтересованные взгляды согильдийцев. Возможно, слухи в этой самой немногочисленной гильдии разносятся куда быстрее, чем кажется.       По пути я успела купить себе еды, а также поправить волосы, растрепавшиеся за ночь. Уже у гильдии я более-менее проснулась, а после зашла внутрь. Меня пропустили безо всяких проблем, что не вызвало удивление. Лишь один вопрос завертелся в голове: «Как тесно мне придётся сотрудничать с Пуговицей?».       – О, доброе утро, красавица, – услышала я сладкий голос Пуговицы сзади. Оказалось, она сама только прибыла на своё рабочее место. Или она уже была тут?..       – Здравствуйте, мисс, – ответила я, слегка поклонившись головой. Настроение у моей начальницы было довольно весёлым, что нельзя было не заметить. Мы зашли в её кабинет. Пуговица села на своё место, я же встала напротив стола.       – Незабываемая ночка, правда? – улыбнулась она, выпивая из взявшейся из неоткуда кружки.       – Бывало и хуже, – пожала я плечами. – Вы хотели о чём-то поговорить?       – Определённо да, – кивнула она мне, водя глазами по кругу. – Мне нужно, чтобы ты занялась одним делом. Просто найди Лололошку и поговори с ним.       И улыбнулась.       – Просто поговорить? – подняла я бровь. – Может, стоит сделать на что-то упор?       – Нет-нет-нет, – замотала она головой. – Просто поболтай. Попытайся выяснить его характер.       «Я его знаю наизусть», – хмуро подумала я. Но знать ей это определённо незачем. Я лишь ответила:       – Хорошо.       Пуговица лишь кинула мне пропуск в район контрабандистов. День начался не слишком удачно…       «Но всё равно стоит посмотреть, какой он в живую», – подумала я себе, поняв, что сердце как-то странно забилось. Почему я придерживаюсь этого плана? Я ведь могу просто…       Я оборвала мысль, не дав ей даже закончиться. Я буду делать только то, что приказала Она. И никак иначе. В противном случае я рискую всем.

***

      Район контрабандистов был полностью сияющим. Он состоял из кварца и золота и был выполнен в каком-то странном стиле, в котором преобладали бумажные фонари, сакуры, а также странные крыши. Проходя по этому району, я не могла не заметить, как здесь оживлённо, по сравнению с Мёртвым городом. Наверное, именно поэтому он так и назывался. Никто особо не глядел на меня, потому что в этот район есть доступ у многих и даже убийцы здесь не редкость.       Но, несмотря на эту оживлённость, я всё равно смогла заметить Лололошку во всей этой толпе, разговаривающего с кем-то. И он также заметил меня. Наши глаза встретились с друг другом на пару секунд, а после я махнула головой в сторону, подзывая его. Отойдя за здания, я стала дожидаться мироходца.       Он явился через пару минут. В глазах его мелькал интерес и не капли страха или обеспокоенности. А на лице его читались открытые мысли о моей внешности.       – Ты же Лололошка, да? – спросила я, облокотившись о стену. – Я бы хотела поговорить с тобой.       – Это ты ведь вчера стояла около Пуговицы, да? – задал он встречный вопрос, а затем пожал плечами. – Ну, давай поговорим.       Я повела шеей, прикинув, что бы такого сказать.       – Да, – коротко ответила я и кивнула. Подавшись вперёд, я заглянула в его почти что сияющие голубые глаза. Даже сквозь них я могла видеть то бездонное море Пустоты, что таилось в нём. Но сам Лололошка совсем не осознавал о своих силах…       Парень отшатнулся от меня, удивлённо подняв брови.       – Извините? – лишь спросил он.       – Меня зовут Марена, – ухмылка сама налезла на губы, и я протянула ему руку. Лололошка спокойно пожал её, пока его глаза забегали по мне. – Я, как ты видишь, из убийц.       – Мне говорили, что они не набирают новеньких, – сразу же выпалил он. Ей богу, как маленький. Совсем не думает перед тем, как сказать.       – А кто сказал, что я новенькая? – наклонила я голову.       – Ну… – парень призадумался. – Я бы тебя точно запомнил.        – Память у тебя плохая, значит, – улыбнулась я, садясь на скамеечку у стены. – Ты садись, я тебя не съем.       Лололошка сел не сразу, но всё же нашёл в себе силы пристроиться почти на самом углу скамьи. Я развалилась на ней, как на каком-нибудь диване и, кажется, слегка смущала этим своего собеседника.       А в живую он весьма забавный.       – Не хотел бы поработать? – я решила перейти на другую часть плана, решив, что простым разговором ничего не добьюсь. Он хоть и наивный, но не тупой. Стоит влиться в круг его близких, чтобы попадать в Видомнию. Но, увидев его реакцию, добавила: – Я заплачу, не переживай.       Парень оживился.       – И что же от меня требуется? – с интересом спросил он.       – Всего лишь… – я сняла с пальца пространственное кольцо и покрутила им. – …найти мне кое-кого.       Я заметила, как он опять насторожился.       – Я слышала, что тебя здесь все любят, – моя улыбка стала ещё милее, когда я подползла к парню, положив свои руки на его. – Славный герой ведь поможет беззащитной даме?       Наверное, в его голове вспыхнула сцена, как я чуть ли не застрелила Шрама, потому что удивление и недоверие чётко виднелись на его лице. Рассмеявшись, я вытащила из своего кольца помятый клочок бумаги, на котором аккуратными буквами было написано имя и какая-то фраза. Положив бумажку в карман Лололошки, я вновь заговорила:       – Первое – имя одного торговца пряностями, а второе – название документов в его рабочем столе, – улыбка совсем не выдавала моих намерений. – Я хочу, чтобы ты нашёл этого торговца и принёс мне эти документы. Просто, не правда ли?       Парень на секунду задумался.       – Мне закрыт доступ в Высокий район, – медленно ответил он.       Готово. Он на крючке.       – Подумаешь, – пожала я плечами, отодвинувшись от него. – Тебе всего лишь надо втереться в доверие одному из торговцев. Подари любому пряностнику какое-нибудь милое существо. Они такое любят.       – Милое существо? – казалось, будто у него уже созрел план. Я лишь улыбнулась его напору.       – Правильно, – я зевнула, не в силах сдержать усталость. – Прости, Лололошка, но мне пора идти, – я сделала вид, будто расстроилась этому.       Хотя… Я бы не отказалась посидеть с ним подольше. С его аурой что-то не так. Он… Другой. Необычный мироходец.       Наверное, именно из-за этого он нужен Ей.       – Надеюсь, ты хороший мальчик и сможешь справиться за неделю? – похлопала я глазками. – Я найду тебя, как только ты получишь доступ в Высокий район.       На этом я удалилась, оставив парня в раздумьях. Что ж, а теперь стоит задуматься над тем, чем же я займусь. Возможно, стоило бы пойти спать, но такая привилегия мне пока что недоступна.       Стоит наведаться к Пуговице. Что она скажет?

