автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      POV Марена       «Красавица, ты должна последить за Вито», — с такими словами ко мне в жилище ворвалась Пуговица, усевшись на кровать. Я же стояла полностью голой, прикрывая одеждой в своих руках интимные части тела, и поэтому неслабо так… удивилась.              — Мисс Пуговица?.. — неприятно поморщилась я, стараясь сдержать несколько нелицеприятных фразочек внутри. Женщина меня правильно поняла, но лишь улыбнулась, продолжив пожирать меня хищным взглядом.              — Мне кажется, что Вито планирует сделать какую-то глупость, — медленно продолжила она, облизнув губы. — И глупость по отношению к Лололошке. Поэтому я хочу, чтобы ты постаралась выведать, что это за глупость.              — Это ваш подчинённый, — раздражение само полилось из меня. — Почему бы вам просто не пресечь эту «глупость» на корню?              Пуговица подняла голову к потолку, опёршись руками о кровать. Так она сидела секунд тридцать, и я уже было набрала в лёгкие воздуха, но глава глянула на меня насмешливым взглядом.              — Что порождает обида? — спросила она, а затем сама ответила на свой вопрос. — Глупости.              — Ясно, — лишь цыкнула я языком, решив, что устала просто стоять.              Я скинула вещи в руках на пол, а после прошлась до стула, где взяла свою рабочую одежду. Каждое моё движение фиксировалось острым и поглощающим взглядом Пуговицы, но я лишь вызывающе хмыкнула, надевая чёрное белье. Женщина лишь встала с кровати, а после исчезла за дверью. Через секунду по спине пробежались холодные мурашки, заставив меня подумать: «В следующий раз надо быть аккуратней с таким…»              Встрепенувшись, я накинула на плечи чёрный пиджак, а после вышла на улицу. Лицо обдало ветром Поэны, заставив моментально остудить голову и вспомнить, зачем я вообще пришла в это место.              Пора искать нашего мироходца.              И первым делом мне стоило зайти в район контрабандистов, хоть я и понимала, что не смогу найти его там. Но мне стоило попытаться. И, проходя по золотистым улицам, я понимала, что не зря сюда пришла. Беловолосый эльф прошёл мимо меня, пару раз кинув в меня пронзительный взгляд. Я остановилась, развернулась, а затем набрала воздуха в грудь, чтобы окликнуть его, но эльф сам развернулся и остановился, уставившись на меня.              Я помахала ему рукой, улыбнувшись.              — Здравствуй, — я быстро подошла к парню, протянув ему руку.              В ответ я получила лишь хмурый взгляд на его бледном лице.              — Тебя зовут Марена, да? — спросил он, явно не настроенный на дружелюбие.              — Да, — кивнула я, но увидев, что он хочет что-то сказать, перебила его. — И я не знаю, где твой друг. Сама пришла искать его.              В этот момент произошли две вещи. Эльф одобрительно усмехнулся, заставив меня в удивлении поднять брови, а в стороне послышался женский крик.              «Ашра», — отметила я себе в голове.              — Сан-Фран!.. — крикнула Ашра, но резко замолчала, увидев меня. — А эта что тут делает?!              — Я… — начала было я, но эльф меня прервал.              В его глазах я увидела кое-что очень странное. На секунду мне даже показалось, что он передал свои мысли прямо мне в голову.              — Она хотела спросить, когда я открою свой магазин, — быстро произнёс парень, кивая мне. — А я хотел ответить, что совсем скоро. Правда, Марена?              — Да, мистер Сан-Фран. Ещё встретимся, — улыбнулась я, уже собираясь уходить. Развернувшись, я поймала быстрые движения его пальцев.              «Три, здесь», — распознала я символы, быстро удаляясь. Послышались негромкие голоса Ашры и Сан-Франа, но я тяжело вздохнула, понимая, что придётся чем-то заняться.              Сходить в магазин?

***

      Я присела на скамейку, выдохнув воздух и расслабившись. Почему-то захотелось есть, хоть я и ела двадцать минут назад. В горле неприятно пересохло, что заставило меня отодвинуть горлышко кофты. Через пару секунд послышались шаги, и, повернув голову, я увидела Сан-Франа. Парень тут же сел ко мне на скамейку, направив взгляд вперёд.              — Марена, я знаю, где сейчас Лололошка, — сразу же произнёс он, положив руку на шею. Я удивлённо перевела на него взгляд, ожидая продолжения. — Но тебе сказать этого не могу.              В голове тут же щёлкнуло. Пуговица и Вито… Быстрый анализ смог выявить единственный верный ответ:              — Он в Высоком районе.              Сан-Фран попытался скрыть своё удивление, но я усмехнулась, похлопав его по плечу.              — Можешь сказать ему, чтобы он вышел к выходу из района? — улыбнулась я, понимая, как звучит моя просьба. Особенно учитывая то, что я убийца. — Мне надо кое-что передать ему.              — Нож в глотку? — эльф всё же выразил своё недоверие ко мне. — Нет, прости, но я точно не стану подставлять своего друга.              — Вито не тронет его, — серьёзно произнесла я. — Госпожа Пуговица лично поручила мне следить за всей ситуацией.              Конечно, я ещё не успела решить проблему, но я также не позволю, чтобы что-то случилось с Лололошкой. Он нужен мне живым и (оптимально) здоровым. Я ещё не совсем решила, когда мне стоит заняться моим главным планом… Точнее, финальной часть этого плана. Прошло уже столько времени, а я до сих пор не смогла внедриться в команду Лололошки. А это, как бы, плохо. Моё время чертовски ограничено, а я гоняюсь за какими-то преступниками по просьбе маниакальной психованной леди. Да чёрт возьми, я даже не могу возразить ей что-то, иначе план пойдёт коту под хвост!              Мой собеседник заметил перемены в моём настроении и его это явно напрягло. Но я не собиралась успокаиваться, настроенная на жёсткое решение проблем.              — Я сама его найду, — встала я со скамьи, поняв, что начинаю злиться. Локоны золотых волос упали мне на лицо, вызвав неприятную щекотку. — Вам не стоит волноваться, мистер Фран.              Эльф лишь сощурил глаза, поняв, к чему я клоню.              — Вам стоит быть аккуратнее, Марена, — он протянул мне руку, которую я пожала, слегка помедлив. — Я предупрежу Лололошку о вас. Удачи.              Парень исчез в толпе, пока я думала над тем, как же мне стоит разобраться в ситуации. Вито трогать точно не стоит, это определённо приведёт к проблемам. А вот Грумрак… На него стоит надавить и, возможно, даже слегка помучить, если он не решит играть по-хорошему. Хороший коп, плохой коп, так говорят, да?              Я направилась к выходу из квартала. Прохожих вокруг стало гораздо больше, и я спокойно смогла влиться в толпу. Квартал убийц встретил меня мрачной атмосферой и мёртвой тишиной. Я двигалась вглубь города, стараясь воссоздать в своей голове подробную карту местности. Где-то находилось логово Вито, и мне следовало быть аккуратнее, чтобы не попасться кому-то на глаза. Простое заклинание сильно помогло мне в этом, сделав так, чтобы окружающие не могли сильно фокусироваться на мне.              Везти мне бесконечно не могло, и я проторчала в квартале минут сорок, бегая по разным углам, чтобы найти Грумрака. А когда нашла, то неслабо так рассердилась. Гоблин был в хлам пьян. Как теперь мне… А, точно. Выведать информацию у пьяного мужика — сущий пустяк. Конечно, было слегка неприятно каждый раз, когда он пытался приставать ко мне, но два простых заклинания заставили его сидеть на месте и послушно отвечать на мои вопросы. И ответы мне не понравились.              Лололошку хотели подставить. И у них бы получилось это, не сговорись тот с Кхаини.              Что ж, наведаемся к этому пряностнику. Подумаешь, надо всего лишь проникнуть в самый богатый и влиятельный квартал.