***

      «Давай-ка сама, красавица», – ответила мне моя начальница с приторной улыбочкой. Конечно же, мне очень хотелось ей хоть что-то возразить, но, как только я моргнула, тут же оказалась на улице. Сначала я вообще не поняла, что это было. А потом спина резко покрылась холодным потом, и я поняла, что Пуговица использовала на мне Пустотную магию. Встрепенувшись, я решила больше не испытывать судьбу.       Размяв конечности, я решила, что стоит пойти вздремнуть. Хотя бы пару часов, чтобы потом пройтись по заданиям и получить побольше денег. А то оставались последние крупицы, и их еле хватало даже на еду.

***

      По ощущениям я поспала минут пять. Но внутренние часы показывали, что прошло уже три с половиной часа. Плюс-минус десять минут. И сейчас, проходя сквозь портальные врата, я чувствовала, что вот-вот и потеряю сознание. Особенно из-за применения сил, чтобы пройти в другое измерение. Пуговица попала прямо в яблочко – я не мироходец. Именно поэтому мне нужно скапливать свои собственные силы, чтобы меня не убило к чёртовой матери.       Как только я почувствовала твердь под ногами, сразу послышался странный свист, совсем не похожий на свист ветра. Резкий рывок в сторону позволил мне уклониться от источника звука, которым, как оказалось, был острый клинок. И не один. Всего через пару секунд в меня полетело ещё… Шесть.       Времени на изучение окружения совсем не было. Но вот ситуацию я держала под контролем и, как только почувствовала угрозу, сразу сделала ещё один рывок в сторону. И только на следующий рывок я применила свои силы, из-за чего пространство вокруг смазалось в чёрной вспышке, и я оказалась в двадцати метрах от предыдущего места.       Послышались окружающие крики, ругань, плач, вопли и лязг мечей. Я оказалась ровно в доме и теперь спокойно (относительно) могла проанализировать произошедшее. Быстро пробежавшись глазами, я поняла, что сейчас нахожусь в какой-то деревушке, на которую только что напали разбойники. Около места, где мне открыли врата, виднелись ещё два трупа. И по их одеждам я поняла, что это были участники гильдии магов.       Кровь внутри меня резко забурлила. В руке появился арбалет, а в голове дальнейший план действий. Через секунду в поле зрения появились десятки красных силуэтов, которые я тут же зафиксировала. Глубоко вздохнув и выдохнув, я сделала шаг вперёд…       – Стой! – резкий крик заставил широко раскрыть глаза, направив в его источник оружие.       Низкая рыжеволосая девушка в одеждах мага сидела в углу, прижав к себе свою палочку. Её лицо покрывала кровь, слёзы и грязь, а сама девушка была в сильно подгоревшей одежде. Видно, она одна из тех магов…       – Т-ты ведь из убийц?.. – её голос дрожал, слова она почти что выдавливала из себя. – Э-эта тату…       – Да, – лишь кивнула я, садясь на корточки. Сознание вновь прояснилось, когда сила покинула моё тело. – Меня зовут Марена. Тебе не стоит переживать, я тебя спасу.       – К-как?.. – казалось, она совсем потеряла веру. Но я лишь улыбнулась, потрепав её по голове.       – Слышала про битву у Видомнии? – моя улыбка побледнела, сменившись серьёзным прищуром. – В тот день размен был один на десятки тысяч, – встав в полный рост, я вновь позволила сознаю очиститься, фокусируя внутри себя все силы.       Ох, Она меня точно не погладит по головке за такое расточительство…       Мир поблек в серых тонах, застыв во времени. Здесь, за гранью, звуки потеряли всякую силу, и даже в ушах заложило. Когда окружения вновь заполнили красные силуэты, я сделала первый рывок.       