***

      POV Лололошка       Я откинулся на стуле, застучав карандашом по столешнице. В голове звучали чужие голоса, которые я никак не мог заглушить. Назойливые мысли никак не покидали мою голову, заставляя сомневаться во всех своих действиях. Но больше всего меня мучал вопрос, а правильно ли я поступил с Эо? Возможно, мне стоило извиниться перед ним или, по крайней мере, не заставлять его чувствовать себя виноватым.              Я резко нахмурился, поняв, что он и в правду виноват. Он совершил ошибку. Он скрывал от меня тайны, которые скрывать было совсем не нужно. Почему же я чувствую сейчас странный коктейль эмоций? Я понимал лишь одно: доверять Эо я больше не могу. Мне стоит поговорить об этом с Ашрой и Франом. Они точно придумают что-то…              Или же я просто пытаюсь перебросить на них свои проблемы?..              — Чем это ты тут занят? — послышался голос Кхаини за моей спиной, заставив меня вздрогнуть. Обернувшись, я увидел, как он зашёл в выделенную мне комнату со своей курочкой на руках. Он с интересом поглядывал то на меня, то на мой стол, на котором лежала куча бумажек.              — Просто пытаюсь придумать, как мне стоит захватить тюрьму, — усмехнулся я, понимая, что он посчитает это шуткой. Поднявшись со стула, я встал напротив пряностника и посмотрел на его курочку. Он выглядел довольно смешно, когда держал на руках своего домашнего питомца, но это явно не как не волновало его. — Конечно, уже всё готово, но я всё равно думаю, как именно стоит всё подготовить.              Кахини удивлённо похлопал глазами, а после встрепенулся, усмехнувшись.              — Я не знаю, что это за аналогия с тюрьмой, но надеюсь, что у тебя всё получиться, — улыбнулся он мне, а после покинул комнату.              И я вновь остался наедине со своими мыслями. Но сейчас я чувствовал себя гораздо легче.              Что ж, если мне нельзя больше доверять Эо, то я могу этим воспользоваться, не так ли?              ***                            В Эрессию я отправился незамедлительно. В голове возник план того, как мы сможем спасти всех заключённых. Да, они направят взрыв на стену, чтобы не разрушить всю башню, но вот что делать, если возникнут другие проблемы?              — Ну, допустим ты прав, — почесал переносицу Фран, услышав мои подозрения. — О каких же «других проблемах» ты говоришь?              — Охрана башни, обвалы потолка и стен, закрытые двери… — начал перечислять я, но увидел уставший взгляд явно не выспавшегося Франа. — Кхм… И ещё много проблем.              — И что же нам делать? — спросила стоявшая рядом Ашра.              — Позвать помощь! — воскликнул я воодушевлённо. — В лице глав гильдий! Самые сильные маги Поэны будут лично спасать других мироходцев!              — Зачем им… — нахмурилась Ашра, явно не поняв меня.              — Это прекрасная идея! — вдруг воскликнул Фран. — Я не уверен, что главы гильдий согласятся самолично участвовать в операции, но они точно не смогут отказать в помощи, иначе их свои же подчинённые загнобят! И почему я раньше не додумался до этого? — Фран начал ходить взад-вперёд, о чём-то бормоча себе под нос. — Осталось только попросить Эо о помощи и…              Я почувствовал, как затряслись руки.              — Не стоит!.. — быстро произнёс я, но прикусил язык. Ашра и Фран удивлённо посмотрели на меня. — Я хотел поговорить об Эо. Я не думаю, что мы можем доверять ему. По крайней мере сейчас, — медленно произнёс я, обдумывая каждое слово. — Я хочу понаблюдать за ним…              Ашра напряглась, а Фран только тяжело выдохнул.              — Хорошо, — в его глазах промелькнуло понимание. — Только прошу, будь аккуратнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.