Тот, около кого я оказалась, застыл с ужасающим оскалом на лице и занесённым за голову мечом. Пущенная ему в голову стрела, соприкоснувшись с его телом, тут же застыла.       Затем ещё один. И ещё. И ещё… Я сбилась со счёту, скольких я убила за сегодня.       Когда мир озарился цветной вспышкой, запуская ход времени, я стояла еле живая в красном болоте. Кровь быстрыми вспышками разлетелась повсюду, полностью накрывая меня. В голове поднялся такой писк, что я сразу же потеряла ход времени. Прошли всего лишь мгновения, но мне хватило этого, чтобы почти полностью задохнуться, забывшись дышать.       Упав на колени, я громко закашлялась. На сознание накатила мощнейшая волна отдачи, каждый кусочек моего тела вспыхнул невыносимой болью. Мне понадобились все оставшиеся силы, чтобы хотя бы сохранить себя в сознании.       Прошло, по крайней мере, минут пять, прежде чем я открыла глаза и подняла голову. Передо мной медленно прояснилось испуганное лицо магички, что-то кричавшей в свой амулет. Первым же порывом было отобрать у неё этот амулет, но даже на такое просто действие, как поднятие руки, требовалось куда больше сил, чем у меня сейчас имелось. Поэтому всё, что я сделала, это громко рыкнула, еле держа глаза открытыми.       Магичка тут же стихла, распахнув рот.       – Дай… Руку… – я всё же смогла прохрипеть эти слова, а затем почувствовала сквозь слой крови чужую ладонь.       Сила потянулась ко мне через девушку. Я забрала ровно столько, чтобы суметь передвигаться. Магичка испуганно отпрянула от меня, глядя на свою запачкавшуюся руку.       Впервые за пару минут я задышала полной грудью. Но всё равно чувствовалось… А, ну, этот кусочек черепа в левом плече явно намекал на причину недомоганий. Как только я поднялась с уже остывшей лужи крови, то сразу же осмотрелась.       Пространство будто накрыли красным пледом. Кровь была по всюду, и я уже не возьмусь утверждать, что противников было всего лишь «пару десятков». По стекающим рекам алой жидкости можно было спокойно предположить, что тут их было, по меньшей мере, полсотни.       Я прокрутила в голове все запомнившиеся события и поняла, что также убила человека, ради которого пришла сюда. А значит, можно уходить. Достав погасший скинт, я попыталась сломать его в руке, но сил совсем не хватило, из-за чего я закинула его в рот, уже собираясь сжать челюсти.       – Стой! – вновь крикнула магичка, но на этот раз крик прозвучал не так отчётливо. Возможно, кровь также залилась и в уши…       Подняв глаза, я увидела девушку, а рядом с ней был портал.       – Тебя надо отвести к лекарям! – вскрикнула она.       – К чёрту лекарей… – фыркнула я сквозь камень во рту, уже собираясь его расколоть.       – Да ты же умрёшь! – уже нервно прокричала она.       – Да с чего мне умирать? – не поняла я, уже начиная злиться.       – Да у тебя дыра на том месте, где должно быть лёгкое! – теперь она была почти что в истерике. – Я вообще без понятия, как ты ещё живёшь!       Посмотрев вниз, я и в правду увидела отверстие размером с небольшой мячик, которое находилось в прямо по середине правого лёгкого.       – Твою мать… – я почувствовала, как в голове всё помутнело. Через секунду моё падающее тело уже подхватывала магичка.       Теряя сознание, я использовала все свои последние силы, чтобы пройти через портал, в который меня потянула девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.